Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения

Система топливоподачи (слишком ) богатая при её максимальном обеднении.

PS: Есть золотое правило (по крайней мере у серьёзных чиптюнеров) не шить НЕ ИСПРАВНЫЕ авто.К прошивочкам лезть нужно хоть ,что то понимая в диагностике-последствий и финансовых и для здоровья меньше будет.

Изменено пользователем Patrik 86

Я вот ща напишу, вы только не ржите. Приезжает нива с пробитым регулятором на гене. Обороты поднимаешь - свет ярче становиться (до 45В я намерил).

Отключаю от гены все провода, ставлю регулятор и снимаю осциллограмму с силовой клеммы. Возбуждение обмотки разок на аккумулятор искрану, что б возбудить, дальше снимаю осцилку и вижу напряжение на выходе до 60!!! вольт. кидаю возбуждалку накоротко от плюсовой клеммы - все ок. че за нах? разве он не должен сам себя ограничить до 14 вольт строго? или ему надо нагрузку подключать специально? Вы только не ржите, я так три регулятора приговорил.

Наверное наоборот.Его куда нибудь приспособить.

Изменено пользователем игорь 1969

Надо было сразу уточнить.Просто все соорентировались по последним трём цифрам ,что это ВАЗовский 0 280 218 116 . Такие на день по три раза попадаються. Ставить надо родной.

Изменено пользователем Patrik 86

Так ,что теперь прикрутить то ,что по отверстиям подходит ? Я так понял вы на свою машинку ищите бюджетный вариант замены. Можно поискать хорошего диагноста -калибровщика который подберёт аналог поближе по параметрам и откалибрует прошивку под другой дмрв,но боюсь это не намного дешевле получиться.

Так ,что теперь прикрутить то ,что по отверстиям подходит ? Я так понял вы на свою машинку ищите бюджетный вариант замены. Можно поискать хорошего диагноста -калибровщика который подберёт аналог поближе по параметрам и откалибрует прошивку под другой дмрв,но боюсь это не намного дешевле получиться.

ну во первых машины не моя а через 3 тети знакомый ,а во вторых вы сами ответили на свой вопрос что по деньгам тоже самое и в третьих я спросил схему подключения чтобы сравнит с ваз а потом смотреть дальше

Даже при замене ВАЗовского 037 на 116 нужна калибровка прошивки.А у Вас без соответствующей настройки получится так: Жить будет, нормально работать- не знаю

Я вот ща напишу, вы только не ржите. Приезжает нива с пробитым регулятором на гене. Обороты поднимаешь - свет ярче становиться (до 45В я намерил).

Отключаю от гены все провода, ставлю регулятор и снимаю осциллограмму с силовой клеммы. Возбуждение обмотки разок на аккумулятор искрану, что б возбудить, дальше снимаю осцилку и вижу напряжение на выходе до 60!!! вольт. кидаю возбуждалку накоротко от плюсовой клеммы - все ок. че за нах? разве он не должен сам себя ограничить до 14 вольт строго? или ему надо нагрузку подключать специально? Вы только не ржите, я так три регулятора приговорил.

Нет питания на реле регулятор от трех дополнительных диодов.

я это понимаю .поставим вопрос по другому в чем отличие этих датчиков и есть ли у кого нибудь характеристики на 0280 217 116

Наверно при одинаковом колличестве воздуха проходящего через датчики за ед-цу времени сигнал на эбу будет отличаться, соответственно топливо будет считать неправильно

Без обид я это понимаю не дурак. но у каждого датчика есть свой характеристики хотя бы взять ацп на ваз 0.996 ну или как проверить датчик что он мертв или нет? я к машине подключится не могу нечем у меня сканмктик 2 а на киюшках свои разъемы или есть какие нибудь фришные проги для них

Без обид я это понимаю не дурак. но у каждого датчика есть свой характеристики хотя бы взять ацп на ваз 0.996 ну или как проверить датчик что он мертв или нет? я к машине подключится не могу нечем у меня сканмктик 2 а на киюшках свои разъемы или есть какие нибудь фришные проги для них

Может Вам поможет вот почитайте

HFM 5 вроде как должна быть распиновка одинаковая.

Я на Кайрон дизель ставил от ВАЗа на конце 016 и он ездил всё в норме, расход дт одинаковый остался, Расход воздуха по БК был 54 стал 53, практически одинаковый.

Ацп посмотреть мультиметром или осцилом .На ХХ и при резкой прогазовке до максимума АЦП то же поднимаеться до максимума ? Может ваш дмрв и менять не стоит.

На Ниссан Цефиро 2006г (один в один Теана) двигатель не помню точно какой(пара лет прошла) тоже ставил ВАЗовский 116 ДМРВ, так машина еще лучше работала чем на заводском....но там выбора не было механическое повреждение родного ДМРВ , машина как воздух нужна и времени заказывать нет.

Я тоже хочу ради эксперимента попробывать вазовзский поставить только он 5 контактный

Один из контактов на вазовском- датчик температуры входящего воздуха. Если он у Вас реализован отдельно просто его не используйте.

Всем привет!!! Если возможно, помогите советом!

Opel Vectra-C 2002г с двигателем z22se. Приговорили ЭБУ - это 100%, ремонтопригодность 0. Был куплен б/у такой же, отличается только последними цифрами штрих-кода.

фото прикрепить не могу, поэтому пишу, то что на наклейке:

12571664AV G02002 YCLS

serv no 12572011 CP

0 шрих-код

MADE IN FRANCE

1. Помогите опознать ЭБУ?

пока нашёл информацию, что это Delko Z22SE, но сомневаюсь

2. Знаю, что надо подружить новые мозги с иммо, но карпассов нет ни от старого, ни от нового, чем можно вытащить пароли?

3. Если перепаять микросхему am29bl802cb 65rze со старого в новый, то получится подружить?

адаптеры есть - OpCOM 08-2010 с FW 1.45 и KLine COM, KLine USB ну различное ПО под них

Извиняюсь если что не так скажу. А на Байконуре нету электронщиков способных вам помочь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...