Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Для пользователей ПО-5

Featured Replies

Опубликовано:

Все счастливые облодатели ПО-5,

незабываем обновиться до версии V5.5.7...

И нам всем будет счастье.. :pleasantry:

http://www.apel.ru/i/include/po557_4web_03.pdf

И ещё подарок от производителя Адаптер USB-ПО5...

Адаптер соединяется с компьютером стандартным кабелем miniUSB-USB. Такое соединение упрощает процесс обновления прошивок программатора ПО-5. Адаптер обеспечивает сохранение дампов микросхем памяти EEPROM на компьютер с помощью программы po5pc.

http://www.apel.ru/auto/usb-po5/

Изменено пользователем SKY

Опубликовано:

Ну наконец то адаптер появился. А я то всой ПО валил разок при перепрошивке программы.

Опубликовано:
Ну наконец то адаптер появился. А я то всой ПО валил разок при перепрошивке программы.

Обычно валит либо на буке или при плохом контакте питания, от перепрошике програмы сколько раз менял проблем не было

Опубликовано:

Или когда кривыми ногами за провода цепляешься (это про меня)

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Итак имеем проблему.

ПО 5. Со всеми последними прибабахами и соотв. последней прошивкой.

Панель с калины, с внешней ЕЕПРОМ, версия прошивки панели 1.0.

Взял здесь у нас дампы. Записываю дамп в ПО5 - проверяю контрольную сумму в ПО5, не соответствует с контрольной суммой в ПК.

Считываю с ПО5 дамп. Проверяю контрольную сумму - совпадает с ПК.

Смотрю контрольную сумму в ПО5 (микросхема 24с65) показывает F000.

Где и с кем косяк???

В общем панель осталась непрошитой по причине некоторой осторожности.

В общем если кто пробовал на ПО5 внутрисхемно программировать - поделитесь секретами.

Опубликовано:

А проблема какая, кроме как кс не катит?

Опубликовано:
  • Автор

Пробовал не чего особеного...Подпаиваешься, выбираешь в меню ПО-5 тип доски,

Набираешь нужный километраж... И всё....

Там в описаловке всё расписано,...

А точнее узнать тип доски, хотелось бы...А ГЕНН ????

Опубликовано:

А разве это уже не проблемка? Ведь как то странно, если заявлено у производителя - перед тем как производить запись, проверить КС, дабы не записать бутор в панель, а проверяя КС на ПО5 оно уже не то, то не понятно записывать ли ЕЕПРОМ в микросхему или как. В общем с ПО5 в этом плане для меня больше загадок.

Я наверное на него (ПО5) обижусь. И куплю себе панельку под эти микрухи, благо дело в ближайшем окружении есть программаторы.

А может потренируюсь сначала не на панели, а так просто на микруже какой нить подопытной. А то на панели как то стремно(или дорого).

Доска 1118 3801010-01 , версия ПО 1.0, как обычно-питание и конец на соответствующий контакт не прокатило, как понял из моих поисков это панель с внешней памятью, соответственно прошить надо микруху ЕЕПРОМ предположительно 24С65, а ввиду того что не получилось с АП, как то и стрелы дергать не стал. Да и с ПО непонятки, чего этот гад не кажет КС, хотя когда с него считываешь дамп, так вроде и то что в него вкатил. Да и хелп мутный, как то не очень сходу понять, или я так читаю.

Изменено пользователем GENNA

Опубликовано:
А разве это уже не проблемка? Ведь как то странно, если заявлено у производителя - перед тем как производить запись, проверить КС, дабы не записать бутор в панель, а проверяя КС на ПО5 оно уже не то, то не понятно записывать ли ЕЕПРОМ в микросхему или как. В общем с ПО5 в этом плане для меня больше загадок.

Я наверное на него (ПО5) обижусь. И куплю себе панельку под эти микрухи, благо дело в ближайшем окружении есть программаторы.

А может потренируюсь сначала не на панели, а так просто на микруже какой нить подопытной. А то на панели как то стремно(или дорого).

Доска 1118 3801010-01 , версия ПО 1.0, как обычно-питание и конец на соответствующий контакт не прокатило, как понял из моих поисков это панель с внешней памятью, соответственно прошить надо микруху ЕЕПРОМ предположительно 24С65, а ввиду того что не получилось с АП, как то и стрелы дергать не стал. Да и с ПО непонятки, чего этот гад не кажет КС, хотя когда с него считываешь дамп, так вроде и то что в него вкатил. Да и хелп мутный, как то не очень сходу понять, или я так читаю.

делал я эту панель. но на счет контрольной суммы че то не задумывался. тупо по инструкции подцепился. выставил пробег. и отправил машину - обратно не приехала еще.

Изменено пользователем jody

Опубликовано:

В общем пробовал писать 24 серию, естественно как было не идет КС на ПО , так и есть, но пишет адекватно.Проверял на программаторе, другом. Вопросец. Процессор надо на этой ВАЗовской панели останавливать при перепрограммировании(панель калина, версия ПО 1 или 2 с внешней памятью)

Изменено пользователем GENNA

Опубликовано:
В общем пробовал писать 24 серию, естественно как было не идет КС на ПО , так и есть, но пишет адекватно.Проверял на программаторе, другом. Вопросец. Процессор надо на этой ВАЗовской панели останавливать при перепрограммировании(панель калина, версия ПО 1 или 2 с внешней памятью)
проц надо остановить иначе не даст записать
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Вышло обновление прибора до версии 5.6.8.0

Самое главное добавили ЗЭиМ-Лайн 2008г

Опубликовано:

Так ЭЭиМ еще в прошлой версии вроде был.Толковый альбом по щиткам,тоже отдельное спасибо разработчикам.

Опубликовано:

Спасибо за напоминание! Только обновился и как раз сегодня приезжает

Приора с новой АП панелью, если бы приехал два дня тому назад -

то ничего не сделал бы.... :pardon:

Опубликовано:

Тoyota Corola 2005 г.в пришла,решил мотануть,но потерпел фиаско с ПО-5,только внешним прогером смог.Так что заявляют красиво,но мотает увы не все заявленные доски!   :diablo:

Опубликовано:

ПО использую только для нашенских панелей.... Стремно как то завалить вражескую... :sorry:

Опубликовано:

Во, вражескую панель  просто опасно терзать внутрисхемно. Недавно проверил на Honda Fit, при 3,3 В читается/пишется нормально, но при 5 В не читается правильно... Продолжать надо????

Опубликовано:

Сегодня вышло обновление прибора до версии 5.6.8.1

Опубликовано:

Сегодня вышло обновление прибора до версии 5.6.8.1

Спасибо,обновился. Но версия программы лоадер пишет 5680,хотя заливаю 5681. И описание с дополнениями на сайте отсутствует.Наверно позже как всегда появится.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А стоит брать этот прибор или лучше присмотреться к другим? Как посоветуете?

Опубликовано:

А для корректировки иномарок, в особенности бюджетных, что посоветуете?

Опубликовано:

внешний программатор и калькуляторы. если кальков нет прийдется дампы на форум выкладывать ждать когда кто ни будь пересчитает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Да многие уже месяц назад обновились.

Опубликовано:

Да-да давно уже обновились! И работаем по новым маркам которые стали поддерживать!

Опубликовано:

А стоит брать этот прибор или лучше присмотреться к другим? Как посоветуете?

http://automarket.ucoz.com/shop/113/desc/odometr

вариант чуть дороже...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.