Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

М10.3 На Шанс

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Отправил к мотористу пусть тот посмотрит голову, маховик,может чего там,потом опять ко мне так что тему пока не закрываем

Отправил к мотористу пусть тот посмотрит голову, маховик,может чего там,потом опять ко мне так что тему пока не закрываем

Опубликовано:
  • Автор

В чем же все таки засада?Есть мысли у кого?

Опубликовано:

Самая большая проблема: Отсутствие осцилографа и мотор тестера.

Отсутствие вводных данных по давлению топлива,Фазам грм, данным с дпкв, длительности впрыска,

Угла зажигания.....

Может быть что угодно, от нерабочих свечей до повреждения зуба на маховике( дпкв)

Опубликовано:
  • Автор

Ну скажием так ,данные практически все есть,потому что есть и осцилограф и мотор -тестер и сканер хоть может и не крутые...Но если бы они решали все проблемы.По показателям практически все в норме и всё исправно кроме ошибки по датчику фазы и не соответствия осцилограмм по разряжению впускного колектора и дпкв,но если смещяю фазы грм на два зуба позже они входят в норму ,хотя общяя картина изменяется только тем что чихать начинает больше в выхлоп. А по давлению топлива даже не мерил,на кой если впрыск идет?Движок прощупал руками весь(что мог конечно)и об такой хрени как не рабочие свечи или отсутствие зуба, перепутанных ВП,сбитых метках и конечно же отсутвие бензина прошу больше даще не упоминать.Уже дастаёт все таки 30 лет ремонтного стажа наверно что то значат?

Опубликовано:

Тогда один канал осцила на ДПКВ, второй на ДПРВ и осцилограмму сюда. И станет ясно про фазы грм и про отсутствие зуба на задающем диске.

Опубликовано:

И дпкв с зажиганием. Или датчик давления с зажиганием.

И обязательно давление топлива.

У меня нет 30 летнего стажа, но за свои 10 -15 я знаю, что если недостаточное давление в рампе , то не будет распыла и смесь иногда вобще не загорается, хотя бензин и идет и свечи залиты бензином. И редкие вспышки и хлопки в коллектор при этом....

Опубликовано:

Чудес не бывает.

Если есть бензин, искра и компрессия - должно заводиться.

Если не заводится- значит или искры нет или не вовремя( что для моторо равнозначно) , или бензина очень много-мало ...

Особняком стоит наглухо забитый выпуск, по это видно по датчику давления или как вариант попробовать завести без лямды или в крайнем случае без одной свечи( чтоб было куда деваться выхлопу)

Снимай осцилки все , какие можеш и давай гадать вместе

Изменено пользователем Alexkolomna

Опубликовано:

Даже со збитыми фазами и просто на глаз выставлеными распред валами машины завозятся.

Двумя индикаторами с точностью до 2-3 градусов можно распредал выставит. Со 100 % гарантией запуска мотора.

Смотри угол зажигания и топливо...

Опубликовано:
  • Автор

Даже со збитыми фазами и просто на глаз выставлеными распред валами машины завозятся.

Двумя индикаторами с точностью до 2-3 градусов можно распредал выставит. Со 100 % гарантией запуска мотора.

Смотри угол зажигания и топливо...

Блин имею такое огромное желание пригласить сюда всех умников с их советами и посмотреть на них,точнее на их лица после проверки этого пипелаца.
Опубликовано:
  • Автор

Мужики машина сейчас у моториста .вернётся ко мне естественно выложу осцилог.Я согласен что с хреновой подачей топл.будет что то подобное,но не в этом случае,и конечно пробовал запуск в вывернутой лямбдой.Вчера вечером устроил хозяину допрос ,машина ко мне попала не сразу,оказывается он был уже в другом сервисе,Проблема получилась так:Вечером он приехал все ок ,утром стал заводить машину вот такая петрушка,он ее оттащил до блищайшего слесаря,сам при ремонте не присутствовал,когда пришел забирать слес.сказал что у него перескочил ременьтот типа его поставил по точкам но без результатно.,и вот потом он притащил её ко мне,больше как он говорит ни кто ни чего не делал и ни куда не лазил.Вывод:Машина далжна быть в целом иправна ,но со сбитыми фазами грм.

Опубликовано:

.Вывод:Машина далжна быть в целом иправна ,но со сбитыми фазами грм.

Или с гнутыми клапанами...
Опубликовано:

Не гнёт их,при обрыве ремня на секасах.

Опубликовано:
  • Автор

Кто нибудь слышал про адаптацию Дпкв

Опубликовано:

Слышали все. Вот только это для ЭБУ MR-140, а для М10.3 - 11.4 такого нету.

Опубликовано:

Женя ты почитай тему. Третий день уговариваем человека проверить фазы ГРМ.

Я понимаю что нет мотор-тестера, но ведь дедовские методы проверки фаз ГРМ

и герметичности клапанов ещё никто не отменял! Неужели это тяжело сделать?

Проверить метки, это ещё не значит что фазы в норме. Для простого способа

нужна только либо длинная отвертка, либо кусок калибровки подходящего

диаметра. А для проверки герметичности клапанов нужен воздух который

надо подавать в цилиндр, когда поршень находиться в ВМТ. Что тут сложного?

P.S.Вот если кому не понятно, методика проверки с помощью пневмотестера, но

можно обойтись и без пневмотестера, самое главное это понять смысл: http://ardio.ru/pnevmet.php

Изменено пользователем vldp

Опубликовано:
  • Автор

Да все проверял что вы в самом деле.

Слышали все. Вот только это для ЭБУ MR-140, а для М10.3 - 11.4 такого нету.

Спасибо. Понял.
Опубликовано:

Прилагаю. Там и метки есть.

Спасибо.

Хорошая книжка.

По мотору(железу). :good:

Опубликовано:

Блин имею такое огромное желание пригласить сюда всех умников с их советами и посмотреть на них,точнее на их лица после проверки этого пипелаца.

а что ты ругаешься?

я не прав???приезжал, приезжаю и буду приезжать в другие сервисы и не только нашего района для запуск мотора...

ни одного данного я не увидел:

реальный угол зажигания с осцилкой давления или в крайнем случае с дпкв

осцилка датчик давления с дпкв.

реальное давление топлива и компрессия.блин...

этого достаточно чтоб сделать какойто вывод на растоянии.

все остальное-просто разговоры на тему запуска мотора

распред может очень сильно несоответствовать меткам, но работпать она должна!!!!

у нивы ,между прочим, на 1,7 моторе перекрытие клапана в вмт равно нулю!!!!

при ошибке в один зуб мы вобще выводим вмт за пределы перекрытия, и ничего, заводятся и ездят машинки ...ток хреново....

Опубликовано:
  • Автор

Вчера звонил хозяин машины.Он от меня машину когда забрал(погнал мотористу)Решил попробовать её завести с буксира,и она сук.. завелась!И теперь и сключа заводиться вобщем всё впоряде.Попросил его когда сможет заехать,посмотрю опять на это чудо когда оно работает.А вы говорите чудес не бывает....

Опубликовано:

Не верю я в такие чудеса.

Либо Вы чего-то не договариваете, либо хозяин.

Опубликовано:

4 страницы форума и 3 дня работы

с буксира,и она сук.. завелась!

:good:

Это не чудеса, а что-то не досмотрели.

Опубликовано:

например литр бензина в масле.

и не будет сама заводиться....

Опубликовано:

Скорее причина намного проще - мокрые свечи от бесполезных прокруток

Опубликовано:

основная болячка этих велосипедов это массы.

Опубликовано:

Всё может быть. Как раз такой аналогичный случай был недавно.

Заехал Сенс стойки прокачать, всё сделали, собрали... машина не заводиться!

Звонят ко мне, зайди посмотри... Я им говорю тяните ко мне. Начали тянуть и

она с буксира завелась. Вот и всё... Я думаю... больше всего залили свечи итд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.