Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения

Присоединяюсь.Взял МТПро здесь на форуме и ни разу не пожалел.Проект постоянно обновляется,вчера добавил к нему экспресслинейку для экономии времени подключения в некоторых случаях.

ЕЛМкой успешно пользуюсь на своей машине(Хундай),а ВАГ так и лежит пока без дела потому что боюсь что нибудь накосячить или спалить.Приезжают друзья,знакомые просят хотябы ошибку считать( разъемы ОБД-2, 16конт.)попробовать тем или другим адаптером,авто разные Вазы,Форды,Опеля,Мазды и др.,так вот я и боюсь если методом тыка буду подбирать адаптер который с ЭБУ свяжется,что нибудь спалить.Ответьте пожалуйста ,напрасны мои страхи или нет?

Ребята,на глав. вопрос напрямую никто не ответил :ah: ,так можно методом тыка адаптеры подбирать или низя :unknw: ?

Привет! может кто подсказать? Люди помогите с вопросом. Можно ли продиагностировать камаз с круглым 6 пин раземом, сканматиком? И каким образом? нужен переходник, или можно исползовать универсальный шнур из комплекта, только с к линией

Парни,спасиб за совет по МТпро,буду к нему присматриваться,чтоб деньги на ветер не бросать ,а пока тогда без осцила обойдусь-адаптерами потренируюсь,поизучаю спрос на диагностику,а там посмотрим что к чему,взял бы МТ сразу ,но бюджет.....(не прибедняюсь-честно).

Есно не всё сразу ,сперва теория и сканер ,потом опять теория. Затем сами поймёте чего нехватает из оборудования. Да и вроде недорогие приблуды как : разрядник, мультиметр,дыммашинка, манометр, компресометр ,контрольки и т. д. и т. п то же денежку потянут.

Изменено пользователем Patrik 86

Люди помогите с вопросом. Можно ли продиагностировать камаз с круглым 6 пин раземом сканматиком? И каким образом?

Сканматиком нельзя ни каким образом, даже если КАМАЗ будет с прямоугольным(16pin) разъёмом.

Изменено пользователем Urree

Привет! может кто подсказать? Люди помогите с вопросом. Можно ли продиагностировать камаз с круглым 6 пин раземом, сканматиком? И каким образом? нужен переходник, или можно исползовать универсальный шнур из комплекта, только с к линией

Это каминс, а он диагностируется пока только своим оборудованием..

Кстати о Камазах. В транспорную компанию которую я обслуживаю ( ГБО.диагностика) начали потихоньку Камазы Е3 покупать. Вот и думаю ,что взять? АВТОАС-КАРГО как сканер? или что получше есть на сегодня ?

Заявлено вроде, насколько хорошо их берёт посмотрим. Отзывы противоречивы. Скандок в основном из за Кореи ,Японии беру.

а пока тогда без осцила обойдусь

На мой крайне непрофессиональный взгляд - хоть какая то осцилка но нужна. Уж больно удобно системы зажигания смотреть, да и с ДПДЗ снимать характеристику. Имею во владении и Спарк+Диско и ААС- экспресс. Купил сначала ААС, но потом как то пришло в голову, что хоцца хотя бы пару каналов. Теперь вот, смотрю на Постолограф и иже с ним. Хочется каналов поболее чем два. Аппетит приходит во время еды :smile:

@p.e.msk, У меня пока только на Диско 2 бюджет потянет,как он в работе,не подскажите?Что то нет инфы почти по ним и отзывов.Как я понимаю(может неправильно -поправьте)он может делать работу как и взрослые осциллы,но только за большее время ,т.к мало каналов?Плюс к нему еще надо щупы да датчики отдельно покупать(сумма перевешивает цену самого Диско),кое что могу сделать сам конечно,но нужен все равно оригинал для сравнения параметров.Или купить у кого с форума кто на Постоловского или Мт про созрел или б/у не стоит рассматривать,если только датчики.

Что бы ДЫМИТЬ !!! :rofl:

А если серьёзно - что бы искать не герметичности в системах впуска и т.д. .

Спасибо,тезка!Кое что по ним разузнал,реально самодельную сделать,компрессор есть,но только чертеж заточеный найти осталось :smile: .

yury74 Между Диско 2 и МТпро разница в цене не существенная, а возможности у МТПро на высоте и всё лучше и лучше. Многие датчики и самому смастерить можна. Да и с минимальной комплектацией у производителя не дорого.

но только за большее время ,т.к мало каналов?

Дело не только в экономии времени, часто нужно видеть несколько сигналов на одном временнОм промежутке.

yury74 Между Диско 2 и МТпро разница в цене не существенная, а возможности у МТПро на высоте и всё лучше и лучше. Многие датчики и самому смастерить можна. Да и с минимальной комплектацией у производителя не дорого.

Цена Диско2 -3200р.,а МТпро- меньше 19500р.не нашел что то ,простите-может подскажите где глянуть ?

3200 без спарка и много полезных и очень необходимых датчиков и шнуров.полный к-т тянет к 10000р

3200 без спарка и много полезных и очень необходимых датчиков и шнуров.полный к-т тянет к 10000р

Это вы про МТ или Диско ?И где посм.пжалста,да простит меня админ и модеры :unknw:

yury74 http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=1344 Вот вам максимальный комплект(новый) 630 уё и я думаю возможен торг. Если брать минимальный можно найти дешевле.http://mlab.org.ua/mtpro/mtpro-price.html вот цены от производителя.

Будете смеяться но с Украины дошли быстрее простой почтой,чем с Тулы ЕМС.

Это точно!Мне сПитера 1класс посылка шла 2 недели! Пешком можно донести за неделю неспеша,позор нашей почте!Работникам платят копейки(сам там работал),а цены-ы-ы, как будто из Америки доставка.Летом вроде выходит МТпро 4,может имеет смысл дождаться новой версии?,цену вроде не хотят повышать.И много ли по деньгам обошлось(сама дост. из Украины)?

МТПро 4 обещали к осени , не помню точно цену доставки ,но не дорого. 2 недели не рекорд- с Ростова Скандок службой ПОНИэкспресс 27 дней шёл . Простой почтой быстрее дошёл бы.

Изменено пользователем Patrik 86
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...