Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Aveo T300 2013 A16XER P0171.

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени. 

Обратился человек со следующей проблемой : постоянно ошибка по бедной смеси. Адаптации уходят в +33. До меня авто смотрели во всех профильных сервисах и у официалов.  Поменяли все что можно : ДК ,ДМРВ , чистили дроссель , форсунки. 

ДМРВ на хх - 1,40- 1,50

MAP - 29-30 Кпа. На заглушенном моторе давление совпадает с атмосферным.

ДК1 по дате работает четко.

Подобные случаи были , чаще всего оказывался массовик , но тут и на старом и на новом одна и та же картина.

Что сделано мной - проверены подсосы воздуха , от впускного коллектора отключил все трубки( ВУТ, вентиляции , геометрию коллектора) остальное было пробрызгано очистителем карба - проблем не выявлено.  Форсунки проверены повторно - проблем нет. 

Грм в норме как по меткам физически так и по дате - запрос положения совпадает с фактом.  Клапанная крышка в норме.....

В общем что бы ни делал - адаптации сразу после сброса медленно и уверенно ползут вверх. Началось со слов хозяина с ровного места. Пока ниче нового сообразить не могу.......нужна помощь коллег. 

Выслушаю любые идеи .......самые смелые и невероятные .

П.С. Пробег в районе 90 тыс. Авто ухоженное , видно что отношение трепетное.

Опубликовано:

1. дк1 и его цепи (я прочитал что оно работает, но как работает никто ж не проверял, дк обязательно оригинал, можно БУ)

2. софт

и я б чуть давление поднял со станции промывочной. уверен если давление на 15-20% поднять смесь в богатую все равно не полезет)

Опубликовано:

Если свечи черные,ДК в помойку.Ну или если есть газоанализатор,то посмотреть фактический состав смеси.

Изменено пользователем малец84

Опубликовано:

Бензин заменить для начала.
Такое поведение на газолине, он не горит а комп наваливает( чтобы движок не заглох), в итоге тарабарщина.

Опубликовано:
  • Автор

Касаемо ДК1 уточню : их меняли ТРИ штуки в разных сервисах , в том числе оригинал . Во всех трех сервисах ввиду отсутствия результата вернули деньги . На данный момент на авто родной датчик.

П.С. Бензин был и газпром , и башнефть , щас лукойл . Проблема на любом топливе.

Изменено пользователем Особых примет не имел

Опубликовано:

Началось со слов хозяина с ровного места

После заправки однако :biggrin:

Тогда не встреваю.

ЕГР есть на авто?

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:
  • Автор

ЕГР нет на этих моторах.

П.С. Владелец дал показания - говорит был легкий удар в заднее правое крыло скользом. Ездил без проблем. Затем по страховой загнал в сервис. Крыло меняли куском и задний бампер.После того как забрал оттуда началась такая фигня. 

Х.З.....по моему просто совпадение.

Опубликовано:

Датчик разряжения во впуск, посмотреть бы.
На прокрутке и на работающем.

Опубликовано:

что бы проверить действительно проблема со смесью или это исключительно шизофрения электронов - нужно поднять давление топлива на 15-20%

если в богатую не поползет - то разбираться с проводкой, датчиком и т.д.

Опубликовано:

Напряжение на форсунках посмотри, +12, может метка стоит и просаживает.
Или сига.

Опубликовано:
  • Автор

Меток нет , сиги нет. 

Пробовал искусственно обогащать смесь ( немного очистителя карба во впуск) , реагирует мгновенно , даже на очень небольшое количество. На обеднение ( подсос) реагирует так же хорошо. 

Условно можно считать что при поднятии давления топлива на 20% смесь уползет в богатую.

Опубликовано:

вентиляция проверена картерных газов или бака?или то и то.дымогенератор бы.

Опубликовано:

проверены подсосы воздуха , от впускного коллектора отключил все трубки( ВУТ, вентиляции , геометрию коллектора)

Продублируй (напрямую от аккума) питание на форсы.

Опубликовано:

Вот держите.Я вот не припомню такого низкого расхода воздуха на этих моторах.На память около 1.85-2.00 г/с при всех выключенных потребителях.Разъем с массомера снять коррекции сбросить и посмотреть.

Опубликовано:
  • Автор

вентиляция проверена картерных газов или бака?

Проверено все. Все что подключается к впуску было отключено ( вентиляция бака , ВУТ , вентиляция картера , геометрия коллектора и т.д.) , а отверстия заглушены.

Опубликовано:

Из-за фаз будет неправильный расход воздуха.

Ждём осциллограмму разряжения.
При неправильном перекрытии (ошибка на зуб между распред валами) заброс выхлопных во впуск, будет бедная смесь.

Опубликовано:

Я так и не понял- по факту то смесь бедная ? (ну там свечи, выхлоп) По давлению топлива тоже неясно

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

Разъем с массомера снять коррекции сбросить и посмотреть.

Смотрел . При снятом разьеме коррекции в норме. 

Меня смущает тот ДМРВ что ему продали . Он новый , но номер и по бош и по GM разный , пробивали - вроде идет и на Астру J и на Авео с мотором A16 XER. С нынешними запчастями я не удивлюсь что родной не исправен а новый просто фуфло.

П.С. Давление топлива в норме. Смесь бедная по факту.

Опубликовано:

Ну если коррекции при снятом разъеме в норме,то наверное в эту сторону и рыть!?Поставить оригинальный массомер,от этого авто.Я бы с этого начал.

Опубликовано:

От мы тут гадалки гадаем :biggrin:
Авто не отдавать, всем интересно.

Опубликовано:

Искать донора на 5 мин для подкидки расходомера, может жестянщики его и подменили

Опубликовано:
  • Автор

Ну если коррекции при снятом разъеме в норме,то наверное в эту сторону и рыть!?Поставить оригинальный массомер,от этого авто.Я бы с этого начал.

Я в таких случая всегда именно так и проверяю , и порядок действий именно такой , ибо авто не первое с такой бедой и массовиков поменяно достаточно. По моей практике ничего другого как правило не было в таких случаях . 

В данном случае смущает то что на обоих массовиках одна беда. НО ! - на родном массовике коррекции меньше в плюс уходят. 

Опубликовано:

Не знаю как в Екатеринбурге, у меня бывает массово едут с забитыми форсунками, эпидемия, промывка системы, промывка(замена) форсунок.Такой бензин, типа олифа какая - то в форсунках , и на сетке хз чего

Опубликовано:

Роман, енто газолин, он у нас, и у вас (заправки EVO).

Опубликовано:

Предлагаем бензин понюхать, и на цвет посмотреть :biggrin:

типа олифа какая - то в форсунках , и на сетке хз чего

Ещё и клапаны из направляющих не вышибить. :biggrin:
Опубликовано:

Имитировать сигнал массомера генератором частот можно попробовать.1700-2100 Гц на хх.Посмотреть на коррекции.Ну эт если донора совсем нереально найти.

Опубликовано:

Невнимательно прочитал, что форсунки мылись  :hi:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.