Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Наработки по прошивке для Kia-Hyundai с ЭБУ Simk_41, Simk_43, Simk_47

Featured Replies

Опубликовано:

Вот выдержка их хелпа

при чтении ЭБУ, из него принудительно считывается область EEPROM, которая может потребоваться для восстановления ЭБУ. Для сохранения данных EEPROM отдельно от прошивки, в диалоге сохранения файла выберите тип файлов "Файлы EEPROM".

Опубликовано:

Всё верно, при открытии файлов, считанных из микросхемы FLASH внешним программатором, модуль автоматически преобразует их к необходимому формату. Смысол втом что всё загрузчик делает за вас. Это по началу кажется что так всё серьёзно пока раз лично не попробуешь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Александр. А когда появятся в APS мануалы и софт?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Да, справка нужна, очень много вопросов...

Жду SantaFE 2010 2.7L Тагаз, не хочется дров наломать...

Опубликовано:

Справка должна быть в самом загрузчике. В Комбике есть.

Опубликовано:

Сорри за офтоп: 2.7 литраж V6 насколько я понимаю, на санта фе вроде бы стоит МТ38 ?!

Опубликовано:

Если кузов CM - то да.... Если тагаз - то нет

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Подготавливаюсь к репрогу, прошивки в АПС загружены, но пока не все, хотелось свеженьким хлопнуть Тушкана!!!

Когда обновиться можно будет?

Опубликовано:

Сорри за офтоп: 2.7 литраж V6 насколько я понимаю, на санта фе вроде бы стоит МТ38 ?!

Тебе проще блок глянуть что-бы точней знать. Тоже склоняюсь на МТ38. Могу и ошибаться. Год какой?

Изменено пользователем ingektordom

Опубликовано:

Ты вспомнил )) Я уже и не помню свой вопрос )) Наверное 7-8 год был. Вроде предполагаемый клиент так и не доехал до меня.

Опубликовано:

На дато не глянул. :biggrin: Была одна машинка такая. Помню вроде кефико стояла с 4-мя рядным разъёмами. Ладно а то не по теме.

Опубликовано:

Подготавливаюсь к репрогу, прошивки в АПС загружены, но пока не все, хотелось свеженьким хлопнуть Тушкана!!!

Когда обновиться можно будет?

По обновлению пока ничего не скажу.

Как пакет будет переосмыслен и они все будут загружены в базу. Могу сказать одно. Стоимость обновления будет в пределах 8000-10000 руб. и в него не войдут безиммовые прошивки. Обновиться можно будет и модульно. Симк41, Симк43, Симк47. Ориентировочная стоимость каждого такого "модуля" 5000 руб.

Так что если машинки редкие у Вас, дешевле гораздо через магазин "обновляться".

Опубликовано:

Саша добрый день. Подскажи пожалуйста, есть Хундай Туксон 2.0л МКП софт который стоит на нем

5WY1H33A-108462, а у тебя софты с индификаторами 5WY1H33A-108186 и 5WY1H33A-108233 возможно ли использовать какой либо твой софт. Сток с машины прилагаю.

Опубликовано:

Это не версия софта. Это последовательный набор цифр и букв.

А версия искомого Вами софта выглядит вот так:

M9TCMC1A_ca669012

Опубликовано:

В справке к чиплодарю написано,что некоторые блоки читаются\пишутся через к-лайн,некоторые уже через кан,как можно определить это ?

Имеется в виду SIMK41/SIMK43

Изменено пользователем derec

Опубликовано:

С 2010 года Симк43 КАН

Симк47 изначально КАН

Симк41 только К-Лайн

Опубликовано:

Писать вроде можно как и по к-лайн и по кану. По кану просто быстрей выходит.

Опубликовано:

С 2010 года Симк43 КАН

а до 2010 соответсвенно к-лайн через обд читаем и пишем ?
Опубликовано:

Да. Дык и кан через розетку, только адаптер нужен Джи2534. Например ОпенПорт2.0

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Hunday Elantra. Можно ли поставить мод прошивку с калибровками с 1.8 литровым движком на 2.0 литровый ? Иденты совпадают. Или калибры надо править?

Изменено пользователем mironov19762007

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

нет не правильно поняли.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Да. Причем в обязательном порядке. Последняя версия с заводским исправлением по хол. пуску и раскачке оборотов при этом.

Опубликовано:

Доброе время суток коллеги.

Александр к вам вопрос возможно ли в данных блоках отключение работы механизма CVVT,ну чтоб ЭБУ вообще об этом CVVT незнал.

Конкретно Hyndai Trajet 2.0л идент.Ca663039_F5TCMN1B.Наверное года два назад вы мне делали Е2 на него,машина на продажу а тут проблемы по фазнику(ну дорого получается ремонт для продажной машины)

Опубликовано:

Владимир, давайте все "проблемы" в личку. Думаю, что решим на базе маски комплектации.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.