Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Предупреждение по Микас-11et и М73

Featured Replies

Опубликовано:

Внимание! Предупреждение по Микас-11ET и М73

Т.к. МИКАС-Сервис предпринимает все попытки исключить изменение ПО кем-либо, кроме их самих, рекомендуется НЕ пользоваться работой с ЭБУ "без доработки".

Вскрывайте блок, производите доработку (или замыкайте 104 контакт процессора на землю), ЧИТАЙТЕ прошивку С ДОРАБОТКОЙ.

Если читается 9B 00 9B 00 9B 00..... - закрывайте блок и отдавайте клиенту.

Ждите обновление модуля Микас-11 для CombiLoader. Аналогичная ситуация может возникнуть при работе с прошивками М73 от ОПП (Калины, Приоры)

Опубликовано:

В случае, считывания(записи) такого блока, что произойдет? Возможно ли его будет восстановить с доработкой? С какой даты стали появляться такие блоки?

Опубликовано:

Записать в этот блок ничего не получится.... максимум чего можно добиться это смерти блока без возможности восстановить.

От чтения вобщем еще ничего не умерло.

Блоки можно не вскрывать, вот прога, подключаемся через обычный калайн, если версия бутлодыря 2.06 оставляем затею прошить его до лучших времен.

bootlr.exe

Опубликовано:

Ребята, а положите в тему какую-нибудь прошивку М11 с булоадером 2.06. Плиз, у себя такой не нахожу.

Опубликовано:

т.е резюмирую. Блоки в которых бутлоадер 2.06 записать пока не получится. Если писать комбилодером без доработки, блок не умрет, но не запишется.

Опубликовано:

прога выложенная выше я так понимаю через диагнозу читает??

Опубликовано:
прога выложенная выше я так понимаю через диагнозу читает??

Да, естественно, а что, варианты есть?

т.е резюмирую. Блоки в которых бутлоадер 2.06 записать пока не получится. Если писать комбилодером без доработки, блок не умрет, но не запишется.

Ага. Так и есть.

Опубликовано:
... вот прога, подключаемся через обычный калайн, если версия бутлодыря 2.06 оставляем затею ...

Она определяет версию бутлдыря???Или...?Что?

Опубликовано:

ага

Опубликовано:

А еще можно вопросик.

На какую из двух кнопок жмякать.

И что должно писаться в окне?

Опубликовано:

Вроде как 2.06 на новых блоках, где на шильдике 52-е ПО прописано, поэтому 22-е и 32-е можно писать без опаски.

Опубликовано:

на первую.. security access служебную информацию кажет.... по расшифровкам надо разбираться

на самом деле 22 и 32 ПО в любом случае со старым бутом... 52 говорят есть и с 2.06, но я еще не видел. А большинство машинок с бутом 2.06 пока это буханки с 409 мотором, ПО 798_01 ... в любом случае надо проверять.

Опубликовано:

тут вроде как FA 00 повторяется,в первом посту про 9B 00 речь шла.или это всё с одной оперы?

Опубликовано:
Вот вычитал с буханки,версию бут не проверял, но похоже на 2.06 если я правильно понял по дампу.

Дык, это же старый Микас7.2, там нет засад.

Опубликовано:

Нифига себе микас 7.2 :rofl:

Это микас 11 ет, ПО 798_01, во всяком случае ПО больше похоже на ЕТ, а на крышке написано микас 11.

Опубликовано:
Нифига себе микас 7.2 :rofl:

Блин, не тот архив распаковал. :hi:

А эта прошивка, действительно, имеет запись:

M11.BootLoader 2.06.24.04.2008 ST10F276G

P.S. Если бесплатной прогой от алми заменить в этой прошивке бут на 2.04. Прокатит?

Изменено пользователем hash

Опубликовано:
Блин, не тот архив распаковал. :hi:

А эта прошивка, действительно, имеет запись:

P.S. Если бесплатной прогой от алми заменить в этой прошивке бут на 2.04. Прокатит?

Тот же файл с бутом 2.04. Проверил в WinHEX, бут изменился. Заливать не пробовал.

Файл прикрепить не могу, наверное постов мало...

Опубликовано:

Ну это еще 2 сообщения вам надо... заменить то мы и сами можем, вот залить попробовать в блок...

Опубликовано:
Ну это еще 2 сообщения вам надо... заменить то мы и сами можем, вот залить попробовать в блок...

Понял, спасибо...

Опубликовано:

кстати, я тут понимаю что расписали как определить через диагностику бутлодырь , а вот с прошивки я так понимаю редактором текстов обычным открыть имеюшуюся прошивку и в строке эдак в 5 написан бутлодырь вашей прошивки почти в центре экрана

сильно извиняюсь наверно такой фокус ниукого не получился , поправлюсь, скажем что мы просматриваем папку с прошивкой через WinRAR, тогда фаил пошивки надо посмотреть внутреним редактором (посмотреть фаил) так вы увидите какой там у вас бутлоадер

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:

Ради спортивного интереса попробовал...

И если там увидим 9B 00 9B 00 9B 00-не лезай,убьешь?

post-8-1246779202_thumb.png

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Еще кнопочку Read нажми - увидишь версию бутлоадера

9B 00 9B 00 9B 00 - из другой серии.

Опубликовано:

На старых блоках ответ: 01 01 01 01

На блоках с защитой: 02 01 01 01

Опубликовано:

Не знаю как на микасе, но проверил програмку на М73 Автел. Нажал кнопку читать(средня) написала версию бута 2.04 Нажал левую кнопку, затем опять среднюю -версия бута 2.05 С Уважением

Опубликовано:

а вот упомянули про бесплатную прогу от SMS CHboot? я например нашел 0800-14 но у нее 206 , при этом поменял прогой на 204 , но по окончании она попросила поправить контрольную сумму, сам вопрос если скажем у меня нет чиптюнпро6 тогда может и не менять ботлодер или сумма не поменялась, кто пробовал

Опубликовано:

А какой смысл буты менять, 800_14 шьется с доработкой, проверено не раз.

А вот по последним ЕТ 0800_82 засада, читаются только 9B00 вместо программного кода, шить соответственно нельзя

Изменено пользователем GMS

Опубликовано:

Когда читаешь микас11, номер бута можно посмотреть в 200 строке сомбика.

Опубликовано:

Встретился мне сегодня М73 , софт 303...

Иммо удалить получилось , а вот прошить нет. Работаю комбиком, пробывал через бут тоже не катит... Блок не завалил ! ( АВТЭЛ)

Опубликовано:
А какой смысл буты менять, 800_14 шьется с доработкой, проверено не раз.

А вот по последним ЕТ 0800_82 засада, читаются только 9B00 вместо программного кода, шить соответственно нельзя

а у меня 0800-14 там бут 206, правда еше не заливал никому, значит говорите и так шьется если что без проблем повторно, , а где взять какие то более новые ненахожу тоже пока

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.