Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

М73 глюки и наработки

Featured Replies

Опубликовано:

А есть ли экономическая целесообразность? 

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Я думаю что есть,если брать за ремонтный блок полцены как у нас продают с разбора.,заказал проц по 720р,думаю нормальный выхлоп.,и всегда подменка есть хоть 16кл.,перешил в пять сек и 8кл.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

причина не запуска установлена,кому интересно пишите,здесь для профи не могу так как восприняли автолюбителем.

Опубликовано:

......все у Ваших ног....

Изменено пользователем Slan01

Опубликовано:

причина не запуска установлена,кому интересно пишите,здесь для профи не могу так как восприняли автолюбителем.

А вы по подробнее опишите.
Опубликовано:

"Ну раз все нашли,о чем лично с Вами кукарекать, если Вы и в тему пукнуть не можете,я лучше любителем авто останусь чем таким профи как Вы,одни вопросы у Вас,а где ответы"

Вот его ответ.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Есть проблемка с ЭБУ м 7.3.

ВАЗ 2113 М7.3 1.6 8v. 53 т. пробега. Е3

Постоянно вылетает ошибка датчика фаз. Прозвонил жгут от датчика до контроллера. Все в поряде. Поменяли 5 датчиков.

Без результатно. Машина может 2 или 3 дня ездить отлично, потм к вечеру начинает баловаться. Идет подергивание и пропадание тяги.

Прошу хозяина не снимать клемму - ошибка по датчику фаз. шпинек на распредвалу смотрел все хорошо.

СЭРы, пудте добры памагите!!!

Блог перешил завтречком скажу чего на чего поменял, в мастерской записано.

После прошивки сделал Е2 шил Комбилодырем.

привет. такой же случай. заехал человек, говорит замучался мол ДФ менять, приехал с просьбой отключить программно ДФ. я отказал. суть в чем, подкинул осцил и увидел картину из помех на сигнале от датчика. что насторожило, так эта помеха сидит на всем проводе плюсовом от ГР. проверил осцилом питание с генератора, там все чисто. помехи сидят только на плюсовом всех датчиков. синхронизировался со свечой первого цилиндра и тут опа, синхонизация полная. проводку прошерстил - целая. модуль, броники и свечи пробовал новые, заведомо исправные, не помогло. машина четырка 8кл, прошивка I317LR03. извиняюсь, но мне осцилки не дает сайт скинуть. кто сталкивался с такой проблемой. как можно отфильтровать сигнал. пробовал и массу дополнительную и итание.

Опубликовано:

Отфильтровать можно только последовательным отключением элементов цепи, единственный элемент, который отключить не удастся - сам ЭБУ, поскольку он тоже от этой линии запитывается при работе. Ну а дальше думать, анализировать.

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

Проверьте штифт на распредвалу, расстояние от торца штифта до датчика фаз порядка 0,7-1,2 мм не более, для его стабильного срабатывания.

Ну а проводка, от ДФ до ЭБУ - само сабой.

Изменено пользователем антон 1

Опубликовано:

Постоянно вылетает ошибка датчика фаз. Прозвонил жгут от датчика до контроллера. Все в поряде. Поменяли 5 датчиков.

Без результатно. Машина может 2 или 3 дня ездить отлично, потм к вечеру начинает баловаться. Идет подергивание и пропадание тяги.

Прошу хозяина не снимать клемму - ошибка по датчику фаз. шпинек на распредвалу смотрел все хорошо.

привет. такой же случай. заехал человек, говорит замучался мол ДФ менять, приехал с просьбой отключить программно ДФ. я отказал. суть в чем, подкинул осцил и увидел картину из помех на сигнале от датчика. что насторожило, так эта помеха сидит на всем проводе плюсовом от ГР. проверил осцилом питание с генератора, там все чисто. помехи сидят только на плюсовом всех датчиков. синхронизировался со свечой первого цилиндра и тут опа, синхонизация полная. проводку прошерстил - целая. модуль, броники и свечи пробовал новые, заведомо исправные, не помогло. машина четырка 8кл, прошивка I317LR03. извиняюсь, но мне осцилки не дает сайт скинуть. кто сталкивался с такой проблемой. как можно отфильтровать сигнал. пробовал и массу дополнительную и итание.

Сколько лет работаю-такого не встречал.

А дф из магазинов=полное ....овно....

Брака очень много.

И с дпдз так же...

Опубликовано:

Сколько лет работаю-такого не встречал.

А дф из магазинов=полное ....овно....

Брака очень много.

И с дпдз так же...

так как осцилку файлом посталовского скинуть не получается вот фото проблемы.

post-118062-0-67663400-1503054022_thumb.jpg

Опубликовано:

Посследний раз на четвёртом датчике всё устаканилось (ДФ).
Больше дня не хотели работать :be: .
В магазин ходил сам(продавцы знакомые), для чистоты эксперимента :al: 
Принципиально не покупаю запчасти, что принесли то и поставил.
С ДПДЗ та же история.

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

калина 16кл.,1.4, м73, 11194-1411020-01, I373ca02 ... мозги новые (старые утонули). .. первая лямбда показывает богатую смесь..по газоанализатору СО аж 3...если с ресивера сдернуть пипку, падает в бедную.. прошивки пробовал всякие, не помогает... пробовал и газовые прошивки с косвенно отключенными лямбдами, СО не падает...подкидывал эбу от двенашки и приоры, лямбда начинает нормально работать, СО становится 0.2...никто не сталкивался?

Опубликовано:

калина 16кл.,1.4, м73, 11194-1411020-01, I373ca02 ... мозги новые (старые утонули). .. первая лямбда показывает богатую смесь..по газоанализатору СО аж 3...если с ресивера сдернуть пипку, падает в бедную.. прошивки пробовал всякие, не помогает... пробовал и газовые прошивки с косвенно отключенными лямбдами, СО не падает...подкидывал эбу от двенашки и приоры, лямбда начинает нормально работать, СО становится 0.2...никто не сталкивался?

Сами спросили-сами ответили.)))

Пробовать заменить ПО

И ЕЕРОМ

Опубликовано:

менял... похоже на аппаратный косяк.. потому и спрашиваю, не встречал ли кто..

Опубликовано:

Наклейкаидпкв есть?

Опубликовано:

менял... похоже на аппаратный косяк.. потому и спрашиваю, не встречал ли кто..

Нету апаратного косяка.

Заливайте сток или переделка на Я7.2 +

I373ca02

Опубликовано:

заливал.. и сток.. и исток.. и даже затвор..толку нет.. на хх богатая смесь.. при перегазовке прыгает бедная-богатая, на хх сразу устаканивается.. на 3000 оборотах тоже богатая.... и что даст переделка в январь?

Опубликовано:

Было несколько раз такое.

Правда при заливки тюна-всегда богатая смесь.

М73-это вообще дурдом.

Как и м113 м114

лучее решение-переделкана я7

• 8 месяцев спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

хотел спросить по классике 2107 

блок М73 , 2106-1411020-21  прошивка А327RB06

здесь пишут что проблема в данном блоке 

если данный блок не работает на конкретном авто .( проблема именно в том что пропуски воспламенения )  а если его установить на другое авто там он так же себя ведет ? 

Опубликовано:

Эти блоки на классике критичны к отсутствию резистора в свечах.

Опубликовано:

Эти блоки на классике критичны к отсутствию резистора в свечах.

у меня ситуация как раз такая что на данном авто не работает родной блок М73 ,

ставлю  тот же самый блок на четыре разных авто там все ок.( и точно знаю что свечи в одном из автомобилей стоят без резистора )

а вот какая статистика у Вас?

Опубликовано:

А статистика такая, если на неисправный автомобиль установить исправный блок, то будут пропуски. И дело не только в свечах может быть.

Компрессия, зазоры в клапанах, форсунки, ВВ провода, катушка зажигания...

Наверно даже половину возможных причин не перечислил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем привет, подскажите, калина 8 кл., стоит гбо4. Чтобы меньше горели клапана поставил двухрежимку от адакт, то что евро 2 (в архиве из папки новое). После обнаружил, что если ранее двигаясь на бензе со скоростью 110 расход показывал 6.7 - 6.9, то теперь не менее 8, фактически газа 10. Существует ли родная прошивка блока просто со вторым режимом, где скорректирован уоз под гбо 4, спасибо

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.