Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

доброй ночи

не сочтите за наглость за глупый вопрос ответ на который я возможно найду позже сам

mercedes w 140 3.2 ,бензиновый не схватывает (искра есть( желтая),компрессия по цилиндрам 10.5 ,свечи влажные

возможная причина Как искал может быть в датчике положения коленчатого вала (надо как то проверить)

есть диагностический разъём но нету такого штекера в комплекте сканера autoboss (есть сканматик)

можно ли подключится по obd2 если да к каким контактам

Опубликовано:

какое давление топлива в момент схватывания?

Опубликовано:

skazka я немного не понимаю вопроса :ph34r: так как она пытается схватывать но не схватывает

и я так понимаю моё давление 10.5 это давление в конце такта сжатия так как он фиксирует максимальное давление

мотор тестер придёт только через неделю (

vin 124 0501A789585

http://s017.radikal.ru/i440/1111/79/b8a828f3f79e.jpg

http://s017.radikal.ru/i400/1111/bc/d88b21ee3f1c.jpg

http://s017.radikal.ru/i440/1111/87/4b10c992d5bb.jpg

Опубликовано:

Попробуйте слегка придавить "лопату" во время запуска, буквально на 3-4 мм и померяйте давление топлива на входе в дозатор-распределитель.

Опубликовано:

я немного неправельный вин написал там ещё 3 буквы в WDB1240501A789585

замеряли с верхнего я так понял общий было около 3х лопатку побывали нажимать не помогает ( 1 раз глушитель стрельнул)

Опубликовано:

Всем Здравствуйте ! Нисан Марч 2000 года . Хозяйка приехала домой оставила машину на ночь , утром не заводиться . Буксиром ко мне , АКБ был разряжен , зарядил (МАШИНА ТЕМ ВРЕМЕНЕМ СТОЯЛА В ТЕПЛЕ В ГАРАЖЕ) , стартер крутит , но даже не схватывает . Проверил компрессию все по 8 атмосфер мало но завестись должен , снял топливный фильтр он был забит еле продувался , поставил наш вазовский , перед заменой проверил давление на прямую ( перед фильтром ) вкл. зажигание ( 1 очко ) выкл. потом Включаю сразу 3,5 . Искра есть нормальная . Свечи новые поставил . Думал что в фильтре вода замерзла ( или так сильно забит ) и с новым не заводиться ((( .

Выкручиваю свечи , они сухие ( как поставил так и остались белые сухие новые , хотя заводил не раз ) . Снимаю разъем с форсунки , более удобнее с 4-ой форсунки . Подключаю контрольную лампочку к разъему , кручу стартером Загорелась и тут же потухла Все больше во время прокрутки не горит . Я сделал вывод что форсунки не открываются так как топливо в рампу идет , искра есть , компрессия есть ( ремень не порван ) , но он даже не схватывает . Оборудования нет и опыта ((( на япошек , тока на русские да на всякие ланосы деу и т.п. Я отправил на ремонт в город ( сам живу в глухой деревне ) . Скажите правильно я все сделал ну всм. подручными средствами и Какое питание идет на форсунки в данной модели 12 В ? Тока не ругайте ;-) Денег взял чисто за замену фильтра

Опубликовано:

Все правильно. Ключики машинка подзабыла свои. Без оборудования тут никак. Ключевое фраза тут:" АКБ медленно сел"

Опубликовано:

А питание на форсунки 12 В идет для этой машины ? (( А то сижу волнуюсь , вдруг лоханулся или что то не так сделал , Я обьяснил что точно я тут сказать не могу в чем проблема так как не ту оборудования. Да еще вопросик есть осциллограф автоас экспресс Если им снимать осциллограмму с форсунок покажет ли она что у форсунки прихваченый клапан или она слишком грязная , или она тока показывает время открытия всм. длит.импул.впрс. ?

Опубликовано:

снял крышку трамблёра бегунок был отломан от крепления )

но перед этим пропало давление на выходах дозатора на форсунки (

Изменено пользователем okarin

Опубликовано:

после установки бегунка и попытки завестись было слышно подклеивание в стартёре :dirol: потом и вовсе стартёр перестал подавать признаки жизни

Вопрос как стартёр который вчера заводил на следующей день Внезапно сгорать

сдохли и втягивающие и якорь и обмотка попытка починить стартёр (хватила на 3 полу завода)

после замены стартёра с пол пинка завёлся и уехал )

Изменено пользователем okarin

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые диагносты-форумчане. Помогите советом. Есть у нас небольшой сервис, решили развиваться, по диагностике в городе конкуренции нет. все ездят в соседний город. У нас около 30т население, а соседний раза в три побольше. Авто в основном отечественные. Почитав на различных сайтах информацию, решил обзавестись для начала сканматиком2. Вот по нему хочу спросить что конкретно он может? Например: показывает ли неисправные датчики, цепи, можно ли изменять какие нибудь параметры, температура включения вентилятора или обороты двигателя при прогреве? Буду очень признателен если кто то найдёт время рассказать (написать) о реальных возможностях этой программы.

Опубликовано:

Всё, спасибо не надо, сам нашёл. Хотелось бы узнать сравнение SMS-Diagnostiсs и Сканматик2

в плане глючности

Опубликовано:

всем привет у меня проблема ваз 2107 подъезжаю к дому и заглохла на ходу..вытаскиваю ключ, зажигание горит, искра пропала, скидывал провода с замка,горит, все остальное работает, что может замкнуть подскажите?

Опубликовано:

Здравствуйте!Уменя шевроле лачети перестала ехать подключаю сканматик он показывает что всё нормально что с ней могло случиться?

мерей топливо

Опубликовано:

Всё, спасибо не надо, сам нашёл. Хотелось бы узнать сравнение SMS-Diagnostiсs и Сканматик2

в плане глючности

В плане глючности скантатик2 ещё не очень-то изучен. Однако те, у кого он тестировался и проходил испытания, отзывы имеют положительные. +СМ2 проект новый и его возможности будут ещё развиваться. С учетом встроенного мультикана возможно развитие и по иномаркам. Берите и работайте. Положительное свойство - отсутствие кабелей, всетаки блютузное соединение...

Опубликовано:

Добрый день. Помогите пожалуйста начинающему диагносту. Планирую диагностировать и ремонтировать автомобили ВАЗ. В наличии имеется:

Автоас-скан вся Россия и кабели ваз газ обд2

Комбилодер базовый.

Манометр - МТА4

Компрессометр.

Тестер катушек и модулей зажигания.

Стенд для промывки форсунок - LUC -4.

ПО-4, ПО-5.

Хотел бы узнать что еще посоветуете приобрести, и еще больше интересует какие основные датчики для ВАЗов, ЭБУ и исполнительные механизмы необходимо иметь под рукой?

Опубликовано:

Из датчиков- холостого, дросселя, коленвала, температуры несколько фишек датчика коленвала, пару релюшек, мультиметр, пробник со светодиодами, паяльник, набор хороших ключей - вобщем список можно продолжать до бесконечности. Начнете работать, там сразу будет видно. что нужно.

Опубликовано:

А что за фишки коленвала?

Опубликовано:

Разъем ДПКВ скорее всего это. Отламывается проводка возле него банально. Причем так, что проще заменить разъем целиком.

Опубликовано:

Спасибо. А не могли бы подсказать или дать ссылку на взаимозаменяемые датчики для ВАЗ.

Опубликовано:

Спасибо. А не могли бы подсказать или дать ссылку на взаимозаменяемые датчики для ВАЗ.

ты начни а по ходу сам поймёш.датчики это не прошивка на взаимозаменяемость.и зачем заменять кагда всё есть. в магазинах и рынках.а то что у тебя есть с зтого можно начать.

Опубликовано:

Да я понимаю что это не прошивки, просто хочется купить основной комплект датчиков, чтобы машина приехала, нашел неисправность, поставил нужный элемент, а не посылать хозяина авто купить то, другое, третье, тем более город небольшой может не найти нужную запчасть.

Опубликовано:

Да я понимаю что это не прошивки, просто хочется купить основной комплект датчиков, чтобы машина приехала, нашел неисправность, поставил нужный элемент, а не посылать хозяина авто купить то, другое, третье, тем более город небольшой может не найти нужную запчасть.

На ВАЗы и ГАЗы вазьми все по 1 или 2шт. Ваз ДПДЗ-10шт (на всех вазах одинак) переменное сопротивление, ломается часто но ошибку паказ. не всегда. Ваз ДПРВ 8-кл тоже меняю 10-ми но здесь ошыбка висит всегда, на работу двиг не влияет, иногда чуть дольше заводится. Бензы (вставка) штук 5 и разъемы к ним бывает плавятся, не всегда быстро найдеш и хоть отрезай и скручивай (видел и такие варианты). Когда начинал (6 лет назад) поехал на опт в Краснодар и набрал тыщ на 30 а потом смотрел что уходит быстей. за разем ДПКВ уже сказали сам дач редко выходит. На ГАЗ КЗ (2-х выводные), ДТ, Чего больше немного намекнул но когда есть всё в шкафу просто удобно, уходит всё и ненадо "ПОСЫЛАТЬ", даже резинавая гофра (от воздуха к заслонке) лежала долго но когда понадобилась я бы её у себя в станице не нашёл а до Краснодара 100км. ЭБУ пока не бери, ищи по мере надобности можно на расборах

тоже имею "АВТОАС"

Опубликовано:

а как это что датчик фаз на работу не влияет .влияет и ещё как.да и мозги надо подменые исправные иметь для экономии своего времени.можно бош 7.97 16 клап почти везде пойдет и январь 5.1.1 16 кл.ДМРВ нужен .нужно всё (если в магазин не бегать)у меня например все датчики по 3 -10 шт.

Опубликовано:

Господа, подскажите как проверить люфт шкива ГРМ на коленвалу без разбора.

Машина KIA PICANTO 2007 год, двиг 1 л

Опубликовано:

Здравствуйте! Помогите начинающему.Какие прошивки можно поставить на Калину 21114-1411020-40.Сейчас установлена B104cr02.И что означает цифра 40 на блоке?

Опубликовано:

а как это что датчик фаз на работу не влияет .влияет и ещё как.да и мозги надо подменые исправные иметь для экономии своего времени.можно бош 7.97 16 клап почти везде пойдет и январь 5.1.1 16 кл.ДМРВ нужен .нужно всё (если в магазин не бегать)у меня например все датчики по 3 -10 шт.

Отсоедени на работающем двиге дач распредвала и что впрыск станет попарно-паралельный чек загорится а работать будет норм хоть ВАЗ хоть ГАЗ (иномарки не всчёт)

Опубликовано:

Хочу приобрести мультиметр для использования в автодиагностике.Скажите, на какие характеристики следует обратить внимание?может по маркам есть какие-то предпочтения..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.