Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Nissan Primera P12 1,8L 2004г. после стоянки не заводится.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте. Не могу разобраться с машинкой. После стоянки или охлаждения ДВС не заводится. С толчка схватывает сразу и потом нормально заводится целый день. Массы проверил, стартер крутит нормально. Компрессия во всех цилиндрах 10.0. Ошибок нет. Утром свечи залиты искра есть- не заводится. Что-то не могу понять где засада. ДТОЖ по сканеру показывает температуру ДВС (пирометр).

Опубликовано:

Стартер в переборку. Шумит. Д.б. видно по осциле дпкв дпрв

И компрессия мала по моему..

Изменено пользователем dfired

Опубликовано:

попробуй покрутить стартером больше минуты, если конечно он не сдохнет в пути.

Опубликовано:
  • Автор

:smile:

Клиент судя по всему уже покрутил, глушитель разорвало, меняли.

Опубликовано:

Вообще это больная у Ниссанов тема. На некоторых и движок капиталили и стартер новый ставили и цепь выводили в идеал и МАФ и ни фига. Очень интересно что будет в Вашем случае.

Опубликовано:

на холодную компрессия какая?

Опубликовано:
  • Автор

Компрессия на холодную 17гр. -10. Давление топлива померил при прокрутке 3.0 - не мало?

Изменено пользователем Ремиз

Опубликовано:

Компрессия 3.0 - не мало?

в самый раз) или Вы про давление топлива?

Изменено пользователем FootM

Опубликовано:
  • Автор

Ну ошибся, в запарке. Там выявилось сегодня, ночь простояла, искры нет на катушках. Полезу искать.

Опубликовано:

Были компании по замене резистора в катушках ,,,

Искра ещё в основном из за синхры не нормальной пропадает

Опубликовано:

Искра ещё в основном из за синхры не нормальной пропадает
Это как? Если на зуб смещено то не будет искры? Что то такое не попадалось. 
Опубликовано:

Вот недавно хтрейл т31 был на холодную не запускался, одна вспышка была потом исков пропадала , ошибок нет ,

Гидроником до 50 нагреваешь запуск появляется ,

Причина -цепь небольшая расинхронизация

Опубликовано:

Скинь для начала адаптации, бывает БДЗ чудит. При растяжении цепи не запуск на горячую а на холодную, как раз, запуск отличный. см. пост №3!! не плохо бы тест "элпавер"  если нет возможности только в рукопашную: разбирать стартер смотреть сопротивление статора, коллектора и грязь из магнитов выдувать

Изменено пользователем mozolev

Опубликовано:
  • Автор

Осциллографом проверил с обеих датчиков (ДПКВ и ДПРВ) сигнал на ЭБУ приходит. На катушках сигнала нет, на форсунках в самом начале потом пропадает. Ошибка стала биться по ДПРВ-P0340. Может правда датчик глюканутый? Стоит новый, х.з. китай, не китай, но сигнал-то есть? 

Опубликовано:

0340 либо сам спровоцировал, при подключении осцила. либо:

post-10386-0-84921500-1508497500_thumb.jpg

Опубликовано:

и хоть здесь и написано что гореть должна 0335, в основном при 0340, если форма сигнала не вызывает подозрений, замена цепи и 0340 пропадает.

надо еще снять осцилку с катушек при работающем двс и при стартерной прокрутке. так же форма сигнала и вольтаж. должно быть, помоему!!, около 3 вольт, больше будет ошибка по первичке, меньше игнор. причем смотреть каждую катушку

Опубликовано:
  • Автор

Вместе посмотреть не могу, а так сигналы соответствуют. На катушках нет сигнала, питание и масса есть (тоже и на форсах), выше писал. Спасибо.Ничего я там не провоцировал, у меня нормальный осцилограф, ошибка возникает после прокрутки (правда длительной), после ее удаления. Но что-то про цепь у меня сомнения, как-то в один день и все?

Опубликовано:

С ДПРВ сигнал точно нормальный? При неисправном сигнала на катушки и на форсунки не будет. Поменяй местами ДПКВ и ДПРВ

Опубликовано:

Либо на одном распредвалу запускать пробуй со снятым коленвалом , если цепь запустится но крутить придётся дольше обычного

Опубликовано:

Осциллографом проверил с обеих датчиков (ДПКВ и ДПРВ) сигнал на ЭБУ приходит. На катушках сигнала нет, на форсунках в самом начале потом пропадает. Ошибка стала биться по ДПРВ-P0340. Может правда датчик глюканутый? Стоит новый, х.з. китай, не китай, но сигнал-то есть? 

Осцилки можно посмотреть?

Опубликовано:

Ничего я там не провоцировал, у меня нормальный осцилограф, 

достаточно одной рукой держаться за массу а другой за иглу щупа, при работающем двс)))

Но что-то про цепь у меня сомнения, как-то в один день и все?

для этого и необходимо снять синхру с дпкв и дпрв, и убрать сомнения, либо да либо нет

уже сколько раз написали: "Выложите осцилки", а так только сотрясание воздуха и клавиатуры

Опубликовано:
  • Автор

Уважаемый mozolev, а я еще раз говорю что не могу выложить осциллограммы одновременно для обоих датчиков т.к. нет у меня двухполосника. И не нужно говорить что без должного оборудования нех-ра лезть ремонтировать автомобили. Переживу с тем что есть. А так раздельно осциллограммы совпадают с выложенными Вами. Щупы к стати у меня тоже нормальные за иглу тяжело схватиться. Да и не в этом дело, снова- ошибка бьется после стирания и долговременной прокрутки ДВС. Буду думать. Спасибо за направление поиска.

Опубликовано:

Было пару машин увидеть можно только осциллографом оба датчика .Закончилось заменой ДПКВ только оригинал до этого ставили подешевле не оригинал.Теперь на складе всегда датчик в наличии.

Опубликовано:
  • Автор

Да в общем-то я тоже думаю про датчики, судя по всему их меняли. Кстати они взаимозаменяемые или нет, кто-то знает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.