Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

М73 глюки и наработки

Рекомендованные сообщения

визуално катушки похожи на эти( MEHANICO) но написано сделано в россии

попозжа схожу вытащу сфотографирую

Сфоткайте с торца-состороны разъёма.

Катушки можешь ставить разные, только где то в другой теме читал что приоровские с касичком каким то идут

Что значит Приоровские???????????

Уважаемые коллеги я вот как то поднимал вопрос про плавающие обороты,хотелбы еще раз поднять этот момент.Вопрос в периодической раскачке оборотов ХХ,проходило предложение попробовать отрепетировать зазор в ДПКВ,к сожалению непомогло,поставил этот блок вместо автела М73(работал нормально),проявились теже плавания но правдо с меньшей амплитудой,как всетаки с этим можно боротся,жалко нормальный вроде ЭБУ,что неужели всеже в запчасти,может какое шаманство с мелкосхемкой в канале обработки ДПКВ или с обвеской,ни кто не пробовал,да забыл напомнить авто 2114 1.6-8кл.

Да есть такое дело после прошивки А317DB04 ДПКВ, на холодную заводится и глохнет несколько раз, не может поймать ХХ, а как нагреется все гуд. Возвращаю сток или подкидываю Я7.2 все нормально.

Да было несколько закрытых, на тюненой последняя версия на холодную ХХ неодекватный, пробег у них 4000-5000км замена РХХ и чистка ДП не помогает.

На стоке хаотично пропуски считает, оставлять нет резона. На Я7.2 расход падает и все остальное в норме.

Изменено пользователем timer.

Что значит Приоровские???????????

Имел в виду катушки с гладкими ( без четырех выступов ) резиновыми наконечниками, российского производства. Просто 95 % их вижу на 126 двигателях, так что прошу сильно не пинать )

Просмотр сообщенияMoiseikin (18 January 2012 - 11:37) писал: визуално катушки похожи на эти( MEHANICO) но написано сделано в россии попозжа схожу вытащу сфотографирую Сфоткайте с торца-состороны разъёма.

вот мои катушки

post-27122-0-85774200-1326980493_thumb.jpg

post-27122-0-81266400-1326980503_thumb.jpg

post-27122-0-70066000-1326980510_thumb.jpg

Это не "Приоровские" и не Бошевские.

Бошевские выглядят примерно так.Картинка.

Эти моторы,а соответственно и катушки пошли с конца 2004г.

И за эти годы я видел только две штуки мертвых Бошевских.

но есть небольшое НО...

Почему то именно эти катушки народ суёт мимо свечей. :biggrin:

post-8-0-34903000-1326988672_thumb.gif

вот мои катушки

это самые дерьмовые катушки из существующих - даже китай наверно лучше.

сегодня была приора -13ххх пробег - 3 катушки -межвитковое разной степени -определить смогли только осциллографом

и все машины с такими катушками приезжают на замену в первый год жизни.

Изменено пользователем jody

значит мне повезло. с катушками.или не повезло что они не умерли в первый год жизни(прожили 2.5 года) и их не заменили по гарантии

.ладна значит буду искать глючнуюб методом подмены.ну и менять потихоньку на бош

Изменено пользователем Moiseikin

Прикрепленные изображения Прикрепленное изображение: КЗ Бош 1,6.GIF

а че за пимпа? и картинку настоящей бошевской не видно

Ну если Вы видели разные катушки и в том числе настоящую Бошевскую-должны понять.

тока что в лавке разглядывал бошевске .теперь понял просто я никада раньше катушками не заморачивался.

@unsed,

от какие ИКЗ Бош оригинал и их подделка.

ага спасибо болшое

Вот какие ИКЗ Бош оригинал и их подделка.

купил катушку бош. благодаря твоему доку в первом маганизне четка опрелделил подделку.во втором настоящюю.подменил катушку выхлоп стал. чище катаюсь

ошибка ушла.и не дергается.но появилсть другая напасть.при холодном запуске пропуски переодически и при прогазовке протрой.сменил свечи(запасноой комеплект бу лежал)все идеално стало.а седня с утра тож самое.заглушил .постояла.завел идеально.шо за хрень?

Может мусор в форсах? было как то,проверял форсунки на стенде...на хх все нормально, при 850 оборотах льют ровно,дал 3000- одна недолив. Машина троила только при прогазовке,на холостом такого не наблюдалось тоесть работала ровненько

Изменено пользователем mikmaikl

Фиг знает.

с утра поставил новые свечи.сьездил в краснодар.250км все идеально.потом пол дня постояла завел идеално.посмотрю что будет завтра с утра

при холодном запуске пропуски переодически и при прогазовке протрой.

в обчем дело было в свечах.седня на новом комплекте при -15 запуск идеальный

Изменено пользователем Moiseikin
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Прокомментируйте ситуацию. Уже второй раз сталкиваюсь с авто данной комплектации: ваз 2112 2008 г.в., 1,6 16в, М73 прошивка I308DA02.

хозяева обоих машин в целом на авто не жаловались, говорили что нет не провалов, не подергиваний, не тупости, вообщем в этом плане машина казалась исправной. Но оба жаловались на расход топлива в 10-11 литров в смешанном цикле. И как бы они не старались ездить экономично машины жрали по черному.

Поскольку зная что 1,6 16 кл. в смешанном должна кушать 7,5-8 литров, я взялся за полую их диагностику.

Проверил все что можно: топливо, давление, компрессия, все параметры, катушки. данные на обоих машинах были идентичны с эталонными.

В итога один хозяин не вытерпел и поставил ГБО.

А второму я залил Сашину прошивку, сетуя на то что виновата прошивка.

Вот и скажите прошивка стоковая действительно на них такая лажа?

Поможет ли Сашина прошивка в плане расхода?

И какой по вашему должен быть расход на этих машинах?

Езжу на 21123, 2008г, 1.6, 16кл. брал с салона, блок ителма I308DA02.

Могу с уверенностью утверждать, что заводское ПО мертвое, сразу как купил

судорожно начал искать как и чем чипанутль,впринципе на ADACT попал

по этому поводу, Сашины прошивки авто просто оживили, расход у меня

7-8 трасса,10-11 город. Вся эта лирика MITROFAN к тому что клиенты ваши лукавят

про то, что с их авто все в порядке и про расход, он снижается при чиптюнинге

и это абсолютно обьективно, но и на серийках в смешанном цикле он не 11л. это

люди берут информаци с маршрутника, который у меня и на данный момент

показывает средний расход 11-12 л, что не соответствует действительности,

Поэтому совет после прошивки посоветуйте клиенту засечь расход от полного

бака, он будет однозначно приятно удивлен, а после езды на стоке он поймет

что просто ползал на своем авто 4 года.

разве вам не кажется что ваш расход для такой машины высоковат. У меня 10ка 16кл, 1,6 л, 2005 год блок Я7.2 по трассе 5,5-6 кушает.

И Приоры новые как с М73 так и с М74 кушают по трассе 6-6,5 литров. А у вас 7-8 много как то

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...