Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Наработки по прошивке для Kia-Hyundai с ЭБУ Simk_41, Simk_43, Simk_47

Featured Replies

Опубликовано:

Да именно этот. А что?

Напишите о проблеме разработчикам !

Опубликовано:

Была сегодня соната 2.7 л Сименс 5 разъемов, ну думаю в чиплодыре заявлена, подключаю-иденты читает, ну думаю на всякий пожарный считаю и потом мод Сашин.... Считать что то считал, чиплодырь выдал сообщение, что все считано. Попытался записать по ОБД-после стирания вывалил ошибку...ну и все насос не качает, чек не горит...и все ни в какую ни связывается. Блок на стол, считал остатки через бут, попытался собрать прошивку по аналогии с тусаном (калибровки с 0 по 10000 адреса) - насос заработал, чек загорелся, но не заводится, похоже ключи иммо где то потерял, можно было бы до утра с адресами экспериментировать с 0 по 8000 или с 0 по 12000))) Хелпа, что касается адресов, в чиплодыре толкового нет. В общем пришлось опять кланятся в ножки Саше, может что и соберет из моих осколков.

Кстати попробовал снова чиплодырем по обд записать - он опять все снес-поакуратней с этими блоками надо.

По моим наблюдениям, наиболее стабильно по ОБД работает с этими блоками комбик и мультифлешер.... При этом при записи, нужно внимательно слушать иммо, после явного щелчка реле иммо, можно по новой загружать прошивку... иногда с раза десятого загрузится (проблемма в иммо).... Выше представленные флешеры шьют после обрыва связи, а чиплоадер уже не шьет эти блоки( клемму с АКБ не снимал, при тестировании), но при работе на столе ему нет равных с этими блоками....

Опубликовано:

многие разработчики пишут блоки настоле, причем не есть разница к лаин или бут, они всегда пробуют намстоле свои прогеры, но пишкутчто метод обд, с а мы пробуем чтовсемпишется и читается на столе, такованапша доля,

Опубликовано:

А комбик настоящий как с этими блоками работает через разетку со специальным модулем? Кто побывал им? Что-то смущает перенос иммо. Или нужно просто лить чисто калибровки?

Опубликовано:

Ни один флешер в своем главном режиме, т.е через "розетку", не трогает область еепром. Синхра моторного лежит там. Так что смущаться не надо.

Опубликовано:

А комбик настоящий как с этими блоками работает через разетку со специальным модулем? Кто побывал им? Что-то смущает перенос иммо. Или нужно просто лить чисто калибровки?

Я пробовал и не раз! Калибры льёт без проблем.
Опубликовано:

По моим наблюдениям, наиболее стабильно по ОБД работает с этими блоками комбик и мультифлешер.... При этом при записи, нужно внимательно слушать иммо, после явного щелчка реле иммо, можно по новой загружать прошивку... иногда с раза десятого загрузится (проблемма в иммо).... Выше представленные флешеры шьют после обрыва связи, а чиплоадер уже не шьет эти блоки( клемму с АКБ не снимал, при тестировании), но при работе на столе ему нет равных с этими блоками....

Верно, на столе тем же чиплодырем восстановил без проблем, с прошивкой помог Саша, за что еще раз выражаю ему благодарность за оперативную помощь. Авто завелось и уехало, клиенту была сделана скидка на такси и пиво))), благо человек очень адекватный попался, побольше бы таких клиентов!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят, а не подскажете. Тут звонил клиент. Санта Фе, 2.7, 189 л.с., 2007 г.в. Там что стоит симк-43 ? Я слышал, что с 2007 г.в. новый кузов, вроде делфай стоит? Думаю какой модуль брать к комбику, чтобы не прогадать. Позвоню узнаю, по поводу кузова человеку, если это важно.

Опубликовано:

Ребят, а не подскажете. Тут звонил клиент. Санта Фе, 2.7, 189 л.с., 2007 г.в. Там что стоит симк-43 ? Я слышал, что с 2007 г.в. новый кузов, вроде делфай стоит? Думаю какой модуль брать к комбику, чтобы не прогадать. Позвоню узнаю, по поводу кузова человеку, если это важно.

Что-бы не промахнуться проще блок посмотреть какой стоит. А то будет обидно что модуль купишь а ЭБУ другой.
Опубликовано:

Это то понятно. Кстати, позвонил ему, говорит новый кузов. Двигатель V6, 189 л.с., 2007 г.в. Что там может стоять? Я думаю если новый кузов, то что-то конкретное. Спасибо. Сорри за оффтоп.

Опубликовано:

МТ38 там

Опубликовано:

del

Изменено пользователем covenant

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

опыт. вчера шил 5wy1h33a ca669012 m9tcmc1a на мод прошивке машинка не завелась,после сравнения стока оказалось прошивка от 5wy4427a , делаем выводы машинка туксан 2008г 2.0 мкпп, встречаются машинкина которых иденты одни а реально сток другой, калибровки другие , если машинка не завелась после записи мода сравните сток калибровки(епром есно будет разный), причем чиплоадер считывает с 4000-хххххх, бсл 00000-хххххх,

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:

Можете уточнить, какой вывод надо сделать из этого? Не совсем понятно. Какая из них и где она не там оказалась?

Опубликовано:

Вывод, сравнивать в Хекс редакторе иденты согласно хелпу перед тем, как писать, что-то в ЭБУ.

Опубликовано:

самое интересное что иденты в прошивке указывают тоже что и на этикетке, там в модах есть еше отличие что 108123, и еше какой то дак вот у меня был только в нем разница 108472

Опубликовано:

Я верно понял, мод не соответствует тому, что указано в названии файла ?

Опубликовано:

Блин сегодня попался маджентис V6_2.4 калининградской сборти,так я и не смог счтитать с нее прошивку комбиком через дигностический разьем и ни чиплодырь не взял на столе(вернее считал одни 00 ).Может что то не так делаю?

Опубликовано:

Блин сегодня попался маджентис V6_2.4 калининградской сборти,так я и не смог счтитать с нее прошивку комбиком через дигностический разьем и ни чиплодырь не взял на столе(вернее считал одни 00 ).Может что то не так делаю?

Посмотри блок там kefico вроде должен стоять,нужен другой флешер.

Опубликовано:

Посмотри блок там kefico вроде должен стоять,нужен другой флешер.

Написал же: не смог даже правильно считать на столе,там стоит Siemens с 5 раземами.

Опубликовано:

Может со скоростями попробовать поиграть.

Опубликовано:

для covenant , все прошивки в пакете пронумерованны правильно, просто реально прошивки в мозгах имеют варианты

а на столе и комбик должен в бсл им пробуй я тоже лодырем не очень доволен, так что стол самый надежный друг, и смотри поидее должно читатся, а иденты показывает на столе?

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:

Бывает такое,что пустой вычитывает,флэшку дёргать приходилось.

Опубликовано:

ана столе и комбик должен в бсл им пробуй я тоже лодырем не очень доволен, так что стол самый надежный друг, и смотри поидее должно читатся, а иденты показывает на столе?

комбик по OBD-II кроме как иденты больше ничего не читает,а на столе по бсл соединяется но вычитывает одни нули и со скоростями пробовал играть.

Изменено пользователем segacheb

Опубликовано:

а может просто на столе забываем 105ю подымать ?

реально, не было НИ ОДНОГО блока, со 167м или ST10, который бы не смог прочитать через бут на столе ЧипЛодырем. Комбиком, через бут, не пользовался НИ РАЗУ по этой причине.

Опубликовано:

а может просто на столе забываем 105ю подымать ?

реально, не было НИ ОДНОГО блока, со 167м или ST10, который бы не смог прочитать через бут на столе ЧипЛодырем. Комбиком, через бут, не пользовался НИ РАЗУ по этой причине.

В том то и дело что сам не раз эти блоки делал на столе ЧипЛодырем,а тут на тебе:соединение есть а считывает 00 да и 105 ногу пробовал подымать.

А самое обидное что купленный модуль комбика не аЛё по OBD-II.....несовместимый тип ЭБУ!!!

Изменено пользователем segacheb

Опубликовано:

к-лайником каким делаешь ? бывало такое, что юсбшным - хрен, а комовским - на ура.. бывало, что проводок где-нить в разЪёме отпаиваться начинал.. да много чего.. но факт есть факт, читались все, даже те, с которых сначала, так-же, как у тебя, вычитывались одни ноли..

резюк на сколь у тебя на 104ю ?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.