Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Antara 2.2 P0263 p0266 P0269 P0272

Featured Replies

Опубликовано:
21.12.2021 в 8:45 PM, x1307 сказал:

Смотрю у вас в Рязани- что  ни рожа,  то Cережа  :smile::wink::rolleyes:

Ага.Одно время в коллективе работало 5 Сергеев из 8 человек.Два из них Сергея Сергеевича.А по поводу грибов - так в леске у нефтезавода не удивлюсь,если уже не только с глазами,но и с зубами есть. 

Опубликовано:

Загуглил про ваши грибы https://www.culture.ru/s/vopros/v-ryazani-griby-s-glazami/ - любопытно...

А ещё у нас в армии Рязанские в разговоре делали акцент на букву я- безпЯтнадцати, заЯбали .... :-)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Позвали в сервис, где раньше работал. Такая же проблема с ошибками. P0263, Р0266, Р 0269, Р 0272. Авто OPEL ANTARA 2.2 дизель.Ошибки стираются и появляются, как видно по стоп-кадру, в момент прокрутки стартеров, на оборотах 150-170. Возили форсунки на проверку, по итогу заменили две форсунки. Я так понимаю, форсунки все на замену и блок ЭБУ тоже. Пробовал запускать отключая поочередно форсунки, все равно при запуске эти ошибки, плюс ошибка по обрыву форсунки, с которой отсоеденен разъм.

Опубликовано:

По стоп-кадру фиксирует 10.1 вольта питание. Пробовал подкидывать бустер, все тоже самое. 

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас позвонил механикам, которые делали авто. В результате закончилось дело заменой одной из форсунок. Хоть на стенде они и проходили по всём параметрам. Грубо говоря взяли одну новую форсунку и по очереди меняли. 

Опубликовано:

Я так понимаю, что это уже на новом блоке делать ? Или на старом можно вычислить форсунку, а потом блок тоже заменить?

Изменено пользователем RYS

Опубликовано:

Понял. Спасибо !

Опубликовано:

Так, на будущщее, кому интересно - разберетесь..

Цепляете осцик на все четыре форсунки, прогреваете авто, газуете (при том под нагрузкой) и всё вам будет видно.

Уже говорил - стенды корректно НЕ ОТСЛЕЖИВАЮТ электрическую часть, да и условия не наступают.. Температура тестовой жидкости и окружающей среды - не та.

Опубликовано:

Спасибо !  У меня с собой не было осциллографа, просто заехал в выходной посмотреть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Продолжение. 

Поменяли блок ЭБУ, форсунки как заменили до этого 1 и 4, так и остались 2 и 3 старые. Ошибки все те же, появляются при прохождении первого импульса на форсунки. блок клонировали бушный, а не привязывали заново. Вот осциллограммы, первая токовые клещи, вторая с плюса форсунки и эталон с мотордаты, с Captiva/

прогрет.jpg

прогрет + форсы.jpg

эталон.jpg

Опубликовано:

При отключенных форсах сигнал на разъеме такой-

сигнал без форсы.jpg

Опубликовано:

Ну и ? Выводы какие ?)

Что за эталон с мотордаты непонятно вообще 

)

Опубликовано:

Саня, не сталкивался с этими авто, тем более всегда смотрю эту в выходной, по быстрому чего то посмотреть. По мануалу при снятом разъеме с форсунки, на плюсовом проводе должно быть 2 - 2.4 в,  при проверке 2.42. Другие проверки электропроводки тоже  в пределах нормы, согласно мануала.  Значения байтов ошибки Autel показывает  - 00 и расшифровывает как ошибочный текущий код DTC. Прописывал форсунки заново и в порядке цилиндров 1-2-3-4 и по порядку работы цилиндров 1-3-4-2, там уже я так понял, хоть  Пифагора записывай, ошибка не при работе двигателя, я сразу после первого импульса на форсунку, при холодном и прогретом двигателе. Может нужно эту тему перенести в закрытий раздел ?

Опубликовано:

Я по твоим осцилкам вольтаж не вижу, и почему снимал только с одного провода форсунки ? С обоих снимай.. И одновременно с форсунок 1 и 3, или 2 и 4..

Опубликовано:

Игла на щуп одна осталась, все поломались/потерялись ... Закажу иглы, и через неделю попробую.

Опубликовано:

))

а что изоляцию снять и примотаться к проводу, или в блок припаяться, не вариант ?)

Опубликовано:

Я не у себя в сервисе был, и в некоторых вещах ограничен был. 

Опубликовано:

Для мелких импульсов дискретизация больше нужна, тога амплитуда реальней выглядеть будет. Питание ецу еще по смотреть в этот же момент.

Опубликовано:

Прошу помощи по данной теме, с такими авто никогда не сталкивался, не пойму что не так...  На коммерческой основе.

1 и 3 форсунки .mwf

Нечетные номера каналов - управление, четные масса с блока. 

2 и 4 форсунки .mwf

Опубликовано:
  • Автор

@RYS а поделиться с общественностью можно? Или решение было коммерческим? 

Опубликовано:

Осциллограммы, которые я выкладывал, в формате Autoscope 4, нормальные.

@AmpeR73 решение не коммерческое, ответил тебе в личку.  А вот кто то знал за такие приколы от OPEL, но не помог...

Опубликовано:

Ну и правильно возможно, зато теперь сам умный :-)))

Опубликовано:
17.02.2022 в 2:45 PM, Горький70 сказал:

Ну я обычно мультиметром проверяю, с учетом тог, что там пьезо элемент.

В авто,указанное в теме,нет и не было пьезофорсунок.Электромагнитные

Опубликовано:
17.02.2022 в 5:09 PM, RYS сказал:

Осциллограммы, которые я выкладывал, в формате Autoscope 4, нормальные.

@AmpeR73 решение не коммерческое, ответил тебе в личку.  А вот кто то знал за такие приколы от OPEL, но не помог...

Ага. А теперь, внимание, вопрос.. Сколько раз в неделю я читаю личку здесь с компа, на котором стоит прога автоскоп ?)))

Я и не видал, например, твоих осцилок..

Для файлов существуют мессенджеры и, да, позвонить то ведь никто не мешает... Почему я всегда звоню людям, если мне что то надо, вместо того, чтоб написать "в личку"  ?)

И когда от меня что-то надо, люди звонят, и я их еще прошу перезвонить в то время, когда буду у компа, и напомнить..

И это нормально. 

Даже сейчас, когда работы нет нифига, суеты и беспонтовых звонков - хватает,  и потому, многие вещи просто забываешь..

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.