Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Fgtech Galletto 2 Master Eobd2 , Bdm_Ver 0050-103

spl
Рекомендованные сообщения

зачем вам вобще это менять ? - на фото которая выше

человек прожог корпус паяльником -...да и перемычку можно и поакуратнее сделать

p/s... мс -вы меня спрашивали те которые в первом посте (3 мс обведены ) - их надо ставить 74HC14

...и то у меня другие (пока всё работает...)

У меня фото как в 87 посту. Один в один.

Если б напряжение было на пару вольт отображаемое ниже реального, это еще гуд. Но у меня оно ниже порога работоспособности проги.. 7.6-8.1 вольта, при поданных 14.5 ....

При том сравнивали напржения на различных точках с Ванькиной.. Одинаково. Физически.

Х/з куда копать..

Доберусь до промки.. Куплю, поменяю.. Когда это будет только..

По уму надо и резюки подобрать по номиналам, как в твоей.. Реально ж некоторые в разы и десятки раз отличаются..

Ко мне недавно приезжал чувак, у которого я покупаю оборудование. Привозил на проверку Галлетто2 после устранения известных косяков. Было их два вида - как у СаниЖД и в серебристом корпусе на черной плате. С серебристыми вопросов нет. А те, что со светодиодами, сразу ушли в брак. Они, даже если читают прошивку, то сильно искажают файл. Работали мы с блоком EDC16 от Opel Vivaro 2.0CDTI. Вот, для примера, нормальная стоковая flash, считанная серебристыми Галлетто2 по БДМ и то же, считанное Галлетто2 со светодиодами.

flash_386540.zip

all_Flash.zip

В софте моей Галлетто2 серебристой отображается версия 0050-0103. Такие, как У СаниЖД, писали вообще какие-то нереальные цифры. То ли 0054, то ли еще что - не помню.

• 2 недели спустя...

Хочу поблагодарить автора темы spl за хелп и программу для восстановления работоспособности.

Проверил Galletto II на EDC17CP14 (ОБД), получил труп (не блок а загрузчик). Следуя мануалу восстановил, вроде все работает, пока только CAN не проверил.

Изменено пользователем Technik13

Значится, докладываю..

Попересаживали всё, что можно вдвоем с Ванькой, весь день с перерывами на работу, нихрена ни к чему не пришли..

На следующий день я поругался с Ленкой маленько и завис на работе ночером при отсутствии таковой...

Результат : Всё работает. Щас выкладу фото, чем выравнять отображаемое напряжение с реальным.

post-11442-0-29223800-1368312526_thumb.jpg

Вот, значится, первый резюк это подтяжка АЦП "Vпит" к "0", а второй, соответственно, к плюсу. Если так можно выразиться.

Подбором ентих резюков выставляем как можно точнее соответствие отображаемого напряжения питания реальному.

Если расхождение столь значительно, что напрягает, естественно.

Ну и лично я планирую поменять реле на что-то другое, ибо в корпус вставлять не собираюсь, а эстетика использования прибора содержащего, извиняюсь, в своем составе "хуй ки", выше моего понимания.

ЗЫ: Фото конкретное взято из темы этой (пост N87).. И по характерным признакам ))) я понял что это именно тот прибор, который Ваньке прислали на ремонт )))

Могу сказать, что к-линия и прочее в нем уже работает. )

Изменено пользователем СаняЖД
  • 2 недели спустя...

Приехала наконец моя галетка. Сразу вскрыл,все осмотрел. Что интересно,указанный СаняЖД резюк №2 на моей отсутствует вовсе. Китайцы его припаять забыли? Каков его номинал? Еще какой-то усердный китаец бормашиной снимая маркировку с микрух кое-где зацепил по ножкам (особенно на квадратной (как понял главный проц) микрухе,но не не насквозь. Какой фирмы ставить кондеры (если принципиально)?

Shep,спасибо. Рассмотрев фото и сравнив увидел что у меня нет еще одного резистора. Если смотреть от №2 вниз по этому ряду пятый (101) рядом с транзистором 3FW 28 тож отсутствует. Не должно же быть таких отличий?

И по чтасти доработки к-линии - обведено два резистора и указано 10кОм - это суммарно для обоих или каждый по 10 кОм?

• 3 недели спустя...

@spl, Спасибо вам.

Поднял я свою Галету, с помощью того что в первом посту.

Спасибо! Уже думал выкинуть её, а она живая.

Правда версия у неё 0084 сейчас, и до прошивки вроде такая была.

Изменено пользователем master71

может кому пригодится, свою говно-катлету с тремя лампочками оживил-наколхозил:

1) повесил 10 кОм на U10 (74HC14D) с 11 ноги на землю (К-линия, триггер шмидта начинает ловить переход с 1 на 0 от ЭБУ).

2) резюк 470 Ом около надписи К1 заменил на 1 кОм, некоторые ЭБУ ну ни как не справляются с такой сильной "подтяжкой" на +12v

3) 510 Ом на U12 (TLE6250) с 1 ноги на землю (передача в КАН стабильнее).

должна стоять по правильному TLE6250_V33 с отдельной запиткой 3,3v для согласования с контролем, но где-ж её взять.

итог: почитал пошил AUDI_A6_20TDi EDC16U31 по диагнозе CAN, TOUAREG_30TDi_2008_EDC17 boot-mode, BMW-E39 блок MS43 на столе по К-линии.

post-52178-0-38520100-1371677366_thumb.jpg

post-52178-0-66289600-1371677436_thumb.jpg

вопрос не по теме купил Fgtech Galleto 2 с рук

что за версия на которой надо генить ... код ? - вы-бы фото сделали ... (вашей версии)

Get_Hardware-ID - случаем не от пиасини ? (и его сюда выкладывайте ...)

Изменено пользователем spl

По плате как я понял версия с тремя светодиодами - самая говняная сборка по схемотехническому решению, даже китайчики ее крайне не рекомендуют и пуляют только совсем не понимающим.

Брал с тремя светодиодами (дорого, около 20 килорублей.) , правда когда они только пошли. Работает нормально с трикорами и с остальными ECU.

Не порадовала меня сегодня моя 48-я котлетка.

Z13DTH 2007-го года, залил не тот софт кессом 1.89, блок перестал выходить на связь.

Вскрываю, подключаю BDM интерфейс котлеты, она видит проц, видит епром, и не хочет работать с флешью.

Пришлось вспоминать где валяется софт BDM100_1255, им собственно и поднял.

А ведь я так надеялся, что она, как более свежий загрузчик, будет меня подстраховывать на марельках с 2008-го года которые BDM100_1255 не берет по флеши.

Обломинго коллеги, будьте осторожны.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...