Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Да ему просто К-линию проверить. А так если что по любому подымет Комбиком или другим загрузчиком.

Опубликовано:

Штой-та не лезть? Раз заявлен? А лез я для проверки сего девайса, ибо лучше 797 уложить, что нибудь дельное

Видишь - лицензия слетает.Причем я работал с ним достаточно много,кучу митсуб переделал,а стоило пару раз считать-записать ст10-м тулбоксом - надпись выскочила.Кстати,может это касается всех тулбоксов.
Опубликовано:

не.Много работал через тул бокс и проблем нет.Хотя и подключенным к нэту ничего с моим прибором не произошло.хз

Опубликовано:

У меня ничего не слетело...

Опубликовано:

Рисковые вы парни :good: Я после таких слов, что ярко (красным жирным шрифтом) написано в первом посте что-то очкую.

Опубликовано:

признавайся, айпишник заблокировал куда лезит прога?

Опубликовано:

прибор может заблокироваться и без доступа в нет :happy:

...проверено (сделал авто -всё ок)

- след. при записи посчитало кс и вуаля (sn 10 000)

-так-что :hi: (флешь в первом посте) - если прижмёт 93с46 (прош. есть)-но это ...если совсем п... :dirol:

Опубликовано:

Рисковые вы парни :good: Я после таких слов, что ярко (красным жирным шрифтом) написано в первом посте что-то очкую.

У меня подключен инет...правда выход у проги обрублен
Опубликовано:

признавайся, айпишник заблокировал куда лезит прога?

Да вообще ни чё не обрубал и не отключал.

Опубликовано:

Парни как проверить к линию

Ну ты проверил или нет? А то я смотрю ты давно уже пытаешься.
Опубликовано:

Вчера пробывал мерить сопротивление на к линии в момент опроса блока сопротивление меняется.Значит походу работает.

А так пробывал подключиться к микасу 11,толку нет.Хотя этот проц заявлен.

Опубликовано:

Наконец то пришла пиасинька.Поскажите плиз по питанию.Сразу прозвонил массу относительно 20-ого,все звонится.Вопрос по + ,.пиасинька подключена по юсб.в какой момент подается + на красные провода 10 ти пинового шнурка?

Опубликовано:

Piasini сама щелкает питанием во время считывания блока

Опубликовано:

Ок,Спасибо!

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

пиасиньке всегда нужно внешнее питание

Опубликовано:

Вчера пробывал мерить сопротивление на к линии в момент опроса блока сопротивление меняется.Значит походу работает.

А так пробывал подключиться к микасу 11,толку нет.Хотя этот проц заявлен.

Вообще можно светодиод подключить.Будет моргать.Но тут тоже засада,т.к драйвер к-линии может работать только на посыл,а на прием нет.

Пдф на драйвер прикладываю.Осцилографом или светодиодами проверить не проблема.Единственное - на драйвере VCC - 3.2в вместо 5,т.к процессор 3.2 вольтовый.Но это ему нисколько не мешает нормально работать.

P.S. И не забывайте про существование встроенного обд-сканера.Правда при соединении с 797 программа вылетала с ошибкой,а если линия не подключена то нет.Что вполне может быть доказательством рабочей к-линии.

Si9241AEY.pdf

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:

Вообще можно светодиод подключить.Будет моргать.Но тут тоже засада,т.к драйвер к-линии может работать только на посыл,а на прием нет.

Пдф на драйвер прикладываю.Осцилографом или светодиодами проверить не проблема.Единственное - на драйвере VCC - 3.2в вместо 5,т.к процессор 3.2 вольтовый.Но это ему нисколько не мешает нормально работать.

P.S. И не забывайте про существование встроенного обд-сканера.Правда при соединении с 797 программа вылетала с ошибкой,а если линия не подключена то нет.Что вполне может быть доказательством рабочей к-линии.

Так что,попробывать заменить драйвер?

Опубликовано:

перед тем, как что то менять - нужно поставить правильный диагноз. помимо самого драйвера 9241 в формировании сигналов к-линии еще и транзисторы воткнуты (bc817) вот их желательно поменять на аналогичные, но с индексом 40 (bc817-40)

п.с. несколькими страницами назад расписывал как проверить работоспособность драйвера

Опубликовано:

перед тем, как что то менять - нужно поставить правильный диагноз. помимо самого драйвера 9241 в формировании сигналов к-линии еще и транзисторы воткнуты (bc817) вот их желательно поменять на аналогичные, но с индексом 40 (bc817-40)

п.с. несколькими страницами назад расписывал как проверить работоспособность драйвера

Ткни пальцем,не нашел

Опубликовано:

проверьте питание на первой ноге 9241 должно быть 5 вольт. на многих китайских приборах ошибка в разводке платы это если 3.2 вольта.

Опубликовано:

Доброго времени всем!Имеется блок Hitachi c Nissan Nota с процем Renesans 7055,в манулах к пиасиньке такого нет.Вопрос:куда подключать1,2,16,19,20 выводы JTAG Piasini?На счет 16 вывода к восьмой ножке микросхемы 789101А прав?Как вызвонить 1,2,19 и 20?

Помогите,пожалуйста советом?

post-39889-0-30172000-1365023527_thumb.jpg

post-39889-0-64842100-1365023746_thumb.jpg

Опубликовано:

Грамотные электронщики отзовитесь!!!Цели писать мод нету,хочу проверить как читает Пиасинька,блок подменный.

Опубликовано:

с процем Renesans 7055

К Пиасиньке есть ПДФка с распиновкой этого проца, там все выводы подписаны по номерам ног64F7055.pdf

Изменено пользователем napoxoq

Опубликовано:

Hino Ranger 2006 двигатель J07E , надо бы схему подключения к Piasini

там проц 64f7058f80

С уважением Юрий Геленджик

Hino Ranger.7z

Изменено пользователем ashur

Опубликовано:

ashur, фото шильдика блока, вскрытого блока, проца (крупный план), разъёмов ЭБУ (с торца)

Опубликовано:

К Пиасиньке есть ПДФка с распиновкой этого проца, там все выводы подписаны по номерам ног64F7055.pdf

Всем здравствовать!

Спасибо откликнувшимся,прочитал блок по своей схеме подключения.Читал через выбор проца и через выбор авто с нужным процем,файлы прикладываю.Кому не лень сравните пожалуйста!Читал по два раза так и так,кажется,файлики разные.

Пароход,спасибо с распиновкой проца я разобрался,а где взять обозначение выводов двадцатипинового шлейфа пиасиньки?

note.zip

note2.zip

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.