Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Как и чем работать

Рекомендованные сообщения

не хорошие блоки на МБ, очень большой процент повреждения. Нужно у Гуру работающих с МБ спросить, у них есть свои тонкости вскрытия этих блоков!

нижнюю крышку отрывать не нуно.

На вашей фото как раз сторона платы которая приклеена к нижней(толстой алюминиевой) крышке. О чём говорят следы серого теплопроводного герметика, который как раз и нужно отрывать при подъёме платы.

зафиксировать блок (например в тисках) разъемом от себя и начинаем открывать левую сторону затем правую.

греть не надо.

редко, но бывает, что деталька с белым термоклеем отваливается.

На вашей фото как раз сторона платы которая приклеена к нижней(толстой алюминиевой) крышке. О чём говорят следы серого теплопроводного герметика, который как раз и нужно отрывать при подъёме платы.

Уже увидел, а почему греть не надо? Или этот герметик не прогреешь до "текучести"(условно, конечно)?

Уже увидел, а почему греть не надо? Или этот герметик не прогреешь до "текучести"(условно, конечно)?

специально пробовал мертвый блок греть до температуры плавления припоя - разницы абсолютно никакой не получил - только работать неудобно с горячим блоком, градусов 30-50 нагреть - достаточно.

Изменено пользователем jody

Здравствуйте коллеги. Просится на чип Ford S-Max 2.5 ST 225л.с. 2007г. В магазине прошивок для такого авто не нашёл.

Подскажите пожалуйста - у него на борту BOSCH ME9.0?

Галетой (португ) кто-нибудь пробовал читать-писать? И где расположен ЭБУ (сам машину пока ещё не видел)?

Здравствуйте коллеги. Просится на чип Ford S-Max 2.5 ST 225л.с. 2007г. В магазине прошивок для такого авто не нашёл.

Подскажите пожалуйста - у него на борту BOSCH ME9.0?

Галетой (португ) кто-нибудь пробовал читать-писать? И где расположен ЭБУ (сам машину пока ещё не видел)?

КЕСС не читает ме9.0 только пишет.

Все, спасибо. По моему разобрался - должен стоять BOSCH ME9.0. Тогда можно и ММС-флешером, да и через BDM на крайний случай. Остаётся только вопрос с расположением блока, что-то пока не могу найти инфу, а перед клиентом, если что, будет не удобно заниматься долгими поисками. Если кто знает - сориентируйте пожалуйста.

Все, спасибо. По моему разобрался - должен стоять BOSCH ME9.0. Тогда можно и ММС-флешером, да и через BDM на крайний случай. Остаётся только вопрос с расположением блока, что-то пока не могу найти инфу, а перед клиентом, если что, будет не удобно заниматься долгими поисками. Если кто знает - сориентируйте пожалуйста.

Смотрите под левым крылом, в коробочке.

Вот этот скорее всего Сань а свежие, вроде года с 12-го вот этот

но вот по поводу года перехода на BGA я могу ошибаться, тут лучше уточнить.

@kassir40, Идентификацию ,что показал скандок покажите !Ну или загляните за бардачек ,какого цвета эбу ,и все станет ясно !

Изменено пользователем TDW

Руслан,MMC флешер,каким модулем,прошивки как я понимаю от L200 идут?

6 (серебристый корпус блока) и 17 (черный корпус блока) модуль.

Да, прошивки с того пакета насколько я помню.

Мицубиси паджеро 2012 год 30 бензин 178сил - чем делать ? И у кого есть проверенная программа ? Еще что важно человек хочет ездить на 92 бензине.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...