Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Решение этой проблемы - виртуальная машина. Преимуществ целая куча:

- Внутри можно поставить любую ось в т.ч. ХР в которой не будет проблем

- В основной рабочей ОС реестр не забит всяким барахлом...

- Можно будет сохранить файл виртаульного диска и запустить на любом компе, либо после переустановки ОС, соответственно нет необходимости устанавливать и настраивать ту же эльзу заново.

А еще можно выставить любое время и любую дату ... что тоже иногда актуально.

Опубликовано:

Хотел бы продолжить разговор по ельзе:

общем установил я её на 7-й винде. Начинал ставить с версии 3.2(там знаков вопроса при установки не наблюдается), затем обновил до 3.5, базы работают.

Но есть один косяк: язык интерфейса установлен русский(он сразу был по умолчанию), а в вот переключение на другие языки(английский или немецкий)не работает. Вопервых в выпадающем списке вместо трёх языков какие-то китайские иероглифы, вовторых при выборе любого языка переключения нет.

Электросхемы так ине понял на каком языке: перечень схем вроде на английском, сами же схемы на немецком. В остальном же всё нормально.

Есть вопрос: при установки версии 3.5 поверх 3.2, насколько я правильно понял, никакие галки снимать(где выбор языков) не надо, просто жмём на среднюю кнопку(next)и всё?

Есть ли у кого версия(оболочка)3.7, которая setup-ом ставится(с нуля), а не update-том?

Есть ли у неё проблемы с отображением текста при установки?

3.7 update ставил поверх 3.2->3.5->3.6 знаки вопроса пр установки присутствовали.

Работающие базы на windows 7:

Autodata 3.18

Vivid worckshop 9.1

Mitchell 5.8

Chevrolet TIS(последний)

Tolerance Data 2009.2

Ельза 3.5(с небольшими косяками)

Hyundai GDS не работает.

Изменено пользователем dimazon

Опубликовано:

Немног разобрался с установкой эльзы.

Чтобы не начинать установку с более ранней верисии(напримет 2.5 или 3.2) достаточно скопировать папку(EN) из любой из этих версий, я копировал из 3.2, в папку с версией 3.6 и 3.7 в итоге при установке у нас нет знаков вопросов, выбор языков корректный.

А вот выбор языков в самой программе "хромает", приходится делать троих пользователей с разными языками и загружать необходимого, но зато работает.

Добавил архив с папкой EN из версии 3.2, достаточно его распокавать в папку с эльзой(3.5 или 3.6 или 3.7)

Проверено на Windows 7.

EN.rar

Изменено пользователем dimazon

Опубликовано:

Работающие базы на windows 7:

Autodata 3.18

Vivid worckshop 9.1

Mitchell 5.8

Chevrolet TIS(последний)

Tolerance Data 2009.2

Ельза 3.5(с небольшими косяками)

Hyundai GDS не работает.

также не работает автодата 3.24 - пишет не хочу под виртуальной машиной

работает CAPS который omitec/equiptech, а не каталог запчастей. пробовал совсем старую версию, и самую последнюю.

работает старый добрый SUN SAIS /Olyslager WIS 2000-II

да, рекомендация кто будет ставить - ставьте в виртуальную машину АНГЛИЙСКУЮ XP. с ней реально меньше проблем. ну вот например тот же vivid под русской виндой глючит на предмет прав доступа, а под английской - ставится на ура

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Поставил на семерку ChipLoader 1.96 для "детального изучения" - запускается минут через десять, а может и вообще не появится экран программы. Пробовал и в режиме совместимости и от админа. Повторный клик на ярлык - пишет прога уже запущена. В ХР работает нормально. Может версия устаревшая и не поддерживается? Перед покупкой лодыря хотел поюзать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Советы по оптимизации Win7 от мелкосовта - http://www.nextwindo...timization.html

Хорошая утилита для этих-же целей - Red Button .

Изменено пользователем Urree

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую всех,

Поделитесь плз. опытом - драйверы для OpenPort 2.0 (Tactrix) на Win 7 у кого-нибудь встали?

У меня не устанавливаются, хотя на tactrix.com указано что они для Win XP/Vista/7..

Опубликовано:

Проверено, все работает, только устанавливать надо в ручную.

Устанавливаете программу Ecuflash, потом подсоединяете опенпорт, заходите в диспетчер устроиств, далее в свойства опенпорта, нажимаете обновить драйвер устройства, указываете путь где установлена прога, вот и все.

Изменено пользователем int2146655

Опубликовано:

Спасибо, так работает :)

А в XP вроде само устанавливалось..

Опубликовано:

Еще один вопрос - ELM327 под Win7 кому-нибудь удалось запустить?

Есть впечатление, что под 7-ку дров нет, то есть он устанавливает его как серийный порт, но дальше - тишина.

UPD: в итоге запустилось все, номер порта переназначил и все ок.

Изменено пользователем Stazz

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Для поддержки не поддерживаемого оборудования в Win 7 есть специальное решение Windows XP Mode на базе M$ Virtual PC работает. Каждый покупатель Ultimate (и по моему еще Professional) имеет право бесплатно скачать и поставить то и другое. Качается с сайта MS... или у кого не очень лицензия можно найти на файлопомойках.

Виртуалка для х64 будет:

Windows6.1-KB958559-x64.msu

для х86

Windows6.1-KB958559-x86.msu

А сама WinXP mode:

WindowsXPMode_ru-ru.exe

или там en-en ... смотря какой язык нужен.

Можно пробить по базе обновлений MS или в нете по укзаанным именам найти.

Мне например удалось запустить Xeltek Superpro 580U к которому не то что к х64 а к Win7 то драйверов нету.

post-1-099233600 1287444331_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

Да только не забываем ,что виртуалки помогают с прогами ,а вот с драйверами нет (соединение идёт не на прямую ,а через Вин7)

да и в большинстве случаев Вин 7 предлагает переустановить правильно или можно самому указать под какой виндой прога работает.

Опубликовано:

Так WinXP mode это как раз и есть решение от M$, работающее причем, обеспечивающее поддержку железа, для которого нет и не будет драйверов под данную ОС. M$ разработала специальный алгоритм позволяющий транслировать абсолютно весь поток данных в виртуальную машину, драйвер ставится автоматически при подключении неизвестного устройства к виртуалке.

Вобщем работает шикарно. Я думаю получится завести и BDM100, тогда не надо будет бегать к соседнему компу наконец то :bv:

Опубликовано:

Очень хотел вчера запустить виртуалку, но облом - и проц SU4100 не поддерживает аппаратную виртуализацию, и Home Premium не дает установить службу виртуализации. Ставить пиратку неохота.

Опубликовано:

Есть версии, можно найти, дляпроцессоров не поддерживающих аппаратную виртуализацию, другое дело в том что на Home Premium не поставить, нужна Pro или Ultimate. Вобще у меня на буке с Win7 HP x64 в качестве виртуальной машины стоит себе Virtualbox и всем меня устраивает, с железом у него не так все хорошо а в остальном даже более продвинутая чем MS Virtual PC программа и абсолютно бесплатная.

Опубликовано:

Вобще у меня на буке с Win7 HP x64 в качестве виртуальной машины стоит себе Virtualbox и всем меня устраивает

Установил, все работает, за исключением сети - не выходит в Интернет. И кроме Общей папки никаких компьютеров в сети пока не видит. Удобная софтина, спасибо за наводку, Василий.

Теперь и сеть заработала - вместо NAT надо было включить Сетевой мост.

Изменено пользователем chiplab

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Что бы не задовать вопросов почему в ХР работает ,а в Вин7 нет дам один совет.

наводите курсор на фаил установки проги левой клавишей выделяем (один клик),а затем жмём правую и выбираем "исправление неполадок совместимости" .Дальше вас спросят прого работает в ХР (sp2)-да и жмёте запустить программу.

Всё прога устанавливается под ХР и работает (проверено на openport 2),без всяких "ручками"

Опубликовано:

+1

Действительно помогает при установке многих ХР-ориентированных программах, а в некоторых случаях ещё приходиться кликать "запуск от имени администратора".

Опубликовано:
  • Автор

это уже потом когда прога установлена,а я писал как устанавливать в режиме совместимости.

Опубликовано:

Скачал свежие драйвер FTDI всё что у меня есть на этом чипе с Семеркой работает без проблем

Опубликовано:

А с опеном то какие проблемы? прекрасно работает под Win7 без всяких там режимов совместимости и прочего.

Опубликовано:

Вась дык выше писАлось что дрова там ручками надо устанавливать. На ХРюшке-то всё само встает. Вот Сашка и нашел как запускать установщики что-бы всё как на ХРюше без гимороев.

Опубликовано:
  • Автор

Ну да на ХР ставиш он сам всё ставит ,а при установки на Вин7 бета версии во время установки у меня 2 раза выскакивает ошибка по не совместимости.Попробовал не бетту он после установки пишет ,что установлено не правильно и предлогает переустановить.Вот я и решил ,а что если сразу ну и пошло и опен сразу определился и дрова встали.Потом я остальные проги которые у меня на ХР стоят так на Вин7 перекинул и встало так ,что ХР скорее всего снесу.

Опубликовано:

Летом этого года установил Windows 7 Ultimate, сборку 7600 на 2 компьютера,активировал и разрешил поиск обновлений. Месяца четыре шли обновления ,но при очередном включении компьютера появилось сообщение о не подлинности ОС.Откаты для восстановления ОС и повторная активация с другим номером продукта-результата не дали.Переустановил эту же сборку и запретил поиск обновлений и на втором компьютере.Через 2 месяца получил такую же заставку на втором компьютере.Есть ли возможность решить эту проблему без перустановки ОС?

Опубликовано:
  • Автор

У меня не получилось.Но у меня такая хрень вылезала после установки бесплатного антивируса от Майкрософт.

Опубликовано:

Я делал так

Панель управления\Система и безопасность\Центр обновления Windows >> Установленные обновления

Удалите обновление под номером KB971033,

Перезагрузитесь

Откройте командную строку от имени администратора и введите slmgr -rearm

Перезагрузитесь

Активируйте windows заного

Опубликовано:

Есть специальные патчи-активаторы, поищите. Без проблем решают этот вопрос.

Но я выбрал другой путь - купить лицензию и не париться.

Опубликовано:

после вылечивания от ......

обновление КВ.....1033 запретить к установке

и при обновлении ручками больше галку на него не ставить !

Опубликовано:

Vasiliy and int2146655 ,благодарю Вас за отклик на мой вопрос.В командной строке после ввода slmgr-rearm, получил комментарий,что это не является внутренней или внешней командами.Избавиться от заставки о не подлинности ОС не удалось.Буду устанавливать ОС

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.