Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Fgtech Galletto 2 Master Eobd2 , Bdm_Ver 0050-103

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

какая имено? - вы про 74HC14 ?

Изменено пользователем spl

Опубликовано:
  • Автор

зачем вам вобще это менять ? - на фото которая выше

человек прожог корпус паяльником -...да и перемычку можно и поакуратнее сделать

p/s... мс -вы меня спрашивали те которые в первом посте (3 мс обведены ) - их надо ставить 74HC14

...и то у меня другие (пока всё работает...)

Опубликовано:

Спасибо за подсказки, Не ругайте сильно, я только учусь работать с паяльником, Раньше до разбора блоков не доходило. Отдавал другим делать.

Опубликовано:

У меня фото как в 87 посту. Один в один.

Если б напряжение было на пару вольт отображаемое ниже реального, это еще гуд. Но у меня оно ниже порога работоспособности проги.. 7.6-8.1 вольта, при поданных 14.5 ....

При том сравнивали напржения на различных точках с Ванькиной.. Одинаково. Физически.

Х/з куда копать..

Опубликовано:

Саня может и правда заменить диоды, реле и все электролиты?

Опубликовано:

Доберусь до промки.. Куплю, поменяю.. Когда это будет только..

По уму надо и резюки подобрать по номиналам, как в твоей.. Реально ж некоторые в разы и десятки раз отличаются..

Опубликовано:

Если до 12 мая ничего не сделаешь, то я выеду по раньше да куплю, галлету восстановим и в дальний путь...

Опубликовано:

Ко мне недавно приезжал чувак, у которого я покупаю оборудование. Привозил на проверку Галлетто2 после устранения известных косяков. Было их два вида - как у СаниЖД и в серебристом корпусе на черной плате. С серебристыми вопросов нет. А те, что со светодиодами, сразу ушли в брак. Они, даже если читают прошивку, то сильно искажают файл. Работали мы с блоком EDC16 от Opel Vivaro 2.0CDTI. Вот, для примера, нормальная стоковая flash, считанная серебристыми Галлетто2 по БДМ и то же, считанное Галлетто2 со светодиодами.

flash_386540.zip

all_Flash.zip

Опубликовано:

Валентин, у СаниЖД как в 87 посту v48 (я так понял на зелёной плате), а разговор идёт о v50, так?

Опубликовано:

В софте моей Галлетто2 серебристой отображается версия 0050-0103. Такие, как У СаниЖД, писали вообще какие-то нереальные цифры. То ли 0054, то ли еще что - не помню.

Опубликовано:

Значит возьмем мою и по ней всю обвязку заменим!

Опубликовано:

Тоже вариант. И платы сравните обязательно. Мало ли? Может китайцы соплю какую не протравили. :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Хочу поблагодарить автора темы spl за хелп и программу для восстановления работоспособности.

Проверил Galletto II на EDC17CP14 (ОБД), получил труп (не блок а загрузчик). Следуя мануалу восстановил, вроде все работает, пока только CAN не проверил.

Изменено пользователем Technik13

Опубликовано:

Значится, докладываю..

Попересаживали всё, что можно вдвоем с Ванькой, весь день с перерывами на работу, нихрена ни к чему не пришли..

На следующий день я поругался с Ленкой маленько и завис на работе ночером при отсутствии таковой...

Результат : Всё работает. Щас выкладу фото, чем выравнять отображаемое напряжение с реальным.

Опубликовано:

post-11442-0-29223800-1368312526_thumb.jpg

Вот, значится, первый резюк это подтяжка АЦП "Vпит" к "0", а второй, соответственно, к плюсу. Если так можно выразиться.

Подбором ентих резюков выставляем как можно точнее соответствие отображаемого напряжения питания реальному.

Если расхождение столь значительно, что напрягает, естественно.

Ну и лично я планирую поменять реле на что-то другое, ибо в корпус вставлять не собираюсь, а эстетика использования прибора содержащего, извиняюсь, в своем составе "хуй ки", выше моего понимания.

ЗЫ: Фото конкретное взято из темы этой (пост N87).. И по характерным признакам ))) я понял что это именно тот прибор, который Ваньке прислали на ремонт )))

Могу сказать, что к-линия и прочее в нем уже работает. )

Изменено пользователем СаняЖД

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приехала наконец моя галетка. Сразу вскрыл,все осмотрел. Что интересно,указанный СаняЖД резюк №2 на моей отсутствует вовсе. Китайцы его припаять забыли? Каков его номинал? Еще какой-то усердный китаец бормашиной снимая маркировку с микрух кое-где зацепил по ножкам (особенно на квадратной (как понял главный проц) микрухе,но не не насквозь. Какой фирмы ставить кондеры (если принципиально)?

Опубликовано:

Shep,спасибо. Рассмотрев фото и сравнив увидел что у меня нет еще одного резистора. Если смотреть от №2 вниз по этому ряду пятый (101) рядом с транзистором 3FW 28 тож отсутствует. Не должно же быть таких отличий?

И по чтасти доработки к-линии - обведено два резистора и указано 10кОм - это суммарно для обоих или каждый по 10 кОм?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

@spl, Спасибо вам.

Поднял я свою Галету, с помощью того что в первом посту.

Спасибо! Уже думал выкинуть её, а она живая.

Правда версия у неё 0084 сейчас, и до прошивки вроде такая была.

Изменено пользователем master71

Опубликовано:

Может вопрос не по теме купил Fgtech Galleto 2 с рук. В комплекте софт где взять серийный номер есть Get_Hardware-ID, а куда его отправлять.

Опубликовано:

Продавану, он сгенерит ключик и пришлет.

Опубликовано:

может кому пригодится, свою говно-катлету с тремя лампочками оживил-наколхозил:

1) повесил 10 кОм на U10 (74HC14D) с 11 ноги на землю (К-линия, триггер шмидта начинает ловить переход с 1 на 0 от ЭБУ).

2) резюк 470 Ом около надписи К1 заменил на 1 кОм, некоторые ЭБУ ну ни как не справляются с такой сильной "подтяжкой" на +12v

3) 510 Ом на U12 (TLE6250) с 1 ноги на землю (передача в КАН стабильнее).

должна стоять по правильному TLE6250_V33 с отдельной запиткой 3,3v для согласования с контролем, но где-ж её взять.

итог: почитал пошил AUDI_A6_20TDi EDC16U31 по диагнозе CAN, TOUAREG_30TDi_2008_EDC17 boot-mode, BMW-E39 блок MS43 на столе по К-линии.

post-52178-0-38520100-1371677366_thumb.jpg

post-52178-0-66289600-1371677436_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

вопрос не по теме купил Fgtech Galleto 2 с рук

что за версия на которой надо генить ... код ? - вы-бы фото сделали ... (вашей версии)

Get_Hardware-ID - случаем не от пиасини ? (и его сюда выкладывайте ...)

Изменено пользователем spl

Опубликовано:

По плате как я понял версия с тремя светодиодами - самая говняная сборка по схемотехническому решению, даже китайчики ее крайне не рекомендуют и пуляют только совсем не понимающим.

Опубликовано:

Брал с тремя светодиодами (дорого, около 20 килорублей.) , правда когда они только пошли. Работает нормально с трикорами и с остальными ECU.

Опубликовано:

Не порадовала меня сегодня моя 48-я котлетка.

Z13DTH 2007-го года, залил не тот софт кессом 1.89, блок перестал выходить на связь.

Вскрываю, подключаю BDM интерфейс котлеты, она видит проц, видит епром, и не хочет работать с флешью.

Пришлось вспоминать где валяется софт BDM100_1255, им собственно и поднял.

А ведь я так надеялся, что она, как более свежий загрузчик, будет меня подстраховывать на марельках с 2008-го года которые BDM100_1255 не берет по флеши.

Обломинго коллеги, будьте осторожны.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.