Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Фин помощь

Featured Replies

Опубликовано:

Трэш какой-то. Хуёво, когда у далеко не глупых людей с финансовой грамотностью такой провал. Кредит под 50% при наличии имущества, которое можно продать ... я бы взял только...никогда. 300к речь шла, по-моему. Но это всё лирика.. Накидывать сейчас мы можем сколько угодно. Форум организован и для помощи в том числе. rztofik, я в Вас верю!

Помогу, чем могу. Номер карты  . Выкарабкаешься. Другого выхода у тебя нет)))

Изменено пользователем eugene19

Опубликовано:

Ему надо управляющий.Толковый,.Работает он и зарабатывает, но увы.

Сам он уже не вылезет. Увы, полная финансовая безграмотность. Обижайся, нет, но так есть.

Как можно было при открытии нового сервиса, а по всему так и есть, залезть в такую жопу.

Кредиты в микрокредитных под конский процент и т.д.

Брать легко было?

Платить тяжело.

Ситуацию конечно можно разрулить. Тем более что активы есть, в том числле и квартиру уже заложить готов.

Но я не смогу.

Моя жена - да сможет.

Опубликовано:
  • Автор

блин, я уже устал писать, никто не читает, но еще раз напишу, кредиты не под сервис брались, сервис давно работает и в помощи не нуждается...

то что произошло - к моей деятельности вообще не относится

Опубликовано:

Цитирую

"Череда событий ввела меня в финансовый штопор.

по весне было 500к на приведение сервиса в порядок и героицкие планы, сейчас за 3 месяца задолженность по аренде и 2млн долгов и нихера не сделано..."

Опубликовано:
  • Автор

Или????????

Ребят, читайте пожалуйста, а не выдумывайте.

Где я хоть раз написал что сервис не работает или что? Пздц...

Опубликовано:

"- Боже, я уже пятьдесят лет прошу тебя помочь мне выиграть в лотерею, ну хоть немного.
голос из под купола - Изя, дай мне шанс. Купи лотерейный билет."

Сергей, прочти личное сообщение. С неделю висит.

Опубликовано:
  • Автор

@Ander спасибо, я прочитал сразу же, почему то ответ не отправился. Гендиректор этой конторы у меня ремонтируется. Правила работы устанавливает каждый регион свои, возможно у Вас все по другому. у нас чуть сложнее, решается все через конкурс, документы поданы давно, конкурс будет через 2 месяца...

Опубликовано:
25.09.2021 в 2:21 AM, Bern сказал:

Зачем большие сервисы ?

Зачем такие растраты ? Кредиты по миллиону и так далее.

Даже если я официально буду отдавать как ИП или ещё чего,особо не сыграет роли. Просто станут дороже услуги. 

Помощника на принеси подай и хватит.

Попробую ответить.. И за себя, и за Серегу, думаю, и за многих..
РЕПУТАЦИЯ !
Нам хочется полный цикл !

Без отфутболивания и непоняток с ответственностью !

Зашла машина трупом - выехала своим ходом.

Так и только так. Должно быть в виденьи моем и многих других.

"Помощник на принеси-подай" не будет нести ответственности.. Как ты ему мотор, например, перебрать, доверишь ?
А никак, ты просто соседям отдаешь эту работу.. А потом, оп, и не работает.. И кто виноват ? Ты ? Или сосед ?
Потому нам нужно хоть одного, но КВАЛИФИЦИРОВАННОГО специалиста по железу.
А он хочет кушать каждый день.. И если ему будет мало кушать - уйдет туда, где сытнее.. Потому надо брать работу не только себе,  но и ему.. 
А ее надо где то делать.. Да и трупов бывает не по одному.. Что их, руками туда сюда катать, когда мысли кончились ?
Далее.. Я вот, например, с электроникой и прочими хитрыми моментами предпочитаю работать в спокойной атмосфере.. Ночью.. Соответственно, утром - сплю.. А клиенты, они ведь, падлы такие, с 9-10 звонить начинают.. А ежель разбудят ? Я потом невыспавшийся и день потерян( а это даже по твоим меркам -6000)  ! 
Тут мы приходим к тому, что и человечек для общения с клиентами нужен.. А он(а) тоже кушать хочет..
Опять же, хочется чтоб клиенты не стояли над душой.. Для этого их надо куда то отсадить (в гараже - просто некуда!!)

Так, навскидку только то, что вспомнилось..

___

Да ! Ты прав ! Не хотим мы выходить из зоны комфорта ! Работа должна приносить удовольствие ! А для этого необходимо много факторов, наличие мягкого кожаного кресла и комфортного туалета, температура не менее 22х градусов и т.д. - только малая часть составляющих.. 

И чьто ?
Тупо "штопать" можно и в гараже.. Но у нас основное не это, отнюдь..Для меня, например, главное - моральное удовольствие от работы, а рентабельность - на втором месте..

____

Гене

Ген, давай не будем понтоваться тем, что у тебя "в собственности".. Ну оно ж не на доходы от авторемонта куплено, явно, и не в крайние годы )

А сейчас картина такая:

Чтоб построить помещение, которое я снимаю за 100р в месяц, со всеми согласованиями, землей и прочим, нужно примерно 20 единиц..

Если даже средства не заемные (хотя как накопить хоть 2 ляма, не то что 20, в современных условиях, я понятия не имею)  - отбиваться будет более 20 лет..

Теперь добавь проценты за заемные средства - получится уже 30 лет минимум (!!!!!)

Столько я не проживу, однозначно.

Так что, кто б чего не говорил - аренда выгоднее !!! )))

Опубликовано:

1. Репутация и полный цикл. 

99% от нас готовыми уезжают. Тобишь я и два таких же соседа по гаражу мне помогут в этом и возьмут свою долю.

Если диагноз не правильный был, тогда плачу со своего кармана, но это подстёгивает развиваться и думать.

2. Помощник. В моем случае нужен как раз встретить клиента, отправить его домой, разобрать какие то элементы и также собрать - чтобы мне было комфортно.

3. Секретарь и зона для клиента.  По поводу звонков все просто - живу как человек и соответственно ночью сплю днём работаю, с 8-9 на ногах, беззвучный до первого будильника, работаем с 10 и соответственно отвечаем с 10. 

Зона клиента есть, небольшой удобный диван - телек, куллер - кофе, чай, кто машается посылаю в грубой форме, но обычно машины оставляют.

4. Комфорт и моральное удовольствие.

Есть котел масляный, сам включается сам выключается, теплые полы,  кондиционер, мягкое кресло, камеры видеонаблюдения, система удаления выхлопа ,тобишь комфорт такой же...

И по итогу все тоже самое  только без аренды и кредитования.

А это ещё второй гараж в ремонте пока к 1 декабря планируб запустить и уже два трупа могу ковырять, или же одного и второй гараж для текучки.

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:

Н е  в е р ю !)

Ну вот, допустим, мазда сх7 эта гребанная, она у меня стоит 3 месяца, крафтер (автобус) - тоже столько же.. Вот уже и все твои два гаража заняты.. Да нет, даже не так, крафтер, возможно, просто не влезет..

Ну либо в пыли и грязи на улице будете топливку дергать и грм ? ) Так она вклинит при установке ! ))

Нет, просто не возьмете такую машину.. А я возьму, и вот эти "лишние" машины вполне отбивают аренду ! )
Однако, если вырастает какой-нибудь форс-мажор, то надо иметь запас денег.. А вот с этим - тяжело, ну не научила жизнь пока.. Но учусь потихоньку..

Банки, до определенного времени, кредитов не давали.. Вот и приходилось в случае этого форс-мажора (т.е. внеплановых расходов) залазить глубже в жопу..
В 40 лет, реально, коренным образом попробовал пересмотреть отношение к деньгам, но пока прошла только пара месяцев. )

Опубликовано:

Крафтер конечно не возьму, во-первых топливная, ну а потом не влезет )

Это как в анектоде - мне не нужно обогнать медведя, мне нужно обогнать тебя.  

И тут также. У нас в городе нет мастеров где бы могли сделать услуги от и до. Банально снять блок и подключить на столе - не сделают. 

Выпаять микросхему узнать какие то данные - единицы сделают и эти трупы которые 2 дня на поднятие по хорошо пу счету -  у них тянуться на 2-3 месяца и соответственно отдают другим и так по кругу. Есть конечно спецы узконаправленные в этом направлении - ключи, чип, но диагностики нет нигде. 

До сих пор в окрестностях нет мотор-тестера, у троих моих знакомых есть, но пылится , к нему ещё голова нужна не малая. 

Вывод отсюда делаю такой, нужно быть чуть лучше чем масса других сервисов и самородков.

Не охват услуг, в качество - отсюда и ценник выше и жадных поменьше и все прелести большой маржи.

И ещё, больше месяца стояли пара тачек, и там вопросы были в доставке и поиске запчастей.

Остальные 2-3 рабочих дня и уезжают. максимум неделю. 

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:

Во ! Так и я про то же ! Тебе надо просто зарабатывать денег. А нам - каждый день подтверждать что мы - можем всё. Иногда и в минус. )

Но лично я от этого кайфую, да, в общем то, этим и для этого и живу. )

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

Не в тему- только закончил ремонт основного гаража (30 квадратов) ,  поднял пол, стены, новая крыша. Туда-сюда 150 000 улетели и 6 недель времени, т.е примерно столько же упущенного дохода...  И это я ещё ворота старые оставил, просто рамку поднял- так бы ещё на железо полтос улетел, сварили бы бесплатно мне. 

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

@СаняЖД Саш , так и нас в гаражах полный цикл , вплоть до малярки- только ведро нужно перекатить в близлежащий бокс, метров 50. Типа артели получается, где каждый занят своим делом и несёт за сделанное полную ответственность, а результат один- клиент приехал с проблемой и забрал исправную машину.

Опубликовано:

@СаняЖД тоже бывает в минус уходим по ремонту. Зато клиент уехал на исправном авто. Этим тоже гордимся.

Опубликовано:

Володь, да я не против.. Но мне вот этих всех катаний авто туда-сюда не хочется.. Ленивый я.  Опять же, не перегоняя в "соседний гараж" долян чуток падает.. ) 

Опубликовано:

Аренду проходил, это радость для арендодателя когда довольны арендой а не свое хотят:)))

Если посчитать, то ежегодно тот же Саня вваливает стоимость бокса дяде и не имеет своего.

Меня развиваться возраст уже тормозит.

Мне полтос, купил гараж за домом, отремонтировал, чутка оборудования добавил. 

Самый необходимый минимум.

Хочется купить еще и гараж, и оборудования.

Но вот тут упираюсь в мысль, а кому?

Дети далеки от того что папка там какие то электронные штучки паяет.

От слова совсем.

Помру - тупо продадут.

Все мысли что можно в нем за 5 часов зарабатывать вчетверо больше чем на заводе с утра до вечера - не доходят.

Поэтому вложения самые минимально необходимые.

Собственно из 100-тысячного гаража выход за месяц более его стоимости. КПД как бы 100% ))

Все работы были пересмотрены и оставлены из расчета время\деньги.

Так же и машины, всякий долгострой и старье с малобюджетными клиентами мимо. Охотно советую коллег, пусть делают раз берутся, а я пас.

Как в анекдоте, лучше  полчаса газету почитать чем 3 часа уговаривать.

Рабочее время с 9 до 14. Ибо из долгих наблюдений выяснил что нет смысла сидеть до вечера.

Люди уже привыкли. С утра разгреб записавшихся и понаехавших и все, как правило после часу никого нет.

Опубликовано:
  • Автор

Совсем не так... у меня аренда 1.5млн в год...

Но, сервис находится в жилой зоне и на охраняемой территории! Что очень не маловажно. Подведено 3ф с какой хочешь мощностью, хоть ракеты в космос запускай.

Или я не плачу налоги за недвижку, а это около 100к в год.

Я не ремонтирую здание, не обслуживающий его, не чищу снег зимой и т.д. а это тоже денег не малых стоит.

По моим прикидкам построить сервис на 500м2 в жилой части города да еще с парковкой на 15-20 машин - лямов 15 надо

+ как я выше написал каждый день отстегивать то государству, то коммунальщики и т.д.

А зачастую даже у нас в Рязани просто напросто некуда его воткнуть. А в промзоне в 2х часах езды по пробкам от центра он накуй не нужен

Я до работы еду 7 минут)

Опубликовано:

@Djet что значит минимальные вложения ? Диагност должен как врач давать клятву иначе это просиживание штанов до обеда и игра в угадайку.

Я понимаю место по минимуму - ремонт, мебель, но оборудование должно быть на всякие разные случаи.

Иначе выглядеть будет как халтура после работы. Некрасиво для названия диагност-электрик.

Опубликовано:
03.10.2021 в 9:59 PM, СаняЖД сказал:

долян чуток падает..

а нервы дороже. Мне тоже , за редким исключением (в основном кому то что-то доказать ) лень самому железо ковырять, наёмника брать- да ну его нафиг, косяки потом разгребать, проще корешам работу подогнать...

Опубликовано:
04.10.2021 в 2:07 PM, Bern сказал:

@Djet что значит минимальные вложения ? Диагност должен как врач давать клятву иначе это просиживание штанов до обеда и игра в угадайку.

Я понимаю место по минимуму - ремонт, мебель, но оборудование должно быть на всякие разные случаи.

Иначе выглядеть будет как халтура после работы. Некрасиво для названия диагност-электрик.

Много программаторов не бывает, я знаю))

А с годами, можно и елмкой диагнозу сделать, тут уже знаешь куда и на что смотреть))

Вместо скандока, диалинка теперь сканматик. Прекрасная замена в моем случае.

Халтура, это когда набрать гору оборудования и ошибки читать и по ним приговор на замену узлов делать))

Напоминаю, у меня свой сектор работы и для работы в нем у меня все есть на 90%

• 2 года спустя...
Опубликовано:

По итогу Серёг, как решил вопрос ?

Опубликовано:
  • Автор

Да никак...

С каждым днем ток хуже и хуже.

Эскулапы тянут деньги без конца.

Сейчас опять в больнице

Опубликовано:

Держись дружище !!! А по теме- может квартиру-машину на детей, и через пол-года на банкротство ? Оборудование не отберут, сервис в аренде...

Опубликовано:
  • Автор

Поздняк метаться) она в залоге давно)

А так, по поводу банкротства - не все так радужно как в рекламе рисуют.

Лед очень тонкий, можно под статью попасть легко.

Опубликовано:
26.11.2023 в 11:26 AM, rztofik сказал:

она в залоге давно

БЛЯЯЯ... По банкротству согласен,  нюансов много, могут и 159-ю пришить. Выкупить бы хотя бы квартиру, а там хоть трава не расти... Вроде как по судебной практике надо пол-года выждать после перевода недвижки на родню

Опубликовано:
  • Автор

там вообще все очень жидко. банкротство работает когда суммы по моему до 600т.р.

все что выше - крайне тернистый путь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.