Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Так Ли Уж Нужен Газоанализатор При Диагностике

x1307
Рекомендованные сообщения

Только почему-то сперва все новый ДК клиенту пропишут, а потом проверяют, когда не помогло.

Всё проще , затяни крышку расширительного бачка, прогрей до закипания и выкрути свечу

проблемного (протраивающего) цилиндра и увидишь волшебный парок ... .

Кстати откуда была протечка, голову то сделали и вероятно прокладка тоже новая была ?

А человеку было быстрей зонд в бачек сунуть :biggrin: . Чем открутить/закрутить свечу (неисправного цилиндра), и понаблюдать за парком :biggrin:. Вот у него своя метода. И я возьму ее себе на вооружение. Потому что мне в лом свечи отворачивать.

Изменено пользователем mednik

Всё проще , затяни крышку расширительного бачка, прогрей до закипания и выкрути свечу

проблемного (протраивающего) цилиндра и увидишь волшебный парок ... .

Кстати откуда была протечка, голову то сделали и вероятно прокладка тоже новая была ?

я не спорю можно и другим способом определить неисправность, но на некоторых моторах нужно чуть больше времени подобраться к нужной свече, вопрос в удобстве и не стандартном методе применения оборудования.

Например волга крайслер :biggrin: . Там одну свечу мне постоянно в лом отворачивать. Поэтому выкинул тульские прищепки (старые еще), и купил нормальные датчики.

Игорь, я газиком учую пробитую прокладку задолго до того, как она засрет свечу или пустит пропуски. Но у меня свои мотористы и мне таки выгодно делать моторы, вопрос кто готов платить от 1000$ за то, что бы показать куда ехать менять прокладку? И опять же какие моторы чаще бьют прокладку? Правильно - 4052! Как же их делать без газика? А кто их делает-то массово? Тут даже на форуме всего несколько человек: gory, mednik, GMS, Demon немного, ну и я, так как у нас только пошли 4216, но у них прокладкой все нормально, поэтому заезжают редко, тогда как первые 5052 только начинают подходить к полмиллионному рубежу, любит их население, что бы отказаться от них. Но этот геморой на искушенного извращенца, и сейчас ориентироваться на этот хлам врядли стоит. Делаем вывод - хочешь ремонтировать ГАЗы, без газика никак. Все остальное делается без него на ура, при наличии ума и более необходимых приборов. Но... у меня аж 2 газика и третий возьму если найду SUN MGA1200, кстати, никто не видел в продаже? :)

Изменено пользователем Пётр

хотите примера ? ну получите ...

Долбаные мойщики в УЗ всех подряд форсунок , да и еще экономящие на спец жидкости для ванны , льющие в нее воду с фери (дай им бог здоровья , дебилам )

часто после таких мойщиков появляется поразительный дефект - недавно заглушенный мотор заводится очень тяжело или вообще не заводится пока не остынет ....

тут конечно понятно ,текут форсы , но если как обычно клиент молчит что форсы мыли ,то сразу сообразить будет сложновато , да и снимаются форсы на многих авто не за 5 минут как у део нексии 8кл . дерните форсы на том же санте с 3.3литра ,или том же паджерике с 3 или 3.5 мотором

да и то может не помочь съем , так как часто остывшие ниже 50 градусов форсы перестают течь и снявши форсы вы нехрена не увидите дефекта .

а с газиком все просто - заглушил мотор , и тут же зонд газика во впускной коллектор сунуть , иль через дроссель иль через любой вакуумный отвод из коллектора , и если видишь на глазах растущий НС , то или форсы капают или мембрана регулятора давления потекла

ну и чего , какой вариант проще и надежнее ? два часа корячится в пустую и думать угадал \ не угадал ,или за Пять минут выявить неисправность

далее , как тут уже упоминали про первые лямда зонды , народ не разу похоже не видел зонда со съехавшим диапазоном ? особенно если стоит универсальный от Боша , и какой то дебилоид ему разъем черного провода ПРИПАЯЛ от старого зонда .

в итоге , зонд нам (и эбу соответственно ) кажет шикарную картинку , при которой стехиометрия будет идеальной (ну эт в идеале ) а по факту смесь богатая 3.14здец . а газик сразу выдаст того кто воду (пардон,смесь конечно же) мутит

так что правильно тут уже сказали , вы можете и голой цешкой починить мерса ешку , убив неделю , и заработав хрен , а можете и работать по уму . кому как нравится

но не нужно говорить что газик лишний прибор в арсенале диагноста

Согласен на сто процентов, Леш. Вопрос не в окупаемости стоит, а в удобстве. БОльшая часть оборудования не окупается непостредственно, как вы разделите процентовку - сколько вы головой проблему решили и насколько оборудованием. Крики "не надо" - это поза чистой воды, мастер никогда не побрезгует лишней методой.

но не нужно говорить что газик лишний прибор в арсенале диагноста

Никто и не говорит, речь об экономической целесообразности его покупки, и понятно, для каждого она своя .

если видишь на глазах растущий НС , то или форсы капают или мембрана регулятора

Второй убедительный пример

БОльшая часть оборудования не окупается непостредственно

Ну если следовать теории "трёх китов диагностики"- сканер, мотортестер, газоанализатор- мой первый комплект купленный 5 лет назад ("Оса" и Автоас) окупился буквально за месяц. Думаю MDI больше пользы мне и людям принесёт, чем газик.

............. не нужно говорить что газик лишний прибор в арсенале диагноста

Не в этом дело, оборудование лишним редко бывает. Вопрос в экономической

целесообразности вложений . Вот покупаем же мы китайский ауто сом хотя

дилерские сканеры по моделям в разы эффективнее. Да даже мультимарочник Launch ..... .

Изменено пользователем gory

Ну если следовать теории "трёх китов диагностики"- сканер, мотортестер, газоанализатор- мой первый комплект купленный 5 лет назад ("Оса" и Автоас) окупился буквально за месяц. Думаю MDI больше пользы мне и людям принесёт, чем газик.

Конечно, в первую очередь нужно брать что необходимо! Тут просто был вопрос, нужен ли он в диагностике? Не устарел ли как диагностический прибор? Конечно же нет. Люди активно его пользуют.

Про пользу, вроде не спорят уже. Просто человек решает как повыгодней средства распределить. Это уж ему видней с его колокольни. Я вон тоже напокупал всяких блоков базовых, чтоб потом если что софт докупить через инет по быстрому. Я так решил распределить свободные денежки.

у всех есть свои клиенты которые верят тебе сразу,а бывает какой нить придирчивый,над ухом висит,ты по опыту и знанию косвенных признаков уже все понял,а ему то не докажешь на ощущениях,если знаешь теорию газоанализа,подсоединил-показал,обьяснил-вопросов нет,экономия времени и нервов.все наверно знают силу слов*компьютерная диагностика*)))) как основной прибор вроде напрямую сложно окупается,а как дополнительный очень даже дает и помощь и прибавку к стоимости работы.

Изменено пользователем U-fan

тогда так: все от экономической составляющей. если есть 30-50 рублей лишних,то неплохо иметь. если что то более нужнее,тогда есть выбор,куда деньги потратить.

если нет карбов,тазов,газов,газелек и не настраиваешь после чипа,то можно и пережить его отсутствие.Петр правильно это сказал.!

а особо мертвые случаи-редкость или неповезло,не разобрался..ну всех денег не поднять,всех не перечинить.

а за эти денги много чего вкусного можно купить..

каждый сам выбирает свой путь к зарабатыванию денег..

имхо..

@kutun, спасибо за интересный метод, всегда думал что СН мерить во впуске глупо и это меня останавливало. Кстати, какой средний фон обычно там?

У меня газика нет,но приобрел бы,пока финансы не позволяют.А вот что нарыл(может кому это не ново,а кому сгодится)Газоанализ и диагностика.7z

@kutun, спасибо за интересный метод, всегда думал что СН мерить во впуске глупо и это меня останавливало. Кстати, какой средний фон обычно там?

около 300 ,и постепенно падает, так как высасываемое газиком замещается чистым воздухом

это естественно когда все исправно

далее , как тут уже упоминали про первые лямда зонды , народ не разу похоже не видел зонда со съехавшим диапазоном ? особенно если стоит универсальный от Боша , и какой то дебилоид ему разъем черного провода ПРИПАЯЛ от старого зонда .

в итоге , зонд нам (и эбу соответственно ) кажет шикарную картинку , при которой стехиометрия будет идеальной (ну эт в идеале ) а по факту смесь богатая 3.14здец . а газик сразу выдаст того кто воду (пардон,смесь конечно же) мутит

Можно на этом месте поподробней? я не понимаю, как при помощи газика определить лямбду.

@freefolling, все просто - например если авто без ката, то при нормально работающем ДК имеем показания СО в диапазоне 0.4-0.6, с катом сложнее, но можно определить по уровню СО2 и О2

Характерно, что такая тема есть на каждом форуме. Но смысл в итоге, всегда один и тот же: тем кто смог его приобрести - он друг помощник, а кто его не имеет, убеждает всех, что это не так). Соглашусь с дважды прозвучавшей мыслью: к ГАЗам без него можно даже не подходить. Для кого-то это не авто, а у нас на деревне газик всего один ( ..и счастье, что он у меня). Старушки нексии, опять же, тазики до 2005г, да мало ли их ещё. Прикол в том, что парк этих авто пока около 30%, и они активно едут.

Хватает ещё ГАЗелек-маршруток с 405 движками, да и барыги их любят .

Я например могу конечно и как говориться "на слушок" настроить СО и ГБО, но нафиг оно надо если есть прибор позволяющий это всё идеально отрегулировать .

Вот вы пишите что не делаете такие машины , я рад за вас , потому что так "рботает" хреновый диагност и посланные лесом клиенты будут именно такого мнения.

А ведь рано ли поздно люди парк свой обновляют, но к горе-диагносту уже не поедут никогда и знакомым дадут соответствующую рекомендацию

- этот клоун даже простую ГАЗельку сделать не может, как ему доверить серьёзню машину ?

Газельки делал раньше, бросил по причинам 1) Загруженность иномарками- это тупо выгодней. 2)Как правило, полный пи..ез в проводке, да и в остальном, пол-машины уже всегда кривыми ручками переделано, если потом какой косяк -всё равно валят на того, кто последний в ней ковырялся. 3)крайне низкое качество запчастей, вследствии чего постоянные тёрки с клиентами. 4) в гараж не влезает

потому что так "рботает" хреновый диагност

Предъявляешь- обоснуй. Не думаю что к хреновому диагносту очередь дня на 3 минимум Изменено пользователем x1307

Дико убитые аппараты с ГБО это потеря времени, согласен.

А по теме - аргументы против газика звучать будут разные, но по факту аргумент всего один - жаба. У кого он есть в работе, тот давно оценил и всё понял. Доказывать бессмысленность незаменимого прибора - верх маразма.

Доказывать бессмысленность незаменимого прибора - верх маразма.

Редко плюсуюсь, но тут полностью - за.

Имею Инфракар М1Т-01 с 2006 года, тогда ещё ежегодное ТО проходили и газик на пять районов был у меня и на ПИКе (пункт инструментального контроля), так вот он 43000 рубля вернул с 96 машинок, стоимость проверки и регулировки СО была 450 рублей, через мою мастерскую прошло около 1,5 тысячи авто на регулировку СО или ремонт инжекторных авто и Е2 и Е3-на убитых у них тоже СО зашкаливает, а для ПИКа пох..ю-езжай и делай. Это об окупаемости, (калькулятор думаю есть у каждого), но брал я его не из-за этого и все перечисленные (+) у меня на вооружении с самого начала и эти методики описаны во многих статьях на различных площадках. Присоединюсь к мнению выше писавших-у кого его нет, тот его и недопонял. К сожалению в то время не делали газики с USB портом, а ноут Р29 с СОМ портом у меня приказал долго жить, а к газику такая клёвая программка идёт в комплекте. Кто имеет его-знает. А ещё хотелось бы иметь газик с программным расчётом СО-ему каты похеру и чтобы был 5-ти компонентный , с определением окиси азота-можно было бы выявлять убитые EGR за пять сек с 100% вероятностью. Единственно, что у меня без дела из комплекта газика, так это датчик температуры масла или я его не заценил :biggrin: . Вот где то так.

аргумент всего один - жаба

Дык денежка с неба манной небесной не сыплется, сами знаете как достаётся, вот и пытаюсь взвесить все за и против, так как кроме него много чего ещё не хватает...
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...