Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Наработки по прошивкам Hyundai, Kia с бензиновыми двигателями

Featured Replies

Опубликовано:

@Саша,Здравствуйте. Возможна ли покупка тюнингованных прошивок в формате GDS ?

Опубликовано:

В индивидуальном порядке да.

Опубликовано:

@Саша, Какова стоимость конкретной прошивки в формате GDS ? Спасибо.

Опубликовано:

Да такая-же как и в магазине.

Отличие дилерского формата только в том, что нет у него бутлоадера и еепрома. ВСЕ!

Берешь прошивку, отрезаешь в любом НЕХ-Редакторе эти области и получаешь формат GDS.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Опоздали они минимум на год с модулем этим.

Кто хотел - сливки снял чиплодырем. Сейчас цену уронят до уровня лачетти на них.

Опубликовано:

В 80% случаев примерно.

Есть вариант когда проц оказывается в постоянном рессете. Тогда только его замена.

А есть у кого нибудь такой ЭБУ ? Есть мысли как поднять его! Именно который в ресете постоянно.

Опубликовано:

Стас, с Радугой не говорил по этому вопросу?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

до жда лись...

будем брать...уже пару человек интересовалось...

у нас не так лихо они едут на репрог почему то...

и документацию обновили,почитаем...

Опубликовано:

В случае "завала" ЭБУ - поднять этим модулем КАНовые блоки удастся ?

Опубликовано:

В случае "завала" ЭБУ - поднять этим модулем КАНовые блоки удастся ?

Я понял что поднять кановый блок (как и прочитать) можно только имея модуль BSL для трикоров, поправте если не прав.

Опубликовано:

Правильно поняли.

Опубликовано:

Есть машина Hyndai IX55 3,8 2008y

Купил спецом под неё модуль МТ38 к комбику. Но без БСЛ ничего не вычитал т.к. КАН.

Но индификаторы вычитал, но как-то мало.

версия ЕН8Т38*М2**7М0В

№ ап. части ЭБУ поставщика 28105881

Достаточно этих данных, для заказа прошивки под Е2 ?

Опубликовано:

Эти данные в принципе не нужны. Нужен ПартНамбер ЭБУ и ВСЕ!

Есть нюанс. Я не знаю в каком формате пишет комбик и какие области он переписывает через розетку.

Наши прошивки идут в формате FULL, где область бутлоадера (замещена FF FF) + Калибровки (полный дамп) + микропрограмма управления (полный дамп) + еепром (замещен FF FF)

Обязательно к перезаписи для каждого партнамбера калибровки+микропрограмма. Лить только одни калибровки нельзя! Ибо я делаю на базе последних заводских обновлений под каждый партнамбер ЭБУ, калибровки в них лежат по разным адресам и работать могут только со своей МПР. Так это реализовано в GDS и ЧипЛодыре. Придумал это нея, придумал это изготовитель авто.

Как в комбике я пока не знаю.

Опубликовано:

Саш я думаю для вас это не проблема. Тем более модуль только вышел. Скоро я думаю узнаите. :hi:

Опубликовано:

Ну под комбик врятли прошивки будут переделываться все.

Опубликовано:
Нужен ПартНамбер ЭБУ и ВСЕ!

Саша, т.е. в рамках одного парт намбер я могу лить ЛЮБОЙ фулл и все, никакого риска?

Опубликовано:

Что мешает дальше пользоватся чиплодырем? я им например пользуюсь.

А вот в случае завала канового блока уже нужно будет модуль BSL трикор, но думаю появится этот проц и в других загрузчиках а не только в комбике( более бюджетных)

Опубликовано:

Ну да, похоже толку от этого модуля МТ38 по КАН нет никакого без БСЛ!

Хитрицы однако! В объяве пишут чтение-запись полного флеш по диагнозе, но не указывают что для чтения необходим доп модуль за 35т.р. Только уже при покупке и когда установил, в хелпе это прочитал.

Придётся подождать, вроде обещают сделать совместимым с форматом ЧПЛ

Изменено пользователем sovg

Опубликовано:

Саша, т.е. в рамках одного парт намбер я могу лить ЛЮБОЙ фулл и все, никакого риска?

Именно так!

Опубликовано:
Но без БСЛ ничего не вычитал т.к. КАН.

Так Вы и ни чего не запишете без J2534 устройства.

Опубликовано:

master71

Речь идёт о модуле BSL режима.

А J2534 это итерфейс (опенпорт 2.0 от фирмы тактрикс)

Опубликовано:

А J2534 это итерфейс (опенпорт 2.0 от фирмы тактрикс)

Про него я Вам и говорю.

ЭБУ Delphi MT38 применяется на автомобилях Kia (Carnival, Mohave, Opirus, Magentis, Sorento), Hyundai (Genesis, Grandeur, Santa Fe, Sonata, IX55) с двигателями V6 2.7/3.3/3.8L.

Модуль позволяет производить чтение и запись флэш-памяти диагностическим методом, без снятия ЭБУ с автомобиля.

В комплекте две версии модуля:

• модуль, работающий через адаптер загрузчика, использующий К-линию для обмена с ЭБУ
  • модуль, работающий через интерфейс J2534, использующий К-линию или шину CAN для обмена с ЭБУ

Изменено пользователем master71

Опубликовано:

День добрый. Подскажите, пожалуйста, где можно ЧИПануть Кия Рио2010? У нас в городе официалы (в неофициальной беседе) на этот вопрос пожали плечами. В Москву ехать - перебор. Ближе всего - в Харьков. Почитав форум, убедился, что среди Вас много харьковчан. Занимаетесь? Противопоказания есть? Стоимость удовольствия?

Опубликовано:

Ну под комбик врятли прошивки будут переделываться все.

и не надо !

Он поддерживает формат прошивок чиплоадера...

Опубликовано:

День добрый. Подскажите, пожалуйста, где можно ЧИПануть Кия Рио2010? У нас в городе официалы (в неофициальной беседе) на этот вопрос пожали плечами. В Москву ехать - перебор. Ближе всего - в Харьков. Почитав форум, убедился, что среди Вас много харьковчан. Занимаетесь? Противопоказания есть? Стоимость удовольствия?

Приезжайте, сделаем.

Противопоказаний нет если у вас машина исправна.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.