Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения

доброй ночи

не сочтите за наглость за глупый вопрос ответ на который я возможно найду позже сам

mercedes w 140 3.2 ,бензиновый не схватывает (искра есть( желтая),компрессия по цилиндрам 10.5 ,свечи влажные

возможная причина Как искал может быть в датчике положения коленчатого вала (надо как то проверить)

есть диагностический разъём но нету такого штекера в комплекте сканера autoboss (есть сканматик)

можно ли подключится по obd2 если да к каким контактам

skazka я немного не понимаю вопроса :ph34r: так как она пытается схватывать но не схватывает

и я так понимаю моё давление 10.5 это давление в конце такта сжатия так как он фиксирует максимальное давление

мотор тестер придёт только через неделю (

vin 124 0501A789585

http://s017.radikal.ru/i440/1111/79/b8a828f3f79e.jpg

http://s017.radikal.ru/i400/1111/bc/d88b21ee3f1c.jpg

http://s017.radikal.ru/i440/1111/87/4b10c992d5bb.jpg

Попробуйте слегка придавить "лопату" во время запуска, буквально на 3-4 мм и померяйте давление топлива на входе в дозатор-распределитель.

я немного неправельный вин написал там ещё 3 буквы в WDB1240501A789585

замеряли с верхнего я так понял общий было около 3х лопатку побывали нажимать не помогает ( 1 раз глушитель стрельнул)

Всем Здравствуйте ! Нисан Марч 2000 года . Хозяйка приехала домой оставила машину на ночь , утром не заводиться . Буксиром ко мне , АКБ был разряжен , зарядил (МАШИНА ТЕМ ВРЕМЕНЕМ СТОЯЛА В ТЕПЛЕ В ГАРАЖЕ) , стартер крутит , но даже не схватывает . Проверил компрессию все по 8 атмосфер мало но завестись должен , снял топливный фильтр он был забит еле продувался , поставил наш вазовский , перед заменой проверил давление на прямую ( перед фильтром ) вкл. зажигание ( 1 очко ) выкл. потом Включаю сразу 3,5 . Искра есть нормальная . Свечи новые поставил . Думал что в фильтре вода замерзла ( или так сильно забит ) и с новым не заводиться ((( .

Выкручиваю свечи , они сухие ( как поставил так и остались белые сухие новые , хотя заводил не раз ) . Снимаю разъем с форсунки , более удобнее с 4-ой форсунки . Подключаю контрольную лампочку к разъему , кручу стартером Загорелась и тут же потухла Все больше во время прокрутки не горит . Я сделал вывод что форсунки не открываются так как топливо в рампу идет , искра есть , компрессия есть ( ремень не порван ) , но он даже не схватывает . Оборудования нет и опыта ((( на япошек , тока на русские да на всякие ланосы деу и т.п. Я отправил на ремонт в город ( сам живу в глухой деревне ) . Скажите правильно я все сделал ну всм. подручными средствами и Какое питание идет на форсунки в данной модели 12 В ? Тока не ругайте ;-) Денег взял чисто за замену фильтра

А питание на форсунки 12 В идет для этой машины ? (( А то сижу волнуюсь , вдруг лоханулся или что то не так сделал , Я обьяснил что точно я тут сказать не могу в чем проблема так как не ту оборудования. Да еще вопросик есть осциллограф автоас экспресс Если им снимать осциллограмму с форсунок покажет ли она что у форсунки прихваченый клапан или она слишком грязная , или она тока показывает время открытия всм. длит.импул.впрс. ?

снял крышку трамблёра бегунок был отломан от крепления )

но перед этим пропало давление на выходах дозатора на форсунки (

Изменено пользователем okarin

после установки бегунка и попытки завестись было слышно подклеивание в стартёре :dirol: потом и вовсе стартёр перестал подавать признаки жизни

Вопрос как стартёр который вчера заводил на следующей день Внезапно сгорать

сдохли и втягивающие и якорь и обмотка попытка починить стартёр (хватила на 3 полу завода)

после замены стартёра с пол пинка завёлся и уехал )

Изменено пользователем okarin

Здравствуйте уважаемые диагносты-форумчане. Помогите советом. Есть у нас небольшой сервис, решили развиваться, по диагностике в городе конкуренции нет. все ездят в соседний город. У нас около 30т население, а соседний раза в три побольше. Авто в основном отечественные. Почитав на различных сайтах информацию, решил обзавестись для начала сканматиком2. Вот по нему хочу спросить что конкретно он может? Например: показывает ли неисправные датчики, цепи, можно ли изменять какие нибудь параметры, температура включения вентилятора или обороты двигателя при прогреве? Буду очень признателен если кто то найдёт время рассказать (написать) о реальных возможностях этой программы.

всем привет у меня проблема ваз 2107 подъезжаю к дому и заглохла на ходу..вытаскиваю ключ, зажигание горит, искра пропала, скидывал провода с замка,горит, все остальное работает, что может замкнуть подскажите?

Здравствуйте!Уменя шевроле лачети перестала ехать подключаю сканматик он показывает что всё нормально что с ней могло случиться?

мерей топливо

Всё, спасибо не надо, сам нашёл. Хотелось бы узнать сравнение SMS-Diagnostiсs и Сканматик2

в плане глючности

В плане глючности скантатик2 ещё не очень-то изучен. Однако те, у кого он тестировался и проходил испытания, отзывы имеют положительные. +СМ2 проект новый и его возможности будут ещё развиваться. С учетом встроенного мультикана возможно развитие и по иномаркам. Берите и работайте. Положительное свойство - отсутствие кабелей, всетаки блютузное соединение...

Добрый день. Помогите пожалуйста начинающему диагносту. Планирую диагностировать и ремонтировать автомобили ВАЗ. В наличии имеется:

Автоас-скан вся Россия и кабели ваз газ обд2

Комбилодер базовый.

Манометр - МТА4

Компрессометр.

Тестер катушек и модулей зажигания.

Стенд для промывки форсунок - LUC -4.

ПО-4, ПО-5.

Хотел бы узнать что еще посоветуете приобрести, и еще больше интересует какие основные датчики для ВАЗов, ЭБУ и исполнительные механизмы необходимо иметь под рукой?

Из датчиков- холостого, дросселя, коленвала, температуры несколько фишек датчика коленвала, пару релюшек, мультиметр, пробник со светодиодами, паяльник, набор хороших ключей - вобщем список можно продолжать до бесконечности. Начнете работать, там сразу будет видно. что нужно.

Спасибо. А не могли бы подсказать или дать ссылку на взаимозаменяемые датчики для ВАЗ.

ты начни а по ходу сам поймёш.датчики это не прошивка на взаимозаменяемость.и зачем заменять кагда всё есть. в магазинах и рынках.а то что у тебя есть с зтого можно начать.

Да я понимаю что это не прошивки, просто хочется купить основной комплект датчиков, чтобы машина приехала, нашел неисправность, поставил нужный элемент, а не посылать хозяина авто купить то, другое, третье, тем более город небольшой может не найти нужную запчасть.

Да я понимаю что это не прошивки, просто хочется купить основной комплект датчиков, чтобы машина приехала, нашел неисправность, поставил нужный элемент, а не посылать хозяина авто купить то, другое, третье, тем более город небольшой может не найти нужную запчасть.

На ВАЗы и ГАЗы вазьми все по 1 или 2шт. Ваз ДПДЗ-10шт (на всех вазах одинак) переменное сопротивление, ломается часто но ошибку паказ. не всегда. Ваз ДПРВ 8-кл тоже меняю 10-ми но здесь ошыбка висит всегда, на работу двиг не влияет, иногда чуть дольше заводится. Бензы (вставка) штук 5 и разъемы к ним бывает плавятся, не всегда быстро найдеш и хоть отрезай и скручивай (видел и такие варианты). Когда начинал (6 лет назад) поехал на опт в Краснодар и набрал тыщ на 30 а потом смотрел что уходит быстей. за разем ДПКВ уже сказали сам дач редко выходит. На ГАЗ КЗ (2-х выводные), ДТ, Чего больше немного намекнул но когда есть всё в шкафу просто удобно, уходит всё и ненадо "ПОСЫЛАТЬ", даже резинавая гофра (от воздуха к заслонке) лежала долго но когда понадобилась я бы её у себя в станице не нашёл а до Краснодара 100км. ЭБУ пока не бери, ищи по мере надобности можно на расборах

тоже имею "АВТОАС"

а как это что датчик фаз на работу не влияет .влияет и ещё как.да и мозги надо подменые исправные иметь для экономии своего времени.можно бош 7.97 16 клап почти везде пойдет и январь 5.1.1 16 кл.ДМРВ нужен .нужно всё (если в магазин не бегать)у меня например все датчики по 3 -10 шт.

Здравствуйте! Помогите начинающему.Какие прошивки можно поставить на Калину 21114-1411020-40.Сейчас установлена B104cr02.И что означает цифра 40 на блоке?

а как это что датчик фаз на работу не влияет .влияет и ещё как.да и мозги надо подменые исправные иметь для экономии своего времени.можно бош 7.97 16 клап почти везде пойдет и январь 5.1.1 16 кл.ДМРВ нужен .нужно всё (если в магазин не бегать)у меня например все датчики по 3 -10 шт.

Отсоедени на работающем двиге дач распредвала и что впрыск станет попарно-паралельный чек загорится а работать будет норм хоть ВАЗ хоть ГАЗ (иномарки не всчёт)

Хочу приобрести мультиметр для использования в автодиагностике.Скажите, на какие характеристики следует обратить внимание?может по маркам есть какие-то предпочтения..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...