Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Наработки по прошивке для Kia-Hyundai с ЭБУ Simk_41, Simk_43, Simk_47

Рекомендованные сообщения

Была сегодня соната 2.7 л Сименс 5 разъемов, ну думаю в чиплодыре заявлена, подключаю-иденты читает, ну думаю на всякий пожарный считаю и потом мод Сашин.... Считать что то считал, чиплодырь выдал сообщение, что все считано. Попытался записать по ОБД-после стирания вывалил ошибку...ну и все насос не качает, чек не горит...и все ни в какую ни связывается. Блок на стол, считал остатки через бут, попытался собрать прошивку по аналогии с тусаном (калибровки с 0 по 10000 адреса) - насос заработал, чек загорелся, но не заводится, похоже ключи иммо где то потерял, можно было бы до утра с адресами экспериментировать с 0 по 8000 или с 0 по 12000))) Хелпа, что касается адресов, в чиплодыре толкового нет. В общем пришлось опять кланятся в ножки Саше, может что и соберет из моих осколков.

Кстати попробовал снова чиплодырем по обд записать - он опять все снес-поакуратней с этими блоками надо.

По моим наблюдениям, наиболее стабильно по ОБД работает с этими блоками комбик и мультифлешер.... При этом при записи, нужно внимательно слушать иммо, после явного щелчка реле иммо, можно по новой загружать прошивку... иногда с раза десятого загрузится (проблемма в иммо).... Выше представленные флешеры шьют после обрыва связи, а чиплоадер уже не шьет эти блоки( клемму с АКБ не снимал, при тестировании), но при работе на столе ему нет равных с этими блоками....

многие разработчики пишут блоки настоле, причем не есть разница к лаин или бут, они всегда пробуют намстоле свои прогеры, но пишкутчто метод обд, с а мы пробуем чтовсемпишется и читается на столе, такованапша доля,

А комбик настоящий как с этими блоками работает через разетку со специальным модулем? Кто побывал им? Что-то смущает перенос иммо. Или нужно просто лить чисто калибровки?

А комбик настоящий как с этими блоками работает через разетку со специальным модулем? Кто побывал им? Что-то смущает перенос иммо. Или нужно просто лить чисто калибровки?

Я пробовал и не раз! Калибры льёт без проблем.

По моим наблюдениям, наиболее стабильно по ОБД работает с этими блоками комбик и мультифлешер.... При этом при записи, нужно внимательно слушать иммо, после явного щелчка реле иммо, можно по новой загружать прошивку... иногда с раза десятого загрузится (проблемма в иммо).... Выше представленные флешеры шьют после обрыва связи, а чиплоадер уже не шьет эти блоки( клемму с АКБ не снимал, при тестировании), но при работе на столе ему нет равных с этими блоками....

Верно, на столе тем же чиплодырем восстановил без проблем, с прошивкой помог Саша, за что еще раз выражаю ему благодарность за оперативную помощь. Авто завелось и уехало, клиенту была сделана скидка на такси и пиво))), благо человек очень адекватный попался, побольше бы таких клиентов!

• 2 недели спустя...

Ребят, а не подскажете. Тут звонил клиент. Санта Фе, 2.7, 189 л.с., 2007 г.в. Там что стоит симк-43 ? Я слышал, что с 2007 г.в. новый кузов, вроде делфай стоит? Думаю какой модуль брать к комбику, чтобы не прогадать. Позвоню узнаю, по поводу кузова человеку, если это важно.

Ребят, а не подскажете. Тут звонил клиент. Санта Фе, 2.7, 189 л.с., 2007 г.в. Там что стоит симк-43 ? Я слышал, что с 2007 г.в. новый кузов, вроде делфай стоит? Думаю какой модуль брать к комбику, чтобы не прогадать. Позвоню узнаю, по поводу кузова человеку, если это важно.

Что-бы не промахнуться проще блок посмотреть какой стоит. А то будет обидно что модуль купишь а ЭБУ другой.

Это то понятно. Кстати, позвонил ему, говорит новый кузов. Двигатель V6, 189 л.с., 2007 г.в. Что там может стоять? Я думаю если новый кузов, то что-то конкретное. Спасибо. Сорри за оффтоп.

• 4 недели спустя...

опыт. вчера шил 5wy1h33a ca669012 m9tcmc1a на мод прошивке машинка не завелась,после сравнения стока оказалось прошивка от 5wy4427a , делаем выводы машинка туксан 2008г 2.0 мкпп, встречаются машинкина которых иденты одни а реально сток другой, калибровки другие , если машинка не завелась после записи мода сравните сток калибровки(епром есно будет разный), причем чиплоадер считывает с 4000-хххххх, бсл 00000-хххххх,

Изменено пользователем yaudi

самое интересное что иденты в прошивке указывают тоже что и на этикетке, там в модах есть еше отличие что 108123, и еше какой то дак вот у меня был только в нем разница 108472

Блин сегодня попался маджентис V6_2.4 калининградской сборти,так я и не смог счтитать с нее прошивку комбиком через дигностический разьем и ни чиплодырь не взял на столе(вернее считал одни 00 ).Может что то не так делаю?

Блин сегодня попался маджентис V6_2.4 калининградской сборти,так я и не смог счтитать с нее прошивку комбиком через дигностический разьем и ни чиплодырь не взял на столе(вернее считал одни 00 ).Может что то не так делаю?

Посмотри блок там kefico вроде должен стоять,нужен другой флешер.

Посмотри блок там kefico вроде должен стоять,нужен другой флешер.

Написал же: не смог даже правильно считать на столе,там стоит Siemens с 5 раземами.

для covenant , все прошивки в пакете пронумерованны правильно, просто реально прошивки в мозгах имеют варианты

а на столе и комбик должен в бсл им пробуй я тоже лодырем не очень доволен, так что стол самый надежный друг, и смотри поидее должно читатся, а иденты показывает на столе?

Изменено пользователем yaudi

ана столе и комбик должен в бсл им пробуй я тоже лодырем не очень доволен, так что стол самый надежный друг, и смотри поидее должно читатся, а иденты показывает на столе?

комбик по OBD-II кроме как иденты больше ничего не читает,а на столе по бсл соединяется но вычитывает одни нули и со скоростями пробовал играть.

Изменено пользователем segacheb

а может просто на столе забываем 105ю подымать ?

реально, не было НИ ОДНОГО блока, со 167м или ST10, который бы не смог прочитать через бут на столе ЧипЛодырем. Комбиком, через бут, не пользовался НИ РАЗУ по этой причине.

а может просто на столе забываем 105ю подымать ?

реально, не было НИ ОДНОГО блока, со 167м или ST10, который бы не смог прочитать через бут на столе ЧипЛодырем. Комбиком, через бут, не пользовался НИ РАЗУ по этой причине.

В том то и дело что сам не раз эти блоки делал на столе ЧипЛодырем,а тут на тебе:соединение есть а считывает 00 да и 105 ногу пробовал подымать.

А самое обидное что купленный модуль комбика не аЛё по OBD-II.....несовместимый тип ЭБУ!!!

Изменено пользователем segacheb

к-лайником каким делаешь ? бывало такое, что юсбшным - хрен, а комовским - на ура.. бывало, что проводок где-нить в разЪёме отпаиваться начинал.. да много чего.. но факт есть факт, читались все, даже те, с которых сначала, так-же, как у тебя, вычитывались одни ноли..

резюк на сколь у тебя на 104ю ?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...