Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Антивирусниик

Featured Replies

Опубликовано:
Да примерно так же как и Windows :) Думаю скоро темку тут организовать с разъяснениями для своих, да всё времени нету :(

Жду, а то так хвалишь, что думаю попробывать на домашний комп поставить! :beer:

Опубликовано:

ИМХО: Линукс конечно весчь, вирусов против него ещё не найдено. Ну примерно как неуловимый Джо. вот только я не видел ещё под линукса ни диагнозы ни баз данных. А комп у меня один. Нету возможности из под Линукса по инэту лазить а потом в Винде работать с машинками и т.д. Да и если из под Линукса скачаешь заражённую прогу для той-же диагнозы, запускать-то её в форточках, один хрен надо каким-то антивирусником тэстить.

Опубликовано:

Так я и говорю для дома..... А вобще есть wmware и wine :) Так что БД во всяком случае можно запускать, ну а дальше.....

Вобщем надо пробовать, нету времени :(

Опубликовано:

Вот по qip-у пробывается на авторизацию один ломальщик... Уже и в список игнар засунул, а он разними именами лезит ко мне на регис :aq:

Опубликовано:

Ну уж и не знаю чё сказать, где вы всё это ловите? У меня Каспер-6 и Ad-Aware, в принципе хватает, за 5 лет проблемм не было, Каспер троянов и червей ловит запросто, только мало их, ну в месяц штук 5. Всю сомнительную почту сразу удаляю. Да, в почту, токо через майл сервер и там смотрю, там и удаляю.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Тут пришла инфа:

Хотите проверить, насколько хорошо он справляется со своими обязанностями? Это очень просто. Для этого откройте любой .txt файл, вставьте туда эту строчку: X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

и нажмите «сохранить». Как только вы это проделаете, любой [нормальный] антивирус должен сообщить о найденном вирусе

Проверил, НОД сразу обнаружил вирус....

Опубликовано:

а AVASTу пофиг.

Опубликовано:

а AVASTу пофиг.

Да авст пропускает эту лабуду, проверено на двух компах.... Каспер вроде сносит файл сразу...

Опубликовано:

у меня нод32 даже сохранить не даёт, сносит без разговоров, видать крутой компьютерный мат в этой строчке! Нод32 наш сисадмин купил недавно , настроил , я и не замечаю, что он стоит и работает,при подключении к сетке сразу обновляется автоматически, не верещит как Каспер или Аваст, в настройки не лазил, так спокойней. только при приёме почты внизу справа что-то пишет скромненько молча, и письма иногда с картинками но пустые, видать весь мат удаляет.

Опубликовано:

Уже много слышу о обрушении смстемы, тьфу-тьфу, но каспер у меня ни разу не срубал систему, стоит ещё AWZ, AVIRA, Каспер 6-ой. 7-ой ловит всё, что не попадя, и мешает работе некоторых программ. А вот про НОД и ДОКТОР ВЕБ, из уст компъютерщиков, действительно могут систему завалить.

Опубликовано:

:D Че у вас за компьютерщики я не знаю.... Администрирую много что и много где, уже довольно давно. Но вот что может завалить систему так это каспер (нод тоже грешен, но меньше и работает лучше). Вы попробуйте снести и увидите.

AdAware, да вещь нужная бывает, с этим согласен. Но мой выбор DrWeb, легкий, переносимый (в реестр не лезет), к системе не привязывается, ресурсы не жрет, обновляется.... Живет в системе не заметно и ловит всё что нужно. Хотя по дефолту лично у меня выключен.... как уже писал - вирусами не пользуюсь. ;)

Опубликовано:

Да, сколько людей, столько мнений, у меня даже, когда в инете, Каспер трафик контролирует и ни чего не тормозит, а вот верите или нет, за 5 лет, ни одного сбоя системы, за исключением проффилактической перестановки, Вы-же должны знать, что рекомендуется переустанавливать , хотя-бы 1 раз в год, обязательно, или я ошибаюсь?

Опубликовано:
Вы-же должны знать, что рекомендуется переустанавливать , хотя-бы 1 раз в год, обязательно, или я ошибаюсь?

Ошибаетесь конечно :) Переустанавливать систему вобще - тон дурной! Компьютер - это инструмент, который должен работать, переустановка по идее необходима только в случае смены поколения ОС. Например с win 9x на 2k ... Далее в рамках 2k (2000-XP-Vista) всё должно обновляться, так же должен обновляться софт. Поэтому никто и нигде никогда не рекомендовал переустанавливать систему раз в год/пол-года/месяц. В теории красиво, да? Но к сожалению, компания разработчик самой популярной в мире OC, постаралась сделать так, чтобы пользователь, особенно не опытный, убил систему намного раньше чем ее потребуется обновить или сменить железо. О причинах этого явления мы говорить не будем, кому интересно, найдет и почитает, всё доступно и находится гуглем за несколько минут.

Однако, если пользоваться виндой грамотно, она может жить очень долго, пример мой диагностический комп: На нем нет, антивируса, фаервола, антиспая..... Я не делаю там дефрагментацию, не чищу реестр, не качаю обновления... я на нем работаю. Я поставил ХР туда 2 с половиной года назад, всё замечательно! Хотя этот ящик имеет полный доступ к интернету, PPPoE, там за это время не появилось ни одной заразы. С десктопами всё немного сложнее, моя винда живет в среднем 3-4 месяца и умирает от моих же над ней беспощадных издевательств, с другой стороны параллельно висит убунта, которую убить надо постараться (я ставил еще 6.06, сейчас уже 7.10, через месяц будет 8.04), поэтому я могу себе это позволить.

Главное правило: если работает - трогать не стоит, дальше и дольше проработает.

Опубликовано:

С десктопами всё немного сложнее, моя винда живет в среднем 3-4 месяца и умирает от моих же над ней беспощадных издевательств, с другой стороны параллельно висит убунта, которую убить надо постараться

Вообщем-то почти про это я и имел в виду, над моим компом издеваются не по детски, но всё сделанно так, что при переустановке, не по причине слёта, а по причине подчистки, всё остаётся целым, кроме самой ОС, а главное, что после такой процедуры ОС работает веселей, Делается это только тогда, когда явно становится заметно замедление реакций, вообщем вялость появляется.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Согласен и мой выбор DrWeb. Можно вообще только вирусную базу добавлять на нескольких компьютерах сразу после обновления через инет одного. Пользовался антивирусом Касперского - не понравилось. Слишком везде лезит куда не просят. В прошлом году купил антивирус "Panda + фаервол" для организаций (лицензия на три компьютера на год). Установил на одном. Ловит нормально и не мешает. Стал устанавливать на втором кмпьютере - проблемы с обновлениями первого. Вроде все утряслось. Все (три) работают и каждый самостоятельно обновляется через инет. На одном поменял систему и перезагружал антивирус на всех трех (а это обновление базы около 15 Мбайт с нуля на каждом). Недавно (не жилось спокойно) загрузил из инета ускоритель сетевого обмена (летит бит). Вроде есть эффект. Но антивирус в нокауте. Все функции потихоньку самостоятельно начали отключаться. Деинсталировал и загрузил заново. По этикеткам все работает, но компьютер ведет себя странно. Скачал лекаря от DrWeb - полный винт вирусов. Включаю Панду ничего не видит, только шпионов с расширением txt. Сейчас после каждого сеанса работы включаю для проверки лекаря DrWeb (т.е. launch.exe, хорошо еще винчестеры организованы в рейд и скорость четырехкратная).

Опубликовано:
скорость четырехкратная

:crazy: :wub: RAID0 ? Не смешите, кратность увеличения производительности зависит от количества дисков. Теоретически, на практике 10-20%.

Опубликовано:

Снес к такойто матери Аваст , пропускает вирей нормально хоть и обновляется.

Поставил DRWEB , пока полет нормальный , да и он сразу выловил ваще не мало .

Вот теперь призадумался , что ставить в конторе , чтоб с консолью , централизованным управлением и обновлением было .

Опубликовано:

У меня компе стоит НОД 32..вроде ничего..

Ключи обновления беру с пиратского сайта :pardon:

Опубликовано:

Леха, ты купи серверную версию веба.... пусть пропускает весь трафик и настрой локальный сервер обновлений..... Дальше клиент-машины сами по себе, тут тебе и каспер не поможет. Хотя вобще есть вариант, разверни домен и рули групповыми политиками. Веб тоже не панацея, но цена/качество - ИМХО, но выигрывает у каспера и нода.

Опубликовано:

И никого мой Аваст за полтора года не пропустил пока...

Опубликовано:

Вы сейчас с кем разговаривали?... :)

У меня NOD32... с нормальными обновлениями...

Опубликовано:

Пользовался каспером 6;7,сейчас на большом компе стоит Нод 32,а на ноуте DR WEB.

Жалоб пока нет,каждый по своему хорош.

Опубликовано:
И никого мой Аваст за полтора года не пропустил пока...

А ты чем то еще проверял. :)

Вобще ИМХО, антивирусом можно не пользоваться и не иметь вирусов, вобще не думать об этом, жить себе тихо и спокойно. Я держу чисто для профилкатики, включаю редко и когда включаю, убеждаюсь что оно мне на самом деле не надо.

А дома вобще линух :)

Опубликовано:

Проверял. Два раза меня пугали до смерти что весь город в Вирусах и даже на флэшке моей вроде чето находили, я ставил каспера обновлял проверял ничего не находил, каспер систему грузил как казол я его сносил вместе с виндой и жил спокойно с авастом дальше. Соседка с коледжа вирусняков таскала на флэшке немеряно, но у меня на компе они не прижились. Я сам то по варезам за кряками, то ктоньть из друзей по празднику на порнуху какую залезет, шансов вирей поймать валом. Дома комп невыключал и не отключал от инэта вообще. Нормально Авас меня защищал, и щас его юзаю, и денег не просит и трафик небольшой и обновлялки постоянные и систему не грузит. В общем может и есть то что он не ловит, но такой эксклюзив нераспостранен видать

Опубликовано:

Перепробовал ВСЁ. Не буду говорить о недостатках и преимуществах у каждого сложилось своё мнение. Пока остановился на DrWeb.

Опубликовано:
:crazy: :wub: RAID0 ? Не смешите, кратность увеличения производительности зависит от количества дисков. Теоретически, на практике 10-20%.

На практике можно и 10-20% не получить, если не обращать внимания на совмещение скоростей обмена различных компонентов компа. Достаточно мне включить ускорение по ОЗУ (есть на моем компе в биосе такая функция), как скорость по винчестеру сядет до скорости SATA I (где-то 34000, и весь рейд бесполезен). Уменя стоят SATA II и скорость обмена 199000 (SATA II дает 48000 -54000, в зависиьости от материнки).

Опубликовано:

Согласен и 10-20% редкость, а вы - четырехкратная. :) То что производительность надо оценивать в комплексе - я согласен, тут нет проблем но дальше.... вы единицы измерения хоть укажите (только попугаи бенчмарков не канают), в чем меряете, я что то вашего расклад не понял..... да и "ускорение ОЗУ" это как..... я только знаю разгон память по шине (увеличение рабочей частоты), что конечно может быть реализовано производителем как отдельный режим (AI N.O.S. в Asus), но тем не менее..... В любом случае такой разгон не может сказаться на производительности дисковой подсистемы, т.к. память тут вобще не причем, она и так в разы быстрее... В цифрах лень, чуть позже может приведу.

Опубликовано:
вы единицы измерения хоть укажите (только попугаи бенчмарков не канают), в чем меряете, я что то вашего расклад не понял..... да и "ускорение ОЗУ" это как..... я только знаю разгон память по шине (увеличение рабочей частоты), что конечно может быть реализовано производителем как отдельный режим (AI N.O.S. в Asus), но тем не менее..... В любом случае такой разгон не может сказаться на производительности дисковой подсистемы, т.к. память тут вобще не причем, она и так в разы быстрее... В цифрах лень, чуть позже может приведу.

Комплесные тесты (http://www.sisoftware.net/) дают результат в комбинированных индексах ( а потому без единиц измерения). Вообще то измеряется в kb/s. Да вот, память имеет базовую частоту 200 МГц(на канал), а SATA - 150МГц. В первой обмен идет машинными словами, а вторая побитно. Тем не менее отношение частот обмена должно быть кратно 2, тогда функция delay будет срабатывать оптимальным образом и будет осуществляться подобие синхронного обмена. В противном случае асинхронный обмен по сложному алгоритму. Описание очень сильно упрощено (есть еще КЭШирование и размер пачек в рейд 0), которое может смазать анализ результатов тестов. Так вот, когда отношение частот обмена приближается к кратности 2, результат тестов скачком меняется.

Опубликовано:

Вот теперь хотя бы ясно о чем вы.

дают результат в комбинированных индексах

Опять же - попугаи, а они везде разные. Слишком много субъективных факторов. В килобитах было бы понятно. В остальнои согласен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.