Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Предупреждение по Микас-11et и М73

Featured Replies

Опубликовано:

Смотря что зашьешь.... можно сделать и не залоченный, залив ПО со старым бутом.

Изменено пользователем Demon

Опубликовано:

И можно будет шить как обычный, не используя дополнительный модуль комбика М11/М73А?

Опубликовано:

А потом у конкурентов появяться прошивки на халяву,и будут гады шить за пол цены.

Я считаю бут надо оставлять залоченым.

Изменено пользователем ruslan23

Опубликовано:

Абсолютно согласен, хотя это уже другая тема, в данный момент интересует как себя ведут эти блоки и комбик.

Опубликовано:

Да ... из залоченного автэла можно простой сделать и шить обычным модулем, тока делать надо наоборот на самом деле.

Опубликовано:

Скорректируй свой вопрос, не понятно что спрашиваешь. 

А так, хорошо они ведут, лежат себе на столе и радуются новой прошивке %) И защищены от халявщиков, пока халявной проги не появилось.

Опубликовано:

Да ... из залоченного автэла можно простой сделать и шить обычным модулем, тока делать надо наоборот на самом деле.

А можно поподробнее как из простого лоченый сделать, полагаю в прошиве которую зашиваешь нужно сменить бутлоадер на 2.06, а чем это делается? Это про микасы, а с М73 как?

Изменено пользователем injectorlab

Опубликовано:

Нужно шить фулл новой прошивкой через бут, на сколько я понимаю.

Опубликовано:

Если я правильно понял, далее после любой перешивки (если не шить фулл) блок (М73) будет лоченым.

Теперь про Микас, имеется нелоченый М11, нужно зашить прошивку например из коллекции от Саши и залочить, как это сделать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А что то я не понял сек ассес пишет 01 01 01

по кнопке реад не читает

чиплодер и ст10 флешер читают

9в 00 9в 00

и делают вид что флеш пишут.

Идентификаторы как ббыли так и остались для A373da02/

Это о чем говорит?

Опубликовано:
  • Автор

Эти блоки закрыты. Просто так не возьмешь.

Опубликовано:

Если я правильно понял, далее после любой перешивки (если не шить фулл) блок (М73) будет лоченым.

Теперь про Микас, имеется нелоченый М11, нужно зашить прошивку например из коллекции от Саши и залочить, как это сделать?

Береш прошивку МИКАС 11 которую хочеш зашить.Бесплатной прогой от СМС меняеш бут на 2.06 из защищенной прошивки и зашиваеш.Проверено.

ChBoot.rar

Изменено пользователем Александр72

Опубликовано:

Плохо проверено, специально извращался над блоком М11ЕТ-32, сменил бут на 2.06, залил опеном, без проблем считал через BSL комбиком 2.13(без модуля для защищенных блоков), также 72-ю серию - анологично, мож опен(3.15) при записи прошивки меняет бут на 2.04

Опубликовано:

Получается что комбик все-таки читает и пишет защищенные блоки через BSL режим.

Опубликовано:

Специально сейчас экспериментировал с МИКАС11ЕТ 0799-72.Через BSL читается 9в 00 9......записывал 0799-52 с бутом 2.04 запись проходит но при диагностике индентификатор остается 0799-72 и считываю модулем М11/М73А бут остается 2.06.Теперь о замене бута.В блок МИКАС11ЕТ-32 зашивал модулем М11/М73А двухрежимку 0799-52 с бутом 2.06 взятым из 0799-72.Модулем МИКАС11/VS-8 не читается, при диагностике индентификатор 0799-52,считывал модулем М11/М73А бут 2.06.Машина прекрасно работает на обоих режимах.

Изменено пользователем Александр72

Опубликовано:

При замене бута с 2.04 на 2.06 модулем М11\VS8 не читается, а через BSL все ок, эт я к тому что в блоки с незащищенным ПО защиту (именно заменой бута с 2.04 на 2.06) не вкрячешь.

Опубликовано:

Завтра на работе попробую через BSL прочитаь,благо блоки подопытные есть. По результату отпишу.

Опубликовано:

Да попробуйте, в блок с незащищенным ПО залейте прошивку с бутом 2.06, сейчас пробовал - к сожалению читается через BSL комбиком и ST10Flasher, вот chiploader неправильный размер считал

Опубликовано:

Да, Вы оказались правы.Два часа мучал блок, через BSL на низкой скорости нормально читает.Модулем МИКАС11 не идет.Сравнивал защищенный и не защищенный блоки никакой разницы в аппаратной части не нашел.Так в чемже тогда защита?

Опубликовано:

Да как не прескорбно, для М11ET никакой защиты сменой бута и заменой программы с бутом 2.06 не сделать, на М7.3 надо еще попробывать.

Опубликовано:

Да жалко наши прошивки со временем их будут пионерить,хорошо что они у нас постоянно обновляються и все равно наша будет всегда лучьше.

Опубликовано:

говорят что блок от Приоры не ложится  но я считал 98 00  прошивка была a373da01   сейчас  проверить не могу так как машину отпустил  со своим блоком я 72  

хоел комбиком прочитать индификаторы через вкладку Диагностика там ни чего нет

может это быть из за неправильного епрома?

Опубликовано:

Автеловские блоки на Калину и Приору как раз лоченными и идут.

У комбика нет диагностики М7.3 на сколько я знаю.

Опубликовано:

Тут вот какой казус, где-то месяц назад перешивал газель с защищенным микас11ет (0800_72) новым модулем М11/М7.3А, прошивку заливал с нормальным бутлоадером (проверено). Пару дней назад хозяин вернулся с просьбой зашить назад заводскую, ну думаю, не вопрос и начал шить модулем М11/VS8, далее примерно в середине процесса записи выскочило сообщение "ошибка связи с адаптером" и блочок лег, перестал выходить на связь, пробовал запись с доработкой (104 ногу на массу) -- нифига, ошибка связи и все, ожил блочок только после пересадки проца (от М7.3). Вот я и думаю, что это было, просто какой-то глюк при записи (может напруга скаканула) или это всеж защита.

Опубликовано:

Точно также залил прошивку с бутом 2.04 в защищенный блок М11ЕТ, запись прошла успешно, авто работает, а вот заново ни читается ни пишется ни чем-защита встала, к счастью блок остался в рабочем состоянии, авто укатило своим ходом.

Опубликовано:

Только что прошил первую газельку микас11-72 залил так же 72 софт,но пару раз кидало в пот при скачке напруги в сети гаража выбивал ошибку я думал блок ляжет но по новой устоновил связь и перепрошил,жду звонка клиента как поехла машинка,шил комбилаудерм,с модулем м11/м73А

Опубликовано:

Люди ! В "закрытых " блоках нельзя делать никаких манипуляций со 104 ногой ! Если есть желание этими "доработками" заниматься ,то надо иметь некоторые запасы процессоров и навыками их перепайки...

Опубликовано:

Точно также залил прошивку с бутом 2.04 в защищенный блок М11ЕТ, запись прошла успешно, авто работает, а вот заново ни читается ни пишется ни чем-защита встала, к счастью блок остался в рабочем состоянии, авто укатило своим ходом.

Где-то год назад такая же засада была с УАЗ буханкой, что-то не могу найти эту тему, называлась "уаз буханка не едит больше 90" или как-то так, по незнанке перешил лоченый блок комбиком по диагнозе вкладкой М11/VS8, то же больше ни читался ни писался, но не лег совсем и авто на нем уехало, после пришлось приобрести на эту тачку блок, а в родном пересадить проц.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.