Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

О просветительской деятельности (касается многих думаю)

Featured Replies

Опубликовано:

Короче,коллеги,готовится к принятию такой законопроект(во вложении).В общем-то с виду даже полезный.Но не совсем.Выжимка из законопроекта в "Пояснительной записке", стр.8-я примерно.Кому вломы изучать - для нас дьявол кроется в этих положениях:

"Просветительская деятельность - осуществляемая вне рамок
образовательных программ деятельность, направленная на распространение
знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенции в
целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического
и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его
образовательных потребностей и интересов, и затрагивающая отношения,
регулируемые настоящим Федеральным законом и иными законодательными
актами Российской Федерации.»

"Просветительскую деятельность вправе осуществлять физические

лица, индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица при
соблюдении требований, предусмотренных настоящим Федеральным
законом, а также иными нормативными правовыми актами Российской
Федерации."

Если совсем простым языком - взял ученика,организовал какую-либо лекцию,собрал детишек и показал им пару опытов,ведешь кружок или популизационный научный,технический,искусствоведческий блог - попадаешь под нарушение закона.Ежели конечно нет лицензии и ты не соответствуешь всем требованиям закона "Об образовании".

Есть петиция против этих поправок на change.org Мое мнение - лажа полная эти петиции.Но вдруг что-то да переклинит у кого-нибудь.Короче,если есть несогласие - можно стукнуть по клавишам и тыкнуть мышкой,не убудет.Можно не тыкать - тоже не убудет.)))Но лучше тыкнуть.

https://www.change.org/p/государственная-дума-рф-против-поправок-о-просветительской-деятельности-1e6d7a97-a61a-49b9-a7a7-80da49172ccf?redirect=false

законопроект.pdf

Опубликовано:

Ну, здравое зерно в этом законе есть. Например, пропаганду АУЕ можно запретить, равно как и прочие секты и других недовольных оптимизацией здравоохранения и прочей заботой государя о своих подданных...

Опубликовано:
  • Автор

Да,там еще много чего полезного.Но у нас как всегда - делают одно и в кучу ломают другое.АУЕ кстати и без поправок уже давно внесена в список запрещенных организаций.

Опубликовано:

Ну это да, как Виктор Степанович говорил- " Хотели как лучше, а получилось как всегда". Вот почему у нас страховая медицина не работает нормально,как везде ? Имхо, потому, что врачей надо зарплаты от государства лишить совсем (точнее, финансирование учреждений), и пускай клиники получают бабки от фонда ОМС за каждого обратившегося пациента, а страховые ведут борьбу с приписками клиник. Как во всех других странах, кроме Кубы.

Опубликовано:

АУЕ кстати и без поправок уже давно внесена в список запрещенных организаций.

Да нет такой организации.. Это шнягу какую то для молодежи придумали..  

Опубликовано:

Если совсем простым языком - взял ученика,организовал какую-либо лекцию,собрал детишек и показал им пару опытов,ведешь кружок или популизационный научный,технический,искусствоведческий блог - попадаешь под нарушение закона.Ежели конечно нет лицензии и ты не соответствуешь всем требованиям закона "Об образовании".

Этот закон не вчера начал созревать.

У меня брат двоюродный, живет во Владимирской обл. Заслуженный тренер РФ (по биатлону).

Так уж исторически сложилось, что на протяжении всей жизни (а ему 58) занимался еще и авиамодельным спортом и вел кружок. Его пацаны летали на ЧЕ и даже призерами были. Денег за этот кружок платили чисто номинально - 10 круб в месяц. Опять же - на ЧЕ за свой счет, с родителями пацанов на микрике и доширак в дорогу.

Братан говорит, что с 19 года начали прижимать, вызвали в ГОРОНО (или как оно счас называется), спрашивают - а какие у вас есть документы, чтобы вы могли работать с ребятишками? Братан свое удостоверение тренера.

Ответ - так оно по биатлону.

Братан говорит: если вы назовете учебное заведение, которое готовит тренеров по авиамоделизму - пойду туда преподавателем!

Короче - запретили! На модельке - год как замок висит. Видимо - так проще, проверить доки, лицензию и т.п., чем реально смотреть нравится это пацанам или нет!

post-4462-0-82992300-1611005535_thumb.png

Опубликовано:

из той же пояснительной записки:

Отсутствие соответствующего правового регулирования создает предпосылки для бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из-за рубежа и направленных на дискредитацию проводимой в Российской Федерации государственной политики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя.

Им надо что бы молодежь сломя головы,бездумно на баррикады не лезла под чужую дудку. ИМХО думаю так оно и есть.

Изменено пользователем vitaha76

Опубликовано:

@vitaha76, это пиздец, простите мой французский!

Ага, чувак, обучая ребятишек резьбе по дереву или ведя радиокружок - может (!!!) подрывать конституционный строй :fool:

Скажите, а примеры есть? Или только в фильмах начала 50-х?

Опубликовано:

Так оно не для того, а чтоб всякие мормонские-пиндосские-содомитские секции иметь возможность легально прикрыть..

мне очень странно, что до авиамодельного кто то доскребся.. возможно перегибы местных администраций.. и тут надо было отстаивать.. в судах, даже, наверное..

Опубликовано:

@vitaha76, это пиздец, простите мой французский!

Ага, чувак, обучая ребятишек резьбе по дереву или ведя радиокружок - может (!!!) подрывать конституционный строй :fool:

Скажите, а примеры есть? Или только в фильмах начала 50-х?

Я не собираюсь с вами спорить и уж точно не на повышенных.Я просто высказал свое мнение.Не надо так эмоционально реагировать на просто чужое мнение.Нервы беречь нужно.

Вся проблема в том,что молодёжи в уши ссут в разных источниках на темы в которых они не разбираются,а они ведутся на харизму оратора и не разбираясь где правда, слепо верят разным пиз*аболам.Ведь сейчас в моднее рекомендованное ютубчиком посмотреть, чем учителя слушать на уроке истории и уж тем более книгу в поисках правды полистать.

Опубликовано:

.

Опубликовано:

Вы видели современные учебники, созданные при поддержке всяческих "фондов" и "образовательных программ" ?

Абсолютно никакой идеологии.. 
Чисто учат логике и, по большому счету, наебалову..

Но, вот мое имхо такое, что если у ребенка развить логику, умение считать, анализировать.. БЕЗ всяческой идеологии, идеалов, принципов, чего то святого..

То - получится конченная мразь..

И я уже вижу это вокруг.. Давно..

И с этим нужно что то делать..

Другой вопрос, что, как всегда у нас, что то, вроде как, нужное и весьма, по своей сути, облачается в нелепые формы..

Опубликовано:

Саня ЖД, у меня те же ощущения от происходящего. Вот прям мысли мои расписал.

Опубликовано:

В учебниках истории старших классов, ВОВ посвящены 2 страницы. Сломали лучшую в мире систему образования СССР,а создавать лучшее что-то зачем ? Не для того ломали. Нужна тупая серая масса зомбированная, с смартфоном вместо мозгов.Но эта тупая масса без собственной выгоды не высморкается даже, срали они на идеалы и принципы. Не все конечно, есть исключения. В рамках семьи невозможно что то полностью переломить, они находятся в своем социуме. Окружение и их мышление, повадки, поступки очень много значит.

Изменено пользователем yury74

Опубликовано:

Я просто высказал свое мнение.

Так это было ВАШЕ мнение? Или все-таки выдержка из ПЗ? Мой несколько эмоциональный пост касался тех долбоебов, которые писали ПЗ.

Опубликовано:

Это мое мнение основанное на содержании пояснительной записки.А вот какое отношение к этому документу,его содержанию и смыслу имеет ваше мнение основанное на родственниках авиамоделистах-биатлонистах не понятно.

И все таки как жаль, что все, кто знает, как управлять нашей страной, уже работают таксистами или парикмахерами...

Опубликовано:

И все таки как жаль, что все, кто знает, как управлять нашей страной, уже работают таксистами или парикмахерами...

:good:

Опубликовано:
  • Автор

Так оно не для того, а чтоб всякие мормонские-пиндосские-содомитские секции иметь возможность легально прикрыть..

мне очень странно, что до авиамодельного кто то доскребся.. возможно перегибы местных администраций.. и тут надо было отстаивать.. в судах, даже, наверное..

Оно и понятно.И я за то,чтобы это безобразие прикрывать.Поправка-то по сути полезная,я уже говорил.Но благодаря вышеобозначенным пунктам столько всего под гребенку попадает,что мама не горюй.Столько реально полезных кружков-секций прикроют в школах и других уз,только чтобы с законом не пересекаться и жопу свою не подставлять.Не говорю о полезных блогах и других интернет-ресурсах.Неспроста РАН выразил крайнюю озабоченность этими поправками.Может хотя бы переработают эти пункты...

Опубликовано:

"ГРЕФам" не нужны образованные люди, они же прямым текстом сказали.

Судить их надо методом Сталина.

А детский спорт это ваще писда всему, его разворовали! Тоже просветительская деятельность. Спорт это тоже наука.

Не---е так нельзя.

Весь этот бред (станизм=капитализм) должен закончиться!

ПС:И все это и издается, как только что-то в культуре начинает возрождаться, на фоне того что все просыпаются по-немногу. 

значит они бздят. 

ПС2: Хотя вот для таких просветителей от сатаны как "монгерштерны" это прям надо чтобы сработало,ну точно.

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:
  • Автор

АУЕ кстати и без поправок уже давно внесена в список запрещенных организаций.

Да нет такой организации.. Это шнягу какую то для молодежи придумали..  

https://ria.ru/20201029/aue-1582116160.html

Опубликовано:

Слава и хвала нашим богам! Угомонили небольшую часть демонов!

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:

Это мое мнение основанное на содержании пояснительной записки.

Т.е. вы реально считаете, что действительно человек без лицензии не может вести кружок, секцию, мастер-класс и т.п. потому, что 

Отсутствие соответствующего правового регулирования создает предпосылки для бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из-за рубежа и направленных на дискредитацию проводимой в Российской Федерации государственной политики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя.

Простите, я был о вас лучшего мнения.

Вы не находите бредовость самой постановки вопроса? В чем проблема бороться с "лазутчиками"? Есть "специально обученные люди".

А мой пост о 

.А вот какое отношение к этому документу,его содержанию и смыслу имеет ваше мнение основанное на родственниках авиамоделистах-биатлонистах не понятно.

Вы реально не улавливаете связи? Подсказываю - она прямая. Это иллюстрация к данному закону, когда человек три десятка лет вел авиамодельный кружок без соответствующих лицензий (а где бы он их взял?), и несмотря на реальные достижения и отсутствия каких либо данных о "подрыве конституционного строя" - кружок закрыли. Так чиновникам проще. 

UPD: подписал петицию.

Опубликовано:

@VAG,  А может все немного сложнее в жизни, чем вы себе представляете?Может оно совсем все не так просто как может показаться на первый взгляд?Разбираться нужно в каждой конкретной ситуации, а не приплетать все к одному.

Будьте спокойней и хорошего вам дня!

Опубликовано:

Ага, чувак, обучая ребятишек резьбе по дереву или ведя радиокружок - может (!!!) подрывать конституционный строй
Валер, да легко- кто его знает, что он там детишкам в процессе напоёт. Не являюсь ярым сторонником царской и советской России, но, имхо, если бы цари не были бы так лояльны к революционерам и прочей оппозиции, а коммуняги хотя бы запретили магнитофоны- агонию лет на 20 продли ли бы. Что и пытается сейчас сделать нынешняя власть.
Опубликовано:

Валер, да легко- кто его знает, что он там детишкам в процессе напоёт. Не являюсь ярым сторонником царской и советской России, но, имхо, если бы цари не были бы так лояльны к революционерам и прочей оппозиции, а коммуняги хотя бы запретили магнитофоны- агонию лет на 20 продли ли бы. Что и пытается сейчас сделать нынешняя власть.

Володь, на мой взгляд нужно исходить из простого постулата: вокруг тебя нормальные, добрые люди. Не враги. И им (нормальным людям) нужно не усложнять, а максимально облегчать жизнь. Хочет человек лекцию прочитать и на его лекцию народ придет - велкам! Кружок или мастер-класс - к всеобщей радости. И нечего нормальных людей (коих большинство) грузить совершенно ненужными бюрократическими препонами (лицензиями и прочим). Можно подумать, лицензия - это панацея. Кому нужно - он и лицензию получит.

А вот шпионов должны искать соответствующие ведомства.

Опубликовано:

Не, я то согласен, но товарищам то нужно изображать видимость деятельности. Помнится, у Познера вроде спрашивали- вы, мол, пожили здесь и там - в чём отличие ? Ответ был- у нас пишут " По газонам не ходить" , а там тропинки асфальтируют.

Опубликовано:

Тем временем в спокойной маленькой Беларуси https://news.tut.by/society/656658.html

Опубликовано:

Парни не нужно все так усложнять. Очередная копеечка в кармашек бюрократиков, каждая бумажечка она денюшек стоит.

Василич, +100500. Немного из другой темы: в прошлом году вышло постановление об обязательной аттестации рабочих мест. Весь год звонили фирмочки, предлагающие эту услугу. От 5 до 7 т.р. за одно раб. место.

Спрашиваю: что делаете за эти деньги?

Ответ: выдаем аттестат и регистрируем в каком-то там реестре. 

На место выезжаете?

Нет!

Ну вот скажи - нах мне такая "аттестация"?

Я лучше за эти деньги лампы поменяю, батареи продую, новые стулья работникам куплю.

Тем временем в спокойной маленькой Беларуси

Серег, поверь - наличие лицензий или официального характера кружка, секции и т.п. не влияет на это от слова НИКАК. Влияет только кто ее (секцию и т.п.) ведет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.