Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Датчик детонации.

Featured Replies

Опубликовано:

Ребята, это хороший спец, на других форумах читал и видел его разработки, есть над чем перенять опыт. Очень рад что этот человек пришел к нам! Всегда готов учиться!

Опубликовано:
Вот видишь Ну как ты обходился без осцилографа .Я ума не приложу? Ведь при SMS диагностике ВЫ считываете данные которые вам выдаёт ЭБУ а оно часто ошибается и не может понять то ли обрыв в проводке, то ли обрыв датчика. По механике ЭБУ вообще ничего не соображает и подсказать не может. А вот на осцилографе сразу всё видно конкретно с данного датчика. И по датчикам можно смотреть непосредственно. Зазоры клапанов. Прогар и погнутость клапанов. Установку распредвала. Подсос воздуха. Забит ли катализатор.Мощностной баланс по цилиндрам. Состояние цилиндров и поршней.Опережение зажигания и его изменение от оборотов.Баланс форсунок. ДПДЗ . Кислородный датчик, ДМРВ. и многое другое по зажиганию.

А вот тут я уже готов поспорить.

И который раз повторить.

Мне важнее,что видит ЭБУ.Т.к. он управляет ИМ.

Между ЭБУ и датчиками есть провода,в которых могут быть различные неисправности.

И если даже датчик и ЭБУ исправные,а проводка нет-ЭБУ будет видеть совсем другие данные и соответственно управлять мотором будет совершенно по другому.

И это смотрится и видится прогами по диагностике.

Времени гораздо меньше,чем при пользовании осцила.

Это по электронике.

По механике несколько по другому.

Опубликовано:

И который раз повторить.

Между ЭБУ и датчиками есть провода,в которых могут быть различные неисправности.

И если даже датчик и ЭБУ исправные,а проводка нет-ЭБУ будет видеть совсем другие данные и соответственно управлять мотором будет совершенно по другому.

Это по электронике.

По механике несколько по другому.

Ну датчик ты потом осцилом вычислять то будешь...

Опубликовано:

[quote name******

Опубликовано:

И который раз повторить.

Это по электронике******

Опубликовано:

Читал тут у вас на форуме про горе диагноста кот. продиагностировал БМВ и выдав коды неисправности клиенту хотел получить денег. Это не диагностика. А таких много развелось. Или 21099 тупит и не едет больше 130 и ЕГОРИК 2недели сообща с форумом (исписав 3 страницы) чинят это авто диагностируя сканером. Поменяли всё что можно а оказались зажаты клапана. А если бы сняли осц . в самом начале то через час машина покинула бокс.

Опубликовано:

Вот, что странно, это ведь осЦыл Трейда, а рамка для ДД, это ни что иное, как ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ И уж ни как не ДАТЧИКА ДЕТОНАЦИИ! А на сколько я понимаю, это вообще не по теме! :bv:

Опубликовано:
Ну датчик ты потом осцилом вычислять то будешь...

А надо потом...?

Если все встанет на место.

Так 80% и есть неисправности механики. На нормальном сервисе где есть опытный диагност (а не пацан со сканером) Осцилографическая диагностика является первым звеном ремонта и от неё зависит время нахождения авто в ремонте. ПРИ вьезде снимается вакумная осц. прокрутки двигателя и на холостом ходу. Это занимает 5минут и на основании этой диагностики уже выносится диагноз или рекомендация диагностики по K-line. Что дают первые две осц. Диагност их расшифровывает и делает заключение о: правильности установки распредвала, подсосе в коллекторе,Состоянии гидротолкателей,Зазоров в клапанах(даже пишет какие надо отрегулировать а какие не трогать).Погнуты ли клапана или прогорели,Опережение зажигания.Баланс по цилиндрам и пропуски зажигания. И эта компьютерная диагностика для любой машины пусть то будет ЖИГУЛЬ 01 или МЕРС 6000. А потом если здесь всё в норме я подключаю сканер. Но в 80% случаев этого не требуется Смотрите. Машина тупит и много жрёт. Вал отстаёт (вершины наклонены вправо) . Выпускные клапана закрываются поздно 30.33.34.29 град. вместо 17 положеных. Потому что вал отстаёт.И вся фаза перекрытия сдвинулась в право. Конечно ехать машина не будет. Хоть зажигание в норме 6 град. Всё к слесарю на переброс ремня и рег. клапанов.

Тут согласен.

Хоть может и не 80%...

Опубликовано:
:lol: Эк, куда вас понесло! gnat А на форуме Трейда то-ж путаетесь? Димка правильно среагировал.

Дождемся "завтра". Положу осцилограмму и нам разъяснят...

Опубликовано:

А вот это реальный сигнал на ХХ. Дима, ты совершенно прав, сигнал с затуханием! Ну нету у Трейда в осциле "РАМКИ ДАТЧИКА ДЕТОНАЦИИ" !!!

post-462-1222628484_thumb.jpg

post-462-1222628595_thumb.jpg

Опубликовано:
Так 80% и есть неисправности механики. На нормальном сервисе где есть опытный диагност (а не пацан со сканером) Осцилографическая диагностика является первым звеном ремонта и от неё зависит время нахождения авто в ремонте. ПРИ вьезде снимается вакумная осц. прокрутки двигателя и на холостом ходу. Это занимает 5минут и на основании этой диагностики уже выносится диагноз или рекомендация диагностики по K-line. Что дают первые две осц. Диагност их расшифровывает и делает заключение о: правильности установки распредвала, подсосе в коллекторе,Состоянии гидротолкателей,Зазоров в клапанах(даже пишет какие надо отрегулировать а какие не трогать).Погнуты ли клапана или прогорели,Опережение зажигания.Баланс по цилиндрам и пропуски зажигания. И эта компьютерная диагностика для любой машины пусть то будет ЖИГУЛЬ 01 или МЕРС 6000. А потом если здесь всё в норме я подключаю сканер. Но в 80% случаев этого не требуется Смотрите. Машина тупит и много жрёт. Вал отстаёт (вершины наклонены вправо) . Выпускные клапана закрываются поздно 30.33.34.29 град. вместо 17 положеных. Потому что вал отстаёт.И вся фаза перекрытия сдвинулась в право. Конечно ехать машина не будет. Хоть зажигание в норме 6 град. Всё к слесарю на переброс ремня и рег. клапанов.

Все это правильно. Согласен на все 100. Это все хорошо, когда у вас есть данные по ДВС, а что делать, когда этих данных нет? Когда линейка двигателей зашкаливает, и снять правильные логи нет возможности, а производитель эту информацию закрывает? Когда поток машин? Поэтому уважаемые коллеги, давайте будем осторожнее с высказываниями!!! Я лично очень негативно отношусь к высказываниям- "неисправности нахожу без сканеров", тут впору уточнять на каких авто? И не нужно мой пост воспринимать, как противника осциллографов, просто нужно согласиться с тем, что инструмент нужен разный!! И отвертки и сканеры(лучше когда они имеют огромные возможности) и осциллографы и даже кувалда иногда, кода ни один из выше перечисленных не помог. Правда тут есть два варианта, либо мастеру, либо автомобилю :lol:

Опубликовано:

" На нормальном сервисе где есть опытный диагност (а не пацан со сканером) Осцилографическая диагностика является первым звеном ремонта и от неё зависит время нахождения авто в ремонте. "

Вообще то первым звеном в нашей работе является вдумчивая беседа с клиентом, выяснение характера неисправности и условий ее возникновения, затем неплохо бы взгянуть на машину и удостовериться в правомочности жалоб клиента и лишь потом, предварительно оформив отношения с клиентом, заниматься какими-либо процедурами. Если Вы считаете, что я не прав, то попробуйте обратиться на какой-нибудь авторизованный или дилерский сервис и понаблюдать за их действиями. Осциллограммы вещь полезная, только хотелось бы комментария под картинкой.

Опубликовано:

Читаю-читаю и не понимаю, чего вы спорите :be:

И сканеры и осциллы -это лишь инструменты. Что первым взять в руки решает диагност.

По алгоритму делаешь когда либо инфы по дефекту мало, собираешь ее с помощью сканера и др. инструментов, затем, проанализировав полученную инфу, выбираешь дальнейший шаг. С годами вырабатывается 6-е (а может и 7-е) чувство. Тогда, из-за лени или желая уменьшить затрачиваемое время на определение неисправности, смотришь то, что тебе подсказывает это чувство. если не попал - тогда по алгоритму. Слушая выхлоп, я не сразу берусь за мотор-тестер. Смотрю сначала ВВ провода, свечи, затем вакуумметром - вакуум, нет ли сильных колебаний и каков вакуум.

Если уж результаты скажут, что не там копаю - тогда переменные по сканеру, ошибки и т.д.

В любом случае, выходной контроль выполняется как по сканеру, так и по результатам газоанализа.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

[quote name='SHTIFT' post='41989'******

Опубликовано:
Если Вы*****
Опубликовано:
:lol: Эк, куда вас понесло! gnat А на форуме Трейда то-ж путаетесь? Димка правильно среагировал.

Опубликовано:

За чем-же рисовать график? Я то-ж не поленился и снял реальную осцилку, с настройками и фильтром не стал играться, вот она, на том-же осциле, того-же производителя, тут мы дискутируем и не грех признать свои ошибки, у всех бывают! И при чём тут модератор, которого в этом разделе нету? Вы-же на приводили пример ДД(датчика давления), а тема, если я правильно прочитал, по ДД(датчик детонации).

post-462-1222677741_thumb.jpg

Опубликовано:
Ну что ж если и модератор туда же то не стоит вас учить диагностике по осцилограммам и разжёвывать мой метод. Ведь вы в него не верите . Варитесь в собственном соку и рассуждайте КАК ПРОВЕРИТЬ Д,детонации Цшкой и зазоры клапанов - СКАНЕРОМ. Не получился диалог. А жаль. ДОСВИДАНИЯ. GNAT.

Ну не стоит торопиться, всем будет интересно. Не воспринимайте все в штыки. В споре рождаеться истина.

post-6-1222677954_thumb.jpg

Опубликовано:

gnat, откуда и по какому поводу Ваш агрессивный тон?

На "нормальных" сервисах применение осциллов и мотор-тестеров - примитивная, будничная операция. Чему и кого тут учить-то надо? Грамотный диагност использует инструменты ПО НЕОБХОДИМОСТИ, а не потому, что он у него он есть и надо показать клиентую.

Другой вопрос - анализ полученных данных. Вот об этом можно и нужно говорить!

По поводу проверки ЦЕшкой:

если ЦЕшка в режиме измерения милливольтов (предел измерения 100мВ) не реагирует при воздействии (постукивании) ключом/отверткой по центр.втулке ДД, а на подменном ДД реакция четкая, то как Вы считаете, это повод заменить ДД при отсутствии осцилла и наличии ошибки по ДД или детонации?

Тем более, если после замены проблема уходит. Проверка ЦЕшкой, выражаясь математическими терминами, необходимое, но не достаточное условие.

а проверка осциллом - и необходимое и достаточное. И всего-то ...

При наличии знаний, даже при отсутствии некоторых инструментов можно определить неисправность, так сказать, обходными методами. К примеру, если нет сканера, то что мешает проверить исправность датчиков по их выходным напряжениям? если нет осцилла, то тестером (тем же ЦЕшкой)?

Вот я предлагаю проанализировать кривые вакуума во впускном коллекторе.

Анализ кривой. Где какой участок с чем связан, какое отклонение с чем связано и т.п.

Опубликовано:

Блин, абалдеть. А мне крестьянину куда податься с верхникм образованием.

Вроде как проверял по каналу АЦП, автырточкой по нему и на Цешку глядя, затяжка гайки до 2 кг, на проводах наличие напряжения при включенном зажигании. Старого образца ДД Цешкой счупаю. Мужики как бы чёбы, последовательно, а? А том дурдом в голове. :be:

Опубликовано:
Слушая выхлоп, я не сразу берусь за мотор-тестер. Смотрю сначала ВВ провода, свечи,

В любом случае, выходной контроль выполняется как по сканеру, так и по результатам газоанализа.

:good:

Опубликовано:

Что то пропал наш ГУРУ...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_272.gif

Опубликовано:

методика диагностики по выхлопу(пульсациям) стара, как мир. Еще мой инструктор по вождению(в 1978г) определял работу мотора на ГАЗ51 поднося листочек бумажки к трубе и показывая нам пропуски зажигания. Поэтому гуру и пропал, мы ведь попросили конкретики "нового" метода. Хотя причем здесь ДД(детонации) не понятно.

Опубликовано:
Что то пропал наш ГУРУ...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_272.gif

Надеюсь, что я от этого ничего не потеряю.

Опубликовано:

А я думал, пообсуждать получится, а что то и правда ни слуху, ни духу.... :vava:

Опубликовано:
Надеюсь, что я от этого ничего не потеряю.

Ты точно ни чего не потеряешь, по тому, что наш гуру попутал датчики! А тестером(цешкой) можешь смело пользоваться, после нескольких эксперементов будешь точно знать, какой ДД в помойку!

Опубликовано:
Хотя причем здесь ДД(детонации) не понятно.

Название темы прочти... Он выложил больно красивую синусоиду, сказав, что это сигнал ДД после удара по нему ключиком, а я возразил, положил свою осцилку... Он видимо, обиделся, что ему тут не верят и все мы работаем только Цешкой и отверткой...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_157.gif

Опубликовано:

Подождите, не горячитесь. Говорят, парень грамотный. Может погорячился с выводами?

Хотелось бы предметно обсуждать новые методики. Знания нам лишними не будут.

Опубликовано:

Да, похоже не научит нас новому :( жаль.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.