Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Датчик детонации.

Featured Replies

Опубликовано:

Продолжение Темы о ДД .

А ДД кто нить пробовал проверять ???

Я После секиса с нивой 21214 , и с ихним расположением ДД , теперь прежде чем поставить или забраковать ДД , обязательно проверяю его хотя бы цешкой . Сопротивление должно быть 5-8 мОм , в среднем 6-6.5 . далее иммитатором сигналов встаю на разъем и в каналах АЦП смотрю что кажет . Ну а далее дело техники.

Таким макаром я забаковал уже более 100 ДД привезенных с регионального склада.

PS. GMS пасиб за инфу !!! Принята на заметку.

Опубликовано:
  • Автор
Лёша, а как у пъезо датчика сопротивление?

Жень я тоже раньше так думал , когда просто взял чешку и померил .

Все встало на свои места.

Опубликовано:
Лёша, а как у пъезо датчика сопротивление?

Жень я тоже раньше так думал , когда просто взял чешку и померил .

Все встало на свои места.

Блин, пойду померию... :o 5.4 мОма...

Изменено пользователем dk-34

Опубликовано:
  • Автор

Мля

сопротивление изоляции в 6!!!! мОм !!!!!

парни ! блин

проверенно не один десяток

все что более 10 мОм и до бесконечности ( обрыв ) , не работают !

фотки измерения датчика .

сорри но фотал сотой .

post-292-1220435477_thumb.jpg

post-292-1220435518_thumb.jpg

Опубликовано:

И так, всё верно, я нашёл схематику ДД, и вот, что там, там стоит параллельно элементу СОПРОТИВЛЕНИЕ!!!

Вот оно и звонится!

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Какие наводки? Мы с Лехой не наводчики! :xaxa:

post-6-1220437244_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

дак вот

сам элемент

по сути дела вечный !

просто толи от такого изготовления , толи от кривых рук производителя , что в принципе одно и тоже !

попадаются датчики в реальном обрыве !!!!

и те что имеют сопротивление бесконечность , то это явный ТРУП !

а вот помирают они не вовсе от того что сам элемент одним местом накрылся

а от того что от него и резистора отвалились контакты !

Опубликовано:

Кста классная тема, я пол дня мерил сопротивление. Ни одного рабочего. :bd:

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот , блин

вот я вам задачку подкинул в месте с GMS. 8)

Надать еще что нибудь вспомнить .

Опубликовано:
- А теперь самое главное, ацп датчика детонации крутилось в районе 0.5-0.6в и время от времени регистрировалась ошибка по низк сигналу.

Не ошибся? Может 0.05-0.06 В?

Нет не ошибся, именно 0,5-0,6. По мануалу на Я51 ошибка по обрыву ДД регится, если на заведенном движке АЦП по ДД ниже 0,5 и это условие выполняется более 5сек. Но в моем случае, я думаю, что ЭБУ определял отсутствие сигнала и подставлял по диагнозе уже свой параметр, потому как при снятом разъеме с ДД АЦП не менялось, а мерять на разъему влом было - не удобно.

И еще мысли такие, на боше машина сносно ехала видимо потому, что бош либо не переходит на аварийные углы, либо эти углы более менее. А вот на М73 эти углы видимо совсем в ауте и в калибрах такой таблицы нет.

Опубликовано:
Кста классная тема, я пол дня мерил сопротивление. Ни одного рабочего. :bd:

Сань, в помойке датчики брал или с машин? :D Вообще, господа, шунт должен быть меньше, на максимке например порядка 680 кОм, а на вазовском не должно быть резюка, соответсвенно и мегОмы эти непонятно откуда. Вернее если вход каскада будет висеть в воздухе, шуметь будет каскад, возможно резюк определяющий входное сопротивление каскада в схеме стоит.

Опубликовано:

Блин, счас ещё раз всё серьёзно взвесил, оказалось, что это применимо только к ДД резонансным, вот схемма, что-же касается широкополосных, то они не нуждаются в шунтирующем сопротивлении, для них установлен блок обработки сигнала. Вот так вот. Так, что вопрос, что там звониться на таком высоком сопротивлении, остался открытым.

post-462-1220459198_thumb.jpg

Опубликовано:
Так, что вопрос, что там звониться на таком высоком сопротивлении, остался открытым.

Закроем, Жень :bd: :xaxa:

Это звонятся утечки между щупами тестера (через руки, изоляцию, пьезоэлемент и т.п.)

Только что пробовал прозвонить - 5.17МОм, медленно уменьшающийся с 11Мом.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Жень... Ты читал, чё я выше написал? На максимке широкополосный с шунтом внутри. Зависит от схемотехники входа. И разницы по входу у резонансных и широкополосых на мой взгляд немного, коренные отличия в обработке сигнала, а не усилении.

Опубликовано:

Читал, Лёша, разница есть, резонансная чистота(собственная) широкополосника 20-30кГц, по тому необходимая резонансная характеристика формируется в электронном блоке обработки сигнала. И ещё интересная деталь, пъезоэлемент точно не пропускает постоянный ток! По тому и звониться просто не может! И ещё, сопротивления применяются для возможности диагностики блоком ДД, в случае обрыва напряжение становится равным +5в, а при замыкании =0.

Опубликовано:

Что то вообще бардак получается... Я измерял без рук- крокодилы и разъем...

Изменено пользователем dk-34

Опубликовано:

Короче, завтра расплавлю аккуратненько пару ДД один с Фольца, один с Таза, и посмотрю, чаво там.

Опубликовано:

о чем спор то? включаешь зажигание, смотришь АЦП, можно отверточкой подстучать по ДД - АЦП должно скокнуть :stop:

Опубликовано:

Тут спор о том, как можно вычислить г-но ДД без авто, видал, у Сани получилось все со свалки. :D И звонится -ли он?

Опубликовано:
  • Автор

Блин

ну не может так изоляция звониться , с таким сопротивлением !

............. ммммммммм

Ладно , изоляция , тогда объясните мне сей факт , почему при неисправном дд.

Цешка кажет обрыв ! Не сопротивление изоляции , а именно обрыв .

ЗЫ . Может действительно тему " по пилим" да в клуб унесем ?

Опубликовано:

Ну "отверткой по ДД" можно увидеть ацп только на резонансномм ДД...

Снятый ДД я проверяю осцилоскопом, а вот без него...

Опубликовано:
И ещё, сопротивления применяются для возможности диагностики блоком ДД, в случае обрыва напряжение становится равным +5в, а при замыкании =0.

ДД при применении на него механических ударов, сам вырабатывает напряжение. И в зависимости от того какая амплитуда напруги, блок определяет уровень сигнала.

Опубликовано:

И так господа, как и обещал, расплавил я корпус ДД широкополосного, там 2-контактных кольца, пъезоэлемент, похож на керамику, феритовое кольцо(это грузик), упорная шайба и регулировочная гайка, которая с резьбой, видимо от натяга этой гайки многое зависит, серцевина цельная, металическая грибком с резьбой для рег. гайки, и чему там звониться? Единственное, что у самой нижней контактной пластины очень маленький зазор с корпусом, стояла очень тоненькая изоляционная шайба, которая расплавилась, тонюсенькая блин.

Опубликовано:
  • Автор

Жень

ну звониться же , че такой то , а !

блин

тебе уже миниму 2 чела реальный пример ( фото) привели , а ты все о своем .

Возьми нормальный прибор и сам померь.

Опубликовано:

Лёша, ты блин такую загадку загадал, по чему одни звонятся, а другие нет, вот я и ищу ответ, уже 2 разобрал, сопротивления не нашёл, но, я писал, феритовое кольцо, так вот это грузик и он падлюка звонится, от 23ом до 700, а кольцо керамическое, так это и есть пъезоэлемент! И ещё, разные ДД и под разные авто, у одних есть встроенное сопротивление, у других не, вот в этом я разобрался, для блоков у которых нет модуля для ДД, у них применяются с сопротивлением, а для тех у которых этот модуль есть, ДД идут без сопротивления, всё только на диагностику этого датчика расчитано.

И во ещё чё нашёл.

Разъедините электрический разъем датчика и проверьте сопротивление между выводами 1 и 2.

Номинальное значение: около 5 МОм при 20 °С.

Если омметр показывает наличие цепи, замените датчик детонации.

Момент затяжки датчика детонации: 16–25 Н·м.

Проверьте емкость между выводами 1 и 2.

Номинальное значение: 800–1600 пФ.

Опубликовано:
  • Автор
И во ещё чё нашёл.

Разъедините электрический разъем датчика и проверьте сопротивление между выводами 1 и 2.

Номинальное значение: около 5 МОм при 20 °С.

Если омметр показывает наличие цепи, замените датчик детонации.

Это для какого датчика ????

Наличие цепи - СКОЛЬКО????

написанно , что номинальное сопротивление 5 мОм .

PS тему в клуб перенес.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.