Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan X-Trail 2008 г АКПП QR20 не схраняется прописка ХХ

Featured Replies

Опубликовано:
23.12.2022 в 1:42 PM, rztofik сказал:

МС 2020

пробовал- как-то не понравился. Так лаком для ногтей и пользуюсь )). 

Опубликовано:

@x1307 прям 2020? Или 2000?

Запекал по технологии?

Если все сделать правильно - не оторвать.

Растворители не смывают

Опубликовано:

Да уже не помню, ты мне его раньше советовал, только он вроде двухкомпонентный должен быть, нашёл только однокомпонентный, запекал так- намазал, прихлопал, феном нагрел...

Опубликовано:

это ты мс2000 брал, 2020 недавно появился, 2000й нужно в печи запекать на высокой температуре несколько часов и достаточно точно выдерживать условия 

мс2020 - холодной полимеризации, там 150 всего нужно один раз нагреть

Опубликовано:

Оно ? https://www.ozon.ru/product/smazka-vmpauto-ms-2020-20-g-tverdoe-smazochnoe-pokrytie-dlya-porshney-flakon-1703-340379882/?sh=9exJDpNcWA

И как он по консистенции, не сильно густой, мажется нормально ?

Опубликовано:
23.12.2022 в 10:29 PM, RIC1 сказал:

Руль левый.Сканеров было 3!!! Какая проблема ?

Не говори загадками.Что еще могло быть?Машина уехала.Но если еще что то могло быть подскажи.

ошибки по всем системам смотрел? Только честно?

Опубликовано:
  • Автор

Конечно.Всегда сканирую все системы.Кондиционер работает.ГУР датчик работает.К этому притензий не было.Что еще могло поднимать обороты ?Генератор четко 14,1 поддерживает.Аккумулятор живой.

Трубки вентиляции , вакуума,EVAP пережимал-без изменений.

Что я еще мог упустить ?

Изменено пользователем RIC1

Опубликовано:

Я знаю не меньше десятка причин, мешающих адаптации. Будут вопросы именно по этим или схожим ниссанам-объясню, когда будут трудности. Сейчас смысла все перебирать нет. Что упустил? Я выше писал. Значения каналов заслонки в разных режимах. Можно было бы подумать, если были бы цифры. Епром обычно сыпется на бошах, здесь вероятнее всего-хитачи. Вот чисто полевому рулю опыта меньше, а правых было сотен несколько только с заслонками. И не одного епрома.

Опубликовано:
  • Автор

Цифры не дам.Нету.Машина уехала . Все адекватно работает.Обороты практически расчетные 780 .Вариатор без рывков.

Опубликовано:

вариатор на QR? 780? -)

Опубликовано:

Я конечно могу сказать, что я удивлен, если заголовок твоей темы правильный, но я больше чем уверен, что там ошибка.-) Я не встречал таких комплектаций. И разница в диагнозе будет километр, потому, как и блоки разные.

Опубликовано:
  • Автор

Блин,cорри !!! Ошибка MR20.

Расчетные 750.Фактические 780

Опубликовано:

И расчетные у тебя на скрине в попытке адаптации. 700 там должно быть. А с твоими 780 угол у тебя ушел и в сильные морозы это выльется в труп в плане запуска. Плюс цепь в минусе, надеюсь, что не руками это сделали до тебя и ты это проверил. Даже этого хватит для того, что авто нельзя было отдавать, дружище.

Опубликовано:
  • Автор

Цепь я ему еще год назад делал осцилку ,там на зуб вытяжка была.Машина не заводилась из за дпрв. Сколько он прошел не знаю,думаю тысячь 10-15 .Сейчас пробег 190000.Так что угол по цепи реальный фактический.

Сейчас он заезжал я еще раз посмотрел.Обороты при t- 92 градуса 710 стоят ровно без раскачки.

Запускается сразу без долгой прокрутки.Ну это на горячую.Что будет завтра посмотрим.У нас ночью минус 2 .

Думаю на данный момент я сделал все.ГРМ достаточно затратно и хозяину нужно быть готовым к данной работе финансово.

Опубликовано:

Еще чисто глядя на обрывок скрина-я бы предположил, что проблема в EGR от рук. ( если в этой комплектации она есть) зеркало поможет-) Шот по коррекции посмотри-) Ну. если нет-на будущее пригодиться.

Опубликовано:

Я не подумал, что в Краснодаре минус 20 бывает-) Нормально заведется. А заслонку то что не посмотрел, если заезжал? Я про цифры

Опубликовано:
  • Автор

EGR у него нет.Коррекции не смотрел,да и стоит ли при вытяжке цепи

Он заезжал посмотреть сколько оборотов на сканере и сколько на щитке.Я показал.Ну а дальше умничать не стал.

Кстати, минус 20 бывает ,и минус 40 бывает.Это жесть для Краснодара!!!Может ночью быть минус 20 ,а днем плюс 10.

Опубликовано:

Для юга эти помарки не критичны. Пусть катается. 190 мало для цепи. Возможно пробег смотан.

Опубликовано:
  • Автор

Машина с нуля.Он один хозяин.

Опубликовано:

Ну...может угол накручен?-) А может японцы живучее или этот хозяин нервный слишком.

Опубликовано:
  • Автор

Коррекцию угла и оборотов несколько раз сбрасывал на ноль.Уже чисто перестраховываясь...

На леворуких кашкаях и хитрилах цепь живет примерно до 180-220 000.Да и масложор бичь этих моторов с самого начала.

Опубликовано:
23.12.2022 в 5:29 PM, SUS сказал:

А может японцы живучее

По моим наблюдениям однозначно- и в плане железа, и в плане неглючности софта

Опубликовано:
  • Автор

Согласен.

Раньше японцы были дешевле европы поэтому их и покупали.Сейчас цены уравнялись,бывает даже праворукие дороже европейца.А вот с наворотами европейцы побогаче идут чем праворукие.Сегодняшние реалии.Что касается ремонта.Качеством европа уступает и сильно.И это ни для кого не секрет.

Опубликовано:

Намазал и замаскировал ошибку.

Щаз раскрою все секреты.

Варианта два.

1-й. Просто правим еепром и имеем счастье.

2-й. Делаем адаптацию.

Она не проходит, Эка невидаль.

Пытаемся всякими способами - похер.

Замазываем дроссель, да хоть чем, но слеганца, проводим адаптацию, проходит. Что в данном случае и сделано.

Убираем немного замазку и снова проводим адаптацию.

Как правило проходит.

Убираем замазку совсем и снова проводим адаптацию..

Как правило проходит.

В Вашем случае при попытке адаптации обороты вставали в норму. Т.е. дроссель закрывался. 

Что то там красить смысла то нет. 

Ну да бог вам в помощь. Наступайте на грабли которые мы прошли.

Опубликовано:
23.12.2022 в 5:09 PM, RIC1 сказал:

Опять нет повода не выпить...

Нельзя не признать, что нельзя не согласиться.

Опубликовано:
  • Автор

Злосчастной ошибки Р0605 по еепрому не было.Ошибок не было вообще никаких ни в одной системе.Все сканеры заканчивали адаптацию и  писали завершено,ОК! и т.д. А вот лишний воздух нерасчетный через заслонку проходил вымыли с пристрастием или аброзив снес напыление ,плюс вытяжка цепи.Все это и создало проблему.

Опубликовано:
24.12.2022 в 12:01 PM, RIC1 сказал:

Злосчастной ошибки Р0605 по еепрому не было.Ошибок не было вообще никаких ни в одной системе.Все сканеры заканчивали адаптацию и  писали завершено,ОК! и т.д. А вот лишний воздух нерасчетный через заслонку проходил вымыли с пристрастием или аброзив снес напыление ,плюс вытяжка цепи.Все это и создало проблему.

Вытяжка. Таким образом блок пытается в рамках программно-временного окна( до появления флага рассинх CAM_KRC) подвинуть угол, что естесственно ведет к подъему оборотов. В то время когда Вы вгоняете тачку в адаптацию -отключены коррекции углов и ХХ.(как на toyota при замыкании на GND Tc) - сканер в Вашем случае делает тоже-самое После завершения проедуры - ECM приодит к нормальной работе И снова правит угол. Соотв - обороты ростут. Всё что проделали до этого - костыли. Но ! работает, клиент заплатил и доволен - ОК

Изменено пользователем Michael28

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

По прошествии некоторого времени дополняю.

Привез хозяин новую ДЗ.Установили .Все так же,только обороты не 1200 как было , а ниже 1000 не опускаются после адаптации.Когда вскрыли ГРМ натяжитель вылез на всю,но цепь не болтается.Когда установили по меткам оказалось что на 1 зуб на впускном валу не совпадение.Двигатель ранее не вскрывался.Ошибки P0335 или P0340 не было.Единственное в показателях int valve tim  было минус 2 deg,что и позволяло сделать вывод о вытяжке цепи.Но видимо этот перескок компенсировал вытяжку и ошибка не загоралась.Мотор работал ровно.запуск быстрый,динамика приемлемая.

После замены ГРМ адаптация прошла сразу.Обороты восстановились 780.

Ну,как то так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.