Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Как и чем работать

Featured Replies

Опубликовано:

не хорошие блоки на МБ, очень большой процент повреждения. Нужно у Гуру работающих с МБ спросить, у них есть свои тонкости вскрытия этих блоков!

Опубликовано:

нижнюю крышку отрывать не нуно.

На вашей фото как раз сторона платы которая приклеена к нижней(толстой алюминиевой) крышке. О чём говорят следы серого теплопроводного герметика, который как раз и нужно отрывать при подъёме платы.

Опубликовано:

зафиксировать блок (например в тисках) разъемом от себя и начинаем открывать левую сторону затем правую.

греть не надо.

редко, но бывает, что деталька с белым термоклеем отваливается.

Опубликовано:

На вашей фото как раз сторона платы которая приклеена к нижней(толстой алюминиевой) крышке. О чём говорят следы серого теплопроводного герметика, который как раз и нужно отрывать при подъёме платы.

Уже увидел, а почему греть не надо? Или этот герметик не прогреешь до "текучести"(условно, конечно)?
Опубликовано:

Я так понимаю, что отрываться будет в первую очередь верхняя крышка ? Ведь задняя более основательная часть.

Опубликовано:

Я такой вскрывал,грел сильно,потихоньку отрывал,где проц,рукой придавливал,что бы плата не сильно деформировалась.

Опубликовано:

Уже увидел, а почему греть не надо? Или этот герметик не прогреешь до "текучести"(условно, конечно)?

специально пробовал мертвый блок греть до температуры плавления припоя - разницы абсолютно никакой не получил - только работать неудобно с горячим блоком, градусов 30-50 нагреть - достаточно.

Изменено пользователем jody

Опубликовано:

Здравствуйте коллеги. Просится на чип Ford S-Max 2.5 ST 225л.с. 2007г. В магазине прошивок для такого авто не нашёл.

Подскажите пожалуйста - у него на борту BOSCH ME9.0?

Галетой (португ) кто-нибудь пробовал читать-писать? И где расположен ЭБУ (сам машину пока ещё не видел)?

Опубликовано:

Здравствуйте коллеги. Просится на чип Ford S-Max 2.5 ST 225л.с. 2007г. В магазине прошивок для такого авто не нашёл.

Подскажите пожалуйста - у него на борту BOSCH ME9.0?

Галетой (португ) кто-нибудь пробовал читать-писать? И где расположен ЭБУ (сам машину пока ещё не видел)?

КЕСС не читает ме9.0 только пишет.

Опубликовано:

Все, спасибо. По моему разобрался - должен стоять BOSCH ME9.0. Тогда можно и ММС-флешером, да и через BDM на крайний случай. Остаётся только вопрос с расположением блока, что-то пока не могу найти инфу, а перед клиентом, если что, будет не удобно заниматься долгими поисками. Если кто знает - сориентируйте пожалуйста.

Опубликовано:

Все, спасибо. По моему разобрался - должен стоять BOSCH ME9.0. Тогда можно и ММС-флешером, да и через BDM на крайний случай. Остаётся только вопрос с расположением блока, что-то пока не могу найти инфу, а перед клиентом, если что, будет не удобно заниматься долгими поисками. Если кто знает - сориентируйте пожалуйста.

Смотрите под левым крылом, в коробочке.
Опубликовано:

Какие нюансы при работе с EcuFlash и Лансер Х 1,8. Вентилятор ,катушки что то нужно отключать?

Опубликовано:

Я отключал только реле вентиляторов, катушки не трогал.

Опубликовано:

Я один раз спалил катушку, с тех пор отключаю.

Опубликовано:

Mitsubishi Pajero Sport дизель 2,5 литра 2008 года,какой может стоять блок управления?Скандок не определил.Чем читать ,писать?

Опубликовано:

Denso, MMC флешер по розетке, либо пиасини.

По розетке только запись.

Опубликовано:

Руслан,MMC флешер,каким модулем,прошивки как я понимаю от L200 идут?

Изменено пользователем kassir40

Опубликовано:

Вот этот скорее всего Сань а свежие, вроде года с 12-го вот этот

но вот по поводу года перехода на BGA я могу ошибаться, тут лучше уточнить.

Опубликовано:

@kassir40, Идентификацию ,что показал скандок покажите !Ну или загляните за бардачек ,какого цвета эбу ,и все станет ясно !

Изменено пользователем TDW

Опубликовано:

Руслан,MMC флешер,каким модулем,прошивки как я понимаю от L200 идут?

6 (серебристый корпус блока) и 17 (черный корпус блока) модуль.

Да, прошивки с того пакета насколько я помню.

Опубликовано:

ФФ3,2.0б,11год-какой блок ждать?И чем делать?

Опубликовано:

ФФ3,2.0б,11год-какой блок ждать?И чем делать?

MED17.2 Без разбора ММС, PCMflash, ADS-адаптер или на стол.
Опубликовано:

Мицубиси паджеро 2012 год 30 бензин 178сил - чем делать ? И у кого есть проверенная программа ? Еще что важно человек хочет ездить на 92 бензине.

Опубликовано:

Здравствуйте коллеги! Может кто подскажет для MultiFlasher-а точки подключения на авто Ford Mondeo 2.0 Turbo Titanium (203hp, 300Nm)?

Опубликовано:

Здравствуйте коллеги! Может кто подскажет для MultiFlasher-а точки подключения на авто Ford Mondeo 2.0 Turbo Titanium (203hp, 300Nm)?

там BOSCH MED17.2

Опубликовано:

Я знаю, а вот точки подключения не знаю.

ТС1767 ,и хелп к мультику.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.