Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужна Помощь Профессионалов По Чип-Тюнингу

Featured Replies

Опубликовано:

@FDast, Разгрузи винт! Не хватает мощности двигателя. так может быть на любом моторе! Разгрузить надо так, чтоб мотор выходил на максимальные обороты. Потом с помощью динамометра померяйте тягу. У нас на РМЗ 550 с луганским винтом тяга 150-160 кг

Опубликовано:

хонда эта выдает тягу около 320-325 .Она сейчас ничего не выдаст поскольку не настроена .Втек можно сразу включить на хх он не сильно повлияет а средних режимов практически нет ,одна максималка да и софта под втек нужен другой.

Опубликовано:
  • Автор

статику ставь 2.5 а подачу бензина крути поправкой циклового наполнения.Если дк уходит в 0.02 это не обязательно бедно это скорее всего очень богато и просто не горит ,поэтому показывает свободный кислород

Немного всё не так . Смесь переобогащена и соответственно в отсутствии кислорода

сигнал ДК минимален.

Ну а так Alexkolomna всё правильно разложил.

Вообще-то если обороты дальше развивает значит все-таки горит.При отсутствии кислорода в выхлопе сигнал максимален.

А втеком можно управлять с помощью канала адсорбера.

Вообще проверить просто - достаточно иметь под рукой простой газоанализатор.Либо можно косвенно определить погоняв пару минут на оборота больше 3000 и осмотрев свечи.Ну или как уже сказали - крути поправку циклового наполнения и смотри за ДК.

спасибо за инфу

@FDast, Разгрузи винт! Не хватает мощности двигателя. так может быть на любом моторе! Разгрузить надо так, чтоб мотор выходил на максимальные обороты. Потом с помощью динамометра померяйте тягу. У нас на РМЗ 550 с луганским винтом тяга 150-160 кг

нам надо 300кг выдать, а 180 он и так дает

И вероятнее всего это не дк пургу гонит а проблемы с настройщиком

С этим я согласен, это мой первый опыт в этом деле
Опубликовано:

Анализатора судя по всему нет.на стоковый зонд подай питание 12 вольт и померь сигнал вольтметром.На всех режимах приблизительно около 0.7-0.75 вольт попробуй сделать.ХХ в самую последнюю очередь настраивай сначала основной режим

Опубликовано:

Если двигатель задавлен нагрузкой(винтом) он не выйдет на максимальные( взлётный режим) обороты и никогда не выдаст максимальную тягу. Сначала разгрузи его, посмотри тягу, если мало, пробуй подстраивать!

На время эксперимента сними глушитель. Для 4-х тактника он не нужен, а только мешает, если создает сопротивление

Опубликовано:
  • Автор

Анализатора судя по всему нет.на стоковый зонд подай питание 12 вольт и померь сигнал вольтметром.На всех режимах приблизительно около 0.7-0.75 вольт попробуй сделать.ХХ в самую последнюю очередь настраивай сначала основной режим

анализатор уже есть, сегодня нашел

Если двигатель задавлен нагрузкой(винтом) он не выйдет на максимальные( взлётный режим) обороты и никогда не выдаст максимальную тягу. Сначала разгрузи его, посмотри тягу, если мало, пробуй подстраивать!

На время эксперимента сними глушитель. Для 4-х тактника он не нужен, а только мешает, если создает сопротивление

у нас стоит самый маленький угол на винте стоит.
Опубликовано:
  • Автор

А как рассчитывается цикловое наполнение?

Опубликовано:

массовый расход в делят на число циклов(обороты в минуту 4 такта на два оборота)Это все есть в хелпе.Если хочешь увеличить или уменьшить количество топлива. правь поправку к цикловому.Положение дросселя знаешь обороты то же вот в этой точке и изменяй ,поправка больше-топлива больше.Кстати на счет выхлопа-тут написали что его надо снять-это в корне не правильно.от выхлопа многое зависит и на 4-х тактнике.Ну ваши самолетные выхлопа я видел.ничего правильного конечно в них нет.лишь бы полегче были :biggrin:

Опубликовано:

Не знаю как профи отреагируют, но все же не нравится мне компоновка мотора в 1 посту. ДМРВ с нулевиком стоит в воздушном потоке винта, сдается мне что "гонит" он при хорошем потоке воздуха...

Опубликовано:
  • Автор

Не знаю как профи отреагируют, но все же не нравится мне компоновка мотора в 1 посту. ДМРВ с нулевиком стоит в воздушном потоке винта, сдается мне что "гонит" он при хорошем потоке воздуха...

Вокруг нулевика и ДМРВ делали экран что бы исключить задувание!
Опубликовано:

Да вобще это не правильный метод.

Для нестадарта нужен нестандарт .

Настраивать нужно на спорт по.

Про настройку - поройся у макси на сайте. Поищи на независимых ресурсах.

Найди дтулс от Энди. Та в хелпе тоже много интересного.

А еще лучьше- найди настройщика и пусть настрои т .

Не стоит рисковать жизнями людей. Это не машина. У обочины не припаркуеш.

По поводу расположения дмрв, нулевиков, дроселей:

От дмрв до дроселя должна быть труба не менее полуметра с поворотом градусов в 45-90 для сглаживания пульсаций.

В соседней теме я это объяснял ...

Блин. В каждой теме одно и тоже писать приходится...

Изменено пользователем Alexkolomna

Опубликовано:
  • Автор

Всем огромное спасибо! Сегодня был добит результат, разогнали двигатель до максимальных оборотах добились оптимальной смеси все датчики в норме все работает отлично!!! Добились 320кг тяги винта!!! Еще раз всем спасибо, отдельное спасибо sr-tuning за то что смог на расстоянии так еще с таким болбесом как я, смог написать программу для эбу!!!!

Опубликовано:

Этоты громко сказал. Я её чуть-чуть подправил и всё.

Опубликовано:

Всем огромное спасибо! Сегодня был добит результат, разогнали двигатель до максимальных оборотах добились оптимальной смеси все датчики в норме все работает отлично!!! Добились 320кг тяги винта!!! Еще раз всем спасибо, отдельное спасибо sr-tuning за то что смог на расстоянии так еще с таким болбесом как я, смог написать программу для эбу!!!!

так какая производительность форсунок то была?
Опубликовано:
  • Автор

так какая производительность форсунок то была?

2,400
Опубликовано:

2,400

ну значит я правильно угадал что как у волги :biggrin: на стоке богатило сильно поэтому и не раскручивался мотор

Изменено пользователем KapllcoH

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

A5z18N35.binУважаемые ГУРУ! Направте на путь истинный. Помогите снять защиту со стока.

Построеная система.

Nissan Blutbird 1982гв

МКП-5 задн. пр.

ГУР, кондиционер.

Дв. Z18, v-1,8, 8 кл,

РВ впуск – 16/48, выпуск - 52/12 по аналогии, своих данных не нашел.

Компрессия в районе 12-13атм.

ЕГР заглушен.

Дожиг закольцован без атмосферы.

ЭСУД – Январь 5,1-41, А5v05N35

Соответственно весь к-т датчиков ВАЗ

Исключения:

Коса 103 плюс б/у донор перекроссирована по месту. В колодку диагностики выведена 47я нога и зажигание после ГР, есть переключатели на адапторе. Шью на месте.

Дроссель 56мм

ДМРВ – 116

Форсунки ВАЗ6393 беж.толстыу ст/пр 1,6615

Клапан абсорбера от ЭППХ Ваз. Газ, (пока)

ДФ из запасного трамблера.

ДД через фторопластовый брусок 25х25, катал в dtool по графикам (движок шумный)

Прошивку «строю» на базе , А5v05N35

Софт естественно фриварный icd, combi 2,18, CTP 2,15, CTP 3.21, Andi Frost, Atomic, FunTune.

Адаптр Мастер Кит., ноут Самсунг

ДМРВ на 116 поменял в проге dmrv_corr

ДПДЗ рисовал сам, ацп 0,45 – 4,36

ХХ строил по Andi Frost под себя (ну мне такой нравится)

Мелкие калибровки, пуск , карлсон, температуры – по ощущениям.

Стал катать GBC в Atomic , после загрузки прошивки ось дросселя превращается в обороты, причем только две первые колонки с 0 и 0 пишутся почти до 6000. Без загрузки таблица пишется адекватно. Стал разбираться заметил в СТР 3,21 графики циклового и поправки не открываются, блокируют прогу. Выхожу через диспетчер. Нашел похожую проблему в этом разделе, попробовал с нуля простые калибровки – при сохранении выскакивает окно - снять защиту? снимаю – не помогает. Попробовал в , combi218 как писали не помогает. Хотя ошибка ПЗУ уходит,

В CTP 2,15 графики открываются, но не загружаются и не импортируются Atomic/

Как победить? Или это косяк фривара.

С уважением.

Изменено пользователем Petruvich62

Опубликовано:

Скорее всего калибровки перемешанные в прошивке.

Попробуй или другую прошивку или эту -же но скачай на проверенном ресурсе.

Опубликовано:

скачай на проверенном ресурсе.

Прошивка с нового блока, продублирована с http://chiptuner.ru/content/ser_j5/

перемешивается когда меняю ДМРВ на 116, но пробовал с нуля простые калибровки температура, обороты ХХ, пуск и т.п, цикловое перестает открываться.

НО попробую ещё.

Опубликовано:
post-42552-0-80393100-1375558108_thumb.pngКажется нашел. В таблице квантования дросселя хотел сэкономить и задействовать весь диапазон. Так как дроссель 56мм, ход укорочен,, АЦП урезан 0,45 - 4,36в, я и нарисовал с 22 до 225.Переправил краиние точки на 0 и 240 - цикловое стало открываться. Начну все сначала,, надеюсь получится

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не прошло. В СТР открывается, а в Атомике при загрузке дроссель пропадает.

Решилось заменой всех калибровок дросселя на полностью стоковые. Всё заработало.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

а нафига вобше в такие дебри в прошивке лесть? дроссель собственно в другом месте настраивается!!!!!!

для настройки периферии существует раздел датчики и механизмы!!!!!!!!!!

Опубликовано:

а нафига вобше в такие дебри в прошивке лесть? дроссель собственно в другом месте настраивается!!!!!!

Там и рисовал. Таблицу квантования пришлось оставить со стандарта, диагностику ДПДЗ приладил по своим АЦП. По измененной таблице АТОМИК не хочет работать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

квантование на вашем уровне не нужно трогоать. совсем не нужно трогать!!!!!

Прошивка должна быть в открытом виде и не в коем случаее не перемешанная... ибо атомик будет править в ней на топливо а температуру на темной стороне луны

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

С форсами что в калибровках(статич призводительность и тд)Либо производительности не хватает ,либо с калибрами что-то не так

Опубликовано:

С форсами что в калибровках(статич призводительность и тд)Либо производительности не хватает ,либо с калибрами что-то не так

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер,кто нибудь может помочь (не бесплатно),подправить прошивку на оку с китайским,3-х цилиндровым двигателем,стоит бош 1.5.4 

Опубликовано:

:unknw:

Изменено пользователем penzyk

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.