Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Выбор пуско-зарядного устройства

Featured Replies

Опубликовано:
02.11.2021 в 6:06 PM, x1307 сказал:

Так то да, либо нужен хороший бустер в виде достаточно мощного акума. Тогда уж проще просто акум нормальный на тележку приделать- и вози его к тачкам. 

Володь,бустер это не акум.Хотя там акум есть-он может быть даже маленькой ёмкости. Грубо говоря-это набор конденсаторов. Которые при увеличении нагрузки отдают больше...бля не знаю,как назвать. Заряди конденсатор и замкни выводы=искра...

Опубликовано:
02.11.2021 в 8:01 PM, евген сказал:

Т.е. может даже при 12 выдать ток.

Ооо-при этом не снижая напряжения и соответственно тока.

Опубликовано:
02.11.2021 в 5:58 PM, VAG сказал:

, иначе при подключении вашего пускача к АКБ ток без включения стартера полезет к 50-70А, а напряжение к 17-18 В.

и в чем ее уникальность?

Бля,как ток может "лезть" без нагрузки?????????? Когда ток это и есть нагрузка. Да в одном согласен. Если АКБ разряжена.  Т.е. у нее низкое сопротивление. Но как тогда напряжение будет расти??? С ростом напряжения ток должен падать. Ну и немного в завершении-для стартера. I=U/R  никто не отменял пока.

Опубликовано:
02.11.2021 в 5:59 PM, евген сказал:

Там на вторичной обмотке шина с мизинец толщиной.

Я то думал....А оказывается! 

02.11.2021 в 6:04 PM, евген сказал:

С какого ПУ 500А ?

А сколько? Если ты собрался дизель пустить литра 3-4?

Опубликовано:
02.11.2021 в 6:31 PM, евген сказал:

Бля,как ток может "лезть" без нагрузки??????????

без включенного стартера.

Ты включаешь ПЗУ для запуска двигателя, идешь в салон включить стартер, в это время в АКБ прет бешенный ток, а напряжение повышается до опасных значений.

Поэтому твой совет:

Цитата

Делай все самодельное на трансформаторах.

Может быть неправильным без специального расчета трансформатора.

02.11.2021 в 6:46 PM, евген сказал:

Если АКБ разряжена.

02.11.2021 в 6:46 PM, евген сказал:

Т.е. у нее низкое сопротивление.

не так сильно зависит, гораздо сильнее от температуры.

А у сульфатированной батареи внутренне сопротивление даже повышается. 

Опубликовано:
02.11.2021 в 6:59 PM, евген сказал:

Ну и немного в завершении-для стартера.

I=U/R  никто не отменял пока.

это сильно упрощенно. Величина R у стартера зависит от оборотов, температуры, поэтому она - переменная.

Опубликовано:
02.11.2021 в 6:15 PM, x1307 сказал:

Кстати, в плане не пуско-зарядного, а просто зарядного- вот такое рекомендую- недорогое и надёжное, давно использую и я и соседи

https://www.citilink.ru/product/zaryadnoe-ustroistvo-vympel-32-1526656/?utm_param1=car_chargers&gclid=EAIaIQobChMI78j03fv58wIVD2YYCh1i1g13EAAYASAAEgIgP_D_BwE

Подтверждаю у самого таких 4 12-24 v (20а в лёгкую тянет) последний уже с жк экраном (показывает напругу при подключении крокодилов ,без разетки)(выдаёт процент заряжености и время задки)(показывает сколько он ампер влил в акб) https://orionspb.ru/charger/5116/ на столе использую как блок питания , автономки от него запускаю, блоки управления , и тд

Опубликовано:
02.11.2021 в 9:16 PM, VAG сказал:

без включенного стартера.

Ты включаешь ПЗУ для запуска двигателя, идешь в салон включить стартер, в это время в АКБ прет бешенный ток, а напряжение повышается до опасных значений.

Поэтому твой совет:

Может быть неправильным без специального расчета трансформатора.

не так сильно зависит, гораздо сильнее от температуры.

А у сульфатированной батареи внутренне сопротивление даже повышается. 

В принципе говорим об одном и том же.

Дальше про сульфатированную-это уже бла бла...Т.е. уже неисправная.

Так же можно про замороженную,пустую,периодически замкнутую и т.д.

Опубликовано:
  • Автор
02.11.2021 в 6:15 PM, x1307 сказал:

Кстати, в плане не пускозарядного, а просто зарядного- вот такое рекомендую- недорогое и надёжное, давно использую и я и соседи

https://www.citilink.ru/product/zaryadnoe-ustroistvo-vympel-32-1526656/?utm_param1=car_chargers&gclid=EAIaIQobChMI78j03fv58wIVD2YYCh1i1g13EAAYASAAEgIgP_D_BwE

Почитал темы тут, тогда выбор стал не из вариантов пуско-зарядочный , а просто зарядочный с регулировкой тока напряжения.

Чтобы по мощнее был. Хочу хороший просто приобрести. А то приходиться при репроге напряжения добавлять, последний раз рено каптюр блок свободные руки привязывал надо было поднять напряжения до 15в. и пипец нечем.

Изменено пользователем Ivan93

Опубликовано:

у обычных зарядок Орион ток 20 А максимум- если вентики с дохлым акумом включит, будет нехорощо. Вот этого же производителя пускозарядные, ну, или как выше писали- серверные или светодиодные БП https://orionspb.ru/pusk/

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот по ссылке нормальный пуско зарядник?  С 15в. начинается напряжения это не страшно будет ? 

Стоит брать его? Я смотрю не плохой он, а там как скажите вы, я не сильно шарю в этом.

Изменено пользователем Vivater
излишнее цитирование

Опубликовано:

https://shop.orionspb.ru/chargers/charger/vympel-56

Вот от этого больше пользы. За несколько лет ни разу не было острой необходимости в ПЗУ. Вот умная зарядка с диагностикой- хорошая подмога электрику.

Изменено пользователем Nurbai

Опубликовано:

Значит разговор про "умную" или "интеллектуальную" зарядку. Почти все из них умеют стабилизировать напряжение и ток, либо имеют строенные программы зарядки АКБ или поддержания АКБ при репроге или замене.

Один минус - не сильно гуманный ценник.

От 35  в исполнении Нордберг до 130 в исполнении Бош:

Например

Опубликовано:

Вот про умную зарядку согласен. А умное пусковое не нужно. А да "умную".

Небольшой "итог"... Что нужно??? Пусковое или зарядное?

Опубликовано:

Ivan93,  купи уж AirLine AJS-80-04, я уже купил и меня устраивает, благодаря твоей теме))))

560d1992-bb2d-4848-9329-7488205b3535.jpg

Изменено пользователем Широкий

Опубликовано:
  • Автор
04.11.2021 в 10:02 AM, Широкий сказал:

Ivan93,  купи уж AirLine AJS-80-04, я уже купил и меня устраивает, благодаря твоей теме))))

560d1992-bb2d-4848-9329-7488205b3535.jpg

Да не.. такой не пойдет, во первых на 12в. только, а во вторых нет регулировки напряжения. Присматриваюсь посту номеру №70.

Опубликовано:

Почитай отзвывы про него на Яндекс-маркете и т.п....

Опубликовано:

Ага. Я почитал- вроде народ доволен

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор
Почитать отзыв про котрый вы дали ссылку на аппарат? 
Опубликовано:

Ну да, у меня то такого нет, есть и у меня и у соседей обычные зарядки этой конторы- огонь ! Зимой ведро притащат с севшим акумом- после одной сигареты уже можно крутить, ну и всякие Туареги, БМВ и т.п. , которые при включенном зажигании жрут немерено- тянут на подпитке.

https://market.yandex.ru/product--pusko-zariadnoe-ustroistvo-vympel-95/772405501/reviews

Опубликовано:
  • Автор

Но вот буду брать вымпел где вы давали ссылку, только просто зарядник, пуско я боюсь всешки крутые тачки делаю.. боюсь спалить что-то, лучше снял АКБ поставил на зарядку, покурил и все.

Опубликовано:
04.11.2021 в 11:27 AM, Ivan93 сказал:

только просто зарядник, пуско я боюсь всешки крутые тачки делаю.. боюсь спалить что-то, лучше снял АКБ поставил на зарядку, покурил и все.

Правильное решение.  И после зарядки пусть машину подпитывает. Ну даже если на морозе накроется- не та сумма, из-за которой можно расстроиться :-) Да и с чего ему на морозе накрываться- оно и греется само, и при большом токе кулер включает- конденсата можно не бояться.

Опубликовано:
  • Автор

А так да.. вымпел 47 мало будет думаю 20 А всего..

Или приобрести вымпел 95 и держать его в качестве зарядки акб, думаю мощный будет, плохо на вымпеле 95 напряжения не регулируется, только сила тока.

Мне предлагают аппарат ВСА военный зарядочник , думал когда то стоит брать? Вот там есть регулировка напряжения от6 до 34в, только не знаю сколько ампер он.

Опубликовано:

Если ВСА-5к, то он до 65в и 12а

Опубликовано:
  • Автор

Да ВСА 5К  12А 64в.

Опубликовано:

Я вот так и не понял. Что мешает заряжать при постоянном напряжении? Зачем регулировки? Зачем пусковой режим, если проще

за 2-3 часа зарядить батарею, как это происходит на машине?? Зачем автоматика?? Приехало «тело», накинули блок и  занимайтесь чем угодно.  Просто нужен мощный блок стабилизированный.  А все эти изыски с зарядом током в 1/10 емкости прямо противоречат сути пускозарядных  устройств . Это все в прошлом, тогда и АКБ кипели при других. вольтажах.

Опубликовано:

Ну, и в итоге приходим к выводу- нет универсального решения. Нужна просто зарядка хорошая плюс подпитка акума при диагностике- тут всё ясно. Нужна хорошая подпитка при репроге , чтобы карлсоны тянул- берём серверные или светодиодные источники питания. Нужна моментальная мощь при пуске севшего ведра- берём пускозарядное на 600 А , учитывая, что при этом что-то может что-то и на...ся. Это или попадос, или к деньгам :=)

Опубликовано:

Да нет смысла в питании на старте

от сети машины с дохлым Акб.

Это утопия!!! Это в любом

случае способ варварски!! взбодрить

батарею. Зачем??

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.