Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Nissan Primera P12 1,8L 2004г. после стоянки не заводится.

Featured Replies

Опубликовано:

Уважаемый mozolev, а я еще раз говорю что не могу выложить осциллограммы одновременно для обоих датчиков т.к. нет у меня двухполосника. И не нужно говорить что без должного оборудования нех-ра лезть ремонтировать автомобили. Переживу с тем что есть. А так раздельно осциллограммы совпадают с выложенными Вами. Щупы к стати у меня тоже нормальные за иглу тяжело схватиться. Да и не в этом дело, снова- ошибка бьется после стирания и долговременной прокрутки ДВС. Буду думать. Спасибо за направление поиска.

Не хотите помощи, так и скажите и не надо кричать)))

Методика проверки ошибок 0335 и 0340 заключается в сравнении не формы пиков а СИНХРОНИЗАЦИИ пиков!!! Если выложенный мной, ЗАВОДСКОЙ, метод проверки Вам не руководство и Вы способны проверить синхру на глаз, то Вы лучший диагност из всех кого я знаю!!!

Продолжайте менять датчики!!! еще могу предложить расточить ухо у датчика РВ и повернуть его. Вам точно поможет.

Смысл тогда вообще спрашивать совет. Это как 50% клиентов по телефону - у меня машина не заводится, что может быть?

да и тяжеловато Вам, с "нормальными щупами" с коротенькой иглой, отсюда и нервы)) 

За сим, прощайте. Не смею больше тревожить))

Изменено пользователем mozolev

Опубликовано:

Не прав коллега! Синхра не при чём. Именно форма. Или её наличие. Если синхра то 0340 не вываливается и на искру никак не влияет. 

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:

Не вижу модель двигателя скорей всего взаимозаменяемые.Иногда это помогает при определённой сноровке меняются быстро .

Опубликовано:
  • Автор

Уважаемый mozolev, а я еще раз говорю что не могу выложить осциллограммы одновременно для обоих датчиков т.к. нет у меня двухполосника. И не нужно говорить что без должного оборудования нех-ра лезть ремонтировать автомобили. Переживу с тем что есть. А так раздельно осциллограммы совпадают с выложенными Вами. Щупы к стати у меня тоже нормальные за иглу тяжело схватиться. Да и не в этом дело, снова- ошибка бьется после стирания и долговременной прокрутки ДВС. Буду думать. Спасибо за направление поиска.

Не хотите помощи, так и скажите и не надо кричать)))

Методика проверки ошибок 0335 и 0340 заключается в сравнении не формы пиков а СИНХРОНИЗАЦИИ пиков!!! Если выложенный мной, ЗАВОДСКОЙ, метод проверки Вам не руководство и Вы способны проверить синхру на глаз, то Вы лучший диагност из всех кого я знаю!!!

Продолжайте менять датчики!!! еще могу предложить расточить ухо у датчика РВ и повернуть его. Вам точно поможет.

Смысл тогда вообще спрашивать совет. Это как 50% клиентов по телефону - у меня машина не заводится, что может быть?

да и тяжеловато Вам, с "нормальными щупами" с коротенькой иглой, отсюда и нервы)) 

За сим, прощайте. Не смею больше тревожить))

Начитаетесь всяких заводских инструкций и чувствуете себя оху... м (хорошим) диагностом. А:"...че тут думать, трясти нужно...". Форма сигналов соответствует. Ладно попробую в пнд., лень, но может решусь притащить многолучевой осциллограф, посмотрю. Только херня мне кажется все это, засада не в цепи скорее всего. Спасибо за помощь.

Опубликовано:

@Ремиз, у тебя ПМС???

@bachmann,

Если человек утверждает что проводка и сигнал в норме то: 

я бы не стал утверждать коли не уверен, насмотрелся на "Датчико заменителей"

для этого и существуют билютени и осцилографы

а форум для помощи а не оскорблений

post-10386-0-95947500-1508669168_thumb.jpg

Опубликовано:

Если человек утверждает что проводка и сигнал в норме то: 
Ошибается. Если сигнал в норме то 0340 не будет.
Опубликовано:

@bachmann,

мне надоело спорить!!!!!!! у нас в Сибири Ниссанов как "говна"  70% 0340 - замена ГРМ, 15% сухая проводка (жмотов производителей и любителей "авто тепла)" и 15 - сами датчики

еще процентик можно накинуть на хитачи, но увы таких не встречал

пусть каждый останется при своем мнении

Изменено пользователем mozolev

Опубликовано:

У нас в Сибири тоже. Тема так то ни о чём.

Опубликовано:

Тема реально ни о чем. При ошибке Р0340, осцил на оба канала и сравнение с эталоном. Сколько видел эту ошибку, всегда решалась заменой цепи.

Опубликовано:

Полмира ездят с растянутыми цепями настолько что грохот стоит. Ни у кого никогда эта ошибка не выскакивает. Р1111 - да. А вот при неисправном датчике 0340 пожалуйста, и сразу искры нет и форсунок. Даже по её формулировке всё становиться понятно. Так что Вы господа насчёт цепи преувеличиваете.

Опубликовано:

Полмира ездят с растянутыми цепями настолько что грохот стоит. Ни у кого никогда эта ошибка не выскакивает. Р1111 - да. А вот при неисправном датчике 0340 пожалуйста, и сразу искры нет и форсунок. Даже по её формулировке всё становиться понятно. Так что Вы господа насчёт цепи преувеличиваете.

Эдуард, в этом случае никто ничего не преувеличивает .Это на самом деле так. Практически всегда при работающем двигателе если имеется неубиваемый код Р0340 ( при маркерном диске КВ на 16ть имп. ) и при нормальной осциллке сигнала ДПКВ - это растяжение цепи  ГРМ. При тех же условиях код  Р0335 и маркерный диск КВ на 17 имп. - тоже растяжение цепи ГРМ.

Опубликовано:
Ремиз

Попробуйте набраться смелости и  прислушайтесь к тем советам, которые Вам дают более опытные коллеги.  Нужно побороть свою лень и использовать при диагностике данной проблемы 2х канальный осциллограф.

Опубликовано:

Практически всегда при работающем двигателе если имеется неубиваемый код Р0340 ( при маркерном диске КВ на 16ть имп. )

Прошу показать первоисточник этой информации. Уверен его НЕТ!!!!!!!!

Категорически не согласен

На чем основано несогласие?

Опубликовано:

На Ниссанах с моторами QG и QR цепи при растяжении никогда не гремят.Начинают плохо заводиться,появляются ошибки ДПКВ и т.д....

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо, буду искать, направление понятно, найду причину отпишусь. В самом деле что из пустого в порожнее переливать.

Изменено пользователем Ремиз

Опубликовано:

На чем основано несогласие?

Наверное вы правы, невнимательность меня подвела- при растяжении цепи обычно 0335 по ДПКВ... А по теме- датчики там часто инверсией сигнала страдают, и разъём ЭБУ больное место.

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Это я ошибся :((

Ошибки по ДПРВ.

Опубликовано:

Для подтверждения post-13943-0-53422700-1508743672_thumb.jpg и ни слова про синхронизацию

Опубликовано:

На Ниссанах с моторами QG и QR цепи при растяжении никогда не гремят.Начинают плохо заводиться,появляются ошибки ДПКВ и т.д....

Гремят...))))) Ещё как гремят)))) НО - только при запуске и первые секунды работы после продолжительной стоянки .

Опубликовано:

Практически всегда при работающем двигателе если имеется неубиваемый код Р0340 ( при маркерном диске КВ на 16ть имп. )

Прошу показать первоисточник этой информации. Уверен его НЕТ!!!!

Эдуард , а Вы этот первоисточник видели ))) Своими собственными глазами )) на новосибирском этапе Олимпиады Автодиагностов  2017. Я и вы там общались . Не помните?

То , что при растяжении цепи ГРМ у моторов серии  QG при абсолютно исправном ДПРВ и его проводке будем иметь код Р0340 ( при маркерном диске КВ на 16 имп. ) - это суровая действительность )))

При тех же условиях будем иметь код Р0335 с марекерным диском КВ на 17 имп. - это тоже суровая действительность . Поверьте, это на самом деле так.

Проверено мной лично и исправлено методом  замены цепи ГРМ . 

Изменено пользователем baikalov42

Опубликовано:

C выкрученными свечами и в прикуренном состоянии тоже нет искры? Ещё датчики нагреть в хол двигателе, или наоборот. По одиночке тоже можно запечатлеть сигнал(ы) и показать.

Изменено пользователем samsu

Опубликовано:

:bu:  :bu:  :bu: Вообще, если по чесноку - обсуждаемая тема полнейший мега БАЯН. .Т.С. всего лишь нужно было пошерстить поиском, а не создавать новую тему про давно разжёваную проблему .

Неэлектрическая природа возникновения кодов Р0335 и Р0340 давным-давно обсуждена на многих профильных форумах, а мы тут упираемся, в барабаны бьём. По большому счёту 2х канальный осцилл тут и на фиг не нужен )). Если имеем неубиваемый код по ДПКВ или ДПРВ на работающем моторе при нормальной форме сигнала с якобы проблемного датчика - по любому это растяжение цепи. Ну только что для очистки совести вскрыть верхнюю крышку ГРМ и убедиться в том, что гидронатяжитель цепи ГРМ выдвинулся до предела ...

При абсолютно исправной цепи ГРМ плунжер натяжителя выдвинут не более, чем на 4 впадины.

Хотя в данном случае у ТС кодов неисправностей нет , 2х канальный осцилл в помощь. Интересно , у ТС маркерный диск КВ на сколько импульсов ?

Изменено пользователем baikalov42

Опубликовано:

код Р0340 ( при маркерном диске КВ на 16 имп.

код Р0335 с марекерным диском КВ на 17 имп

Спасибо, не знал, видимо с диском на 16 имп мне никогда не попадались, всегда но цепи висела 0335...

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Не прав ты, коллега. И литература того источника что на олимпиаде вызывает порой столько вопросов, что достоверность под сомнением. Читаем мануал изготовителя (не Легион-автодата) на языке оригинала и делаем выводы. Клянусь! не ошибся ни разу. Ни разу из за цепи в моей практике на ниссанах не вываливалась 0340. На тойотах постоянно, но не на нисанах. 0335 бывало. Но движка работал вполне прилично и заводился как отче наш в любой мороз, так что тут ещё не окончательно понятно из за цепи или в ЕКУ что то поехало.

Опубликовано:

Вы не правы! Лично nissan march года примерно 2003, двигатель не помню, P340 не завод из холодного состояния.

Замена цепи и всё отлично. На холодную заливал свечи.

Опубликовано:

В таком случае сразу скидываю крышку и смотрю на вылет натяжиеля цепи.
Вылет более чем на полтора сантиметра-цепь в помойку.
Да, все другие авто катаются пока либо ветви не сойдутся, либо не проскочит.
С Ниссанами не проканает. Ответсвтвенно заявляю.
Постоянно меняю. Основной авто в работе, и это единственная, я так считаю, серьёзная болячка Ниссанов.
Ошибка чаще по неисправности ДПКВ, реже, но бывает, по ДФ.
После замены ОБЯЗАТЕЛЬНО адаптация ДМРВ.
Иначе угол, подача топлива, обороты как попало.
У нас замена 5500рэ.

Кашкаевское говно отдельная тема. :al:

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

Не прав ты, коллега. И литература того источника что на олимпиаде вызывает порой столько вопросов, что достоверность под сомнением. Читаем мануал изготовителя (не Легион-автодата) на языке оригинала и делаем выводы. Клянусь! не ошибся ни разу. Ни разу из за цепи в моей практике на ниссанах не вываливалась 0340. На тойотах постоянно, но не на нисанах. 0335 бывало. Но движка работал вполне прилично и заводился как отче наш в любой мороз, так что тут ещё не окончательно понятно из за цепи или в ЕКУ что то поехало.

У меня на Ниссанах постоянно. :unknw: 

Лет пять назад раскусил, и дилер в Новосибе помог(по вылету натяжителя). Больше ни с кем не спорю.

Деньгами пораскидываются и доходят постепенно.....

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

Ваши посты основаны на практике которая идет в разрез информации производителя. Через мою мастерскую проходит в среднем 50 разных машин в месяц + коллеги слесаря ещё 50. Итого порядка 100 машин в месяц. Готов с вами согласиться при наличии исследований. Осцилок, дата листов и пр. Давайте понаблюдаем за статистикой, а потом напишем в Ниссан коллективное письмо. Думаю ТС и модераторы будут не против если мы это будем делать в этой теме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.