Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

797+ Тут даже считал и заного записал уже труп. Там и формат получается не как в Комбике.

А на диагнозу на столе выходит или нет? Мой после чтения и записи прочитанного обратно на диагнозу выходит на столе и иденты правильно показывает. А вот если записать прошивку, которую мы обычно пользуем своими загрузчиками, то идентов не кажет, тогда, думаю, труп.
Опубликовано:

Дальше пробывать не стал. Главное проверил что пиасинька рабочая.

Изменено пользователем ingektordom

Опубликовано:

Хорошая проверка загрузчика, завалил простой блок и доволен работой. :biggrin:

Опубликовано:

Я просто попробовал что он пишет и читает. Не подкалывай.

Опубликовано:
:biggrin: У меня последнее время.., такое впечатление, что в детсаде, ясельная группа, раздали игрушки, типа РПГ и теперь мы читаем, что же может этот дивный инструмент, в руках детишк :crazy: . А если серьёзней, то полнейший ДИБИЛИЗМ :an: !
Опубликовано:

ems3132 пробовал пиасиней - вычитал только 126кб - сравнил с тем что чиплодырь вычитал - ровно половина.

но совпадений нет - похоже что читает в своем каком то формате...

Опубликовано:

Может ты слейвом читал, тогда прошивка будет в своем закриптованном виде и меньше по размеру

Опубликовано:

797+ Тут даже считал и заного записал уже труп. Там и формат получается не как в Комбике.

Дальше пробывать не стал. Главное проверил что пиасинька рабочая.

Я чёт не догоняю...А как ты понял что она рабочая? ежели при записи им же считанной блок прилёг? как же им работать тады?

Опубликовано:

Видимо сам факт бегущей полоски при чтении и записи ! :)

Опубликовано:

Ну вот всё перевернули!!! :aggressive: Смысол в том что этой штукой лучше не лезть в наши тызы. :biggrin:

Опубликовано:

Не... не о том речь... почему оно прочитанное самой записывает и блок ложиться? Тогда этой штукой вообще опасно лезть... завтра попробую записать 797

Опубликовано:

Да парни-все так и есть.С иномарками работает без проблем-Шил Ниссан Тииду.Потом для интереса попробовал бошик прочитать-прочитал-это же записал-и чек не зажегся.Сравнивал прошивки-разница есть.Почему так происходит не знаю.В приборе заявлен 7.9.7. я пробовал с+.Может в этом проблема!Надо как нибудь старый блок попробовать!

Опубликовано:

Вкладкой какой читали????? Надеюсь СТ10 выбирали?

Опубликовано:

а я читал вкладкой по типу проца... но писать не попробывал, завтра попробую

Изменено пользователем uri

Опубликовано:

Я и той и той пробовал-считывал-сравнил-одинаково ститывалось.Я делал Ниссан через Шлейф-а не через к-линию.Был разговор что у некоторых Пиасини может не работать к-линия-нужно немного приборчик дорабатывать-возможно и косяк поэтому!

Изменено пользователем euromarina1

Опубликовано:

Так-то ST10 бывают разные :)))) А на лада нива я не видел блоков 9.7.9

Юра, кидай сюда что читанул.

Опубликовано:

А если серьёзней, то полнейший ДИБИЛИЗМ :an: !

Ну зачем Вы так?Люди получили прибор,а проверить его рабоспособность не на чем,вот и эксперементируют на том что имеют,что бы хоть представление иметь какие кнопки жать.Мой девайс тоже только вчера прошёл "боевое крещение"(прошил Suzuki Grand Vitara ),а до этого тоже "тренировался на кошках"(С).

Опубликовано:

Так-то ST10 бывают разные :)))) А на лада нива я не видел блоков 9.7.9

Юра, кидай сюда что читанул.

Понятно что разныя... Я читал именно тем что и стоит. Завтра тогда попробую записать, посмотрю ляжет или нет...

Опубликовано:

Надо как каптиву читануть, там тот же проц.

Опубликовано:

Резвитесь и анализируйте.В пиасини делал через тулбокс ст10.Доверия ко вкладке с загадочным ЭБУ МЕ9.7.9 нет.ЭБУ после записи пиасиней ей же считанного запускается.

Архив WinRAR.rar

Опубликовано:

И я о том же, через тулбокс нормально работает, и даже еепром читает правильно.

pias_1eeprom.rar

Опубликовано:

вот еепрому, вычитанному пиасиней, я бы верить не стал. Каким образом пиасинь определяет тип, объем памяти и способ подключения к процу?

Опубликовано:

В интерфейсе piasini сам все выбираешь.

Опубликовано:

Резвитесь и анализируйте.В пиасини делал через тулбокс ст10.Доверия ко вкладке с загадочным ЭБУ МЕ9.7.9 нет.ЭБУ после записи пиасиней ей же считанного запускается.

Может и у меня касяк из за того что читал вкладкой МЕ9.7.9. Хотя тоже эбу такой не встречал! Удивляет одно почему у тебя размер вычитанный комбиком получается 832кб а у меня комбик читает 261кб.
Опубликовано:

Может комбик в своем формате сжатом сохраняет ?

Опубликовано:

Итак, я попробывал вычитал вкладкой ST10F273 записал обратно и ... блок на диагнозу не выходит... Считалось это

Толи я чет тупанул, отвлекали постоянно, то ли пиасинька моя

797.rar

Опубликовано:

Да не может а точно.797 и их аналоги круптует.Изучаем поподробней оборудование каким работаем.Если читать вкладкой для режима бсл ст10 то не криптует.

Опубликовано:

У меня вообще связи с блоком нет,не знаю что и думать

Опубликовано:

Вот я и веду в ту сторону что надо использовать вкладки, а не пользоваться этими пресетами с хитрыми блоками 9.7.9 :)

@kassir40,

Проверить подключение, проверить монтаж, проверить импульсы на к-линии при чтении, не забыть перевести блок в БСЛ режим.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.