Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai IX35 повышенное давление во впускном коллекторе.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго дня. Есть авто Hyundai IX35 2 литра, АКПП, 2012 год. Первое обращение было с ошибкой по ДАД. Код ошибки не помню, просто было давно. Промыл инжектор и все пропало. Клиент ездил около месяца. Потом со слов клиента

С утра завел  через некоторое время за троил, и перестал реагировать на газ. До дома доехал не нажимая на газ, если наживать то сразу троит. Приехав в Москву поменял дроссель. Авто стал реагировать на газ. НО стали плавать обороты хх хода. Ему сказали что надо поменять цепь. Цепь я поменял, (пробег 170000т), цепь была растянута не много. Но легче ей не стало. На хх ходу при прогретом двс давление во впускном коллекторе колеблиться от 46-50 бар.

Кодов ошибок нет. Проверил еще раз метки цепи, все на месте. Фото прилагаю меток и валов . Есть подозрение что вал выпускной не правильно стоит. Может кто сталкивался с такой же проблемой. Буду рад любой помощи. Спасибо.

Фото не  загружаются.

Изменено пользователем sidr

Опубликовано:

Промыл инжектор,значит снял форсунки и промым в уз ванне и проверил на стенде или без снятия загнал грязь в форсы?По первому варианту и плавают обороты,требуется ДГ.

Опубликовано:
  • Автор

Промывал через установку. Когда промывал первый раз автомобиль работал нормально, без перебоев. Клиент попрасил , я сделал. И получил результат.

Опубликовано:

@sidr, ну хоть коррекции озвучьте. А так есть пара таких машинок клиентских,, у которых кулачкам распреда уже п..ц пришёл. Ну и датчики давления-разряжения в диагностике ещё не отменили 

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Тогда форсунки чистить со снятием.

Опубликовано:
  • Автор

Датчик давления поменяли на новый. Параметры по коррекции не сохранил. Завтра смогу написать. Перебоев по работе ДВС нет. Проблема повышенное давление во впускном коллекторе. Проверял впускной коллектор дымогенераторм. Утечки нет.

Опубликовано:

Может я что не понимаю но причем форсы и разряжение во впуске?если только через резинки не герметичность?

Опубликовано:
  • Автор

Как понять что кулочкам пришло  конец.

С таким давлением можно сказать что не правильно происходит наполнение цилиндров.  А метки на месте. Цепь менял не раз.

Изменено пользователем sidr

Опубликовано:

@anisimov83 Сергей,  пусть ТС проверит , сам ведь говорит , что получил результат после промывки. Тем более снимаются форсунки на этом авто за 3мин. , да и заодно  давление в  топливной системе проверит.

Опубликовано:

Меня интересует как "забитые форсы" влияют на давление во впуске?

Сколько не сталкивался если ошибка по давлению во впуске, либо подсос,или метки сношаются

Либо дад показывает погоду в соседней области

Опубликовано:

Было у одного такое, где-то гильзовал

Опубликовано:

Катализатор.

Тогда форсунки чистить со снятием.

Или сразу в помойку на таком пробеге,да ещё и поднял установкой всю гадость в рампе.

Практически ВСЁ сей час гильзуют.

Опубликовано:

Открывайте билютень технического обслуживания и внимательно смотрите какие операции не были выполнены.))

При этом думая что из этих пунктов непосредственно влияет на разряжение во впускном коллекторе. А они там есть.

Опубликовано:

НО производитель видя это делает расстояние между цилиндрами,не допустимое для гильзовки :good:

Опубликовано:

Проблема повышенное давление во впускном коллекторе.

Вы ведь технарь... откуда во впускном коллекторе "давление"??? говорите уже правильно - "разряжение")) давление - это значение, которое по умолчанию выше атмосферного, а разряжение - наоборот ниже.

По теме: заниженное (малое значение) разряжение во впускном коллекторе может быть только из-за трех факторов: клапанов (неплотное прилегание или фазы), негерметичности соединений и повышенного открытия дроссельного узла. Все. Герметичность вы проверили, осталось два фактора проверить. 

Какой процент открытия ДУ?

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:
  • Автор

Могу ошибиться. При работе двс на хх разряжение во впускном коллекторе высокое, а давление низкое. И датчик называется " Датчик абсолютного давления". Но это не важно. Важно почему такое значение на хх ходу . На исправном авто оно не превышает 35 bar. А здесь 46-50 bar. Если было подсос воздуха через какое то уплотнение,обороты были завышены.(проверено). Каталик проверил выкрутив датчик кислорода, изменение не произошло. Так же из трубы четко выходит тактовый выхлоп.

Какие еще два фактора надо проверить sergeeey

Опубликовано:

Вы ведь технарь... откуда во впускном коллекторе "давление"??? говорите уже правильно - "разряжение")) давление - это значение, которое по умолчанию выше атмосферного, а разряжение - наоборот ниже.

По теме: заниженное (малое значение) разряжение во впускном коллекторе может быть только из-за трех факторов: клапанов (неплотное прилегание или фазы), негерметичности соединений и повышенного открытия дроссельного узла. Все. Герметичность вы проверили, осталось два фактора проверить. 

Я бы не был так котегоричен:

Поздний (неверный)уоз.

Повышенное сопротивление выпуска.

Бедная смесь.

В общем все, что влияет на ускорение поршня.

Опубликовано:
  • Автор

Задиры в цилиндрах и смерть блока?

Это диагноз?

Опубликовано:

Поздний (неверный)уоз.
Во-во
Опубликовано:

При подобном:

Проверяю реальное разряжение вакууметр

Фазы

Коррекции

Реальный уоз

Противодавление выпуска

Герметичность

Все.

Опубликовано:

Поздний (неверный)уоз.

Бедная смесь.

Про УОЗ я написал, а вот про сопротивление выпуска - да верно, забыл добавить.

Бедная смесь не при чем, ускорение поршня не играет ощутимой роли в значении разряжения.

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:
  • Автор

При подобном:

Проверяю реальное разряжение вакууметр

Фазы

Коррекции

Реальный уоз

Противодавление выпуска

Герметичность

Все.

Я проверял эти параметры. Завтра выложу все цифры по пунктам. Только реальный угол подскажите как проверить.

Опубликовано:

Только реальный угол подскажите как проверить
к сожалению, сканером ни как
Опубликовано:

@sidr,Я вот,не точно помню(под рукой доступа нет,сейчас коллеги поправят),но клапаны в данном авто,по моему регулируются.Проверяли зазоры?

Опубликовано:

Поздний (неверный)уоз.

Бедная смесь.

Про УОЗ я написал, а вот про сопротивление выпуска - да верно, забыл добавить.

Бедная смесь не при чем, ускорение поршня не играет ощутимой роли в значении разряжения.

где писАл?

Каким образом во впуске образуется разряжение??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.