Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СУПЕР ДИАГНОСТЫ!

Featured Replies

Опубликовано:

Нормальные цены, правда ничего не понял.

У меня дестка 102, стрелки перестали работать. А по схеме я смотрел, все идет через МОЗГ!

Наверное, надо форсунки снимать.

ПыСы: Ну как такому объяснить ценник?

Опубликовано:
Ну у меня вот что висит на стене.

Жень, а проверка зажигания за 300 руб у тебя что предусматривает?

Опубликовано:
Жень, а проверка зажигания за 300 руб у тебя что предусматривает?

За 300 проверим разрядником.Из опыта "моего"-определим,что виноваты провода или МЗ.Хотя это видно примерно на 90% сразу.

Проверка свечей(как минимум на глазок.Если там зазор уже 3 мм. и электродов почти нету(сгорели на работе)).

У некоторых диагностов замена свечей идет отдельным пунктом.

У меня-если в процессе диагностики-даром.Как и воздушный фильтр.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:
у меня тоже есть конкурент можно так сказать,приехал клиент с жалобой на троение двигателя .

по расказу клиента этот диагност поменял пол машины и причем за щет владельца.

но устранить причину так и не смог развел руками.

когда проверил машину, оказалось что просто забились форсы !

Так вот и надо сначала для себя представить-из-за чего может троить?

От того,что чаще вызывает такие неисправности.

1.Система зажигания.

2.Компрессия.

3.Форсунки.

Это основные.

Есть еще.

4.Если из-за ДМРВ льет до нехочу(не может переварить мотор это).

5.При всем нормальном коррекция СО завернута в минуса до упора(для без ДК) или подсос хороший.

Слушаем и смотрим,что из глушителя идет.На слух в том числе.

Опубликовано:

По правде сказать наверное половина дефектов определяется сразу, или почти сразу. Там на нюх , на слух. Причем устранить их можно за 5 минут, так денег же чтоб дать, за ускоренный ремонт, ни в жисть. Тут вопрос из разряда - да мы и сами бы все сделали, так вот оборудования нет. Вот и приходится это оборудование гонять. Хрен же этому клиенту докажешь что опыт - первое дело, да и доказывать не надо. Пускай смотрит на красивые картинки, чем красивше - тем лучше, и понимает - да тут денег платить надо.

Опубликовано:
...... В общем помучил, а что делать.

Думается не совсем хорошо из под тишка, тем более что это развод.

Я обьясняю причину и указываю две-три цены. Как-то не получается

врать, не умею. Но это сугубо личное мнение, "каждый вибирает для себя ...."

Не обижайся.

Опубликовано:

Диагностика наших - 1000 руб.

Иномарок - 1500

Диагностика - поиск неисправности. А что я при этом делаю и что использую - это уже мое дело :)

Т.е. нет разбивки по этапам.

Ну сейчас еще за 300-500 руб. стираю ошибки. Просят иногда. То по SRS, то по движку. Просто стереть.

Опубликовано:

На самом деле GENNA +1, ладно если бы не предупреждал, я в таком случае могу блок выкупить потом за треть цены скажем.

Не ценят люди хорошего отношения, вот пусть учатся.

Опубликовано:

Да какие тут обиды. Только получилось то как. Звонит , говорит поменял аккумулятор и все машина не заводится. По телефону спрашиваю что да как. Говорит - ничего не делал, только аккум менял. Ладно. Спрашиваю может полярность попутал - нет. Спрашиваю ЧЕК ГОРИТ - НЕТ. Парни продвинутые, бодро мне объясняют что все преды проверены, в том числе и те 3 что внизу, питание и массы на блок они тоже проверили, или типа проверили. Собственно по их словам, обращаются к диагносту (дружок у него а у меня гемор, ничего толком сделать не может, зато успешно меня обгаживает, кстати на что я взаимностью не отвечаю) И притаскивают ко мне с диагнозом - СТЕРЛАСЬ ПРОШИВКА. Ну и конечно претензии что я ее слабо записал, что ли. Так что тут вопрос - кто кого мучает. И кто хитромудрый. Вот и все.

В общем нам надо записывать прошивки крепко, чтоб не стирались.

Или может сразу всю базу подарить. А может я и вправду скрытый садист.

Да кстати, что блок не работает - не мое заключение. Я ее на диагностику уже с новым цеплял.

Изменено пользователем GENNA

Опубликовано:

Наказывать конечно надо, просто я говорю в чем конкретно чел ошибся и сколько

конкретно денег на этом потерял. Поверь потом он уже ни к кому не поедет, только к тебе.

А если нет то пошел он ......

Опубликовано:

Значит в Казани будем учиться сильно прИшивать прошивки... Белые нитки для м73 не прокатят...

Опубликовано:
Тут вопрос из разряда - да мы и сами бы все сделали, так вот оборудования нет.

Чаще говорят что типа он и сам думал что это вот этот датчик и типа сам бы починил. Но почему не починил не говорит.

Опубликовано:

Ко мне часто приезжают клиенты с диагнозом, который они сами и поставили - "проверьте датчик холостого хода, чо то не работает". На что я всегда бодро отвечаю, что датчика такого нет на авто, поэтому надо делать диагностику. :acute:

Опубликовано:
Диагностика наших - 1000 руб.

Иномарок - 1500

Диагностика - поиск неисправности. А что я при этом делаю и что использую - это уже мое дело :)

Т.е. нет разбивки по этапам.

Ну сейчас еще за 300-500 руб. стираю ошибки. Просят иногда. То по SRS, то по движку. Просто стереть.

у меня иномарки 800 полная тоесть всех систем 1600

советцкие 400 и это диагностика двигателя до полного выеснения причины

а клиент платит не за то что я смог а за то что он не смог

Опубликовано:
у меня иномарки 800 полная тоесть всех систем 1600

Всех систем - по договоренности.

А вообще - от человека зависит. Могу и за эту же сумму остальное глянуть.

Но если не работает климат, то я не занимаюсь ими. Могу посмотреть ошибки, как-то прокомментировать. Не более.

Как ввел эти цены с октября прошлого года - стало проще работать.

Инопомойки почти исчезли (машины 88-92 годов).

Клиент обращается ТОЛЬКО с реальной проблемой, а не с выдуманными (чего-то плохо ехать стала - друхх сказал у него лучше валит).

Да и меньше работы, а денег больше :)

А для особых клиентов, у меня висит счет с одной СТО г.Мурманска, где моему товарищу делали VW B5+ 1.8Турбо

Приехал с жалобой - пропуски воспламенения

19000 руб!!! Правда там еще запчастей тыщ на 5

Я им предлагаю туда обратиться :)

Изменено пользователем SDL2000

Опубликовано:
Ко мне часто приезжают клиенты с диагнозом, который они сами и поставили - "проверьте датчик холостого хода, чо то не работает". На что я всегда бодро отвечаю, что датчика такого нет на авто, поэтому надо делать диагностику. :acute:

ну на некоторых машинах есть такой датчик ;) только они старые очень... сегодня приехал блин молодой да ранний на старинной ауди-100 с к-джетроником еще. в том числе и этот датчик не работат толком... ну и началось... да мне на продажу... да подешевле, да только чтобы нормально работала. видишь, говорю, фильтр у тебя SCT? это капут дозатору. а его только менять. так я его только два дня как поставил, говорит, фильтр этот. объясняю, что если взять банку варенья и ложку говна и смешать - то получится банка говна, как ни крути. спросил сколько будет стОить. ну, говорю, за работу баксиков 100, ну и по запчастям - дозатор где-то 150, форсунки где-то по 40-50.... он мне, конечно, не поверил, и уехал обиженный...

возвращаясь к супер-диагностам. еще до кризиса приезжал перец на крайслере от супер-диагностов с диагнозом - цитирую - у вас что-то с топливной. подключение сканера и данный диагноз обошелся ему в 40 баксов. при этом замер давления - не барское дело, это нужно к нам отправлять. собственно, я так могу диагностировать по телефону. только неясно как в этом случае брать деньги... не по факсу же...

удивляют люди, спрашивающие по телефону - вы мне пол-года назад говорили что-то поменять - а не помните что? можно подумать, это МНЕ надо помнить что ему поменять... сказано менять - едь в магазин. с памятью плохо - запиши, я продиктую. не умеешь писать? попроси, я сам тебе напишу, мне ж не трудно....

еще больше удивляют люди, как звонивший недавно - я был на диагностике, мне сказали что у меня на ауди проблемы с заслонкой. ее нужно менять или нет? блин, родной ты мой - ну откуда ж Я могу знать что у тя там с заслонкой?! почему этот вопрос нельзя задать тому кто ставил диагноз?! то же самое, как обратиться к врачу с вопросом - у меня тут нога болит, мне сказали что нужно лечить. вы не скажете это перелом или вывих?

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

Вижу, уникумы везде есть и , похоже, близнецы-братья :bu:

На днях после капремонта боксов начал работу. 3-м или 4-м подходит мужик.

- форсунки моете?

Чувствуя запах подвоха, спрашиваю:

- почему решили, что надо мыть форсунки?

- я сам ремонтирую свою машину (2107 инж). Подтраивает, провал, не тянет.

- Давайте по-уму сделаем диагностику, по результатам сделаем ремонт, хотите?

- я, конечно, и сам так думаю, но вопрос в деньгах - нет их...

Спрашивается: 1. НАХРЕНА ремонтировать машину, если денег нет?

2. Разве методом ТЫКа дешевле получится? :be: :bu:

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
ировать. Не болКак ввел эти цены с октября прошлого года - стало проще работать.

Инопомойки почти исчезли (машины 88-92 годов).

Клиент обращается ТОЛЬКО с реальной проблемой, а не с выдуманными (чего-то плохо ехать стала - друхх сказал у него лучше валит).

Да и меньше работы, а денег больше :)

нет у меня одна система 400 а ат древних в том сервисе где оклада нет отмазываюсь просто говозю что надо востанавливать работу двигателя сапчасти ремонту ен подлежат

после озвучки стоимости двух трёх запчастей отстают ну а если клиент настроен серёзно делаю и рыдваны

товарищем из серии "Слушай брат" у моей машины чтото не так говорю Фамилия не Кошперовский и не Чумак на растоянии не как цены на стене хочеш тащи нет досвидания и НЕ БРАТ ТЫ МНЕ

ну а где оклад там уж ни куда всё кроме советских

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А вот я могу привести ещё один вариант, откуда берутся клиенты, которым где-то что-то подключили, сказали и они приехали со своим предположением.

СОсед по гаражу, ездит на Газели, новой, с крайслеровским движком и электрической дроссельной заслонкой. Нормально ездит, маршрутчик. И вот чой-то у него стала она моск парить. Газ жмешь, а она не едет сперва, а потом ей словно под зад пинка дают - просыпается. Сидит пьет пиво после трудовой будни и тут видит меня. А знает, что у меня с собой ноутбук и сканматик. "ПОсмотри" - говорит. А мне пофигу, лишь бы прибором куда-нить ткнуть. Практики-то нету. Хотя я про эти Газели ни че не знаю, даже параметров на ХХ. Ну подключился, посмотрел на кучу ошибок, явно которые не соответствуют проблеме и ваще сдается мне ни чему не соответствуют. Микас-же. Стер все че было. Завели, посмотрел параметры, туда сюда. Погазовал. И все. Говорю как есть, я мол дуб пока ищо, езжай к диагносту. Денег конечно я не беру (За чо брать-то?) Однако он уже на листик все ошибки и параметры переписал. На следущий день он едет к какому-то диагносту и показывает ему ентот "протокол". Типа вот диагностика уже сделана и платить тебе ещё раз не за чо. Тот видимо дядька с чувсвтом юмора, прогундел про какие-то неясности и молодец, нихера делать не стал, да ещё и указал ему правильное направление - из трех букв. Водила с каких-то пирогов делает выводы что надо новый ДУ покупать. Поехал и купил. Ну не дурак ли? А машина как ипала моск, так и продолжает. И через неделю стал опять искать диагноста, приставая ко мне, "кого посоветуешь?". А мне и посоветовать-то некого, один мастер Дима dk34 - открестился от ГАЗовских изделий, другие ваще на иномарках тока сидят. И вот эта песня уже второй месяц. Машина дергается, он пьет пиво, а я почему-то должен искать диагноста нормального. Самому разобраться в машине мне тоже некогда. Особенно при таких учителях, как Игорян, вечно занят, вечно круженый, вечно зае..ный. В общем путного слова не услышишь, окромя - "Мотодок - класс! Скандок - вещь! Я - МАЛАДЕЦ!.

Опубликовано:
вечно занят, вечно круженый, вечно зае..ный. В общем путного слова не услышишь, окромя - "Мотодок - класс! Скандок - вещь! Я - МАЛАДЕЦ!.

:al: :laugh: :crazy: :smile:

Опубликовано:
Особенно при таких учителях, как Игорян, вечно занят, вечно круженый, вечно зае..ный. В общем путного слова не услышишь, окромя - "Мотодок - класс! Скандок - вещь! Я - МАЛАДЕЦ!.

Эт нам знакомо.... :friends: :al: :lol:

Опубликовано:
Ну у меня вот что висит на стене.

Но это не ремонт.

Ремонт и запчасти идут плюсом.

евген, немного подправил твой документ распечатал и на стену. По поводу крутых цен-нискем не соглашусь. Есть такое высказывание. Свои цены всегда низкие, а у других высокие. Приезжает ко мне электрик-силовик на 12-ке. "Сколько стоит диагностика?". Говорю "400р." "А чё так круто?". А сам розетку поставить или выключатель-200р\точка. Это ни хера не круто :be: И мозгов гиббона для монтажа розетки достаточно

ДИАГНОСТИКА___цены.doc

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:
Эт нам знакомо.... :friends: :al: :lol:

серега я тебе в чем то отказал ?????????????????? :av:

Опубликовано:
:girl_devil: без слов
Опубликовано:
евген, немного подправил твой документ распечатал и на стену.

Иваныч!

Подумал-есть,что поправить.Сделаю.

Дополню.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Ковырялся тут в старых бумагах, и нарыл такой вот документ. Это когда я начинал в гаражах и занимался в основном отечественными. Первая половина 2006год, в конце года все бросил и стал заниматься исключительно ваг.

прайс.pdf

Опубликовано:
:girl_devil: без слов

Ага, скажи ещё я не прав. Тут если кто не правильно понял, то смысл не в том, что ты хрен кому помогаешь. Люди обращаются, ты подсказываешь - все нормально. Но вот учиться у тебя не реально. Кунфуист ты может и отменный, а вот сенсей - так себе. Задашь вопрос, второй, а в ответ - тишина. С третим уже и не лезешь, гуру занят. Ащущение при этом, что я ваще в напряг и носки у меня воняют, а ты только из вежливости на х... не послал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.