Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Aveo T300 2013 A16XER P0171.

Featured Replies

Опубликовано:

да на прогретой щуп вытащить, если масло о капот ударит, 95% он

Опубликовано:

В первом посту сказано,что отключили все трубки от впускного коллектора.Коррекции без изменений.

Опубликовано:

Да я понял про какой клапан,недавно был лопнут на астре.Здесь разговор(в конце темы) про КВКГ.Его топик вроде исключил.

Опубликовано:

Была похожая проблема на таком двигателе был установлен не "родной" корпус воздушного фильтра.

Опубликовано:

да на прогретой щуп вытащить, если масло о капот ударит, 95% он

а почему оно должно о капот ударить 

при порванной мембране клапан открыт 

Опубликовано:

а вот поди узнай......

так же не понимаю физики данного, но практика есть практика

у меня слесаря 3 раза меняли коренной на астре а16хер с периодичностью 3-4 дня и пи....ли друг на друга , что сальник тефлон , а кто его придумал муфлон. я заменил квкг и сальник прижился. да и других случаев до х.... , лет 6-7 назад видел статью на просторах, что то типа "охота за красным грибком"

да сам клапан получается открыт, при этом отсутствует компенсация картера и клапанной и разряжение в картере я бы понял а вот избыточное давление не совсем. думается наоборот порванная мембрана запирает газы в картере. приток газов через мс кольца мы не исключим, вот и давление в картере. а в расчете 14,7:1 учтена прибавка данных газов, машинко ее не видит и жалуется

по моему как то так

Была похожая проблема на таком двигателе был установлен не "родной" корпус воздушного фильтра.

по частотомеру бы видно было, а он в норме (вроде как)))

Изменено пользователем mozolev

Опубликовано:

А где видно что он в норме?1.4-1.5 г/c не есть норма для этого мотора.И судя по тис он не в норме,и из опыта ремонта данных авто-2.0 г/c его норма.

Изменено пользователем малец84

Опубликовано:

@малец84данных авто-2.0 г/c его норма

Полностью согласен!!

еще раз извиняюсь не внимательно читал шапку

так и написал: тему прочитал как попало (нет времени) при 171 первым делом смотрю то и то , в большинстве случаев они. частотники в основном с 172 приезжают там 2,0 и 2,8 для турбо

Опубликовано:

перечитал тему)) ТС держите курс на советы Александра самый правильный порядок действий, а вообще у Вас должны быть частотники, раз Вы их пачками меняете, у меня лежат 3 штуки специально подписаны 3, 4 и 7 г\с. при подозрении на них, ставлю и смотрю дату, если она совпадает с тем что на них написано, то и родной труп. но повторюсь у меня они повально с 172 траблом едут. 171 по ним пока не ловил

Опубликовано:

@mozolev,

про 2.8 для турбо не понял на A16let  тоже 2.0 г/с норма .

на Атмосферном двигателе  при порванной мембране в картере создается разряжение 

по крайней мере на холостых 

иногда даже малослозаливную  горловину трудно открыть

Опубликовано:

тогда и к совету 

vw_golf

можно присмотреться, у нас часто на вишах приезжают с разными крышками воздуханов, там проще , смотришь обьем двс и есть ли перегородки в отливе под дмрв

@mozolev,

про 2.8 для турбо не понял на A16let  тоже 2.0 г/с норма .

на Атмосферном двигателе  при порванной мембране в картере создается разряжение 

по крайней мере на холостых 

иногда даже малослозаливную  горловину трудно открыть

нет не норма там диапазон и до 3 задан. жесткие показания у атмосферника ибо и там и там задана частота, а расход величина расчетная и турбо при разных внешних факторах считает его по своему

а по квкг просто по экспериментируйте, когда есть подозрения выдерните щуп, крышку то присасывает а вот в картере хрен знает что происходит

Опубликовано:

перечитал тему)) ТС держите курс на советы Александра самый правильный порядок действий, а вообще у Вас должны быть частотники, раз Вы их пачками меняете, у меня лежат 3 штуки специально подписаны 3, 4 и 7 г\с. при подозрении на них, ставлю и смотрю дату, если она совпадает с тем что на них написано, то и родной труп. но повторюсь у меня они повально с 172 траблом едут. 171 по ним пока не ловил

Тис рекомендует воспользоваться генератором частот.Задавай сколько хочешь и смотри дату.

Опубликовано:

2. софт

Поддержу. Я как-то Круза три раза на изнанку вывернул по похожим симптомам. А он шитый не понятно кем и чем оказался. Причем, со слов хози, он шил его лет пять назад и все это время ездил нормально.

Откат на сток с последующей прошивкой правильным тюном решили проблему.

Опубликовано:
  • Автор

Снова всех приветствую . 

Автомобиль починил ( пока условно, нужно покататься пару дней ). 

Все было банально и просто , и именно так как я почему то и думал - родной массовик был не исправен , а новый либо не подходит ( хотя теоретически должен) либо откровенное фуфло. Сегодня поставил заведомо исправный массовик с такого же Авео , и - коррекции норма. При этом расход воздуха так и остался в районе 1,5-1,6 г.с. ( не согласен что должно быть 2) . 

П.С. На родном массовике и "новом" коррекции в течении пары минут уходили в +33% , соответственно еще через пару минут имеем ошибку по бедной смеси. 

На заведомо исправном авто проработало час на хх , максимум что я видел +7%.

post-130872-0-41362700-1575459470_thumb.jpg

post-130872-0-32806000-1575459521_thumb.jpg

Изменено пользователем Особых примет не имел

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.