Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения

Здравствуйте дорогие диагносты !!!

Вот наступил такой момент когда решил заняться диагностикой автомобилей.

Правда опыта и работы по этой теме мало, даже точнее сказать совсем нет!!??.

Поэтому решил обратится к Вам с такой просьбой.

Просмотрел в Интернет кучу ссылок по оборудованию и голова пошла кругом куда не посмотришь все просто супер сканеры и мотор тестеры , все в них прекрасно и самое новое, работаю все на ура только подключай и все тебе покажут и исправят( ну я про удаление кодов неисправности).

Так Вот и теперь не знаю что и делать какое оборудование покупать ???

У нас есть машины и европейцы и японские ну и российского добра полно. Как правело едут все и по чуть – чуть, нет большого разброса по странам как например у некоторых больше Европы или япошек.

Вот и возникает вопрос что покупать –

Хотелось конечно мобильный сканер-мотортестер а не большую Приблуду с компом в гараж затащить.

Да и покрытие по моделям побольше., ну и естественно в плане работы – обнавления поломок поменьше.

Читал про разные Carman Scan VG Nextech (Южная Корея) и мультимарочный системный сканер Star и X-431 Launch и ULTRASCAN Hanatech (Корея)

Так что же выбрать для работы ????

Помогите пожалуйста с выбором !!!! Может кто даст телефон пообмяться по телефону спросит совета.

Я из Калужской области.

Большое спасибо всем откликнувшимся и желающим помочь.

Ну раз вы читали другие форумы, почитайте и наш. Такие вопросики уже были... http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=2549 вот например и ещё кое где тут по форуму. Ну и совет сразу: заполнить профиль свой ПОЛНОСТЬЮ.Напишите откуда вы, но не в посте, а в профиле. Напишите своё ФИО. Кроме вас и модеров его никто не увидит.

Изменено пользователем Дмитрий

Задавайте вопрос так, что-бы можно было понять, на какой бюджет расчитываете?

Изменено пользователем SHTIFT

Тема на ВСЕХ форумах по диагностике обсасывалась фиг знает по сколько раз!

Неужели лень полазить в инете?

А по сути вопроса - К-Лайн + МТ 1.2.0.9 - и сначала на наших авто поремонтировать (постирать ошибки  :pardon: )

Через пару лет "стирания" ошибок, есть смысл пообщаться, какой сканер нужен

Ну в почту вам точно никто писать не будет. Уберите, вам верно говорят, спам боты быстро подхватят и будете ссылки на порево удалять каждый день.... Аккуратнее.

Ну что я могу скзаать. Ничего плохого в сканерах на базе ПК не вижу, лично для меня много удобнее "тетрисов", но как говорится за неимением.... Как уже советовали в соседней теме, напишите "топ 10" марок авто вашего города. Подскажут по сканерам. Так спрашивать просто бесполезно..

Далее... оно вам надо, большое покрытие? Может лучше начать с чего-то одного.... поработав, вы решите сами что купить, ну или во всяком случае будете разговаривать с нами предметно. Заведите себе сканматик для ТАЗов, осциллограф, манометр топливный, компрессиметр хороший.... если не стеснены в средствах, а я вижу, что вы не стеснены, раз говорите о карман-сканах и Х431, 4х компонентный газоанализатор. Будете работать с нашемарками, осваиваться, заодно изучите спрос на диагностику ино и будете знать, какой мультимарочник брать.

PS: Ах ну да, профиль заполните до конца.

Топстартеру!

Надо написать бюджет, который вы хотели бы потратить на оборудования(имеется веду на все, и сканер, осцик, манометри и прочие инструменти).

Это я написал не для вас(из опыта знаю, что, оставляя почту очень очень редко возвращаются), а для тех, кто захочет задать такой вопрос.

З.Ы. ребята, сотрите или маскируйте почто парня. У меня нет доступа в этот раздел, чтобы подправить. Жалко парня, спам загрызет ;)

Раскручивать лучше одну(две-три максимум) марку(и не за год) для начинания.И постепенно заглядывать другие.А поэтому (как сказано выше)-определиться.Прикупить оборудование и документацию и тренироваться.Думать.

Все сразу не охватить.Даже если есть деньги-нету знаний и информации.

И нескромный вопросик.Образование какое?

блин, в сотый раз то же самое... тестер(ы), газоанализатор, манометры с переходниками, ноут - и к нему к-лайн и елм (по возможности вагком и опельскан, карсофты - лучше халявные - кое-как покроют мерс и БМВ), старенький десктоп и к нему юнискан - более чем достаточно для начала работы по нашемаркам и более-менее свежим иномаркам по обд, а также иномаркам до 2000 года (юнискан). с азией - пролет, увы. это для начала. дальше будет видно в какую сторону идти...

• 2 недели спустя...
Топстартеру!

Надо написать бюджет, который вы хотели бы потратить на оборудования(имеется веду на все, и сканер, осцик, манометри и прочие инструменти).

Это я написал не для вас(из опыта знаю, что, оставляя почту очень очень редко возвращаются), а для тех, кто захочет задать такой вопрос.

З.Ы. ребята, сотрите или маскируйте почто парня. У меня нет доступа в этот раздел, чтобы подправить. Жалко парня, спам загрызет ;)

Спасибо!! Пока нет оборудования !! денег есть 170.000 руб. вот что могу потратить на приобретение

Раскручивать лучше одну(две-три максимум) марку(и не за год) для начинания.И постепенно заглядывать другие.А поэтому (как сказано выше)-определиться.Прикупить оборудование и документацию и тренироваться.Думать.

Все сразу не охватить.Даже если есть деньги-нету знаний и информации.

И нескромный вопросик.Образование какое?

Образование сред. специальное электроное оборудование и приборы., я так считаю что главное желание а научится всему можно, не боги горшки обжигают!! и не все сразу родились профи в диагностике и ремонте

Всем спсибо !! наверное как всегда буду узнавать у тех кто работает на приборах так как вразумительного ответа так и не получил , неужели все стали такими злыми людьми что не хотят делиться инфой..??? Такое мнение что все сталь профи и не проходили через проблуму выбора и проб и ошибок, или просто пришли на все гоовенькое и за них уже подумали другие.. ЖАЛКО !!

Не понял, вы хотите, что-бы с вами поделились оборудованием :D ? Какой вопрос, такой ответ! Разных приборов, сканеров, мотор-тестеров и прочего, более 1000 наименований, вы думаете мы всё знаем? С вашим бюджетом, купите себе МТ10, там есть много всего и сразу, как по нашим, так и по иномаркам.

Изменено пользователем SHTIFT

Ну это как посмотреть, злости я в постах как-то не заметил, а ответа однозначного на этот вопрос просто не существует. Можно начать с минимального комплекта, имея адаптер к обычному ПК , халявный софт, и сначала освоить работу с ним. Потому как разочароваться, купив любой дорогой сканер, можно почти сразу, поскольку отобьётся он без необходимого опыта очень нескоро. А то получается как в анекдоте, у покупателя, сходу задающего вопросы, на которые он почти сразу, сам видит ответы. БОльшее уважение к себе вызывает человек, который не поленившись просмотрит весь архив форума, а уже потом задаёт вопросы , ссылаясь на предыдущие обсуждения , советы и мнения. Все мы раньше, или познее, прошли начальный этап, но это не значит, что опыт каждого специалиста должен в обязательном порядке полностью излагаться им для всеобщего обзора, существует и конкуренция и недоброжелатели, жизнь есть жизнь, ну и поскольку Вы человек уже зрелого возраста , то опыт какой-то уже должен иметься, и советы людей опытных надо воспринимать критически ,но не в штыки! Вам здесь никто не желает зла, а уж как сложится общение и заслужите ли уважение на форуме зависит от Вас. Почему-то большинство новичков, попадая на интересный форум забывают о правилах , и не читая их сходу, даже не заполнив профиль, начинают задавать вопросы и требовать ответов. Ответ дело добровольное, и здесь Вам никто и ничем не обязан. Это наша тёплая кают-компания, в которой собираются единомышленники, люди болеющие одной "болезнью" - диагностикой, верхоглядов, скандалистов, почемучек воспринимают обычно настороженно, правда иногда и мониторщиков недолюбливают, всё хорошо в меру. И ненадо обижаться и вставать в позу, сначала осмотрись , почитай, потому хотя бы ,что многие ответы найдёшь сам. Форум у нас ещё молодой , поэтому и архив не такой уж большой! А вообще компания у нас просто замечательная, и если не ругаться и не требовать чего-то незаслуженного и квалифицированно задавать вопросы, то сможем решить почти любую проблему! Спецы есть в любой области диагностики, и спецы высшего класса! А тебе, по праву старшего по возрасту, (моему сыну тоже, как и тебе будет 37 в будущем году) пожелаю удачи в этой интереснейшей отрасли человеческих знаний!

т.к. вы не определились с модельным рядом, то есть смысл приобрести бошевский ктс520 с езитроником, там достаточно подробно и на русском описываются диагностические процедуры. Охват европейских марок достаточный для начала. Надежность системы весьма неплохая. Почитать можно здесь www.bosch-auto.ru.

т.к. вы не определились с модельным рядом, то есть смысл приобрести бошевский ктс520 с езитроником, там достаточно подробно и на русском описываются диагностические процедуры. Охват европейских марок достаточный для начала. Надежность системы весьма неплохая. Почитать можно здесь www.bosch-auto.ru.

Не советую. Рано ему еще пока. А остальное оборудование на что покупать. Вещь конечно хорошая, но рановато ему. Ему нужен пока минимальный комплект. Софт, да теже прошивки, тоже надо на что то покупать. На одной диагнозе далеко не уедешь. Да и некоторые проблемы можно решить тока репрогом.

Как диагноза КТСка ещё боле меня хотя меня и не впечатлила, а вот осцил и газоаналитзатор в их комплексе ацтой галимый, непередаваемое ощущение позора.

Не советую. Рано ему еще пока. А остальное оборудование на что покупать. Вещь конечно хорошая, но рановато ему. Ему нужен пока минимальный комплект. Софт, да теже прошивки, тоже надо на что то покупать. На одной диагнозе далеко не уедешь. Да и некоторые проблемы можно решить тока репрогом.

Ну чтоб поднять уровень необходим начальный ликбез, а бош как раз дает подобное, "Перспектива" в Питере или "ГРМ-групп" в Москве, заодно и корку получит, иначе. в процессе обучения на клиентских машинах, можно сильно подорвать финасовое положение семьи и бывает свое личное здоровье. Ну да свобода выбора есть наше "главное" приобретение. По поводу репрога , кажется мне прежде чем что-то делать необходимо хотя бы иметь предсталение о том что делаешь, что хочешь получить и какие результаты могут быть получены. Все-таки чип-тюнинг должен быть следующей ступенью.

Как диагноза КТСка ещё боле меня хотя меня и не впечатлила, а вот осцил и газоаналитзатор в их комплексе ацтой галимый, непередаваемое ощущение позора.

А какой газик не понравился BOSCH или BEISSBARTH или новый INFRALIT? Мне лично они сильно не нравятся своей ценой, но работать на них не доводилось.

Видел их мотортестер в работе,понравилось,про газик знаю-дорого,но у чела 4 года пашет,не ломается. А так КТС мне очень нравится в работе(хотя есть иногда и обломы.. %) )

Я так понимаю, на начальном этапе необходимо набраться максимального практического опыта работы с различной аппаратурой. Вживую. Для начала с ВАЗ. ( И с минимальными затратами! :-) ).

Мотор Мастер подойдет для этих целей?

Изменено пользователем dk-34

Названье газика не знаю. Он внутри стойки у них спрятан, и я его оттуда не вытаскивал. Может он и долговечный, но то что тугодумный просто факт. Пока запустится, пока перетестируется, пока через все меню пролезешь уже работать давно закончишь.

Жень мотортестер ты какой имеешь ввиду? Тот что со стойкой (FRA если не ошибаюсь) или отдельный какой? Газик в стойке кстати тоже через него пашет.

Ну это как посмотреть, злости я в постах как-то не заметил, а ответа однозначного на этот вопрос просто не существует. Можно начать с минимального комплекта, имея адаптер к обычному ПК , халявный софт, и сначала освоить работу с ним. Потому как разочароваться, купив любой дорогой сканер, можно почти сразу, поскольку отобьётся он без необходимого опыта очень нескоро. А то получается как в анекдоте, у покупателя, сходу задающего вопросы, на которые он почти сразу, сам видит ответы. БОльшее уважение к себе вызывает человек, который не поленившись просмотрит весь архив форума, а уже потом задаёт вопросы , ссылаясь на предыдущие обсуждения , советы и мнения. Все мы раньше, или познее, прошли начальный этап, но это не значит, что опыт каждого специалиста должен в обязательном порядке полностью излагаться им для всеобщего обзора, существует и конкуренция и недоброжелатели, жизнь есть жизнь, ну и поскольку Вы человек уже зрелого возраста , то опыт какой-то уже должен иметься, и советы людей опытных надо воспринимать критически ,но не в штыки! Вам здесь никто не желает зла, а уж как сложится общение и заслужите ли уважение на форуме зависит от Вас. Почему-то большинство новичков, попадая на интересный форум забывают о правилах , и не читая их сходу, даже не заполнив профиль, начинают задавать вопросы и требовать ответов. Ответ дело добровольное, и здесь Вам никто и ничем не обязан. Это наша тёплая кают-компания, в которой собираются единомышленники, люди болеющие одной "болезнью" - диагностикой, верхоглядов, скандалистов, почемучек воспринимают обычно настороженно, правда иногда и мониторщиков недолюбливают, всё хорошо в меру. И ненадо обижаться и вставать в позу, сначала осмотрись , почитай, потому хотя бы ,что многие ответы найдёшь сам. Форум у нас ещё молодой , поэтому и архив не такой уж большой! А вообще компания у нас просто замечательная, и если не ругаться и не требовать чего-то незаслуженного и квалифицированно задавать вопросы, то сможем решить почти любую проблему! Спецы есть в любой области диагностики, и спецы высшего класса! А тебе, по праву старшего по возрасту, (моему сыну тоже, как и тебе будет 37 в будущем году) пожелаю удачи в этой интереснейшей отрасли человеческих знаний!

Спасибо большое за ответ , как то сразу не понял ответов ребят. просмотрел форум перечитал оветы и все встало на свое место действительно много интерестного почерпнул для себя и практичеки нашел ответ на свой вопрос, правда пока еще есть сомнения но продолжаю читать рекомендации и и тему по работе данных устройств .

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ответил на мой вопрос..

Спасибо!!! обязательно посмотрю...

• 4 недели спустя...

Ну в почту вам точно никто писать не будет. Уберите, вам верно говорят, спам боты быстро подхватят и будете ссылки на порево удалять каждый день.... Аккуратнее.

Ну что я могу скзаать. Ничего плохого в сканерах на базе ПК не вижу, лично для меня много удобнее "тетрисов", но как говорится за неимением.... Как уже советовали в соседней теме, напишите "топ 10" марок авто вашего города. Подскажут по сканерам. Так спрашивать просто бесполезно..

Далее... оно вам надо, большое покрытие? Может лучше начать с чего-то одного.... поработав, вы решите сами что купить, ну или во всяком случае будете разговаривать с нами предметно. Заведите себе сканматик для ТАЗов, осциллограф, манометр топливный, компрессиметр хороший.... если не стеснены в средствах, а я вижу, что вы не стеснены, раз говорите о карман-сканах и Х431, 4х компонентный газоанализатор. Будете работать с нашемарками, осваиваться, заодно изучите спрос на диагностику ино и будете знать, какой мультимарочник брать.

подскажите, тукая вещь для начала пойдет. для ТАЗов и ланосов

p0028.bmp

p0027.bmp

Да подойти то подойдет, а потом начнутся поиски халявного софта, а за бесплатно чего то полезного найти сложно или этого просто нет. Если есть желание вступить в доблестные ряды диагностов, то для начала чтобы по бюджету не рубануть можно и сканматик купить, оправдывает себя на все 100 процентов. Адаптерами самодельными пользовался ох как давно, когда только пошли ТАЗы с инжекторами, а из диагностических приборов был только ДСТ.

• 2 недели спустя...

А по сути вопроса - К-Лайн + МТ 1.2.0.9 - и сначала на наших авто поремонтировать (постирать ошибки  :pardon: )

Подскажите пожалуста,данная прога под XP нормально работает?Или 98 нужна?

Подскажите пожалуста,данная прога под XP нормально работает?Или 98 нужна?

Работает нормально

есть еще прога kwp_d бесплатная, тоже хороша и много блоков берет. http://www.2a2.ru/kwp_d.html

Спасибо большое,уже скачал.

Я поначалу купил кучу разных програм и КЛ адаптер но ничего хорошего. результата не было,потом купил KTC 540 хотя и дороговато но зато приносит много пользы еще есть FSA 450 но мне кажется осцыолограф Постоловского намного лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...