Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Для пользователей ПО-5

SKY
Рекомендованные сообщения

Все счастливые облодатели ПО-5,

незабываем обновиться до версии V5.5.7...

И нам всем будет счастье.. :pleasantry:

http://www.apel.ru/i/include/po557_4web_03.pdf

И ещё подарок от производителя Адаптер USB-ПО5...

Адаптер соединяется с компьютером стандартным кабелем miniUSB-USB. Такое соединение упрощает процесс обновления прошивок программатора ПО-5. Адаптер обеспечивает сохранение дампов микросхем памяти EEPROM на компьютер с помощью программы po5pc.

http://www.apel.ru/auto/usb-po5/

Изменено пользователем SKY
Ну наконец то адаптер появился. А я то всой ПО валил разок при перепрошивке программы.

Обычно валит либо на буке или при плохом контакте питания, от перепрошике програмы сколько раз менял проблем не было

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Итак имеем проблему.

ПО 5. Со всеми последними прибабахами и соотв. последней прошивкой.

Панель с калины, с внешней ЕЕПРОМ, версия прошивки панели 1.0.

Взял здесь у нас дампы. Записываю дамп в ПО5 - проверяю контрольную сумму в ПО5, не соответствует с контрольной суммой в ПК.

Считываю с ПО5 дамп. Проверяю контрольную сумму - совпадает с ПК.

Смотрю контрольную сумму в ПО5 (микросхема 24с65) показывает F000.

Где и с кем косяк???

В общем панель осталась непрошитой по причине некоторой осторожности.

В общем если кто пробовал на ПО5 внутрисхемно программировать - поделитесь секретами.

Пробовал не чего особеного...Подпаиваешься, выбираешь в меню ПО-5 тип доски,

Набираешь нужный километраж... И всё....

Там в описаловке всё расписано,...

А точнее узнать тип доски, хотелось бы...А ГЕНН ????

А разве это уже не проблемка? Ведь как то странно, если заявлено у производителя - перед тем как производить запись, проверить КС, дабы не записать бутор в панель, а проверяя КС на ПО5 оно уже не то, то не понятно записывать ли ЕЕПРОМ в микросхему или как. В общем с ПО5 в этом плане для меня больше загадок.

Я наверное на него (ПО5) обижусь. И куплю себе панельку под эти микрухи, благо дело в ближайшем окружении есть программаторы.

А может потренируюсь сначала не на панели, а так просто на микруже какой нить подопытной. А то на панели как то стремно(или дорого).

Доска 1118 3801010-01 , версия ПО 1.0, как обычно-питание и конец на соответствующий контакт не прокатило, как понял из моих поисков это панель с внешней памятью, соответственно прошить надо микруху ЕЕПРОМ предположительно 24С65, а ввиду того что не получилось с АП, как то и стрелы дергать не стал. Да и с ПО непонятки, чего этот гад не кажет КС, хотя когда с него считываешь дамп, так вроде и то что в него вкатил. Да и хелп мутный, как то не очень сходу понять, или я так читаю.

Изменено пользователем GENNA
А разве это уже не проблемка? Ведь как то странно, если заявлено у производителя - перед тем как производить запись, проверить КС, дабы не записать бутор в панель, а проверяя КС на ПО5 оно уже не то, то не понятно записывать ли ЕЕПРОМ в микросхему или как. В общем с ПО5 в этом плане для меня больше загадок.

Я наверное на него (ПО5) обижусь. И куплю себе панельку под эти микрухи, благо дело в ближайшем окружении есть программаторы.

А может потренируюсь сначала не на панели, а так просто на микруже какой нить подопытной. А то на панели как то стремно(или дорого).

Доска 1118 3801010-01 , версия ПО 1.0, как обычно-питание и конец на соответствующий контакт не прокатило, как понял из моих поисков это панель с внешней памятью, соответственно прошить надо микруху ЕЕПРОМ предположительно 24С65, а ввиду того что не получилось с АП, как то и стрелы дергать не стал. Да и с ПО непонятки, чего этот гад не кажет КС, хотя когда с него считываешь дамп, так вроде и то что в него вкатил. Да и хелп мутный, как то не очень сходу понять, или я так читаю.

делал я эту панель. но на счет контрольной суммы че то не задумывался. тупо по инструкции подцепился. выставил пробег. и отправил машину - обратно не приехала еще.

Изменено пользователем jody

В общем пробовал писать 24 серию, естественно как было не идет КС на ПО , так и есть, но пишет адекватно.Проверял на программаторе, другом. Вопросец. Процессор надо на этой ВАЗовской панели останавливать при перепрограммировании(панель калина, версия ПО 1 или 2 с внешней памятью)

Изменено пользователем GENNA
В общем пробовал писать 24 серию, естественно как было не идет КС на ПО , так и есть, но пишет адекватно.Проверял на программаторе, другом. Вопросец. Процессор надо на этой ВАЗовской панели останавливать при перепрограммировании(панель калина, версия ПО 1 или 2 с внешней памятью)
проц надо остановить иначе не даст записать
  • 4 месяца спустя...

Вышло обновление прибора до версии 5.6.8.0

Самое главное добавили ЗЭиМ-Лайн 2008г

Так ЭЭиМ еще в прошлой версии вроде был.Толковый альбом по щиткам,тоже отдельное спасибо разработчикам.

Вышло обновление прибора до версии 5.6.8.0

Самое главное добавили ЗЭиМ-Лайн 2008г

Спасибо за напоминание! Только обновился и как раз сегодня приезжает

Приора с новой АП панелью, если бы приехал два дня тому назад -

то ничего не сделал бы.... :pardon:

Тoyota Corola 2005 г.в пришла,решил мотануть,но потерпел фиаско с ПО-5,только внешним прогером смог.Так что заявляют красиво,но мотает увы не все заявленные доски!   :diablo:

Во, вражескую панель  просто опасно терзать внутрисхемно. Недавно проверил на Honda Fit, при 3,3 В читается/пишется нормально, но при 5 В не читается правильно... Продолжать надо????

Сегодня вышло обновление прибора до версии 5.6.8.1

Спасибо,обновился. Но версия программы лоадер пишет 5680,хотя заливаю 5681. И описание с дополнениями на сайте отсутствует.Наверно позже как всегда появится.

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...