Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Давно хочу познать науку диагностики.Много читаю,почти все форумы,кучу литературы перечетал.Конечно многие вопросы отпали сами сабой.Но!Теория без практики-мертва!Я уже не помню ,что читал 2 месяца назад)))Дружу с -компьютерами,,программами,паяльником.Поверхносные знание в электрооборудование и прнципа работы ДВС.Есть голова на плечах, Огромное желание научится и самообразовыватся. куча свободного времени,хороший теплый гараж денег 170 рублей.С оборудованием определился.KTS-530,Сканматик,Мотодок 3(полный комплект)И если хватит денег,хотелось бы промывку инжекторов.(если кто продает б/у из перечисленного,рассмотрю) Так как у нас в городе основная масса Европа и Ваз.(конечно япов хватает)но решил на этом.

Просьба у меня.Есть кто с Самары или Самарской области?Нужна помощь в покупке оборудования в Самаре.(есть контора)И самое главное ,Кто готов взятся за мое обучение?На моем оборудование.(если можно). в Самарской области(цена обучения по договоренности).

Всех с наступающим Новым годом!

Здравствуйте дорогие диагносты !!!

Вот наступил такой момент когда решил заняться диагностикой автомобилей.

Правда опыта и работы по этой теме мало, даже точнее сказать совсем нет!!??.

Поэтому решил обратится к Вам с такой просьбой.

Просмотрел в Интернет кучу ссылок по оборудованию и голова пошла кругом куда не посмотришь все просто супер сканеры и мотор тестеры , все в них прекрасно и самое новое, работаю все на ура только подключай и все тебе покажут и исправят( ну я про удаление кодов неисправности).

Так Вот и теперь не знаю что и делать какое оборудование покупать ???

У нас есть машины и европейцы и японские ну и российского добра полно. Как правело едут все и по чуть – чуть, нет большого разброса по странам как например у некоторых больше Европы или япошек.

Вот и возникает вопрос что покупать –

Хотелось конечно мобильный сканер-мотортестер а не большую Приблуду с компом в гараж затащить.

Да и покрытие по моделям побольше., ну и естественно в плане работы – обнавления поломок поменьше.

Читал про разные Carman Scan VG Nextech (Южная Корея) и мультимарочный системный сканер Star и X-431 Launch и ULTRASCAN Hanatech (Корея)

Так что же выбрать для работы ????

Помогите пожалуйста с выбором !!!! Может кто даст телефон пообмяться по телефону спросит совета.

Я из Калужской области.

Большое спасибо всем откликнувшимся и желающим помочь.

я бы посоветовал бы BOSCH KTS 540 преимущество в нем что есть база даных, какие должны быть параметры на какие датчики и где находятся эти датчики! короче начинаешиму диагносту это в самый раз! с ней очень легко научится решать и находить проблемы в автомашине!

BOSCH KTS 540 НЕПЛОХО, НО ПО АЗИИ ПЛОХО РАБОТАЕТ И ДОРОГО ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО КАЖДЫЙ ГО ОБНОВЛЕНИЕ ПОКУПАТЬ

По Азии лучьше КарманСкан лайт.(я так думаю).Насчет дорого,это кому как(ради стоящего девайса машину продал).А покупать обновление потом не обязательно!В торенте выкладываются регулярно все обновления.Сегодня звонил в Ди-Зел.В Москве контора.К-тска 530(а разница с 540 только блютуз,Переплата существенная )!102.000 т.руб + Нетбук ASUS в подарок .Акция до февраля.Кто мож брал чего в этой конторе?Как контора?порядочная?

Не будет ни каких ошибок по еепрому. Раз с январём заводится, залейте чистый еепром, а родной сохраните, на всякий пожарный.

Продолжаю:чистый еепрорм и прошивку Сашину залил сегодня клиент отзвонился-холодный пуск плохой как и раньше.Где то я нашол преписание Автоваза о том что 17,18 марта этого года A317DB04 выпускались с неисправностью"затруднённый пуск двигателя".Интересно неисправность в ПО или в железе ЭБУ.ПО заменил проблема осталась получается "железо"?ЭБУ выпущен 15 марта.

Изменено пользователем doc

Что то, глухо как в танке у вас на форуме(((( :wink:

Парни,кто пользуется KTS-530?540?Отзавитесь .....

Изменено пользователем *Pavel*

Ну, если на Сашиной прошивке с чистым еепромом не заводится а на январе-запросто, то придётся последовать предписанию "ваза".

Всем доброго время провождения!

Решил заняться диогностикой автомобилей!Рынок восновном отечественные авто и право. рукие Японки.Порылся по сайтам в поисках оборудования!Глаза разбегаются!Я так понял мне для диогностики достаточно :

1)Персональный Компьютер (в дальнейшем ПК)

2)4-х канальный автомобильный газоанализатор, желательно с подключением к ПК

3)компресометр давления топлива

4)Диагностические адаптеры для авто на базе компьютера.Желательно посоветуйте какой взять лучше? Читал про сканматик.Но как понял что ,кто взял его, тот преобретает потом другой сканер, так как я понимаю что сканматик берет мало импортных авто(восновном отечественные).Может лучше взять другой?Не охота тратить лишнии деньги!Посмотрел Сканеры BOSCH KTS 530 может он решит проблемы все?

Готов потратить 130000т.р + макс. 50000.

Подскажите может кто из профисионалов за эти деньги посоветовал собрать чтото лучшее?Может посоветуете что еще что я не включил в список?

Зарание большое спасибо.

Всем доброго время провождения!

Решил заняться диогностикой автомобилей!Рынок восновном отечественные авто и право. рукие Японки.Порылся по сайтам в поисках оборудования!Глаза разбегаются!Я так понял мне для диогностики достаточно :

1)Персональный Компьютер (в дальнейшем ПК)

2)4-х канальный автомобильный газоанализатор, желательно с подключением к ПК

3)компресометр давления топлива

4)Диагностические адаптеры для авто на базе компьютера.Желательно посоветуйте какой взять лучше? Читал про сканматик.Но как понял что ,кто взял его, тот преобретает потом другой сканер, так как я понимаю что сканматик берет мало импортных авто(восновном отечественные).Может лучше взять другой?Не охота тратить лишнии деньги!Посмотрел Сканеры BOSCH KTS 530 может он решит проблемы все?

Готов потратить 130000т.р + макс. 50000.

Подскажите может кто из профисионалов за эти деньги посоветовал собрать чтото лучшее?Может посоветуете что еще что я не включил в список?

Зарание большое спасибо.

Привет!Не охотно здесь люди делятся инфой!Сам не пойму зачем этот форум?Сам делаю первые шаги.КТС тебе не нужен!Он под европу заточен.В твоем случае Сканматик+Карманскан лайт(Азия)и в место газоонализатора,я бы посоветовал Мотор тестор.и промывку инжекторов.ну и по мелочи......Зайди на сайт Автодиагноз.Там люди подскажут!И совет дадут!А здесь супердиагносты,которые считают,что они самые крутые.Это такая тема,что не особо ктот-то будет делится секретами.Вообще читай много.скинь мне мыло,я тебе книг скину хороших.я уже пол года теорию изучаю.По началу были вопросы как и у тебя.Но со временем много вопросов отпадет .Есть хороший сайт Чиптенер!Прочитай его весь,там тоже много полезной иныф.

Большое спасибо!Как я понимаю нужен такой комплект оборудования Сканер CarmanScan Light,Комплект для диагностики а/м при помощи ПК,MotoDoc III (полный комплект) - профессиональный мотор-тестер,Установка для промывки инжектора, пневмопривод RY-715,И можно начинать?Ну не считая что надо перелопатить тридцать камазов литературы!

И перебрать несколько десятков автовозов с автомобилями :biggrin: Главное побольше практики а теория сама потребует себя изучить. Удачи в нашем нелёгком но интересном деле!

Большое спасибо!Как я понимаю нужен такой комплект оборудования Сканер CarmanScan Light,Комплект для диагностики а/м при помощи ПК,MotoDoc III (полный комплект) - профессиональный мотор-тестер,Установка для промывки инжектора, пневмопривод RY-715,И можно начинать?Ну не считая что надо перелопатить тридцать камазов литературы!

Именно!Мотор тестер Мотодок 3,тоже хочу такой брать.Промывку инжекторов смотри по деньгам.и Сканматик по нашим.Я много чилал,но половина уже забываю))))Просто у меня с бабками вопрос решается.Лучьше теория и практика -одновременно!На знакомых тачках.У меня у жены калина,вот я над ней глумится буду :biggrin:.Хочу на курсы втодиагностов ехать в Москву.Есть две канторы.МАДИ и "Brain Storm".Вот думаю куда лучьше.Инфы и отзывов мало по ним.Вообще конторы солидные.Люди ,есть кто с Москвы?Мож кто знает за эти конторы???

советую купить скандок!очень хороший аппарат по свежим авто.с постоянной поддержкой

советую купить скандок!очень хороший аппарат по свежим авто.с постоянной поддержкой

Думаю Осцелограф и сканер должен быть отдельным так как воснавном приходится смотреть и в Осцил так и на Диагнозу . из нормальных осцилов-мотор тестеров можно купить Мотодок или Посталовского(что я и имею)

Посмотрите в теме Обсуждение Мт-Про. Пользуюсь им постоянно. Поначалу трудновато было справится с регулировками , но в один момент все встало на места. Посталовского видел в работе , честно говоря мне не понравился . Мотодоком не пользовался и по работе ничего сказать не могу , только по цене . За 70р можно взять МТ полный комплект с ноутбуком и еще на сканер останется.

Диско2 знаю не по наслышке , т.к. им работаю наравне с МТ-Про. Диско, мой первый цифровой осцил, очень прост в освоении и если его брать в комплекте Вы получите универсальный инструмент для работы с авто и если прикупите для полного счастья МТшку базовый блок то еще можете взять Диагун для полного счастья. Сходите в тему обсуждения МТ-Про и там есть ссылки на сайт его производителя почитайте о его возможностях и тогда поймете что то что я Вам рассказываю вовсе не реклама( я их не продаю . а пользуюсь ими) Удачи в выборе.

Так Вы определитесь готовы ли заплатить дороже за более качественный аппарат или нет. Нельзя сравнивать DiSco, MTPro и Motodoc. Все три аппарата достойные, но повышение цены на каждом шаге вполне обосновано. Диско - самый простой и технически самый "слабенький" прибор, но он и самый дешевый. МТ-про более мощный, но и более дорогой. Мотодок - вдвое дороже, но по качеству изготовления и аппаратно он значительно превосходит оба прибора.

Насчет аппаратно сказать ничего не могу , а насчет качества изготовления не соглашусь с Вами. Вы видели плату МТ или Диско2, там аппаратная сборка как на компьютере. Ну в Мотодоке наверное кристаллы выращенные на керамике или еще какие-то космические технологии. Когда открывал Диско 2 думал увижу очередной унискан-самоделку , а увидел и сразу заказал Мт.

Не от Вас первого слышу что Мотодок хвалят за простоту, думаю у них есть сайт и на сайте скорее всего форум. Зайдите туда и посмотрите о чем говорят пользователи этого прибора.Как говорится информация из первых рук.

Здравствуйте!А подскажите пожалуйста какой самый хорошиий и надежный апарат по промывки топливний системы и диогностики,ремонтупромывки форсунок?Если конечно кому не трудно!?

Изменено пользователем Шарыпово
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...