Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Наработки по прошивкам Hyundai, Kia с бензиновыми двигателями

Featured Replies

Опубликовано:

450 не подойдет. Блок уснет.

Читайте. Блок Кановый. Прочитать его можно только через БСЛ-Режим. То, что читает ЧЛ через розетку - это не дамп прошивки. Это 50% от калибровок.

Опубликовано:

Чем если не секрет?

умеет только комбик и вроде мультифлешер. Все.

Опубликовано:

В TSB из GDS по этим блокам написано что софт EN7E38*M2**7M7C* одинаковый и заменяет все старые софты в блоках:

39106-3C421

39106-3C420

39106-3C450

39106-3C451

Я это к чему - вроде как оно может быть и заменяемым, но я бы побоялся ставить. Лучше всё таки считать что есть.

Да и ещё EN8T38*M2**7M2D*  старый софт, ему на замену был EN8T38*M2**7M7A* и потом уже как я выше написал EN7E38*M2**7M7C*

http://s016.radikal.ru/i335/1504/82/f4e8313df033.jpg

Изменено пользователем P-Taurus

Опубликовано:

Возможно и заменяем раз написано. Но, у меня его нет, у автора диалога данного тож. У них прямая заменяемость, т.е. более новый заменяет более старые, но не наоборот. софты дописываются, добавляется автодетектирование пинов. Отсюда и такое замещение. Но... нужен новый софт.

Опубликовано:

Да тут согласен.

Сток есть в GDS, но в своем "дилерском" формате.

Опубликовано:

Там еще надпись в ТСБ выделенная синим интересная. Ключи оно сбрасывает при репроге. И их надо будет писАть после репрога. А тут выясняется, что ключ у владельца один... и недвижимость занимает весь гараж. Следующее решение - иммо оф.

Опубликовано:

Надпись эта превентивная, я таких машин обновил GDSом много  и ни у кого ключи не слетели.

Опубликовано:

Ага, превентивная. Но вот только существует она в ДжиДэЭс для МТ38 только для 10% софтов. Дурачки они там видно, не ведают что творят.

Да и закон бутерброда еще никто не отменял. "я сделал миллиард, на миллиард первой коляске звезды встали в фазу Марса и оно сбросило ключи" А так да, бояться не стоит. Издержки профессии так сказать. Все поднимается и делается.

Опубликовано:

мультифлешер есть

насколько я знаю не читает мультик эти блоки.

Опубликовано:

сняв крышку я понял что не так то просто до проца добраться, только комбик значит читает нормально ?

Опубликовано:

машину отпустил пока что, буду ждать тогда подходящий софт в магазине 

Опубликовано:

Добавил в базу. Исправил описание.

Не забываем только про условия репрограмминга этих ЭБУ.

Лить фулл!

После репрога зачистка кодов ошибок ВО ВСЕХ ЭЛ. БЛОКАХ авто ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Опубликовано:

всё прошло успешно, клиент очень доволен результатом  :good:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Во вторник приедет Hyundai Santa Fe 2.7 с блоком DELPHI MT-38, на шильдике 39105-3Е025.

Хотел бы уточнить, первый раз буду работать с этим блоком. Работать буду комбиком. Купить в магазине прошивку с этим идентификатором и залить полностью фулл, без всяких изменений. После этого стереть все ошибки во всех блоках. 

Опубликовано:

именно так

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Возможно и заменяем раз написано. Но, у меня его нет, у автора диалога данного тож. У них прямая заменяемость, т.е. более новый заменяет более старые, но не наоборот. софты дописываются, добавляется автодетектирование пинов. Отсюда и такое замещение. Но... нужен новый софт.

Приветствую.

Есть клиент на Hyundai ix55 2012г. 3.8л с блоком МТ38

БСЛ модуля для комбика нет.

на шильдике блока номер 39106-3C421

а вот иденты софта комбик выдал такие EN7E38*M2**7M7C*

я так понял это новый софт.

Какой софт надо купить в магазине чтоб без опаски записать?

Опубликовано:

вот раз - http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=16447&view=findpost&p=617976

вот два - http://adact2.ru/shop/versiya/?id=1666

Перед тем как задать вопрос неужели лениво прочитать всего 10 страниц по этой теме?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Приветствую. 

KIA Sorento 3.3л МТ38  BL7E33 M27F9DA  2007г. На шильдике 39106-3С220. С магазина приобрел соответствующую. Подскажите, пожалуйста: как точно убедится, что это CAN-овый блок. Вроде 2007г переходный. Или исходя из того, что  на шильдике "39106-3С220" - можно считать, что блок CAN?

Опубликовано:

39106 - 3C220 блок кановый, специально глянул в TSB

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Есть машина KIA Sorento 3.3л ,2007г.ЭБУ МТ38 39106-3С250 BL7U33 M27D0B , на сколько я понял для смены еврокомплектации должна подойти 39106-3С250_BL7U33_M27F9CA_ME2G.bin. Судя по году блок должен быть кановый, нужно что то делать с прошивкой чтобы работать ЧЛ или она уже подготовлена. После репрога нужно сбрасывать только ошибки по всем блокам или в двигателе и коробке кроме ошибок  нужно сбрасывать адаптивы.

Опубликовано:

самое главное писать фулл!

проверь галочки в настройках модуля перед записью...

Опубликовано:

@alex.r35, спасибо, про что нужно писать полный фул я уяснил , но немного напрягает вопрос в сообщении http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=16447&page=9&do=findComment&comment=597016 и ответ Александра ,что нужно резать для ЧЛ.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.