Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ваз 2114 прошу совета

Featured Replies

Опубликовано:
5 минут назад, eugene19 сказал:

Машину оставить не могут. 

Или или. Кому надо то? Или у них шопинг там ежедневный. Не приведи Господи когда над душой стоят, ещё и тарахтят в оба уха. Пусть дед пригоняет и валит домой на автобусе. Я в тех же условиях работаю, ничего, оставляют, когда готово будет позвоню. 

Опубликовано:
  • Автор

Это , конечно же, дополнение, к общепринятым методам диагностики. И, иногда, интуиция прямо тянет туда, где косяк. Eeprom я Вам выложу, если Вы по дампу мне скажете причину, я Вам оплачу диагностику в размере, указанном Вами. В разумных пределах. 

Опубликовано:
  • Автор

Это , конечно же, дополнение, к общепринятым методам диагностики. И, иногда, интуиция прямо тянет туда, где косяк. Eeprom я Вам выложу, если Вы по дампу мне скажете причину, я Вам оплачу диагностику в размере, указанном Вами. В разумных пределах. 

Опубликовано:

Еепром, даже необученный будет разным всегда. Не пройдут адаптации и обучение на 100 процентов одинаково даже при условии, что оба авто или эбу исправны. Конечно может и есть спецы которые могут разложить по полочкам еепром, но я такими способностями не владею. 

Изменено пользователем yury74

Опубликовано:

Лямда  чудит...

Сядь за водятела-держи 2000-3000 оборотов минуту две три...

Опубликовано:
  • Автор

У меня из-за водителя ноги не достают до педалей

Опубликовано:

На этих 2114 и т.д. 

1.чистка заслонки.

2.Сброс ЭБУ и сброс инициализаций.

3.Обученние ДЗ-температура горячая градусов 90.

Это первоначальные действия.

А что за ошибка  р0101?

Опубликовано:
  • Автор

Ошиюка, я думаю, из-за  выхо0101.pngдящего за допустимый диапазон расхода воздуха, 10-20 кг, резко,бросками.

Дмрв ни при чём, подкидывался исправный, проводка тоже.

Опубликовано:
  • Автор
1 час назад, Urree сказал:

Да зачем её описывать? Это не важно.

За то мы знаем что бывают драконы ЛГБТ и дед гуся умеет готовить!

Уважаемый, где Вы увидели в тексте про навыки готовки гуся дедом? Обещать не значит готовить. Описание P0101 приложил.

Опубликовано:
  • Автор
52 минуты назад, yury74 сказал:

Еепром, даже необученный будет разным всегда. Не пройдут адаптации и обучение на 100 процентов одинаково даже при условии, что оба авто или эбу исправны. Конечно может и есть спецы которые могут разложить по полочкам еепром, но я такими способностями не владею. 

С какой целью просите показать Вам дампы если не владеете методами их обработки?

Опубликовано:
  • Автор
1 час назад, yury74 сказал:

Или или. Кому надо то? Или у них шопинг там ежедневный. Не приведи Господи когда над душой стоят, ещё и тарахтят в оба уха. Пусть дед пригоняет и валит домой на автобусе. Я в тех же условиях работаю, ничего, оставляют, когда готово будет позвоню. 

Ну.У меня ещё остались моральные нормы, уважение к старости и всё такое, которое сейчас не в моде. Ты бы видел эту бабку с дедом. Я им починю машину, даже если я уйду в минус. Пох на сколько.

Опубликовано:

Как проявляет себя неисправность? В какой момент обычно неисправность  появляется(на ходу или всегда при новом пуске)? Стартер, свечи проверялись? При проявлении дефекта связь со сканером рвется?

Опубликовано:
59 минут назад, eugene19 сказал:

Eeprom я Вам выложу

Мне он не нужен. Я лишь пытаюсь объяснить, что всякое предположение о неисправности должно подкрепляться осмысленными проверками, результаты должны анализироваться и на этой основе должны делаться выводы "оно - не оно" .

Типа "думаю что епром засирается  - заливаю чистый+дожидаюсь глюка+считываю глючный  епром * повторяю второй раз то же самое = сравниваю два глючных епрома. На втором ЭБУ проделываю то же самое".

И вот с этими данными уже можно будет либо подтвердить предположение что да, епром забивается мусором скорее всего из-за нестабильного питания либо каких-то помех. Либо наоброт, будет видно, что в большинстве случаев меняются какие-то конкретные байты, и возможно прослеживается некая закономерность в изменениях, в общем что это "осмысленная" работа ЭБУ.

Опубликовано:
  • Автор

Ваша точка зрения ясна. Спасибо. Отслеживать изменения в структуре дампа eeprom? не зная структуры дампа, та ещё идея. Я сомневаюсь, что , вообще, здесь кто-то этим владеет. Причина, скорее всего, намного прозаичнее, кроется по питанию блока, бросках напряжения,  буду искать. Не такая,великая машина.Разберёмся. В любом случае, всем спасибо за участие. мысли всё ещё принимаются.

Изменено пользователем eugene19

Опубликовано:
14 минут назад, eugene19 сказал:

С какой целью просите показать Вам дампы если не владеете методами их обработки?

Я просил ? Перечитайте внимательно всего одну страницу. С такими выпадами вангуйте дальше сами. С годами конечно все мы немного становимся циничными, не только в сфере авторемонта, а исключительно во всех. Но... Меня и моих близких никто бесплатно не лечит, не кормит, не возит, продолжать можно бесконечно.

Опубликовано:
  • Автор
4 минуты назад, yury74 сказал:

Я просил ? Перечитайте внимательно всего одну страницу. С такими выпадами вангуйте дальше сами. С годами конечно все мы немного становимся циничными, не только в сфере авторемонта, а исключительно во всех. Но... Меня и моих близких никто бесплатно не лечит, не кормит, не возит, продолжать можно бесконечно.

С телефона писал. Неудобно. Возможно не Вам, а другому пользователю. Извините.

Опубликовано:
Только что, eugene19 сказал:

Да ладно, проехали )).

Опубликовано:
  • Автор
2 минуты назад, eugene19 сказал:

Никто не кормит, не возит, а старость надо уважать.  Интересно, будет ли это актуально в нашей старости.

Опубликовано:

Я уважаю и стараюсь это привить молодому поколению.многое делаю со скидкой или какие нибудь доп. работы совершенно без оплаты. Тема длинная и неоднозначная, нужно знать контингент. Порой в итоге может выйти, что пожизни будешь должен и обязан полгорода чинить бесплатно.

Опубликовано:
13 минут назад, eugene19 сказал:

.  Интересно, будет ли это актуально в нашей старости.

Очень надеюсь.

Опубликовано:

P0101 насколько помню,возникает когда ЭБУ видит разницу заданных и реальных показаний ДМРВ.Соответственоо 4 причины:ДМРВ,ЭБУ,Проводка и механика мотора.Первые три "проверены" подсосы тоже, остается выхлоп.Снизу по банкам постучать,перегородки не "гуляют"?

И да свечи нормальные?Сопротивление имеют?

Опубликовано:

То ТС.
Есть возможность, для проверки, подкинуть заведомо исправную ДЗ?

Опубликовано:
  • Автор
7 часов назад, anisimov83 сказал:

P0101 насколько помню,возникает когда ЭБУ видит разницу заданных и реальных показаний ДМРВ.Соответственоо 4 причины:ДМРВ,ЭБУ,Проводка и механика мотора.Первые три "проверены" подсосы тоже, остается выхлоп.Снизу по банкам постучать,перегородки не "гуляют"?

И да свечи нормальные?Сопротивление имеют?

Дмрв подкидывался, кат удалён. Когда всё норм, едет отлично, расход 7л.

6 часов назад, unsed сказал:

То ТС.
Есть возможность, для проверки, подкинуть заведомо исправную ДЗ?

ДЗ абсолютно новая

Опубликовано:
  • Автор
2 часа назад, СаняЖД сказал:

я, таки, извиняюсь.. про шкив не увидал

_

и питание непосредственно на форсунках..

Шкив на месте,  по Сss 19 зуб, метки проверены лично. Питание форс не смотрел, думаю, что там всё в порядке. Вряд ли замена эбу влиет на него.

Опубликовано:
  • Автор

Ещё раз повторюсь. С механикой мотора всё нормально. После замены эбу работает идеально до 10 часов. Потом или так адаптаций нахватывается( хотя откуда? Все параметры в норме) Или всё таки какая то просадка по питанию или помехам. Модуль зажигания не меняли, в боксе проверял, всё норм. Вспоминаю, как на Ниссанах из-за катушек бьёт ошибки по датчикам температуры и воздуха. Поменяю.

Опубликовано:

Впрыск 5.8 - 6.5 , сколько МРВ  и УОЗ в минусах  ? Попробуйте организовать подсос воздуха кратковременно и посмотрите что будет. Это не догадки , была 13ка  именно с такой же проблемой.

Опубликовано:
  • Автор

Авто будет завтра. Мрв бросало 10-20 кг. Уоз от -10 до +15. 

Опубликовано:
12 часов назад, anisimov83 сказал:

свечи нормальные?Сопротивление имеют?

Не ответили

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.