Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Вопросы по прошивкам на автомобили Hyundai, Kia с ЭБУ Sim2K-140, Sim2K-141, Sim2K-341

Featured Replies

Опубликовано:

Проверено, по CAN прочитано 2 машины со 141 и 341 блоком правда через ОБД колодку, сток получился правильный. Хотя всеже не рекомендуется читать через ОБД по причине создания помех по CAN шине и слета настроек других блоков. (проверено собственным горьким опытом с другим загрузчиком) Потому я от греха подальше все же сторонник читать на столе, благо блок легкодоступен.

Изменено пользователем surgutman

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

а есть у кого инструкция по подключению бдм к sim2k-141 ?

хюндай соната 2010 года.

столик есть.

Опубликовано:

В личке

Опубликовано:

протупил :blush:

Опубликовано:

Спасибо Саше!

Победил сегодня sim2k-141.

Протормозил я немного, но все равно. Заодно и плату с погопинами для столика БДМовского спаял.

Чтобы в следующий раз не мучаться с пайкой.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Саша, с новым годом! при прошивке комбиком дилер увидит вмешательство. надо прошить спортейдж 2.7 341й блок? ну и когда за прошивкой можно будет обратиться?

Опубликовано:

Дилер не увидит. Надо очень большое желание для этого.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Саша спасибо за доступ к Спортикам! Сегодня прошил, прокатился сам и с владельцем машины. Мне и клиенту понравилось. Жду от него дальнейших отзывов.

Опубликовано:

Я извиняюсь если не по теме! Саш а вы просто доступ в ключе открыли или ещё обновление делали? У меня есть пакет а в ключе доступа нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте.Считал чиплоадером с киа спортеж 2011г.sim2k-341 калибры.получилось 2048 кб.Пробую писать мод-выскакивает ошибка:ошибка при работе с j2534.операция:перевод эбу в режим диагностики,доступ запрещен.Операция 0х31,код ошибки 0х22.Считанную прошивку записывает без проблем.В чем может быть моя ошибка.

Опубликовано:

МОД может не соответствовать стоку.

Опубликовано:

В АРС нет такого дампа.

Опубликовано:

да

Опубликовано:

Саша,а доступ к пакетам sim2k офф пользователям довался?

Опубликовано:

Пока нет. Точнее только к части пакета и не всем. Я когда его полностью загружу - доступ дам.

Опубликовано:

Спасибо Саше за новый дамп на Киа спортеж.Машина поехала веселее и на холостых работает стабильнее.Выяснил что это авто покупалось в Иркутске 3 недели назад с пробегом 3 тыс.км и была произведена для внутреннего рынка.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос к Александру, подскажите пожалуйста, а у Вас прошивки для КИА К5 2011 года двигатель 2 л. MPI имеются? Машина переведена с газа на бензин. Мне нужно Continental SIM2K 140 либо 144 не позднее августа 2010 года. Заранее благодарна.

Опубликовано:

У Вас стоит 144. С ними проблемка. Имеющиеся средства в распоряжении наших тюнеров ЭБУ этот Валят. Данный ЭБУ специально идет на машинках , которые с завода выпускаются как газ-бензин.

Опубликовано:

Не скажу. Решение должен принимать мастер работающий с Вашим авто. Ему виднее на месте. Закажете Вы 140, я вот не уверен, что проводка одинаковая у них к примеру.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приехала на репрог КИА Маджентис 2,0 литра 2009 года на механике. Хозяина не устраивала динамика автомобиля.

Попытки самостоятельного подбора софта (именно этого не было) закончились спящим блоком и подъемом через БДМ.

В очередной раз хочу сказать спасибо Саше за оперативную помощь в решении вопроса с машиной!

После прошивки, клиенту было достаточно прокатиться около 1км, после чего о возврате к старой прошивке не могло идти речи!

Клиент ОЧЕНЬ доволен динамикой и эластичностью двигателя, при том, что настроен он был пессимистично.

Саша - СПАСИБО!

Спасибо Андрею (Technik13) за помощь!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Позвонил клиент с Маджентиса 2.0 мт 2008 г. Очень доволен поведением автомобиля. Описание поведения авто после репрога в п. 84 ( выше).

Клиент специально мерял по баку расход, при отличной динамике разгона - расход не вырос, остался на прежнем уровне. Машина полностью исправна. Евронормы не менялись.

ЗЫ Адаптация прошла после пробега 150 км. Прошивка раскрылась в полном объеме и машина поехала как нужно.

Саше респект)

Опубликовано:

Пасиб!

Опубликовано:

Сегодня была Соренто 2013-го модельного года. Увидев ее проскочила грустная мысль по аналогии с дизелями - чей-то придумали Корейцы, может и прочитать не получиться. Получилось, флешер Михаила уверенно подключился и прочитал. Такого софта в магазине нет. Пишу Саше. Ответ: ждите 30 минут. Супер! Получаю прошивку через минут 20-25, заливаю только калибры (ибо софт родной), заводим, тестим... Результат стабилен: быстрый, уверенный подхват с низов, четкая, "адекватная" работа коробки, клиент СРАЗУ получает кайф! Саше еще раз спасибо за качество и отдельное за СКОРОСТЬ!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Прошил IX35 2.0 бензин под норматив E2, клиент всем доволен, но утверждает что расход увеличился на 3 литра, возможно ли такое?

Опубликовано:

Клиент наверное понял как его машина валить может,педалирует резвее а потом на расход жалуются

Опубликовано:

Прошил IX35 2.0 бензин под норматив E2, клиент всем доволен, но утверждает что расход увеличился на 3 литра, возможно ли такое?

1.Как он измеряет расход? По МК? Если да, то Это полный бред.

2. Расход надо проверять через недели две после репрога. Дело тут не в адаптации системы, а в адаптации прокладки. Наиграется когда педалькой, начнет ездить как раньше ездил. Вот тогда и смотреть.

На этих ЭБУ топливо поджимать приходиться в меньшую сторону. Смеси в 0,7 нам не нужны. Наследие от Мицубиси так сказать.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.