Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Обсуждение прошивок для Китайцев с ЭБУ Мт2Ххх

Chip support
Рекомендованные сообщения

а про какую вы таблицу говорите?

Извините Виталий,но пока у меня нет ни сканматика ни комбилодыря они заказаны и где то в дороге.Просто хочется виртуально все это проиграть что бы иметь представление. Спасибо.

Извините Виталий,но пока у меня нет ни сканматика ни комбилодыря они заказаны и где то в дороге.Просто хочется виртуально все это проиграть что бы иметь представление. Спасибо.

Включаете сканматик, выбираите BYD (Great Wall там не заявлен) дальше Модель F3, дальше Delphi Euro3, потом обучение дпкв, дальше по подсказкам сканматика.

Включаете сканматик, выбираите BYD (Great Wall там не заявлен) дальше Модель F3, дальше Delphi Euro3, потом обучение дпкв, дальше по подсказкам сканматика.

Здравствуйте. Теперь реально понятно куда и как. Спасибо.

А мне этот вариант не понравился, после репрога пропали только провалы а тупость осталась. Колхозный вариант, отключение АКБ ( я никуда не торопился, отключил на час ) понравился больше. Тянет с 1500, с 2500 до 4000 подхватывает, 160 км\час в лёгкую. Раньше такого не было.

А мне этот вариант не понравился, после репрога пропали только провалы а тупость осталась. Колхозный вариант, отключение АКБ ( я никуда не торопился, отключил на час ) понравился больше. Тянет с 1500, с 2500 до 4000 подхватывает, 160 км\час в лёгкую. Раньше такого не было.

Просто у Вас прошла адаптация.

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток! Я интересуюсь как клиент, машина lifan smily 1.3, город Пермь, есть какие то варианты прошивок для него? конкретно интересует с кем связаться можно и сколько это будет стоить. заранее спасибо.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

ПОМОГИТЕ ПЖАЛУЙСТА!GREAT WALL 2006год.Чем его посмотреть.сканматиком что-то невыходит.

http://i067.radikal.ru/1202/b3/3aa463bba44e.jpg

ПОЧЕМУ В ЭТУ ТЕМУ-ТО ПОСТИМ?????

Изменено пользователем Саша

Если у Вас Сканматик-1, то проблем не должно быть. В Сканматике открываете вкладку ВАЗ, затем ОКА BOSCH 1.5.4. Нормально Сканматик-1 работает с этими машинами.

Всем привет! Подскажите пожалуйста новичку, машина Джилли МК блок Делфи mt22u , комбилодырем не могу прочесть через диагностический разъем пишет предзагрузка, полоска доходит до конца (100%) срабатывает бензонасос и пишет "Нет ответа от контроллера". Если пробывать менять во вкладке другие типы ЭБУ МТ 2** то также пишет предзагрузка, полоска доходит до конца (100%) срабатывает бензонасос и пишет "Ошибка передачи данных или неверный тип ЭБУ". Как прочесть флеш? Если войти во вкладку "дополнительно" и нажать "определить ЭБУ" , то выдает данные. Скриншоты прилагаю

почему то скриншоты не вставились ...

Изменено пользователем fadeevdv

Очень странно. Мне еще не попадались Джилли МК с DELPHI MT22U. Обычно на эти машины ЭБУ ставили Bosch M7.9.7. или Bosch M7.8. Если не затруднит, сделайте фото блока с двух сторон.

хелп к чиплодырю смотрел и хелп от Саши тоже смотрел, ничего не понял. У меня теже проблемы, что бы ли у urist в посте 41 и 43 http://forum.adact.r...ost__p__174741. Но только там тема так и нераскрыта, я так понял вопрос был решенили через личку или на другом форуме ... Вот еще что не понятно, в хелпе Алексанра есть рисунок разъема OBDII , где сказано : "На 2\3 автомобилей оборудованных данным типом контроллеров линия БутПин-Коннектора

(RCT) выведена в диагностический разъем автомобиля. Убедиться в этом можно проверив

физическое наличие пина № 1 в DLC-коннекторе OBDII. "

У Джилли в колодке нет RCT пина №1 . Кстати, в диагностической колодке GW_HoverH3/Н5 тоже нет этого пина №1, но он прекрасно читается и шьется без него ... . Кроме того из хелпа цитата " -RCT 8 пин ЭБУ (БутПин-Коннектор (-12V)" , я посмотрел схему распиновки этого блока, судя по схеме на 8 пине идет сигнал "запроса кондиционера" . Аесли сотреть по хелпу комбилодыря, то там вообще написано что надо еще подключить:

24 контакт ЭБУ соединить на +5В (4 или 20 контакт)

39 контакт ЭБУ соединить на +5В (4 или 20 контакт)

а если смотреть на распиновку схему, то 24 контатк это "Сигнал датчика положения дросельной заслонки" , 39 на схеме не вижу в описании что приходит.

Вот такая несостыковочка хелпа, совсем запутался, помогите советам как провильно делать чтение/запись этих блоков на столе?

Очень странно. Мне еще не попадались Джилли МК с DELPHI MT22U. Обычно на эти машины ЭБУ ставили Bosch M7.9.7. или Bosch M7.8. Если не затруднит, сделайте фото блока с двух сторон.

фото есть, выложу вечером, сейчас нет с собой шнара к телефону. Кстати я покупал пакет совсем недавно , там есть Джилли во вкладке МТ22У , есть два МФ-кода "PBFX и PBJE". Моего мф-кода нет в полученом списке, вот я и хотел его считать и отправить Саше на блоке написано что там мф-код "РВТМ"

У меня теже проблемы, что бы ли у urist в посте 41 и 43 http://forum.adact.r...ost__p__174741. Но только там тема так и нераскрыта, я так понял вопрос был решенили через личку или на другом форуме ...

Это было в старые времена, когда на SAFE ЭБУ МТ20U2 читался и писался только на столе.

Если там точно МТ22U, то комбиком должен читаться и писаться без проблем. Сейчас с этими блоками сложностей нет.

Пожалуйста.

Это МТ22U

Есть такие. На сегодня я знаю 2 софта на них.

Эти блоки делаются прямо на автомобиле через вкладку MT22U

Александ, в том то и дело, что Ховера читаются и пишуться без проблем, а вот Джилька что то ошибку выдает при считывании ... вот и прошу совета как быть? Кстати мф-код получить на эту машинку нужно отправить его вам на редактирование? У меня в купленом пакете его не оказалось это будет платно?

в диагностической колодке на Джилли всего 3 провода: +12 (16), К-линия (7), и минус на массу автомобиля (4), а сигналной массы(5) в колодке нет , может в этом проблема ошибки? полскажите где я что делаю не так?

У меня в прошлом году была похожая ситуация, не мог прочитать Ховера, помогла переустановка модуля МТ2х. попробуйте модуль переустановить, заодно и обновление ключа сделайте, может поможет. Если блок не захочет сдаваться по OBD, то пробуйте на столе.

urist

я совсем новичек в ЧТ. Саму программу , модуль и ключи, ключи и модуль соответственно сразу же были обновлены , установил 2 дня назад. Прочел и прошил 3 ховера, все прошло без проблем, вчера попробывал считать Джилли МК с таким же блоком Делфи МТ22у, но выдает ошибку, сегодня попробывал снова прочитать ховера -все нормально прочиталось и прошилось, а Джилли ошибку выдает. Я конечно попробую переустановить программу как вы советуете, может и поможет. А вот про подключение на столе я так и не разобрался, смотрите мой пост 185 http://forum.adact.ru/index.php/topic/10462/page__view__findpost__p__299457 , у меня такая же проблема с хелпами какая была у вас год назад. не пойму где бут пин находится, и какому хелпу верить :unknw: Изменено пользователем fadeevdv
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...