Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Scenic 3 K9K832 после теста форсунок на стенде нет запуска

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Кстати да, фото стенда, может кому-то что-то скажет.

Фото с драйва:

post-31287-0-65271400-1538504840_thumb.jpg

Опубликовано:

Даже если и намеряете завышенное напряжение, еще надо доказать, что оно должно быть меньше, и что именно оно убило форсунки.

Самое верное обратиться к авторизованным по сименсу дизельным сервисам.

А на фото как раз и есть С-МАХ 3000. Я в данный момент работаю на CR-Jet , где есть возможность выбирать напряжение. Во встроеных тестпланах оно выставляется около 130В на тесте максимальной нагрузки. На остальных режимах еще меньше. Оперируя этим напряжением уже можно зделать выводы по сравнению с новой фор-кой. Существуют конечно  стенды альтернативных производителей с токовым управлением (поток например), но они не так давно появились.

Опубликовано:

Оговариваем условия, прикатываем машину, собираем комиссию, ставим эксперимент и они уже покупают не 4, а 4+1(можно и больше).

Вот и все доказательства.

Опубликовано:

Не факт, что они помрут. Зависит от состояния пакета. Я довольно долго на с-мах проверял эти форсунки 180 ю вольтами и никаких претензий не было. Только и плохих форсунок еще не было. Это сейчас они пошли сыпаться. А раньше я думал, что это самые лучшие форсунки. Ни одной негодной не попадалось.

Опубликовано:
  • Автор

Подождите.

Из практики:

Используемое оборудование при проведении экспертизы: измерительный прибор MTPro4, ноутбук Panasonic CF-F8.

Эксперту были заданы следующие вопросы:

1. Могут ли форсунки выйти из строя при подаче на них напряжения выше, чем 120В

2. Подает ли стенд ответчика С-МХ 3000 при проверке форсунок напряжение выше, чем 120В

3. Можно ли предположить что причиной неисправности форсунок, установленных на автомобиле истца, был стенд С-МХ 3000. 

Юморю немножко, но, сори. Но дайте варианты ответа.

Изменено пользователем divan

Опубликовано:

А сименс форсунки ремонтируются,вопрос к знатокам?

Опубликовано:

А на фото как раз и есть С-МАХ 3000.

А может всё-таки на фото C-MX  а не C-MAX.

Я не придираюсь на это раз. Надо быть внимательнее при написании текста, чтобы его могли правильно воспринимать не только Вы, но и те, для кого он написан.

Я не стал спрашивать про Ford С-MAX и про его 180 вольт, почему он появился после моего сообщения. Догоняю только теперь, что это был не форд.... В названиях стендов, для проверки дизельных форсунок - не ориентируюсь совсем, оно мне пока не надо. Поэтому Ваше сообщение было понятно и принято не так, как Вам видимо хотелось :hi:

Опубликовано:
  • Автор

Я не стал спрашивать про Ford С-MAX и про его 180 вольт, почему он появился после моего сообщения. Догоняю только теперь, что это был не форд....

Кстати, да, я тоже только сейчас допер что речь была не про американский минивен.

Опубликовано:

Мужики, это одно и то же. Вот пожалуйста. Турки крутили как хотели.

А сименс форсунки ремонтируются,вопрос к знатокам?

Да, есть умельцы, которые ремонтируют их на деталях альтернативных производителей или реставрируют заводские. Сами создают оборудование под эти цели. Кое что есть и в продаже. Я в этой теме пока делаю первые шаги.

post-24906-0-08067100-1538507731_thumb.png

Опубликовано:

А на стенде сначала управление подается( подавали) или сначала давление нагнетали?

Опубликовано:

В автоматическом режиме сначала давление. В ручном, как ручки понажимают.

Опубликовано:

Вот я к тому, что подрбное встречал, без давления подали максимальное открытие, и форсы как заткнуло .. совсем..

Ну или так «совпало»

Изменено пользователем Каскад

Опубликовано:

Под давлением пьезику приходится преодолевать это давление. Так, что без давления на него меньше нагрузка. Вы встречали это именно на сименсе?

Опубликовано:

Нужно вспомнить, но что-то связаное с последовательностью присутствовало.

Опубликовано:

В автоматическом режиме сначала давление. В ручном, как ручки понажимают.

Защиты от дурака, хотя бы в виде предупреждающих сообщений, нету?

Я так понимаю, что вариантов добить усталые форсы на стенде, два.

Вопрос по напряжению, исходя из вышеописанного опыта, остаётся открытым. И если имеет место быть, что добили напряжением усталые форсунки, то возникает вопрос, сколько истязаний смогут выдержать рабочие?

Ведь есть вариант, что снимут рабочее, далеко не усталое и поставят в стенд, а может и не один раз, и не в один стенд(такое уже на практике встречал)...

Опубликовано:

Иногда на бош пьезо такое возможно. Сдувается гидрокомпенсатор.

Опубликовано:

А почему клиент попал на форсунки? И зачем уже что то доказывать?

Пригнал машину на сервис по ремонту дизельной топливной аппаратуры. Были сняты четыре форсунки для проверки на стенде. Стенд показал перелив на давлении 250 бар. Недолив на максимальном давлении в 1650 бар. Причем на всех форсунках. Форсунки были приговорены к замене.

После этого форсунки были поставлены на место. Больше двигатель не запустился.
Опубликовано:

Я так понимаю, что вариантов добить усталые форсы на стенде, два.

Вопрос по напряжению, исходя из вышеописанного опыта, остаётся открытым. 

Это ведь все наши догадки. Как писал уже у меня не было случаев убийства форсунок. А может вообще стенд не причем, а просто ребята попытались провести эксперимент и подрегулировать что нибудь.

Опубликовано:
  • Автор

Форсунки были приговорены к замене.

Там вообще интересный момент. На форсунке два номера. Один по Сименсу, другой по Рено. Стенд проглатывает оба номера, но почему-то дает на них два разных тест-плана. По одному тест плану форсунки не укладываются, по другому все нормально. Это как бы раз. И это вопрос к достоверности результата по стенду.

А два, это то что клиент приехал с жалобой на проверку своим ходом, а уехал на метро потому что машина вдруг стала трупом. 

Опубликовано:

Дим а ты присутствовал при проверке? Мож тупо форсы поменяли на нерабочие? А то как то мутно все сняли рабочие ,проверили,поставили,труп.

Изменено пользователем Dimitrij

Опубликовано:

Диагносту и не надо изловчаться. Все существует и имеется у людей, занимающихся серьезно ремонтом форсунок. А опытный  диагност (к коим я себя не отношу) думаю увидит неисправность форсунок по цикловым подачам, по количеству топлива на хх, по тесту ускорения, по балансу. 

ну вот привозят от спецов по форсункам форсунки, которые по утверждению этих спецов исправны. а машина не заводится. а после установки новых форс - завелась. 

так что доверять чужому диагнозу - это здорово, но часто непродуктивно. и нужно уметь таки продиагностировать те же форсунки и самому, хоть убедиться в их реальной исправности. потому что мне бензиновые форсы тоже так привозили от спецов. благо там стенд собрать не проблема. слепил из овна и палок и продемонстрировал клиенту "отличные" форсунки.

Опубликовано:

Емкость старых и новых форсунок этой авто не замерялась? Мож кто то в своей практике измерял емкость рабочих и не рабочих пьезо форсунок разных производителей?

• 4 года спустя...
Опубликовано:

А чем ее померять-то, эту емкость, правильно на таких форсунках...
Подниму тему, немного дизеля поизучаю

Опубликовано:

Померить ёмкость можно любым LC-метром.

электротест VDO форсунки.jpeg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Принято, то есть можно мультиметром с измерением емкости...

Спасибо

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.