Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения

а если чек негорит диагностика покажет что-нибуть? и еще вопрос как можно проверить модуль зажигания, поменяю окажется не он и 4500 на ветер(

Я вам могу новый продать за 3000 руб.,или Б/У за 1500 :clapping: :pleasantry:

Изменено пользователем Горький70

У меня ВАЗ-калины (одна - 16-чик 1.4; другая- 8-ми-клап.1.6) . Вопрос немного выше. Заранее спасибо.

Р.S. Что за конечник стоит на педали сцепления? Подозреваю - на отключение датчика неровной дороги?(Это на 8-ми-клап, там еще Е-газ стоит).....

У меня ВАЗ-калины (одна - 16-чик 1.4; другая- 8-ми-клап.1.6) . Вопрос немного выше. Заранее спасибо.

Р.S. Что за конечник стоит на педали сцепления? Подозреваю - на отключение датчика неровной дороги?(Это на 8-ми-клап, там еще Е-газ стоит).....

это концивик сцепления эбу его видит в стандартном по

зачем покупать если есть интернет и форумы?
Форумы существуют для помощи коллегам, т.е. специалистам с имеющимся оборудованием, если возникли проблемы. Тот, кому нужна помощь, выкладывает скрины диагностики, осцилки, рассказывает проблему, предпринятые меры, результаты и на основании этих данных получает профессиональные советы. В Вашем случае будет быстрее и лучше обратиться к спецу, тем более что в столице их очень много.На основании Ваших исходных данных очень сложно дать единственно верный совет. Еще вариант, наверное Вас не затруднит мне позвонить, может быть так будет быстрее? +79166105866

Обычный K-Line адаптер. Подключается к ПК (ноутбуку) через COM-порт (если он имеется, на современных его нет). Нужна соответствующая программа, в зависимости от ЭБУ. Если нет COM-порта, нужен переходник COM-USB

Изменено пользователем krupennikov

программу смотри ту, в которой есть необходимый для тестирования ЭБУ. Переходник работе не помешает. Главное чтобы определялся не как USB, а как COM-порт

Ясно, а можно название ЭБУ определить не снимая его? Программа при подключении его определит? или она покажет только прошивку?:unknw: Извиняйте, если какой вопрос окажется глупым, но я стараюсь.

Где то попадалась мне программа для определения ЭБУ, но не помню название. Вообще посмотреть название ЭБУ можно глазами, не снимая. На нем написано. Вот когда не написано, тогда... но это уже другая тема

Можете посмотреть на прошивку и определить тип ЭБУ. Хотя мне попадались автомобили с прошивками неподходящими к двигателю автомобиля.

Сам не очень понял что написал, но если поймете я только рад.

Вам надо обратиться к специалистам, у которых есть оборудование.

Дизель Коммон Райл в РОССИИ капризная штука, по крайней мере у нас в Сургуте не ходят даже Крузаки.

У нас в когалыме тоже частенько с ними проблемы))))))

Обычный K-Line адаптер...

Интересно , а как вы это определили , по внешнему виду самодельной коробочки ?

Это может быть к примеру один из ELM 32x, или CarTool, да всё что угодно .

Пока фото платы с двух сторон , а лучше схемы сего девайса не увидим , точного ответа дать ни кто ни сможет .

Можете посмотреть на прошивку и определить тип ЭБУ. Хотя мне попадались автомобили с прошивками неподходящими к двигателю автомобиля.

Сам не очень понял что написал, но если поймете я только рад.

а как скачать прошивку не зная тип ЭБУ? Мой загрузчик не определяет автоматически

Интересно , а как вы это определили , по внешнему виду самодельной коробочки ?

Это может быть к примеру один из ELM 32x, или CarTool, да всё что угодно .

Пока фото платы с двух сторон , а лучше схемы сего девайса не увидим , точного ответа дать ни кто ни сможет .

согласен, беру свои слова обратно, возможно все что угодно, сразу как то не подумал о других, но определенно для подключения к диагностическому разъему авто. В любом случае, при желании можно заменить плату другой, например, на двух транзисторах и будет K-Line адаптер. Если чел умеет пользоваться паяльником, то ему это пару пустяков

а как скачать прошивку не зная тип ЭБУ? Мой загрузчик не определяет автоматически

Я писал не про скачивание, а про диагностику.

Почти любым МК можно посмотреть версию ПО, и определиться с типом ЭБУ.

Добрый вечер! требуется распиновка блока на Дэу Нексиа 8кл. 2005г., ITMS-6F и схему СУД на этот мотор! а так же не могу разобраться с ДПКВ,точнее с его проводкой какой провод и куда там! кинте ссылки если имеется информация, заранее благодарен!

Добрый вечер! требуется распиновка блока на Дэу Нексиа 8кл. 2005г., ITMS-6F и схему СУД на этот мотор! а так же не могу разобраться с ДПКВ,точнее с его проводкой какой провод и куда там! кинте ссылки если имеется информация, заранее благодарен!

http://www.autoprospect.ru/daewoo/nexia/21-ehlektrooborudovanie.html,посмотри вроде оно,искал в интернете 2 минуты,удачи

Здравствуйте всем! Хочу попросить помощи об практики диагноста. О себе 40 лет зовут Олег живу на юге Москвы, специальность диагност закончил техникум, готов бесплатно поднатыкаться у грамотного автоэлектрика))) Если есть предложения то буду рад ответить мобила 985 4346845

: покажите пожста как выглядит K-L-адаптер? К моему нет ни каких док-тов.(он спаян из покупного "конструктора"). заранее благодарен откликнувшимся.

проверенный и рабочий

вот так

good.gif

всем доброго времени суток!!! прорблема с санта фе, новая модель, V6, пробега 25 тыс.км. подтряхивает на холостых, не развивает мощность при разгоне, компрессия от 10,5-11,5, свечи менял, катушки с одинаковым сопротивлением, первый раз пришла без ошибки, сейчас P0230 по цепи бензонасоса, стер, пока нет.

заране всем благодарен!!!!

померьте напряжение на бензонасосе, посмотрите реле его включения

займусь этим, еще ньюанс сканирования, короткая и длинная регулировки по топливу (вроде так называется) в минусах от -0,1% до -5,6%, это говорит о подсосе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...