Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения

у нас в городе все используют

LAUNCH 602 в том числе и я брал б-у работаю 2 года только я - нравится! только недавно сменил 2 кнопки и всё гуд!

сам прошел через такое! так что читай.

сначала я с 96 года изучал устройство автомобилей , учитывая то что я фанат автомобилей.(и до сих пор ночами сижу и читаю ,и думаю так будет всю жизнь. "век живи век учись") с 98 года занимался поваркой и покраской. через 3 года по здоровью перешел на электрику.занимался установкой сигналок и прочего доп.оборудования. в 2003 уже свободно ориентировался в проводках наших и иномарок .в 2008 решил заняться диагностикой авто. Учитывая то что знал до этого все равно пришлось осваивать новые знания. но без знаний устройства авто и электрооборудования в диагностике делать нечего ,плюс надо понимать в радиоэлектронике.(благо занимался этим в школе так что пригодилось) .передомной встал такой же вопрос как у тебя. я купил :

1-ланч431

2-пробник светодиодный сделал сам

3-тестер

4-манометр с переходниками для замера давления топлива

5-ноутбук асус .

с этим я работал 2 года. всего этого было достаточно для начала чтобы получить навыки диагностики.

уже в 2010 году приобрел сканматик (а надо было сначала его приобрести так как от него для начала намного больше толку чтобы научиться диагностировать а не читать ошибки!!). еще приобрел комбилодер (сначала пользовался ломанным но не советую категорически по своему опыту!! только лицензионный!

еще есть АПЕЛ ПО4.3 И ПО5 это для корректировки одометров.

в этом году буду брать Galetto-для прорамирования эбу иномарок

еще нужно для VAG(шкода -ауди-фольц-сеат) советую Vag Com Rus Вася диагност 10.3 это для диагностики .

так что делай выводы . сразу все лучше не бери а постепенно как будешь видеть что готов пробовать с тем или иным. а то возьмешь оно будет лежать а как понабиться уже будет чтото новее. НО сразу скажу читать и учиться прийдеться всегда!! и плюс практика! пробуй УДАЧИ!!

забыл еще со временем покупай стенд промывки форсунок желательно с ультразвуком . окупиться быстро!

Здравствуйте!А подскажите пожалуйста какой самый хорошиий и надежный апарат по промывки топливний системы и диогностики,ремонтупромывки форсунок?Если конечно кому не трудно!?

у меня Kraft германия. ну во всяком случае так написано.( GI19113 G.I.KRAFT )ОТЛИЧНЫЙ АППАРАТ. только нужно следить за фильтром.

добрый день. машина ваз 21102 стоит я 5.1.1-71. проблема такова подкл провода диагностики происходит соеденение завожу машину сигнал пропадает. была мысаль что акб сел зарядили не то,прошивку ставил сток тоже не то подскажите в чем может быть дело

пробуй так

подсоедени разъем подключи к компу,дальше заводишь а потом запускаешь программу. я в таких случаях так раньше делал.

у нас в городе все используют

LAUNCH 602 в том числе и я брал б-у работаю 2 года только я - нравится! только недавно сменил 2 кнопки и всё гуд!

Большое спаибо

сам прошел через такое! так что читай.

у меня Kraft германия. ну во всяком случае так написано.( GI19113 G.I.KRAFT )ОТЛИЧНЫЙ АППАРАТ. только нужно следить за фильтром.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!Прочитав форум я решил что тут мало кто может поделиться такой информ. Но теперь вижу что есть добрые люди!ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!

SMS-Diagnostics- вполне для начинающих хорошая тема.А дорогой мультимарочник(ещё и на аглицком),может оказаться памятником в гараже!

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста хотел приобрести MT pro , но в магазине отговорили. Сказали что он для профи , а я начинающий и посоветовали взять usb оцилограф Disco на 2 канала, что лучше может правда так и есть??? Что взять??? Спасибо!!!

Подскажите,что можно взять типа Launch CNC-602A,?желательно с теме же функциями,но подешевле на 4 форсунки??? И еще скажите плиз,к Launch CNC-602A компрессор нужен или нет?

Изменено пользователем *Pavel*

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста хотел приобрести MT pro , но в магазине отговорили. Сказали что он для профи , а я начинающий и посоветовали взять usb оцилограф Disco на 2 канала, что лучше может правда так и есть??? Что взять??? Спасибо!!!

Всеравно со временем надо будет брать MT Pro.

Подскажите,что можно взять типа Launch CNC-602A,?желательно с теме же функциями,но подешевле на 4 форсунки??? И еще скажите плиз,к Launch CNC-602A компрессор нужен или нет?

так есть такойже стенд ланч только на 4 форсы

компесор не нужен -это законченное утройство!

так есть такойже стенд ланч только на 4 форсы

компесор не нужен -это законченное утройство!

Если не трудно,можно ссылочку на сайт где на 4 форсы....я не нашел.На украинских сайтах есть.На наших(в России )не нашел. :wink:

Еше раз Всем привет! Может я сотый раз спрошу извиняйте! Все решил взять "МТ про" но без ОВД -2 так как в Автоскане есть. Но вот с комплектацией не знаю что надо какие датчики щупы? Подскажите!!! И где лучше приобрести?Спасибо!

Здравствуйте, АДАКТ. Я брал все в трейде , сайт МОТОР-МАСТЕР. Насчет датчиков , если умеете паять то многое можете сделать сами . Приобрести можно датчик давления , дымогенератор и пьезопластины для датчика разряжения, а так-же альфометр если в нем есть необходимость. Если не хотите самодельничать то на сайте все есть , и щупы и гирлянды емкостных датчиков. Для генератора сигналов шнур придется изготовить самому. Если Вам нужен тестер форс, катушек зажигания , РХХ и загрузчик со сканером по нашемаркам и ИК управлением прикупите еще сканмастер УСБ. Читайте на сайте , вникайте и выбирайте свой вариант.

Здраствуйте Всем! может быть и не по теме пишу. но подскажите пожалуйста у меня на Chevrolet Lacetti 1,6L 16V после установки парктроников, на следующий день перестала заводиться. подсоединяюсь через OBD кабель, компьютер не видит ЭБУ. бензонасос гудит, зажигание на месте, правда с катушек нету искры. подскажите пожалуйста куда она могла деться?

Заранее всем огромное спасибо!

Здраствуйте Всем! может быть и не по теме пишу. но подскажите пожалуйста у меня на Chevrolet Lacetti 1,6L 16V после установки парктроников, на следующий день перестала заводиться. подсоединяюсь через OBD кабель, компьютер не видит ЭБУ. бензонасос гудит, зажигание на месте, правда с катушек нету искры. подскажите пожалуйста куда она могла деться?

Заранее всем огромное спасибо!

Что значит не видит ЭБУ- не выходит на связь?

Если не выходит на связь значит надо искать почему, и смотреть что происходит с машиной,

(ошибки, видит обороты или нет и т.д)

машинка завелась. электрики которые подсоединяли парктроник, не правильно подсоединили его. вместо замка зажигания подключили к иммобилайзеру. теперь машинка заводиться но не так как раньше. буду пробывать диагностировать.

unsed я туда и подсоединяюсь. не могу определить какой блок стоит. у меня программа не может подключиться. подскажите пожалуйста что можно сделать?

подскажите насколько дороже будет стоить MTpro от Disco 2

USB осциллограф DiSco 2 со скидкой 20% Цена: 2420.00 руб

.Мотор-тестер MT Pro - Цена: 19500 руб.

Павел , а ВЫ случаем не прибавили к цене МТ еще 10000руб, я брал в октябре за 9.200руб.

Ничего личного))Я вот здесь смотрел.http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=347

Извиняюсь.Не там смотрел.270$ (без ОБД)

Изменено пользователем *Pavel*

На сайте есть человек зарегистрированный под ником msn , спросите у него. Может по Вашей ссылке продают полный комплект , то Диско2 полный , могу ошибаться, в районе 16т.

Честно сказать если бы МТ стоил под 20000р я не купил бы второй осциллограф , а работал бы Диско2.

Изменено пользователем профан

На сайте есть человек зарегистрированный под ником msn , спросите у него. Может по Вашей ссылке продают полный комплект , то Диско2 полный , могу ошибаться, в районе 16т.

Честно сказать если бы МТ стоил под 20000р я не купил бы второй осциллограф , а работал бы Диско2.

Хотя я не ошибся.Вот комплектации и цены http://mlab.org.ua/mtpro/mtpro-price.html

Хорошая ссылка , которая снимет много вопросов. Кстати на этом сайте есть форум , где можно задать или найти ответы на все вопросы связанные с работой МТ-ПРО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...