Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Lanos 2007 1.5 неустойчивая работа двигателя

Featured Replies

Опубликовано:

Я пока от проверки фаз не отказался бы. Тем более в базе осциллок, на нашем сайте, 1,5 Sonc есть эталон и он сильно отличается. То что метки на месте не значит действительно верное положение валов. 

Проверить бы шпонки и особенно штифт распредвала ( с ним может быть всё, что угодно)

post-37395-0-70420300-1505902591_thumb.png

ТС, тип двигателя не плохо было бы уточнить ))).

И мне не довелось пока встретить авто у которого метка на шкиве ГРМ КВ совпадала с ВМТ. Либо раньше на пол зуба, либо позже. Наверно я один такой невезучий.

Изменено пользователем Aleksander

Опубликовано:
  • Автор

простите сейчас не с машиной ,машина двигатель 1.5 8кл ЕГР заглушен физически стоит прокладка металическая под ним ,о какие регулировки вы имеете в ввиду?

Опубликовано:

Новый распредвал,пробег 1000км post-81429-0-92327900-1505912809_thumb.jpg

Как поживает выхлоп?

Лог сканматика или др.на ХХ выложите.
Вот лог ланос 1.5 с этим рапредом post-81429-0-36367400-1505913594_thumb.png

Изменено пользователем -Александр-

Опубликовано:

По словам ТС по жалобам=кривой распред=очень часто.

Дад должен показывать примерно 37.

35-максимум ну очень(хоть это и не хорошо=40).

40-уже много.

Распред кривой...

Опубликовано:

40-уже много.
На Шланосах по другому и не бывает обычно, как увижу- на просьбу прошить сразу отфутболиваю
Опубликовано:

Адаптация дпкв

На разряжение не влияет.

Только на пропуски.

Опубликовано:

Самое интересное, что по ДД картинка около дела

Я бы так не сказал

post-113081-0-39605600-1505921191_thumb.png

Опубликовано:

40-уже много.

На Шланосах по другому и не бывает обычно, как увижу- на просьбу прошить сразу отфутболиваю

Что мешает сказать-прошью,но надо делать мотор?.

Опубликовано:

От суммы, мягко говоря, блажат 

Я бы так не сказал
???
Опубликовано:

Вов, как говорил Шульгин, несоответствие уровня говорит о рассогласовании фаз. Ну или может говорить.

Адаптация дпкв

На разряжение не влияет.

Только на пропуски.

А я и не говорил что влияет на разряжение.

Изменено пользователем dfired

Опубликовано:

Может я и путаю, но обычно жопа, когда наоборот в конце выпуска давление больше, чем на впуске (или разряжение меньше). Насколько я понимаю- неправильный поток газов в момент фазы перекрытия клапанов . Вчера на Поло с сожранным кулачком выпускного распреда так и показывало

поло 4-йцил.rar

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Вов, как говорил Шульгин, несоответствие уровня говорит о рассогласовании фаз. Ну или может говорить.

Адаптация дпкв

На разряжение не влияет.

Только на пропуски.

Адаптация дпкв

На разряжение не влияет.

Только на пропуски.

Дык проверьте распредвал-о чем Вам раньше говорили...на "съедание "кулачков" и на нестандарт".

ТС слова "метки на месте"

Опубликовано:

@Дмитрийй, За истину последней инстанции выдавать не буду, но ( по моему мнению) потеря газа есть разница кол-ва воздуха поступившего в цилиндр на момент закрытия впускного клапана и в момент открытия выпускного. А здесь впускной ещё и не закрылся ( опрессовывать нечего) и думаю более правильно будет классифицировать как наполнение. Воздух вышел из за не вовремя закрытого клапана.

Опубликовано:

Кстатио РВ...

Как просто держа в руках РВ узнать нормальный он или нет?

Именно для ланосов или нексий-очень частая проблема.

Опубликовано:

@Дмитрийй, За истину последней инстанции выдавать не буду, но ( по моему мнению) потеря газа есть разница кол-ва воздуха поступившего в цилиндр на момент закрытия впускного клапана и в момент открытия выпускного. А здесь впускной ещё и не закрылся ( опрессовывать нечего) и думаю более правильно будет классифицировать как наполнение. Воздух вышел из за не вовремя закрытого клапана.

По данным скринам сложно сделать однозначный вывод, в какой момент идет потеря газа- из за неправильной установки ГРМ или проблемах в ЦПГ. Нужно анализировать снятую осцилку.

Вот что Гнат говорил

post-113081-0-80638000-1505926135_thumb.png

Опубликовано:

Я пока от проверки фаз не отказался бы. Тем более в базе осциллок, на нашем сайте, 1,5 Sonc есть эталон и он сильно отличается. То что метки на месте не значит действительно верное положение валов. 

Проверить бы шпонки и особенно штифт распредвала ( с ним может быть всё, что угодно)

attachicon.gifAveo 1,5 SONS.png

ТС, тип двигателя не плохо было бы уточнить ))).

И мне не довелось пока встретить авто у которого метка на шкиве ГРМ КВ совпадала с ВМТ. Либо раньше на пол зуба, либо позже. Наверно я один такой невезучий.

Разве ДПКВ в ВМТ должен смотреть на 15-й зуб? У меня получилось на 18-й и я считаю это неправильно. Хотелось бы уточнить этот момент.

post-42014-0-15966100-1506616730_thumb.jpg

Опубликовано:

Если кому интересно - 18-й зуб шкива смотрит на ДПКВ. Это точно. И хотелось бы узнать у ТС, чем закончилось.

Опубликовано:

Ни в книжках, ни в Автодате нет ни слова о ВМТ, в инструкции по проверке/замене ремня ГРМ. Только метки... Разговор, про Ланос.
Естественно выставив метки ГРМ, по ВМТ, получим не совпадение фаз ГРМ... 
geka25, как Вы считаете, это неправильные осцилки с Ланоса?

post-8417-0-54947700-1506795543_thumb.jpg

post-8417-0-06693400-1506795564_thumb.jpg

Изменено пользователем вальдемар

Опубликовано:

Право слово не знаю, что и ответить. Но имею очень нехорошую привычку физически проверить положение поршня в ВМТ, а потом уже метки. Грешен, каюсь, борюсь с этим, но пока безуспешно. 

post-37395-0-05120300-1506797333_thumb.png

Датчик Рх с высокой долей вероятности позволяет утверждать, что косяк в механике. Это относится к скринам ТС.

Вчера менял привод ГРМ на Приоре 127 мотор. Так там ВМТ по меткам, а на маркерном диске четко 21 зуб напротив ДПКВ ( проворота нет). Просто имейте ввиду и не ошибитесь в диагностике.... ПО-БЫСТРОМУ.

Изменено пользователем Aleksander

Опубликовано:

Ещё раз повторюсь, на Ланосе, не выставляется по ВМТ, только по меткам.  Про другие машинки, разговор не ведётся в этой теме.

Опубликовано:

Не путаем ли Ланос и Логан, а?

Вообще не вижу смысла вступать в полемику.

Логика мне не понятна. Метки на шкивах соответствуют положению поршня 1 цилиндра ВМТ такта сжатия, но для установки ГРМ  не подходят. Там наверно отдельные метки для посвещённых и я к ним не отношусь. Комментировать более не намерен, извините.

Опубликовано:

Тема про Ланос и разговор, про Ланос... Хотя, такой "нюанс" встречается и на других авто, но... Пока, про Ланос.

Вы попробуйте выставить ГРМ(как будит в работе такая машинка, как в названии темы), по этому совету, а потом будите делать выводы... Желательно осцилкой подкрепить...

Надеюсь эта информация будит Вам полезной.

http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?p=1306852#post1306852

Изменено пользователем вальдемар

Опубликовано:

Не путайте шпонки с конусами...

Опубликовано:

Ни в книжках, ни в Автодате нет ни слова о ВМТ, в инструкции по проверке/замене ремня ГРМ. Только метки... Разговор, про Ланос.
Естественно выставив метки ГРМ, по ВМТ, получим не совпадение фаз ГРМ... 
geka25, как Вы считаете, это неправильные осцилки с Ланоса?

У Вас на 20-й смотрит. Может шпонку на КВ провернуло в моем случае. Я и сам бы хотел знать какая правильная.

post-42014-0-60576800-1507026511_thumb.jpg

Изменено пользователем geka25

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.