Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Катализатор-Убийца мотора

Featured Replies

Опубликовано:

Тема животрепещущая, особено для меня. Тогда доложу более подробно по данному случаю: машинко выпуска 2008 г., куплена в марте, пробег на момент появления первой неисправности-неэффективная работа катализатора- около 25000 км. Оф сервис предложил/ потребовал оставить авто на ремонт на длительный срок в связи с отсутствием запчастей. Хозяин авто не умеет ходить пешком, поэтому купил новый родной кат в магазине и заменил его в другом крупном техцентре, имеющем все необходимые лицензии на данные виды работ.После этого к 30000 км. угар масла достиг каких-то немыслимых обьёмов. Чел обратился к официалам, они раздербанили мотор и утверждают,что: двигатель вышел из строя в связи с множественными пропусками зажигания ( хотя такой ошибки не было) , вызвавшими перегрев и разрушение католитического нейтрализатора(заметьте Е-3),частицы которого, попав в двигатель , вызвали износ колец. Мне кажется что у официалов работают специалисты по отмораживанию клиентов, а не мастера по ремонту и обслуживанию автомобилей. Из постов выше,Вообще на фокусах были и есть проблемы с расходом масла. можно сделать заключение, совподающее с моими предположениями, что первопричиной был как раз угар масла, а не плохой бензин. Я думаю что это скорее всего колпачки, либо втулки клапанов пропускали масло. Может у кого есть какя либо статистика по дефектам головки либо колец на ФФокус 2.0? Добавлю, что износа цилиндров нет, но хонинговка ушла, топливо из бака требованиям ГОСТ соответствует по всем параметрам с запасом, заправка лрактически одна и таже на протяжении всего срока эксплуатации.

на сколько я знаю если идут пропуски зажигания то эбу отключает форсунку именно для того чтобы не угробить кат. поэтому очень врят ли перегрев из за пропусков

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ребят здравствуйте . Вопрос про катализатор. У меня Приора 2009 год пробег 60 т... хочу поменять катализатор на прямой т.е. выпускной коллектор бочка, похож на родной кат. только без кишков, в нутри 2е сеточки все параметры сохраняються без прошивок и остаються 2 датчика кислорода.....либо луч поставить паук и отключить датчики кислорода. До этого была самара евро 2 так там после 25 тыщ пробега уже еле просвечивался свет глядя в трубу катализатора... И есть ли какие либо методы определения умершего кат ??

Опубликовано:

И есть ли какие либо методы определения умершего кат ??

самый простой и надежный способ.выкрути 1 ДК и померий давление в выпускной системе.

Опубликовано:

Окк.... Буду ставить паук.. Спасибо !!!!:friends:

самый простой и надежный способ.выкрути 1 ДК и померий давление в выпускной системе.

TESLA спасибо. мож ещё у меня глупый вопрос а в каких пределах давление в выпускной системе с кат должно быть ??

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.