Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Послушай дядя! фу как губо нормально ведь говорят.

...гениральным - или генеральным?

Опубликовано:
  • Автор

Стоит извинится перед ребятами, нельзя вести себя так и в чужой деревне обычно зубы свои остаются, поверьте мне. Вам давали советы от которых не стоило отказываться - это вольтметр, панели приборов тоже врут и по многому.

Я не отказывался от советов - обязательно попробую подключить вольтметр. Просто вашим колегам не стоило начинать разговор в таком тоне - и не было бы этого скандала - ну как же - им же нужно показать себя ВЫШЕ других
Опубликовано:

Вот так пробуйте, а потом дальше смотреть если результата нет.

Вы понять не можете, обязательно было сначало оформить себя, не для того чтоб все видели, а для того чтоб к проверенному спецу отправить. Вы тоже сильно не правы и это тоже Вас касается.

Опубликовано:
  • Автор

Вы понять не можете, обязательно было сначало оформить себя, не для того чтоб все видели, а для того чтоб к проверенному спецу отправить. Вы тоже сильно не правы и это тоже Вас касается.

Не скрою вспылил - характер такой - нервы сдают. Насчет оформления - так я вроде все данные заполнил - они у меня отображаются. Только смысл? для того чтобы отправить как вы говорите к проверенному спецу - не ужели не достаточно вашей или чьей либо еще рекрмендации?
Опубликовано:

Ну и на том спасибо.

Вы не хотите никого слушать, хотя Вам дали ценные советы как локализовать Вашу неисправность. Вы их игнорируете и свято верите великому вельтметру в БК. Найдите хотя бы любую китайскую Цешку за 100руб. Заведите машинку и сверьте показания китайского прибора с показаниями БК, далее катаемся по двору до появления признаков падения напряжения, важно: НЕ ГЛУШИМ ДВИГАТЕЛЬ, открываем капот и смотрим на показания китайского прибора на АКБ и опять сверяем их с БК, если показания приблизительно соответствуют, делаем еще один замер на клеме генератора и ЕГО МАССЕ. Сверяем опять с БК.

Вы тут бросаетесь на людей и совершенно зря, могу поспорить на дорогой коньяк, что любой из присутствующих здесь покажет место неисправности через 2 минуты или даже быстрее, после открытия капота. Вы же в свою очередь, игнорируете советы и поливаете всех грязью. Просто сочетания данной неисправности с Дипломированный специалист, вызывают у людей колики и паралич лица на неопределенное время...

Удачи в ремонте, проведите измерения и Вы узнаете много нового про свою машинку. :hi:

Опубликовано:
  • Автор

РЕКОМЕНДАЦИИ(извиняюсь). На завтра договорился - привезут АКБ правда б/У - попробую поставить
Опубликовано:

Не скрою вспылил - характер такой - нервы сдают. Насчет оформления - так я вроде все данные заполнил - они у меня отображаются. Только смысл? для того чтобы отправить как вы говорите к проверенному спецу - не ужели не достаточно вашей или чьей либо еще рекрмендации?

Держите себя в руках.

Опубликовано:

Да как относится ко мне это ваше право. Только почему то из всех вас как вы выражаетесь СЕРЬЕЗНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ дельного совета никто так и не дал - за исключением одного человека ЕВГЕНИЯ

Не надо меня....

Извинитесь перед всеми-всё таки Вы не правы в своих многих высказываниях.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:
  • Автор

Ну и на том спасибо.

Вы не хотите никого слушать, хотя Вам дали ценные советы как локализовать Вашу неисправность. Вы их игнорируете и свято верите великому вельтметру в БК. Найдите хотя бы любую китайскую Цешку за 100руб. Заведите машинку и сверьте показания китайского прибора с показаниями БК, далее катаемся по двору до появления признаков падения напряжения, важно: НЕ ГЛУШИМ ДВИГАТЕЛЬ, открываем капот и смотрим на показания китайского прибора на АКБ и опять сверяем их с БК, если показания приблизительно соответствуют, делаем еще один замер на клеме генератора и ЕГО МАССЕ. Сверяем опять с БК.

Вы тут бросаетесь на людей и совершенно зря, могу поспорить на дорогой коньяк, что любой из присутствующих здесь покажет место неисправности через 2 минуты или даже быстрее, после открытия капота. Вы же в свою очередь, игнорируете советы и поливаете всех грязью. Просто сочетания данной неисправности с Дипломированный специалист, вызывают у людей колики и паралич лица на неопределенное время...

Удачи в ремонте, проведите измерения и Вы узнаете много нового про свою машинку. :hi:

Я уже проводил эти замеры и не раз - при чем разными тесторами (у меня их три) расхождения в показаниях примерно 0.2 0.3 вольта. Проверял провода - все в норме - менял поочередно(как уже писал выше) регулятор, диодный мост и статор с ротором. Показания ничуть не изменились. Получается прблема остается только в АКБ ? Как заметил Евгений - возможно при вибрации подкорачивают пластины. Да вот что еще забыл написать - в момент когда напряжение начинает падать, стрелка указателя температуры двигателя на приборке начинатет приближаться к красной зоне - при этом перегрева двигателя нет! вентилятор срабатывает во времмя - на 101 градус который показывает БК

Держите себя в руках.

хорошо - постараюсь
Опубликовано:

Проверьте массу в салоне(а лучше бы вообще все что есть). Минимальные показания вольтметра какие ?

Изменено пользователем Грек М

Опубликовано:
  • Автор

Проверьте массу в салоне(а лучше бы вообще все что есть). Минимальные показания вольтметра какие ?

падает до 11.5 Вольт - один раз в пробке даже не смог после остановки двигатель запустить (посадил АКБ ) пришлость толкать
Опубликовано:

Сколько лет АКБ ? Там возможно стоит основная клемма массы на термостате, обычно она сильно окисляется, попробуйте перенести её ближе к стартеру.

Опубликовано:

@perovv75, Из ваших слов, понимаю что вы не проверяли напряжение напрямую на генераторе, а всегда смотрели на АКБ. Между низким напряжением на АКБ и шкалящей стрелкой температуры есть прямая связь - плохая масса на двигателе.

Опубликовано:
  • Автор

Сколько лет АКБ ? Там возможно стоит основная клемма массы на термостате, обычно она сильно окисляется, попробуйте перенести её ближе к стартеру.

АКБ 3 года ( производство ТАВ Чехия) - машине 2 года(2011 г.в. Е- газ), Масса (жирный провод) действительно подсоединена к термостату, тонкий напрямую к кузову, следов окисления вроде не видно - но поробую ее перенести раз вы советуете. Спасибо!
Опубликовано:

Также заодно проверьте как опресованы провода на самих клеммах.

Опубликовано:
  • Автор

@perovv75, Из ваших слов, понимаю что вы не проверяли напряжение напрямую на генераторе, а всегда смотрели на АКБ. Между низким напряжением на АКБ и шкалящей стрелкой температуры есть прямая связь - плохая масса на двигателе.

На прямую на генераторе не замерял - но тщательно проверял провод соединяющий АКБ и генератор - нормальный. Ваша версия масса на двигателе? Сегодня проверю. Спасибо за совет

Также заодно проверьте как опресованы провода на самих клеммах.

Хорошо проверю - хотя с виду вроде выгледят как новые
Опубликовано:

Всегда проверяется на выводе с генератора, а затем уже все остальное. Это ВАЗ - глазам верить нельзя.

Опубликовано:

Нужно не тщательно проверять, а замерять в соединении на болте и на клемме. Разницы не должно быть.

Опубликовано:

На прямую на генераторе не замерял

А сделали бы как советовал URS давно бы уже разобрались в проблеме сами...
Опубликовано:

Блин ну "инженер" отжигает.За это время что сидишь в нете можно было уже давно снять генератор,разобрать,зачистить все места контактов,прозвонить обмотки на обрыв и сопротивление,а так же диодный мост на целостность диодов.Потом собрать всё на место,запустить двигатель и проверить под нагрузкой с замером напруги на выводах гены и аккумулятора.Если есть разница кинуть времянки + и - на сам генератор(если есть возможность + через амперметр,для контроля заряда-разряда).У меня когда помощник с ПТУшным образованием максимум за два часа добивался результата(с китайским тестером за 100р.).

Изменено пользователем игорь 1969

Опубликовано:
  • Автор

Всегда проверяется на выводе с генератора, а затем уже все остальное. Это ВАЗ - глазам верить нельзя.

Хорошо - сегодня поеду в гараж - проверю все как говорите. О результате доложу. Спасибо
Опубликовано:

Блин ну "инженер" отжигает.За это время что сидишь в нете можно было уже давно снять генератор,разобрать,зачистить все места контактов,прозвонить обмотки на обрыв и сопротивление,а так же диодный мост на целостность диодов.Потом собрать всё на место,запустить двигатель и проверить под нагрузкой с замером напруги на выводах гены и аккумулятора.Если есть разница кинуть времянки + и - на сам генератор(если есть возможность + через амперметр,для контроля заряда-разряда).У меня когда помощник с ПТУшным образованием максимум за два часа добивался результата(с китайским тестером за 100р.).

Только успокоился, не надо его снова заводить

Опубликовано:
  • Автор

Все о чем вы пишите я уже проделывал - запасной генератор ставил - при стоянке все нормально - падение напряжения начинается при движении(я писал в прошлых постах)

А сделали бы как советовал URS давно бы уже разобрались в проблеме сами...

Сегодня попробую - важно выявить причину - надеюсь дело в массе как вы говорите - но как говорится вскрытие покажет. Еще раз спасибо
Опубликовано:

Про массы еще в посте №6 было написано. Видимо хотелось поругаться.

Изменено пользователем antikiller

Опубликовано:

Все о чем вы пишите я уже проделывал - запасной генератор ставил - при стоянке все нормально - падение напряжения начинается при движении(я писал в прошлых постах)

Ну, значит, идете на ближайший рынок. Выбираете самого мелкого китайца, сажаете его под капот с тестером и фонариком и начинаете движение, а он в свою очередь померяет напряжение на всех указанных точках. Движение, желательно производить в направлении одного из самых активных пользователей данного форума, работающего в вашем городе. В случае, если метод с китайцем не поможет достичь необходимого результата, то нужный пользователь обязательно поможет. Даже, если у него будет тупое выражение лица - не пытайтесь умничать и заставлять его работать с умным видом, т.к. обычно, от этого цена за выполненные работы увеличивается в два раза.

Нужного пользователя, можно найти в разделе "пользователи" данного форума, применив фильтр по названию вашего города. (если затруднитесь в выборе, можно спросить здесь и Вас направят в нужном направлении)

Изменено пользователем add24

Опубликовано:

Ну если только при передвижении авто то виноваты или датчик скорости или поток встречного воздуха :biggrin: :biggrin: :biggrin: .А если серьёзно,то как дипломированный инженер положите перед собой электросхему и удостоверьтесь что работа генератора зависит от нагрузки и оборотов двигателя,а никак не от скорости движения авто.И что мешает Вам зацепить провода от генератора в салон и + и -.для полной проверки работы генератора.

Опубликовано:
  • Автор

Про массы еще в посте №6 было написано. Видимо хотелось поругаться.

Абсолютно не было этой цели - я не люблю скандалы
Опубликовано:

Всё, выключайте компьютер и за работу, а то щас снова начнется. Ждем результатов.

Опубликовано:

Бывает еще нагреваеться генератор и перестает работать.

Опубликовано:

Ну на ходу то он обдувается :biggrin: :biggrin: :biggrin: .Нормально работающий (проверенный) генератор должен выдерживать температуру работающего двигателя под капотом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.